Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Лена, Абако это же тоже сортотип Шантанэ? Я вот такую морковку, если честно, не люблю, но видимо на нашей почве получить урожай других сортотипов не реально((

Цитата Лёликовна

Оксана, прежде чем варить из этого физалиса варенье, надо попробовать, не овощной ли он  :D Как показывает практика, ягодный физалис растет маааленьким кустиком с маленькими ягодками, а здоровые - это овощные, мерзкие, как зеленый помидор  >:(

Здравствуйте девочки, позвольте вмешаться)))(читаю то я дневники постоянно, но так как опыта в выращивании томатов тшик)) молчу и учусь).Решила вступиться за физалис овощной живу в Ачинске и у нас довольно прохладно. Физалис сажу именно для варенья у меня Кондитер и варенье из него хорошее проверено, на 1кг сахара,1кг ягод и 1апельсин(я половинку режу с кожурой другую без),0,5 лимона .Или вместо лимона яблоко кисленькое. Очень вкусно.

Светлана, а варите из спелого? Как определить спелость - у меня пожелтели плоды и из фонарика торчат, готовы?

Как фонарики открылись готовы, я и из зелененьких варю, чехольчик высох то готово .Из желтых получается прямо янтарное, а из зелененьких маленько темней .Варю в три захода, по 15 минут .Крупные режу.

И еще когда почистите от чехольчиков,надо залить горячей водой и протереть полотенчиком или тряпочкой от смазки .А то горчить будет.

Цитата Баба-Яга

Спасибо, Лен. Как назло сегодня везде попадаются на глаза картинки и видеоролики с похожими котами, так остро ощущается пустота в доме((

А про детей - я понимаю, что у всех дела/работа, но и мы ведь не лоботрясы, верно? Почему же мы находим время/силы/желание устраивать детям праздники, а у остальных все время отговорки? Хотя вопрос риторический...

На линейке вчера я награждала классы, которые собрали больше всех макулатуры и пластика, на вырученные деньги мы купили теннисный стол в спортзал...конечно же этих денег не хватило и мы с мужем добавили такую же сумму...п.ч дети ждали этот стол. После меня вышла на сцену директор и сказала об этом всем, хотя я просила этого не делать, ко мне и к мужу подошли по очереди несколько человек и...думаете - поблагодарили? Ха-ха! Нас назвали идиотами...

Очень жаль котика! Но жизнь продолжается....... Вы такие активные - это поможет отвлечься.

Юля мы выучили двух старших детей,  я  тогда не работала и пропадала в школе - экскурсии, праздники и т.д. Очень тебя понимаю, прошла через такое же непонимание и равнодушие со стороны родителей. Но это неизбежно. Так что не обращай внимания.  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Баба-Яга

Лена, Абако это же тоже сортотип Шантанэ? Я вот такую морковку, если честно, не люблю, но видимо на нашей почве получить урожай других сортотипов не реально((

Ну да, тоже тип Шантанэ.

Цитата Баба-Яга

.....

А про детей - я понимаю, что у всех дела/работа, но и мы ведь не лоботрясы, верно? Почему же мы находим время/силы/желание устраивать детям праздники, а у остальных все время отговорки? Хотя вопрос риторический...

На линейке вчера я награждала классы, которые собрали больше всех макулатуры и пластика, на вырученные деньги мы купили теннисный стол в спортзал...конечно же этих денег не хватило и мы с мужем добавили такую же сумму...п.ч дети ждали этот стол. После меня вышла на сцену директор и сказала об этом всем, хотя я просила этого не делать, ко мне и к мужу подошли по очереди несколько человек и...думаете - поблагодарили? Ха-ха! Нас назвали идиотами...

Юль, как вы здорово провели праздник!  :appl: :appl: :appl:

(хочу ответить на риторический вопрос. Наверное потому, что они ходят на работу. Ну в наших питерских условиях это час туда, девять часов там и час обратно. Итого одиннадцать часов в день пять раз в неделю. Ну и при этом никто не отменял домашние дела, порядок, готовку, переработку урожая, общение с детьми..... Конечно, неработающим родителям проще найти время на общественные мероприятия. И здорово, что в вашем классе есть вы, такие активные, позитивные, веселые! Молодцы!  :yep: . У нас в школе была другая проблема. Часть родителей хотела устраивать детям такие шикарные праздники, типа снять особняк, кораблик, какие-то цирковые труппы пригласить.... Горстка родителей во главе со мной лоббировала мероприятия по-проще типа пикников/шашлыков и поездок на озеро... Остальные просто ждали, чем кончатся баталии между нашими двумя группами. Чаще побеждали те. Потом выяснялось, что денег стоит не меряно. Проект затухал, но и на пикник уже не хватало духу. В итоге пили в классе чай с пончиками))) )

А с теннисным столом прямо удивило! Даже не предложили скинуться!!!!! Странные люди..........

