Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ПомиКорги - союз рыжих

Pifun

Рекомендуемые сообщения

Катя, поздравляю с открытием дневника и началом посевной! Люблю рыжих! В нашем городе когда идешь пешком по улице, почти везде встречаются рыжие коты. Муж удивляется, говорит, что в этом городе одни Рыжики. А как ты посадки от собак закрываешь? Я имею в виду огород, цветники, розарий?

Катя,с открытием дневничка,с новым сезоном!!Пусть все посаженное вырастит!!Желаю всему вашему семейству здоровья,взаимной радости от общения,четвероногие члены семьи у тебя-чудо просто!!!спасибо за знакомство с домом!! :thx: :thx: :thx:

Огораживаю только цветник около дома. И то только в мае, не высокими пластиковыми заборчиками. Зимой они конечно привыкают бегать везде. Поэтому цветник около дома это однолетники. Хлопотно конечно, но зато сажаю каждый год разное по настроению. Больше ничего не огораживаю. Знают что получат от мамы хворостиной. Овчарка ходит по дорожкам.

Цитата Pifun

Людмила. Спасибо. Я вчера хотела сделать - да пароль куда то заховала. В профиле править не могу. Ищу пароль.

Я сейчас у себя посмотрела, не нужен. Если ты уже зашла и пишешь. Ты же не можешь писать без пароля.

Да, большая тепличка, через 40 см нормально сажать, успешного сезона вам! Очень надеюсь, что летом будете фотографировать своих собачек))))

Обязательно. Фото собак у меня много. А вот с  помидорами засада. Я, наверное, единственная на  форуме у кого нет НИ ОДНОГО фото помидора. Только сегодня это поняла. Пересмотрела все свои  папки - НЕТ.

Замочила семена виолок

Виттрока Голубая

Рогатая  белая

Чуть наклюнутся и в земельку. Посажу потом вместе. Наверное в ноги к розам. :)

Завтра буду в Москве. У нас рядом Мир Увлечений. Еще прикуплю. :-[

Есть идея

Грядка 3 метра. Теплая

В середине апреля посажу рассаду капусты на подращивание до сер. мая.  Под пленку и укрывной.

Посею в конце марта дома на рассаду гибриды томатов. Поздние отложила.

В наличии ранние

Бокеле

Яркая Малиновка

Примадонна

Ажур

Медовые пальчики

После капусты в конце мая на грядку.

Смысл - в августе в аврале закрываем-перерабатываем сорта , а в сентябре-октябре и съесть нечего.

Попробую. Может они чуть лучше лежат Да и посмотреть  интересно.

Катя, у меня гибридные томаты долго хранятся, но от фитофторы  защищены агротексом, потом еще и крышей из пленки.  Или нужны обработки за 2 недели до сбора очередной партии урожая.

Зульфия. Спасибо.

Постараюсь в этом году сделать. Помидоры то сажаем давно, но к профи себя не отнесу. То две работы, то стройка. Тут строители дергают, то домашним непременно что то надо.  >:( На дачу набегами. Бегаешь, бегаешь как сайгак, а толку чуть. Полить бы все успеть, а вода по графику, не каждый день. Сейчас скважину пробурили. Вот только последние два года больше свободного времени. Хоть лето увидела. Планоооффф - Э-ге-гей...  :P  :hey: Мама только смеется... ;D

Цитата Pifun

Смысл - в августе в аврале закрываем-перерабатываем сорта , а в сентябре-октябре и съесть нечего.

Попробую. Может они чуть лучше лежат Да и посмотреть  интересно.

Катя, сажала Ажур в ОГ в прошедшее очень жаркое лето. Фото выкладывала в форумский каталог. Практически весь вызрел на кусту, долго не хранился, до конца сентября не дольше....потому, как шкурка у него не "дубовая". Посмотрела по записям, первые спелые плоды уже в начале августа были. В этом году буду сажать, мне понравился этот гибрид.

Эльвира, спасибо за отзыв. Ну я до Нового года не планирую хранить. Так, немного на осень. А то получает - то густо, то нет ничего.

Катя, с открытием дневника! Желаю удачного сезона! Пусть урожаи будут богатыми и красивыми! Питомцы ваши симпатичные, а розочки волшебные!

Ну чем еще похвасться. Ирис бородатый "Белый Лебедь".  :yep:Куплен у коллекционера. Все голландские сорта в подметки не годятся. Было куплено много и все выкинуто. Отвратительно зимуют, плохо наращивают розетку, цветы мелкие, не внятные. :dnt:

Ирис  Белый лебедь.

Сказочный сорт. Крупные белые с фалдами цветы. устойчивые к дождю. Сам стебель подвязывала, иначе сломался бы. Цветы имеют приятный запах, не сильный конечно, но пахнет. Жалко нет фото в полный рост.

Замочены острые и полуострые перцы

Острые

Узбекские

Китайский огонь

Полуострые

Ратунда

Бараний рог

Индийский слон

Двойное изобилие

Абрикос из косточек

Как я уже писала, в 2016 году были посажены 2 абрикоса из косточек. Им сейчас 4 год Сорта не знаю. Но брала у человека который этим занимается. Да это и не важно. К сожалению абрикос посаженный из косточек дает расщепление материнских признаков 1 к 4. Т.е. 1 культурное и 4 дичка ( плоды которого горчат). Но все же стало интересно что же у меня растет.  :dnt: Пошукала по интернету и нашла такую инфу.

"Некоторые признаки расщепления, по которым уже в первый год можно выделить дикаря. Это узкий , шершавый, с мелкими зазубринами лист. Растения со светлой корой, слабыми разветвленными веточками. Шипы на ветках.

А вот широкий глянцевый лист  может приближать к культурной новизне. Сеянцы  с довольно редкой кроной, утолщенными побегами с темно-бордовой корой, крупными темно-зелеными листьями станут предметом наблюдения и ожидания чуда"

Если следовать этому описанию - то у меня одно дерево это ожидание чуда    :yep:, а второе дерево тянет на дичок, жердель.  Очень интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...