Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Избушка на курьих ножках))


Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Я тоже Детройт в этом году сажала. Еще не снимала урожай. Дергала в начале августа на борщик. Ничего была такая, перспективненькая...

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Я тоже Детройт в этом году сажала. Еще не снимала урожай. Дергала в начале августа на борщик. Ничего была такая, перспективненькая...

я в прошлом году изменила любимому Детройту и получила несколько мешков уродских гигантов, свекла была по 1,5-2кг :o :o :o

Недавно отдали ее в соседнюю деревню, свиней кормить ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

...свекла была по 1,5-2кг :o :o :o

:o :o :o

фига се!

у меня та же фигня с морковкой Королева Осени была в прошлом году. Еле вытягала этих исполинов. Видимо пересорт. Кормовая вместо Королевы осени...

Ссылка на сообщение

Сделала первую варку варенья из физалиса мелкого, аромат специфический не перебивается даже корицей и лимоном)) Но вкусненько))

Изюмчика и Ананасного у меня вышло чистыми ягодками 1536гр, наверное надо и остальной собрать, пока дождей нет))

Завтра начну варить из Десертного.

 

Перетерли свеклу, сейчас сделаю с жаренным луком салат, завтра "Ведьму" из свеклы и зеленых помидоров)

Ссылка на сообщение

Тезка, ну ты прям физалисный монстр. Я по горсточке собираю свой, всего за лето не больше килограмма, скорее грамм 800. А у тебя тут ведрами.

А я тут баклажаны по-корейски замутила. Собрала со своих кустов всю мелочь. Поменялась со свекровью - один большой бакл на две яблочные пастилы. В итоге получилось две неполные баночки по поллитра. Оставлю в холодильнике на еду, думаю, он исчезнет недели за полторы...

Еще сварила томатный сок из оставшихся черных помидоров. Перезревают черрики на подоконнике - нарезала полкастрюли круглых красных и Медовой капли с Ильди. Получился не сок, а помидорное пюре, го всего поллитра и желто-зеленого цвета. Вот думаю - может в этом соке-пюре перчики закатать?

Ссылка на сообщение

Юль, а сколько у тебя кустов физалиса?

 

Перчики в такой вкусняшке должны выйти отменными))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Юль, а сколько у тебя кустов физалиса?

 

Перчики в такой вкусняшке должны выйти отменными))

 

У меня посаженных рассадой всего 8 или 9.Остальной самосевный, но с него не собираю, пока не дозрел.

А перчики в томатном соусе делаю второй год. Целые накалываю вилкой и в томатный сок с солью, сахаром, уксусом и специями. Можно и чесночку, а еще - подсолнечное масло. Провариваю, чтоб немного прокипело и по банкам. В прошлом году объедались. Нынче уже банок 10 закатала. И еще зреют колобочки, А банок уже нет. Совсем...  :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение

У меня банок тоже нет, сегодня ходила "побиралась" - дали 15 по 0,7л с винтовыми крышками...буду приспосабливаться)))

В субботу обещали "угостить" коробкой нормальных ;D ;D ;D

150 крышек уже ушло :P :D

Ссылка на сообщение

Везет, тебе еще банки кто-то дарит... У меня с крышками поскромнее - сотня больших, штук 30 маленьких. Но банки посчитать не удастся. В подполе они рядами, колоннами и друг на друге по три штуки  :D

Зато муж ни разу за лето не сказал «куда столько!». Даже заказы делает. Вот баклы по-корейски заказал. А мне ж для любимого ну ничего не жалко  :-*

Ссылка на сообщение

Я баночки на что только не вымениваю - на помидоры, огурцы, дыни, тыквы, фотографии ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Закатала свеклу с жареным луком - вкусно)) Делала на пробу полпорции, получилось две баночки 0,5л и 1 банка 0,7л.

 

Сегодня муж привез мне здоровенный острый перец, длиннее моей ладони, мясистый, вытянул на 90гр...чтобы я семена собрала, кажется и его накрыло остроперечной сортоманией ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Вот баклы по-корейски заказал.

