Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Избушка на курьих ножках))


Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Мы её вообще не едим, а в январе-феврале делаем вкуснейший сок литров 40-50.

Манты с тыквой не люблю,но люблю капусту свежую добавлять к фаршу для сочности.

Ссылка на сообщение

Цитата Simka

Девочки,я вот все стесняюсь спросить, а зачем вам столько тыкв?У меня в прошлом году выросло 6 шт,кое как и с горем пополам сьела 4 штуки..Оставшиеся 2 в апреле впарила подружке для ее знакомой..причем тыквы я растила "Крошку",то есть максимум 3 кг...

Оля, во-первых, тыкву мы любим и едим много, во-вторых, на такой урожай я не рассчитывала - думала по 1штучке вырастут и на том спасибо, но тыквы решили иначе))

А в-третьих, у меня всегда есть кому скормить "лишние" тыквы - куры и гуси очень рады такому угощению будут))

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Мы её вообще не едим, а в январе-феврале делаем вкуснейший сок литров 40-50.

Манты с тыквой не люблю,но люблю капусту свежую добавлять к фаршу для сочности.

я сок не делала из тыквы ни разу, но это мой любимый...наравне с морковным))

 

Кстати, докопали картошку - 2,5 мешка на хранение и семена, остальное на еду сейчас....кошмар-кошмарище!!! Вот тут-то тыква и пригодится, как альтернатива картошке ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Девочки,я вот все стесняюсь спросить, а зачем вам столько тыкв?У меня в прошлом году выросло 6 шт,кое как и с горем пополам сьела 4 штуки..Оставшиеся 2 в апреле впарила подружке для ее знакомой..причем тыквы я растила "Крошку",то есть максимум 3 кг...

 

Оль, а стесняться не надо, тут вообще не должно быть комплексов, здесь,на форуме.

У одних тыквы - хобби. У меня в прошлом году выросло 8 тыкв по 8-10 кг. Перерабатывала их по мере съедания на пюре, замораживала его порционно. А потом из этих «таблеток» готовила маффины тыквенные, тыквенно-творожную запеканку. Еще можно и оладушки делать, но у меня для этого кабачков море. Еще немного осталось заготовленного -на тот случай,если бы нынче тыквы не уродились. Съедается все в итоге  :yep:

Это также, как с солениями-варениями. Сначала: куда столько?, а потом просто делаешь и не паришься. Ну и ищешь новые рецепты, чтобы было не только много, но и разное.

Ссылка на сообщение

А у нас тыкву только я одна ем и то только в рисовую молочную кашу...Раньше пыталась добавлять куда-то,но дети сразу почувствовали подвох и есть не стали..Такая же свадьба у нас со сладким перцем..Даже и не выращиваю уже..300 г сладкого перца в 6 литровой кастрюле борщевой заправки учувствовали...

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

я сок не делала из тыквы ни разу, но это мой любимый...наравне с морковным))

 

Кстати, докопали картошку - 2,5 мешка на хранение и семена, остальное на еду сейчас....кошмар-кошмарище!!! Вот тут-то тыква и пригодится, как альтернатива картошке ;D

В прошлом году делали сок из тыквы с курагой,получилось пюре. Вкус просто обалдеть,все ушло махом. Поэтому в планах было побольше сделать,тем более тыкву перерабатывали в декабре и январе,когда других заготовок нет ,а банки свободные уже есть! :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата deva

В прошлом году делали сок из тыквы с курагой,получилось пюре. Вкус просто обалдеть,все ушло махом. Поэтому в планах было побольше сделать,тем более тыкву перерабатывали в декабре и январе,когда других заготовок нет ,а банки свободные уже есть! :niam:

рецепт, сестра))

 

Цитата Simka

А у нас тыкву только я одна ем и то только в рисовую молочную кашу...Раньше пыталась добавлять куда-то,но дети сразу почувствовали подвох и есть не стали..Такая же свадьба у нас со сладким перцем..Даже и не выращиваю уже..300 г сладкого перца в 6 литровой кастрюле борщевой заправки учувствовали...

ну, тут конечно смысла нет выращивать много.

 

Мне тут уже предложили крупные тыквы продать в фотостудии, но мне жалко...тем более самые крупные это опыленные вручную мной лично, я с этих тыкв семена собрать хочу :-[

Ссылка на сообщение

Вчера дошли руки до уксуса, отжали, процедили, мед добавили, убрали на ферментацию. Немного в банку не влезло, муж попробовал - сказал, что похоже на молодое вино. Я глоток сделала, интересно же что получается - газировочка яблочная, кисленькая...но зря я это сделала, зря. Всю ночь не спала - голова болела, кошмары мучили и пить хотелось...не пИвец я)))

 

А вино наше компотное уже тоже в шкафу стоит, но перчатка все не надувалась...позавчера бросила туда три виноградинки - такой бурный процесс пошел))

Ссылка на сообщение

Юля привет!  Спасибо за поздравления! :thx:

Я тут у тебя часто пасусь, подглядываю и рецепты тырю переписываю :D ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Юля привет!  Спасибо за поздравления! :thx:

