Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Избушка на курьих ножках))


Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Вот-вот, слишком списифичиский вкус)

В этом сварю варенье, не выкидывать же, жаба придушит))) Если не пойдёт, то в компот закидывать буду, не заметят  :-X  :D

Но выращивать больше - нет)))

А он у меня был в планах. Помню форумчан мучал вопросами - какой он на вкус?..

Ссылка на сообщение

Серёж, ты попробуй, может тебе понравится :)

Раньше овощной (про другие и не слыхивала тогда даже))) с помидорами-огурцами мариновали, мне нравился, но всего пару лет делали. Потом просто перестали садить, никто не грустил, так и жили без него нормально :)

А вот начиталась про десертные сорта, что с куста едят и захотелось. Мои, посеянные в землю, не взошли (по пачке высыпала в землю...) так приняла рассаду других сортов :)

Мои нос воротят, варенье только сын старший будет и я, возможно. Так что я с ним наигралась))))

Ссылка на сообщение

Добрый вечер! А я читаю у вас про варенье из физалиса и тоже задумалась, может и мне надо, а дочитала про специфический запах и успокоилась. А то уже собиралась искать семена.

Ссылка на сообщение
Цитата una

Добрый вечер! А я читаю у вас про варенье из физалиса и тоже задумалась, может и мне надо, а дочитала про специфический запах и успокоилась. А то уже собиралась искать семена.

это овощной так пахнет и только в сыром виде, варенье имеет приятный запах)) А земляничный физалис спелый и пахнет земляничкой, варенье очень забавное на вид и приятное на вкус))

Ссылка на сообщение

У нас пришла осень, с холодом и дождями. Вчера поехала в город в кофте теплой - промокла и чуть не окоченела, но зато дышится легче, чем летом)

На ночь уже включаем газовое отопление дома, днем с отоплением пока еще жарко.

Вчера хотела снять оставшиеся тыквы, но вернулись поздно и не захотелось лазить под дождем в темноте...сегодня сниму.

 

В огороде земля сухая, не смотря на почти сутки непрекращающегося дождя - впитала воду, как губка :o

Ссылка на сообщение
А в теплице тем временем спеют острые перчики..

Red Dry Pepper, Aji Russian Yellow, Ставрос Папперончини и неизвестный от мужа ;D
Ссылка на сообщение

Разрезала неизвестный перчик на семена, если он будет у нас расти, то я его люблю - достаточно толстостенный, до середины слабоострый, сладенький с фруктовой ноткой. У плодоножки уже вырви-глаз, конечно))

 

Варю сейчас салат "Ведьма", кинула в него четвертинку этого перчика....пусть Ведьма будет ядреной))

 

Кстати, накидала всего в таз и перемешать даже не смогла - с горой :- Пришлось на медленном огне уваривать, потом уже перемешивать, когда осели овощи...так что не знаю о каких 20 минутах варки в рецепте говорится, у меня уже больше часа все томится :hid: Но вкусно очень :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Разрезала неизвестный перчик на семена, если он будет у нас расти, то я его люблю - достаточно толстостенный, до середины слабоострый, сладенький с фруктовой ноткой. У плодоножки уже вырви-глаз, конечно))

 

Варю сейчас салат "Ведьма", кинула в него четвертинку этого перчика....пусть Ведьма будет ядреной))

 

Кстати, накидала всего в таз и перемешать даже не смогла - с горой :- Пришлось на медленном огне уваривать, потом уже перемешивать, когда осели овощи...так что не знаю о каких 20 минутах варки в рецепте говорится, у меня уже больше часа все томится :hid: Но вкусно очень :niam:

Юля,  :hat: хотим все знать об этой "Ведьме"  :D Напиши, плиз.

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Юля,  :hat: хотим все знать об этой "Ведьме"  :D Напиши, плиз.

Ингредиенты

3 кг зеленых помидор

1 кг свеклы

1кг лук репка

1кг морковь

0.5 кг сладкого перца

2 стакана растит масла

0.5 кг красных томатов

1стак уксуса 9%

1 ст.сахара

3 ст.лож соли

 

Свеклу и морковь натереть на терке, все остальное порезать кубиками, сложить в таз и довести до кипения. Кипятить 20 минут, за 5 минут до готовности влить уксус, разложить по банкам, закатать.

Я на медленном огне томила часа два, а потом минут 20 все это покипело хорошенько и по банкам.

Выход 6,5л.

 

Я добавила острый перец еще, можно чеснок добавить или специи по вкусу.

Ссылка на сообщение

Присоединюсь к обмену рецептами. Баклажан по-корейски. Рецепт из инета, доводила до ума сама.

В оригинале так 6 кг баклов, по килограмму морковки, лука и сладкого перца. Делала с перцем и без.С перцем не понравилось - отдает огурцом. Так что берем три ингредиента. В соотношении с баклажанами морковки и лука сколько есть,но без фанатизма. Морковку на корейской терке, лук соломкой. Перемешать, сахар, давленный чеснок, уксус - все по вкусу. В центр все приправы и полить это раскаленным подсолнечным маслом,чтобы специи сплавились. Солить или совсем чуточку или совсем без соли. Все перемешать и оставить мариноваться часа на 3-5.

