Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

дааа? Не знаю, чайная ложечка и я снова человек человеком, но не люблю.

Хотя может и понижает, мой товарищ один утверждает, что коньяк - продукт универсальный))

Я раньше к коньяку прохладно относилась. Хотя покупала за границей типа хорошие французские типа Курвуазье и иже с ними... И как-то нас угостил один человечек контрабандным коньячным спиртом из Кабарды. Прям как привез в полторалитровке от Пепси, так мы его оттуда и пили. Вот это напиток был, скажу я вам! Мягкий как масло, теплый как чай, ароматный как мед! Такого я больше не пила никогда и нигде.... жаль... И это только полуфабрикат!

Крепкие напитки не люблю. Нравится медовуха, но на неделе попил, как-то чудно себя чуйствую. Только вино хорошо идет, да и то не все..

Так-с! Доварила я варенье из овощного физалиса, сегодня попробовала оба варианта в сравнении.

Овощной варила с соком апельсина и лимона, с парочкой гвоздичек и небольшим кусочком имбиря, ягодный с лимоном и корицей. Овощной взбила блендером перед третьей варкой, ягодный остался с целыми ягодками.

Так вот - вкусные оба варианта! Овощной слегка напоминает томатное варенье, я его люблю, так что и это понравилось. Ягодное похоже на земляничное варенье - и вкус, и аромат, и ягодки...только желтое)))

Цитата Сережа М81

Т.е. вывод - физалис вкусный только в вареньях?

ягодный спелый и так вкусный, но он на кусту практически не созревает - осыпается(( Овощной в свежем виде более, чем гадкий...на мой вкус)) Его маринуют еще.

Для меня овощной ваааще не вариант. У меня после ягодного самосев по всему участку. Представляю, если также овощной разрастется. У нас холодища - даже руки мерзнут. Обобрала самые крупные со всего физалиса - получилось трехлитровое ведерко. Теперь дозаривать буду дома. Хотела выдернуть, но в сумерках плюнула на все.

Еще кукурузы 4 початка сорвала - мерила, где тут 45 градусов уклон  ;D Угадала. Теперь думаю- или сварить и дать всем погрызть, или ошкурить и заморозить зернышки для овощных смесей...

Решила подумать об этом завтра...

Я завтра пойду выдергивать физалис, сегодня начали копать картошку - все не так плохо, как мне показалось изначально. Мы подкопали там, где дольше всего вода стояла - там земля тяжелая, как глина, вот и не выросло ничего, а где повыше почва с хорошей структурой - картошки много, правда не вся успела дорасти до размера по сорту. Но все равно в одном месте выкопали уже, самую позднюю посадку - хорошей 1,5 мешка и помельче 0,5 мешка. Надеюсь, что хоть мешка три заложим на хранение.

Закатала черри с базиликом четыре банки по 1,5л и одну 0,7л, сделала Крошенки полведерка 7л, нарезала овощи на "Генеральский салат" - поужинаем и доделаю его.

Еще надо огурцы в томате закатать и капусту по-немецки сделать.

Юля, не дразни заготовками!!! У меня банки закончились еще неделю назад  :'(

А ведро перцев стоит, оттуда перцы на меня с такой укоризной смотрят  :o

Юльчик, у меня тоже закончились...а потом снова начались)))

Доделала Генеральский салат, на остальное что-то сил не хватило( Спать хочется все время, осень наверное))

Цитата Баба-Яга

дааа? Не знаю, чайная ложечка и я снова человек человеком, но не люблю.

Хотя может и понижает, мой товарищ один утверждает, что коньяк - продукт универсальный))

это называется  НОРМАЛИЗУЕТ.

Цитата sergomsk

это называется  НОРМАЛИЗУЕТ.

ну, да)

Сегодня спала до 9 утра! Просто праздник какой-то)) А сейчас мы всей семьей поедем смотреть вальс танков :hid:

Цитата Баба-Яга

ну, да)

Сегодня спала до 9 утра! Просто праздник какой-то)) А сейчас мы всей семьей поедем смотреть вальс танков :hid:

Это где такое?

Цитата sergomsk

Это где такое?

там же, где и рембат был)) Но мы вальса так и не дождались, терпеливо смотрели 2 часа, как на сцене пляшут и поют, поют и пляшут, а потом дети захотели в туалет, но его там оказался всего одЫн и очередь вилась бесконечная...пришлось уехать(( Как раз мимо автодрома проезжали начали танки стрелять, у нас аж окна в машине зазвенели))

Но дети налазились по технике, потрогали-подержали автоматы, гранатометы и т.д. Ну, и фильм с рембата посмотреть успели.

Старший внимательно изучил инфо про вступительные испытания и льготы курсантов, о будущем думает парень :D

Сняли еще тыкв и все тыквенное богатство занесли в дом, остались несколько Орех.масел и МП на крыше сарая и может  еще в ОГ найдутся немножко, а так - все сняли.
На переднем плане снятые сегодня МП и Пампушка, длинные загогулины - Гитары.

Юля, вот это урожай, поздравляю! У меня нынче плохо уродили, всего пятнадцать штучек :-

а тыквенная фея  красааавица  ;)

Наташа, это я еще раздала часть тыкв, завтра будет тетрис тыквенный под кроватями раскладывать))

Там за феей еще фей сидит, но он постоянно баловался и так ни в один кадр не попал))

Юля! Зачет :yep: А у меня тыкв кучка,в кучке три штучки :hid: Вот такой урожай....буду искать урожайные сорта :mail: Дочка-красотка :)

Глобальненько!

А мы тоже начали запасы копить, складируем в дальней комнате у свекрови в доме кабачки и тыквы. Нынче садила свою фамильную, но не на крыше сарая, как в прошлом году, а в поле. Выросла не очень - мелковатая, сыроватая, поздно завязала. На пюре пойдет в заморозку.

Да и такую кучу, как у тебя, нам не съесть физически.

Варю варенье физалисное. Оказывается физалис наплодил много. Когда вчера собрала, еще сегодня при свете дня и без дождя посмотрела - мне банок не хватит все закатать. Да здравствует самосев!

Юля, урожай тыквы просто радует! У меня несколько мускатных всё же обнаружилось...На след.год может уродит, место хотим поменять.

Девочки,я вот все стесняюсь спросить, а зачем вам столько тыкв?У меня в прошлом году выросло 6 шт,кое как и с горем пополам сьела 4 штуки..Оставшиеся 2 в апреле впарила подружке для ее знакомой..причем тыквы я растила "Крошку",то есть максимум 3 кг...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...