Юля, поделись, пожалуйста, рецептом, а то баклы уродились, надо определять.

Ссылка на сообщение

Муж с утра сУрпрЫз преподнес - я ему вчера на молодого петуха нажаловалась, что тот через забор летает в огород и клюет капусту, попросила крылья подрезать....Паша решил проблему кардинально - принес петуха в ведре и без головы ;D ;D ;D

Щипаю этого Жихорку, хоть бульончик сварю :hid: Заготовки отодвинулись на второй план :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Круто у вас папа проблемы решает  :D

"Папа может..."  8)

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Закатала свеклу с жареным луком - вкусно)) ...

Юль, а что за рецепт со свеклой ?

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Такого огорчать страшно... :o  :D

А другого не страшно? ;)

 

Когда-то давно читал историю, может не точно озвучиваю, расскажу как помню:

Был человек которых обижал людей, ему сказали такую вещь - обидел человека, забей гвоздь в забор, потом когда помиришься и извинишься перед ним, вытащи гвоздь. Он так и делал - забивал гвозди, потом вытаскивал. Прошел какой-то период времени и он победоносно вытащил последний гвоздь. И ему сказали - вот теперь посмотри, на заборе остались отверстия от гвоздей, это те раны которые ты нанес и они остались на всю жизнь..

Ссылка на сообщение

Серёж, у каждого свой порог огорчений, просто его знать надо)))

За одно пальцем погрозят, за другое, как Жихорку  ;D

Бывает на грани хожу, приходится в окопе пережидать последствия  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Круто у вас папа проблемы решает  :D

радикально, ага))

Цитата Belka

Юль, а что за рецепт со свеклой ?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99391/

там  рецепте свеклу надо сначала отварить, а потом натереть, а мои помощники всю свеклу перетерли, пока я спохватилась)) Так что я свеклу тертую сначала протушила до готовности с небольшим количеством воды, а потом все по рецепту))

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Серёж, у каждого свой порог огорчений, просто его знать надо)))

За одно пальцем погрозят, за другое, как Жихорку  ;D

Бывает на грани хожу, приходится в окопе пережидать последствия  :D

неее, наш папа закоренелый пацифист, но этот петух его достал - мало того, что капусту клюет, так он еще в 4-5 утра в огород перелетает и собака начинает лаять, не переставая....а сон для папы - это святое))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

неее, наш папа закоренелый пацифист, но этот петух его достал - мало того, что капусту клюет, так он еще в 4-5 утра в огород перелетает и собака начинает лаять, не переставая....а сон для папы - это святое))

Своди его в кино в октябре на новый фильм Пила 8. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Своди его в кино в октябре на новый фильм Пила 8. :)

ужастики мы не любим, я еще какое-нибудь стебное мочилово могу посмотреть, типа тарантиновских "Убить Билла", "Джанго освбожденый" и т.д. А муж вообще на дух не переносит кровь и колюще-режущие предметы))

 

Перемыла овощной физалис, взвесила и поняла, что маловато будет одного апельсина и одного лимона - 3700 ??? Кажется мне не надо столько физалисового варенья, сварю на пробу из самых спелых, пожалуй...тем паче он пахнет ооочень специфично, жалко сахар переводить :-[

Ссылка на сообщение

Пока резала в сироп физалис решила попробовать...лучше б я так не делала :-[ Вкус у него тоже весьма специфический, не знаю смогу ли заставить себя попробовать варенье :hid: Хотя у варенья запах совершенно другой - молочного печенья или кекса, в общем выпечки какой-то, очень приятный :dnt:

Ссылка на сообщение

Вот-вот, слишком списифичиский вкус)

В этом сварю варенье, не выкидывать же, жаба придушит))) Если не пойдёт, то в компот закидывать буду, не заметят  :-X  :D

Но выращивать больше - нет)))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...