Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ПомиКорги - союз рыжих

Pifun

Рекомендуемые сообщения

Катя, с открытием дневничка!

Какие рыжики у вас замечательные! А щеночки - просто чудо!

Поздравляю с началом посевной!

Елена. Спасибо.

Да это пока не посевная, а так чтоб руки не чесались. Баловство. Вот когда пойдут перцы , баклажаны, томаты, куча петуний, цветы... И все надо уместить на двух окнах.

Новостей пока нет. Спят мои перчики. Ну время еще есть.

На эту тему нашла в интернете

"Сначала трясусь чтоб ВЗОШЛО

Потом чтобы РОСЛО

Потом чтобы ничего НЕ СОЖРАЛО

Наконец ЗАКАТАЛА

Лишь бы не ВЗОРВАЛО"

Вот так и живем..

Пока нет активной посевной хожу по дневничкам. Особенно интересует информация по перцам. Ну никак не складывается дружба. У всех урожаи - у меня слезы.

То же перцы были не особо... к осени и зеленые :dnt:. В прошлом году тут почитала, :mail: посадила пораньше и цветок первый уделяла. Были уже намного лучше. В этом году посажу ещё немного раньше, вернее сегодня посеяла.

Оксана и не говорите. Смотрю фото форумчан и завидую белой завистью. Вот сижу, изучаю матчасть :mail:.

Сеять буду 4 февраля поздние и самые тугодумы.

Посеяла сегодня

В таблетки

Дихондра

Калибрахоа

Гелиотроп  (может рано, но у меня очень медленная, да и всхожесть бывает очень плохая)

Лаванда Южанка поехала в холодильник

Привет! А какую дихондру? Я сеяла и зеленую, и серебристую. Зеленая растет быстрее, но серебристая мне больше понравилась. Но она у меня дохлая была, потом я нашла сообщения тут на сайте, как лучше ее выращивать, вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3976.msg459096/topicseen.html#msg459096

Но я так больше и не сеяла ее, все некогда и места нет для рассады. А в городе вижу композиции цветочные с ней, очень эффектно смотрится.

Герани

Зональная выпускает 2 листик. Правда растения крошечные. Дома холодно , всего 18-19 градусов. Но главное растут по тихоньку. Потом по солнышку догонят.

Плющелистная посев 12.01 взошли еще 2 штучки. Расковыряла землю, нашла семена. Не гнилые, крепкие. Есть надежда что еще будут всходы.

Катюш, добрый день!  С открытием дневника , очень красиво у тебя  :thx: ну а все рыжие -просто  классные,  корги моя слабость :-* :-* :-* Удачи тебе во всех делах, хорошего настроения  :-* :-* :-* :-*

Цитата Pifun

Милочка. Спасибо.

По твоему отзыву буду сеять Баттерфляй. И фото обещаю разместить у тебя и Ангелины.

Катюш, сорт очень урожайный :yep: Он  сначала долго раскачивается, потом без остановки  плодоносит. Если чуть -чуть полежит (на хранении) . то внутренность плода становится томатным вкусным кисельком :D :D :niam: :niam: :niam: :niam:  Пасынковала  в первое время. а потом забросила, но это никак не отразилось на урожае :P вот сорт -трудяга :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Что у нас вкусненького

На дворе февраль. В кладовой потихоньку убывают баночки с соленьями и закатками.  Лидируют помидоры в собственном соку  :yep:

Но мне бы хотелось отметить очень простой, но неожиданно очень вкусный рецепт баклажан - " Синенькие как грибочки". :niam: :hey:

В сентябре когда уже наелись баклажан во всех видах, наделали кучу банок баклажан в аджике, а они все прут... Вот тут то и нашелся очень интересный рецепт.

http://forum.say7.info/topic76058.html

Очень просто и вкусно. Сделала всего 6  700 банок. В этом году сделаю больше. Когда открывала банку, добавляла свежую петрушку ( кинзу), чуть сахара и давала постоять часок. Лишний уксус как бы выветривался. Чеснок свежий не добавляла. Баклажанчики остались крепенькими, не каша.  Рекомендую. :yep:  :niam:

Я тоже люблю баклажаны. Осенью приходится их покупать. Хотя в каждый год сажу по несколько кустов, не получается у меня урожай. Поэтому много не сажу. Все жду, что появится у меня какой то сорт урожайный, удивит меня, вот тогда не буду жалеть для них места.