Я тут у тебя часто пасусь, подглядываю и рецепты тырю переписываю :D ;)

аналогично - я у тебя тихой сапой тоже почитываю))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

аналогично - я у тебя тихой сапой тоже почитываю))

Будем дружить погребками  :D :D ;D ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Тыквы определены в подкроватное пространство - старшему сыну сложили все крупноплодные, дочке все Орех.масла и парочку мелких МП, а нам все Гитары и МП...правда два самых крупных Муската под кровать не влезли, лежат просто так в комнате))

Только младшенький остался обезтыквенный - у него под кроватью ящики с игрушками живут)))

 

Перебрали помидоры - набрала 2 ящика спелых, Ванька рад радешенек, что все это крутить надо...уже мясорубку собирает ;D

В ящике с разноцветными помидорками оказались 4 полностью спелых зеленоплодных томата, как они там оказались - загадка, я всех зеленышей собирала отдельно в ведерко :dnt:

Сделаю таки огурцы в томате, они бедняжечки уже потеряли надежду в банках оказаться :hid: Еще порцию Крошенки, прошлую пришлось выкинуть - делала в пищевом пластиковом ведре, хотя обычно в банках пятилитровых ставлю, так вот Крошенка моя просто протухла за ночь((( Сегодня в банке поставлю :-[

Надо бы и морковочку начать перерабатывать, если руки дойдут, то сделаю салат "Рыжик".

Ссылка на сообщение

Юля вот рецепт.

Сок из тыквы

 

На 7 кг. тыквы

8 шт. апельсин

2ст.ложки лимонной кислоты

1,5 кг сахара (я брала 700-800 гр)

Тыкву порезать в кастрюлю добавить воду, чтобы скрыла тыкву. Варить 15-20 мин. Разрезать апельсины пополам ,выжать сок из них в кастрюлю, добавить цедру (выжатые половинки),лимонку,сахар.

Варить 15 мин., цедру убрать. Процедить, гущу взбить блендером. Все соединить, закипятить и разлить по банкам. Закатать.

С курагой делала, добавила 2 апельсина ( можно без них) и грамм  300-400 кураги (самой дешевой).

Сок делать лучше по пол порции.

Сок с курагой напоминает абрикосовый сок.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Юль, а я сегодня до морковки уже добралась  ???Вот примерно так и выгляжу. Повыдергали у свекрови все корнеплоды, заложили на хранение. А мелочевку всю традиционно отдали мне. Я такую в прошлом году чистила, терла, морозила - ели до нового года, только потом в погреб за целой полезли.

Вот и сегодня мне мелочи ведро набралось на 10 литров. Развлекуха была чистить. Хорошо, что муж сжалился и все перетер. А то бы я сейчас не на форуме была, а стояла у «станка»...  :-

Вчера тыквенными беседами раздразнили измученную заготовками душу. Спела творожно-тыквенную запеканку и теперь чай пью с вкусняшкой и отчитываюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата филиппуся

Юля, кажется у вас читала рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом? Не могу найти

Света, не у меня, я такое не пробовала))

 

Юльчик, ты морковку на морозила, да?

Ссылка на сообщение

Сделала Крошенку в стеклянной банке, сразу появилось достаточно сока, стоит весь день хорошо...видимо в пластике нельзя квасить капусту((

Закатала огурцы в томате - 14л, банки кончились, крышки тоже...завтра снова пойду побираться, где б еще места для хранения раздобыть дополнительные? :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Сделала Крошенку в стеклянной банке, сразу появилось достаточно сока, стоит весь день хорошо...видимо в пластике нельзя квасить капусту((

Закатала огурцы в томате - 14л, банки кончились, крышки тоже...завтра снова пойду побираться, где б еще места для хранения раздобыть дополнительные? :hid:

 

Юль, а что за Крошенка?

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Юль, а что за Крошенка?

вот здесь рецепт http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9379.msg1212006.html#msg1212006
Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

Юля, а "Рыжика" рецептик?

Салат из моркови «Рыжик»

Состав

– 1 кг моркови;

– 1 кг лука;

– 1 кг сладкого перца;

– 300 гр растительного масла без запаха;

– 500 гр томатного соуса ( без крахмала и прочих добавок);

– 1 столовая ложка соли;

– 2 столовых ложки сахара;

– 1 чайная ложка уксусной эссенции

 

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать.

Перец порезать небольшими брусочками.

Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Добавить лук и тушить еще 20 минут

Добавить перец и тушить еще 20 минут

Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.

 

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Вместо соуса я использую свежие помидоры протертые или прокрученные на мясорубке))

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

морковки много нынче уродилось

еще "Яна нравится очень

Яна

Состав

- 2кг моркови;

– 1.5 кг помидоров;

– 1кг сладкого перца;

– 150гр чеснока;

– 2-3 стручка горького перца ( для любителей острого);

– 150гр сахара;

– 30гр соли;

– 0,5 литра растительного масла без запаха;

– полстакана воды;

– 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры мелко порезать.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить остальные продукты. Тушить один час, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...