Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, подскажи, пожалуйста. Сливы для рецепта в собственном соку какие брать, полностью поспевшие или можно слегка недозрелые?

Цитата Olvika70

Юля, подскажи, пожалуйста. Сливы для рецепта в собственном соку какие брать, полностью поспевшие или можно слегка недозрелые?

можно недозрелые)

Цитата Oksi

Юля, а я по поводу яблочного пюре )))

Можно рецептик? :)

На 2кг тертых яблок 2 стакана сахара, засыпать и оставить на ночь. Утром полстакана воды добавить, довести яблочную массу до кипения и варить минут 20. Потом блендером взбить и снова довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

У меня блендера нет, поэтому я протру через мелкий дуршлаг))

Как будет у меня много-много яблок, то обязательно сделаю :) Раньше яблочное пюре детское питание любииила  :niam:

Из того, что досталось в этом сезоне сварила яблочное и яблочно-грушевое варенье мармелад....немножечко :)

А по поводу Гитары - смотрю на фото форумчан и задаюсь мыслью, что это может быть и Витаминная странной формы :dnt: Гитара должна по мере роста бежевой становиться или темно-зеленой? :-[

Цитата

Юля, Гитара должна быть бежевой, как Арахисовое или Ореховое масло. Формой баттерната. Ну во всяком случае на сайте БК и на Аэлитовских пачках такой цвет и форма. Ну пересорт у тебя, ничего страшного, бывает. Главное, чтобы вкусная была, но если нет, гуси помогут утилизировать. Витаминная круглая, это не она. Больше похожа на Жемчужину.

Я тоже не переживаю о количестве тыкв, соки будем пить из жмыха оладьи или пироги зимой. Варенья не из чего было варить, так хоть пирогами отожремся  :D Мне бы еще зимой спортом начать заниматься, а то сама уже как пирожок  ;D

У меня рядом плети с "бутылочками" и вот таких "запятых", как я показывала. Сейчас с записями сверилась - у меня на этом участке нет Орехового масла, зато есть Гитары, а рядом Витаминная.

Так что вероятно это, если и пересорт, то Витаминной...ну, не могли же плети Орехового масла вырасти на 10-15м, через шпалеру с фасолью, через малину, картошку и все другие тыквы! Или могли? :hid:

Девочки, у меня тут конфуз случился)) Помните я в середине июля делала компот из алычи, земляники и малины? Так вот сегодня я обнаружила, что на одной банке нет крышки...точнее, что крышка лежит рядышком с банкой. Все ягоды и алыча лежат на дне банки, у целых компотов все они под крышкой плавают. Жидкость без признаков брожения - прозрачная, как слеза. И запах очень приятный винный.

Это уже вино или что-то еще нужно сделать?

Или вылить и не рисковать здоровьем, жаба давит правда :hid:

Цитата Шевячок

Ты ничем не рискуешь, если оно перебродило.Не отравишься, точно.

я уже ложку облизала - приятный ягодный вкус, чуть терпкий, с кислинкой. Похоже на разбавленное вино, но нет  вкуса прокисшего и забродившего :dnt:

Цитата Баба-Яга

я уже ложку облизала - приятный ягодный вкус, чуть терпкий, с кислинкой. Похоже на разбавленное вино, но нет  вкуса прокисшего и забродившего :dnt:

совет дать не могу,но компоты с малиной если мало сахара у меня бывало взлетали.она начинает бродить.в этом варианте видно еще слегка.ток крышку сорвало.

Цитата Ди

совет дать не могу,но компоты с малиной если мало сахара у меня бывало взлетали.она начинает бродить.в этом варианте видно еще слегка.ток крышку сорвало.

я не думаю, что из-за сахара, его 350гр на трешку компота. Скорее всего был дефект крышки, остальные-то банки стоят.

Будем что-то придумывать сами значит))

Цитата Hellavtomske

Юля, расскажи. Как делаешь и что за вкус  :mail:

Эльмира, там яблоки в основном, рябину беру сладкую горсти две, прям с веточками и палочку корицы. Это все на трехлитровую банку, заливаю кипятком, минут через 20 сливаю, добавляю 350гр сахара в кастрюльку, довожу до кипения, жду пока сахар разойдется. Заливаю банку и закатываю, убираю под одеяло на ночь.

Получается вкус яблок с корицей, рябина дает легкий оттенок вкуса, в основном цвет только))

Только что закончила закатывать яблочное пюре, в этот раз сделала со сгущенкой. Изначально было 5л измельченных яблок, а вышло 3,5л пюре - не густо.

Днем еще успела закатать три баночки черри в сладком маринаде.

