Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Вот-вот, слишком списифичиский вкус)

В этом сварю варенье, не выкидывать же, жаба придушит))) Если не пойдёт, то в компот закидывать буду, не заметят  :-X  :D

Но выращивать больше - нет)))

А он у меня был в планах. Помню форумчан мучал вопросами - какой он на вкус?..

Серёж, ты попробуй, может тебе понравится :)

Раньше овощной (про другие и не слыхивала тогда даже))) с помидорами-огурцами мариновали, мне нравился, но всего пару лет делали. Потом просто перестали садить, никто не грустил, так и жили без него нормально :)

А вот начиталась про десертные сорта, что с куста едят и захотелось. Мои, посеянные в землю, не взошли (по пачке высыпала в землю...) так приняла рассаду других сортов :)

Мои нос воротят, варенье только сын старший будет и я, возможно. Так что я с ним наигралась))))

Добрый вечер! А я читаю у вас про варенье из физалиса и тоже задумалась, может и мне надо, а дочитала про специфический запах и успокоилась. А то уже собиралась искать семена.

Цитата una

Добрый вечер! А я читаю у вас про варенье из физалиса и тоже задумалась, может и мне надо, а дочитала про специфический запах и успокоилась. А то уже собиралась искать семена.

это овощной так пахнет и только в сыром виде, варенье имеет приятный запах)) А земляничный физалис спелый и пахнет земляничкой, варенье очень забавное на вид и приятное на вкус))

У нас пришла осень, с холодом и дождями. Вчера поехала в город в кофте теплой - промокла и чуть не окоченела, но зато дышится легче, чем летом)

На ночь уже включаем газовое отопление дома, днем с отоплением пока еще жарко.

Вчера хотела снять оставшиеся тыквы, но вернулись поздно и не захотелось лазить под дождем в темноте...сегодня сниму.

В огороде земля сухая, не смотря на почти сутки непрекращающегося дождя - впитала воду, как губка :o

А в теплице тем временем спеют острые перчики..

Red Dry Pepper, Aji Russian Yellow, Ставрос Папперончини и неизвестный от мужа ;D

Разрезала неизвестный перчик на семена, если он будет у нас расти, то я его люблю - достаточно толстостенный, до середины слабоострый, сладенький с фруктовой ноткой. У плодоножки уже вырви-глаз, конечно))

Варю сейчас салат "Ведьма", кинула в него четвертинку этого перчика....пусть Ведьма будет ядреной))

Кстати, накидала всего в таз и перемешать даже не смогла - с горой :- Пришлось на медленном огне уваривать, потом уже перемешивать, когда осели овощи...так что не знаю о каких 20 минутах варки в рецепте говорится, у меня уже больше часа все томится :hid: Но вкусно очень :niam:

Цитата Баба-Яга

Разрезала неизвестный перчик на семена, если он будет у нас расти, то я его люблю - достаточно толстостенный, до середины слабоострый, сладенький с фруктовой ноткой. У плодоножки уже вырви-глаз, конечно))

Варю сейчас салат "Ведьма", кинула в него четвертинку этого перчика....пусть Ведьма будет ядреной))

Кстати, накидала всего в таз и перемешать даже не смогла - с горой :- Пришлось на медленном огне уваривать, потом уже перемешивать, когда осели овощи...так что не знаю о каких 20 минутах варки в рецепте говорится, у меня уже больше часа все томится :hid: Но вкусно очень :niam:

Юля,  :hat: хотим все знать об этой "Ведьме"  :D Напиши, плиз.

Цитата Hellavtomske

Юля,  :hat: хотим все знать об этой "Ведьме"  :D Напиши, плиз.

Ингредиенты

3 кг зеленых помидор

1 кг свеклы

1кг лук репка

1кг морковь

0.5 кг сладкого перца

2 стакана растит масла

0.5 кг красных томатов

1стак уксуса 9%

1 ст.сахара

3 ст.лож соли

Свеклу и морковь натереть на терке, все остальное порезать кубиками, сложить в таз и довести до кипения. Кипятить 20 минут, за 5 минут до готовности влить уксус, разложить по банкам, закатать.

Я на медленном огне томила часа два, а потом минут 20 все это покипело хорошенько и по банкам.

Выход 6,5л.

Я добавила острый перец еще, можно чеснок добавить или специи по вкусу.

Присоединюсь к обмену рецептами. Баклажан по-корейски. Рецепт из инета, доводила до ума сама.

В оригинале так 6 кг баклов, по килограмму морковки, лука и сладкого перца. Делала с перцем и без.С перцем не понравилось - отдает огурцом. Так что берем три ингредиента. В соотношении с баклажанами морковки и лука сколько есть,но без фанатизма. Морковку на корейской терке, лук соломкой. Перемешать, сахар, давленный чеснок, уксус - все по вкусу. В центр все приправы и полить это раскаленным подсолнечным маслом,чтобы специи сплавились. Солить или совсем чуточку или совсем без соли. Все перемешать и оставить мариноваться часа на 3-5.