Баклажан порезать с кожурой мелкой соломкой в отдельной таре и посыпать солью - тоже без фанатизма. Через несколько часов промыть,отжать и пожарить на масле. После этого все-равно соль остается. Когда перемешаете с морковкой и луком - вот тогда и досаливать.

Разложить по банкам и стерилизовать, я поллитровые по 10-15 минут. Закрыть, оставить. Но есть можно сразу же. Позавчера сделали, сегодня доедаем...

Ссылка на сообщение

Юля,привет!Ты уже готовила "ведьму" или впервые? Как думаешь зелёные помидоры можно заменить красными?Или вся изюминка в зелёных?Красных то полно не успеваю перерабатывать.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Юля,привет!Ты уже готовила "ведьму" или впервые? Как думаешь зелёные помидоры можно заменить красными?Или вся изюминка в зелёных?Красных то полно не успеваю перерабатывать.

раньше готовила каждый год, потом рецепт потеряла...нашла вот)) Весь смак в зеленых помидорах, ага)

Ссылка на сообщение

Сняли еще 4 тыквы - 2 МП, Конфетку и Ор.масло, один МП подарила соседке)

Подсолнухов нарезали целую тачку с горой, сейчас пойдем шелушить))

Сортовые оказались крупнее и вкуснее гибрида!

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

раньше готовила каждый год, потом рецепт потеряла...нашла вот)) Весь смак в зеленых помидорах, ага)

у меня иногда зеленые горчат в салатах,а в этом рецепте? :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Ди

у меня иногда зеленые горчат в салатах,а в этом рецепте? :'(

у меня никогда не горчили, но я не беру совсем зеленые, скорее - бланжевые, а Трюфели золотые вообще снаружи еще зеленые, а внутри уже желтые были :-[

Ссылка на сообщение

Вчера к вечеру еле ползала из-за низкого давления, муж отпаивал горячим сладким чаем, кутал в пледы. Сегодня все равно зверски мерзну, буду разгонять кровь физическими упражнениями - катать банки. Хочу салат из огурцов в томате сделать, капусту по-немецки(на пробу), крошенку из капусты и черри сейчас наберу с кустов - закатаю несколько баночек))

 

Я - ворона, собрала фасоль когда еще и забыла пакет на веранде, теперь уже не пойдет в заготовки наверное???

 

Сыну на информатике задали изучить самостоятельно клавиатуру(раскладку) и научиться слепому методу печати, вчера установил "Стамину" - развлекались с ним...у него скорость печати 58 знаков в минуту, у меня 257 - вот, что форумы делают :P

Ссылка на сообщение

Собрала черриков 12литровое ведро, мелких огурчиков горсти две, нарвала зеленого лука и базилика - лук на Крошенку, а с базиликом сделаю черри.

Срезала самый маленький Мегатон, на 5кг вытянул, белый, сочный, хрустящий :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Вчера к вечеру еле ползала из-за низкого давления, муж отпаивал горячим сладким чаем, кутал в пледы.....

Юль, у меня подруга есть, матушка Илария. Она очень хрупкого телосложения, да еще не ест мяса, так как монахиня. У нее по жизни очень низкое давление. Иногда до обморока. Так вот она со сладким чаем еще чутка вяленой рыбы ест. Утверждает, что такое сочетание продуктов хорошо действует.

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Юль, у меня подруга есть, матушка Илария. Она очень хрупкого телосложения, да еще не ест мяса, так как монахиня. У нее по жизни очень низкое давление. Иногда до обморока. Так вот она со сладким чаем еще чутка вяленой рыбы ест. Утверждает, что такое сочетание продуктов хорошо действует.

надо попробовать...хоть я и далеко не хрупкая барышня, но периодически обмороки случаются :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Вчера к вечеру еле ползала из-за низкого давления, муж отпаивал горячим сладким чаем, кутал в пледы. Сегодня все равно зверски мерзну, буду разгонять кровь физическими упражнениями - катать банки. Хочу салат из огурцов в томате сделать, капусту по-немецки(на пробу), крошенку из капусты и черри сейчас наберу с кустов - закатаю несколько баночек))

У меня наоборот повышенное - психану и шкалит.. Тут проще - таблетки, уколы. А когда маленькое я не знаю, кофе пить что-ли..

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

коньячок-с  :hid:

когда совсем худо и это в дело идет, но я не пью крепкие спиртные напитки...для меня это прям - бээээ :-[

 

 

Ссылка на сообщение

 

когда совсем худо и это в дело идет, но я не пью крепкие спиртные напитки...для меня это прям - бээээ :-[

Цитата

товарисчи! коньяк же понижает давление!  ???

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

товарисчи! коньяк же понижает давление!  ???

дааа? Не знаю, чайная ложечка и я снова человек человеком, но не люблю.

Хотя может и понижает, мой товарищ один утверждает, что коньяк - продукт универсальный))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...