Людмила. Я сажаю 5 год только 2 сорта гибрид Клоринда и сорт Толстый Барин . Толстый барин это вообще что-то. Крупные, круглые, чуть приплюснутые светло фиолетовые плоды, с белейшей мякотью, ну просто мясо. Даже когда перерастает то не дает много семян и не грубеет.  Всего 10 кустиков. Баклажан  море. Грядка бывает и теплая или просто на грядку. Сорняки полю - прям сверху. Самое главное это солнечное место и обильный полив. Где-то по ведру на куст. За это у меня отвечает мама. Земля  всегда должна быть влажной.

Огурцы по Болгарски

На дно банки ( 1 л) чеснок 3-4 зубка, лук репчатый полукольцами ( у меня салатный, по пол луковицы) укроп, горчица семенами

На 1 л воды  5 ч.л соли

10 ч.л сахара

8 столовых ложек уксуса

Меня конечно напрягло - 8 ст. л уксуса. Но сделала. Вкуснотища зашибись  :yep:. Как огурцы из "Балатона".

В этом году буду закрывать пополам соленые и по этому рецепту. Мои оценили - сказали крути больше  :hey:К сожалению не записала где брала рецепт. Огромное спасибо автору.  :thx:

Ночью было  -25

Перцы

Острые и полуострые молчат  :dnt:. Ну мы же неугомонные  :hid: - полезла поковыряла в земельке. Только наклюнулись. Часть молчит, но не гнилые. Обнадеживает. Посев от 25.01.

Плющелистная герань

Появился еще один росток. Итого 3 штучки. Хорошо. Посев от 12.01

Цитата Pifun

Ночью было  -25

Перцы

Острые и полуострые молчат  :dnt:. Ну мы же неугомонные  :hid: - полезла поковыряла в земельке. Только наклюнулись. Часть молчит, но не гнилые. Обнадеживает. Посев от 25.01.

Плющелистная герань

Появился еще один росток. Итого 3 штучки. Хорошо. Посев от 12.01

Катя! У вас настоящая зима. У нас начались метели. Снега выпало :hey: очень много, и кажется так холодно. А на градуснике всего 4 градуса мороза.

По поводу перцев- взойдут, они тугодумы.

Пошла посмотрела, какая у меня герань. У меня "Пеларгония плющелистная амп. Summertime Mix", из 3 сначала взошли два росточка, а потом все же взошел еще один. Стоят под лампами, но все равно вытянулись. Землю подсыпала под листики, но они все равно вверх растут, а не в ширину.

Цитата Pifun

Огурцы по Болгарски

На дно банки ( 1 л) чеснок 3-4 зубка, лук репчатый полукольцами ( у меня салатный, по пол луковицы) укроп, горчица семенами

На 1 л воды  5 ч.л соли

10 ч.л сахара

8 столовых ложек уксуса

Меня конечно напрягло - 8 ст. л уксуса.

Спасибо за рецепт!А уксус 6% или 9%?

Людмила. У нас низина и весь холодный воздух стекается к нам. На верху может быть  -15  -20, а у нас 25. Весной у нас на 10 дней все позже. Наверху уже тюльпаны вовсю цветут, а у нас только бутоны вылезают.

Оксана. Уксус у меня был 9%. В рецепте поправлю.

За окном снежок, а у нас посевная.

Замочена часть сладких перцев. Посмотрим какая будет всхожесть. Тогда скорректирую второй посев.

Итак

Леся

Маршал

Багира

Оранжевый бык

Нафаня (Манул)

Мастодонт (Манул)

"Астраханский"  2012 г свои

Мануловские семена перца всегда славились плохой и долгой всхожестью. В 2016 году "Мастодонт" из 6 семян выдал 1 росток-задрыгу. Так и просидел кукишем и я его выдрала в июле. С глаз долой. Сейчас дубль-2.

"Астраханские". Название мое. Сорт не знаю. Семена изначально из Астрахани. Кусты 40-45 см. Не мощные. Перцы крупный куб малинового цвета. Довольно урожайный.  Жалко потерять. В 2016 г сеяла, но не  взошли.

В качестве пробы кинула десяток семян из свежего магазинного перца. Сразу в землю. Оставлю парочку для интереса.

12.01 была посеяна земляника. Брала ягодки у знакомой. У нее хорошая, крупная, сладкая земляника. Высушила и собрала семена. Сыпанула щедро. Чай не покупные. И тишина. И в холоде держала и в тепле. Тихо  :dnt:. Сегодня уже хотела сыпануть землю в пакет. Хорошо что хоть увидела всходы  :P. 5 штучек. Вчера ничего  не было. Буду ждать еще всходов. Хочется хорошей земляники. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...