Баклажан порезать с кожурой мелкой соломкой в отдельной таре и посыпать солью - тоже без фанатизма. Через несколько часов промыть,отжать и пожарить на масле. После этого все-равно соль остается. Когда перемешаете с морковкой и луком - вот тогда и досаливать.

Разложить по банкам и стерилизовать, я поллитровые по 10-15 минут. Закрыть, оставить. Но есть можно сразу же. Позавчера сделали, сегодня доедаем...

Юля,привет!Ты уже готовила "ведьму" или впервые? Как думаешь зелёные помидоры можно заменить красными?Или вся изюминка в зелёных?Красных то полно не успеваю перерабатывать.

Цитата Meri

Юля,привет!Ты уже готовила "ведьму" или впервые? Как думаешь зелёные помидоры можно заменить красными?Или вся изюминка в зелёных?Красных то полно не успеваю перерабатывать.

раньше готовила каждый год, потом рецепт потеряла...нашла вот)) Весь смак в зеленых помидорах, ага)

Сняли еще 4 тыквы - 2 МП, Конфетку и Ор.масло, один МП подарила соседке)

Подсолнухов нарезали целую тачку с горой, сейчас пойдем шелушить))

Сортовые оказались крупнее и вкуснее гибрида!

Цитата Баба-Яга

раньше готовила каждый год, потом рецепт потеряла...нашла вот)) Весь смак в зеленых помидорах, ага)

у меня иногда зеленые горчат в салатах,а в этом рецепте? :'(

Цитата Ди

у меня иногда зеленые горчат в салатах,а в этом рецепте? :'(

у меня никогда не горчили, но я не беру совсем зеленые, скорее - бланжевые, а Трюфели золотые вообще снаружи еще зеленые, а внутри уже желтые были :-[

Вчера к вечеру еле ползала из-за низкого давления, муж отпаивал горячим сладким чаем, кутал в пледы. Сегодня все равно зверски мерзну, буду разгонять кровь физическими упражнениями - катать банки. Хочу салат из огурцов в томате сделать, капусту по-немецки(на пробу), крошенку из капусты и черри сейчас наберу с кустов - закатаю несколько баночек))

Я - ворона, собрала фасоль когда еще и забыла пакет на веранде, теперь уже не пойдет в заготовки наверное???

Сыну на информатике задали изучить самостоятельно клавиатуру(раскладку) и научиться слепому методу печати, вчера установил "Стамину" - развлекались с ним...у него скорость печати 58 знаков в минуту, у меня 257 - вот, что форумы делают :P

Собрала черриков 12литровое ведро, мелких огурчиков горсти две, нарвала зеленого лука и базилика - лук на Крошенку, а с базиликом сделаю черри.

Срезала самый маленький Мегатон, на 5кг вытянул, белый, сочный, хрустящий :niam:

Цитата Баба-Яга

Вчера к вечеру еле ползала из-за низкого давления, муж отпаивал горячим сладким чаем, кутал в пледы.....

Юль, у меня подруга есть, матушка Илария. Она очень хрупкого телосложения, да еще не ест мяса, так как монахиня. У нее по жизни очень низкое давление. Иногда до обморока. Так вот она со сладким чаем еще чутка вяленой рыбы ест. Утверждает, что такое сочетание продуктов хорошо действует.

Цитата Belka

Юль, у меня подруга есть, матушка Илария. Она очень хрупкого телосложения, да еще не ест мяса, так как монахиня. У нее по жизни очень низкое давление. Иногда до обморока. Так вот она со сладким чаем еще чутка вяленой рыбы ест. Утверждает, что такое сочетание продуктов хорошо действует.

надо попробовать...хоть я и далеко не хрупкая барышня, но периодически обмороки случаются :-X

Цитата Баба-Яга

Вчера к вечеру еле ползала из-за низкого давления, муж отпаивал горячим сладким чаем, кутал в пледы. Сегодня все равно зверски мерзну, буду разгонять кровь физическими упражнениями - катать банки. Хочу салат из огурцов в томате сделать, капусту по-немецки(на пробу), крошенку из капусты и черри сейчас наберу с кустов - закатаю несколько баночек))

У меня наоборот повышенное - психану и шкалит.. Тут проще - таблетки, уколы. А когда маленькое я не знаю, кофе пить что-ли..

Цитата Шевячок

коньячок-с  :hid:

когда совсем худо и это в дело идет, но я не пью крепкие спиртные напитки...для меня это прям - бээээ :-[

когда совсем худо и это в дело идет, но я не пью крепкие спиртные напитки...для меня это прям - бээээ :-[

Цитата

товарисчи! коньяк же понижает давление!  ???

Цитата Belka

товарисчи! коньяк же понижает давление!  ???

дааа? Не знаю, чайная ложечка и я снова человек человеком, но не люблю.

Хотя может и понижает, мой товарищ один утверждает, что коньяк - продукт универсальный))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...