Ой, Настя, не сыпь мне соль на рану - тоже иногда хочется выйти на работу и бросить все, п.ч оптимизЬму иногда не хватает :hid:

Собрала физалис - полведра крупного(Десертный) и полведра Изюмчика и Ананасного, теперь его весь перечистить надо :P

Юль, какой хорошенький физалис  :yep:

Думаю, перечистить детки помогут. Обычно малыши такую работу любят  :)

Сегодня срезали ботву у картошки, в выходные будем копать.

С завтрашнего дня начинаются дожди, в четверг на ночь до 0 ???

Всю ночь был страшный ветер, а сегодня небо такое, словно вот-вот посыплется снег. На улице +18, но из-за северного ветра кажется, что гораздо холоднее.

Собрала остатки огурцов - почти 2 ведра вышло, много крупных, но не переросших - пущу в салат, но и посолить есть чего...прошлый сбор из-за Кузи я проквасила - просто забыла про огурчики в банках((

Фасоль стручковую пособирала, пока не надоело)))

Вчера вспомнила, что есть еще одна грядочка с помидорками, я туда воткнула рассаду, которую у меня не забрали и благополучно про нее забыла...сегодня собрала 1,5 ведра, из них 0,5 ведра черри :hid:

Тыкв партию очередную сняла: две МП - 8кг и 3кг; Пампушка - 7кг; четыре Орехового масла - 2кг, 2,5кг, 2,6кг и 3,2кг; две Гитары(или кто они там :P) - 7 и 9кг.

Прошлась по рядку кукурузы, кое-как до дома донесла пакетище...взвесила - 10кг :- А там еще растееееет...на семена оставить, а в следующем году свое болотце кукурузой засадить, что ли? ;D ;D ;D Или гусей перед убоем на кукурузную диету посадить, чтобы вкуснее были :hid:

Подскажите какой-нибудь салатик из огурчиков и помидорок, но без перца...нет его у меня :-[

Цитата Баба-Яга

Прошлась по рядку кукурузы, кое-как до дома донесла пакетище...взвесила - 10кг :- А там еще растееееет...на семена оставить, а в следующем году свое болотце кукурузой засадить, что ли?

Юлия, подскажи как понять что кукурузу можно срывать уже? Я первый года ращу, не знаю даже...

Цитата Сережа М81

Юлия, подскажи как понять что кукурузу можно срывать уже? Я первый года ращу, не знаю даже...

Сереж, я тоже первый раз, но кое-какую примудрость уже приобрела))

Во-первых, спелая кукуруза отклоняется от стебля примерно на 45 градусов, во-вторых, я надрываю оболочку примерно посередине початка, п.ч. макушка может остаться невызревшей, а сам початок переспеет, и смотрю на размер и цвет зернышек.

Цитата LenaV

Маша Мурка вчера писала в дневнике у Оли в Березовой роще, что волосики у початка потемнеть должны.

у меня потемнели очень быстро, а кукуруза оставалась "молочной" - я такую не люблю, мне надо, чтобы уже крупные желтенькие зернышки были...тогда не приторно-сладко выходит))

Цитата LenaV

Маша Мурка вчера писала в дневнике у Оли в Березовой роще, что волосики у початка потемнеть должны.

Вот у меня потемневшие есть...

....

Подскажите какой-нибудь салатик из огурчиков и помидорок, но без перца...нет его у меня :-[

Цитата

Юль, я планирую попробовать огурцы в томате (сама не пробовала. перца тоже нет)):

Ингредиенты

Порций: 10

2 кг помидоров

5 кг огурцов

250 г чеснока

250 г растительного масла

250 г сахара

3 ст.л. соли

2 ст.л. столового 6% уксуса

Способ приготовления

Помидоры перекрутить через мясорубку и положить в казанок чтоб закипели.

Огурцы нарезать кружочками 3-4 см толщиной и добавить к кипящим помидорам.

Затем добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и оставить все вместе кипеть 20 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешать и оставить еще на 3 минуты. Разложить огурцы с томатом в банки и закатать.

Цитата Баба-Яга

у меня потемнели очень быстро, а кукуруза оставалась "молочной" - я такую не люблю, мне надо, чтобы уже крупные желтенькие зернышки были...тогда не приторно-сладко выходит))

Юля, конечно, кто какую любит. У нас сосед по даче с детства привык к простой кормовой кукурузе, сладкую не признает.  А на рынке все сладкую спрашивают, привыкли к баночной.

Настя, спасибо. Попробую))

Лена, она остается сладкой, и когда с солью отвариваешь, то очень вкусная получается, а в молочной спелости хоть варенье из нее вари...у меня даже дети ее не едят такую))

Выкопала свеклу, получилась вся славная грамм по 150-200 и поменьше, грамм по 100.

Грядка была всего 1кв.м, на хранение убрала 1,5 ведра, более мелкую свеклу пущу на заготовки(ее получилось 4кг)

Свеколкой я довольна, посажены были Детройт и Кестрел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...