Лето подходит к концу и это особенно остро ощущается из-за хорошей погоды, жалко с нею прощаться...

Только что вернулась с 25-й районной педагогической конференции - устала жутко, но было интересно.

Послезавтра начало учебного года, торжественная линейка и с классом старшего сына идем в поход...столько еще надо сделать всего... :-\

Вчера вечером зашла в теплицу и обомлела - совка сожрала все острые перцы! Вот каждый перчик поеден, а внутри жирная гусеница :o

Кого поймала - раздавила, но такое количество совки я не видела ни разу ::)

Собрала все спелые помидорки, они на удивление целые - видимо острые перцы вкуснее сладких томатов :hid:

У меня появился новый лидер по весу - Загадка природы вытянула на 512гр :mail2:

В выходные будем убирать все томаты в ОГ, огурцы и кабачки тоже уберу.

Сегодня ночью прошел дождик, не сильный, но существенный...благо хоть не холодно было, +17. На следующей неделе начнется фитофторная погода - дожди и холодные ночи, так что надо успеть, пока эта гадость не пожаловала :-X Картошку обработаю Орданом наверное - ей еще расти надо ::)

У меня вырулил мой Петровский - 563 гр, а из новых Розовый с Черной горы - 515гр. И вообще этот сорт (РЧГ) такой классный!!! Одно загляденье, картиночка!

Юля,я  прямо советую тебе его!(с твоего позволения, конечно, :-[ (тут нас советчиков пруд пруди!)

А может он есть у тебя....

Юльчик, привет. Я нашла у себя Гитару. Она совсем не такая, как у тебя  :-X Загляни ко мне в дневник, фото там. Семена от БК.

Цитата Лёликовна

Юльчик, привет. Я нашла у себя Гитару. Она совсем не такая, как у тебя  :-X Загляни ко мне в дневник, фото там. Семена от БК.

по цвету моя точно такая же, а вот форма...не совсем такая)

У меня беда...умирает наш Кузя...

В последние дни был какой-то странный, но я в кутерьме предшкольной подготовки не обратила внимания, а вчера он не вернулся ночевать. Ночью шел дождь, утром тоже, мы с сыном все окрестные подворотни облазили под ливнем, но кота не нашли, а в обед он сам пришел - сил хватило лишь до веранды доползти.

Ездили к ветеринару - огромная опухоль печени, врач честно сказал, что шансов на успех операции мало...на эвтаназию мы не смогли решиться, так что коту установили в/в катетер и теперь каждый час ему ставлю уколы. Лучше ему не становится, врач нам дала два дня, а потом все равно усыплять, если не будет улучшений...пишу и плачу - как же мы без нашего Кузинатры?

Умом понимаю, что усыпить гуманнее, а отпустить не могу...

Юля, очень жаль кота. Он же из последних сил пришел домой к вам, просто надо помочь ему уйти - подержать за лапку и погладить, и ему капельку будет легче и спокойнее - вы же рядом.

Спасибо, Оля.

Вчера проводили нашего Кузю, всю ночь на кануне я ставила ему уколы, спали урывками в обнимку. Кот до последнего обнимал меня лапками за руку, старался заглянуть прямо в глаза и мурлыкал между приступами, словно успокаивая...даже врач в клинике назвала его говорливым.

Тяжело...

Хорошо, что после обеда класс старшего сына пошел в поход, мы не могли не пойти, п.ч часть снаряжения и продовольствия нужно было именно нам доставить в лагерь. Хотели просто отвезти и уехать, но оказалось, что больше никто из родителей не пришел...бросить наших педагогов было бы не правильно и мы остались всей семьей.

Устроили детям соревнования - кто быстрее и правильнее выберет место и поставит палатку, подготовит место под костер, потом была эстафета на скорость - дети ползали, прыгали, бегали, стреляли из пневматической винтовки(я кстати тоже попробовала и мой рекорд никто так и не смог побить))

Потом мы варили картошку с тушенкой, чай с чабрецом, который тут же сами нашли и собрали, играли в волейбол и вышибалы, перетягивали канат. А вечером, когда стемнело, пили чай у костра и играли в Крокодил.

Уже в десять часов вечера развезли детей по домам, вернулись в лес с флягой воды - залили костры, отвезли домой учителей.

Вот такой насыщенный на разные события вышел день...

Юлёчик, какие же вы молодцы. Устроили детям настоящий праздник. У нас всё прошло банально - линейка и по домам. Предложила родителям в ближайшие дни свозить детей в музей русской сказки, поддержали только двое. Остальные кто работает, а кто просто не может.  :- 

Юлёчик, держись.  :'(  Безумно люблю животных и очень тяжело с ними расстаюсь.

Выдернули с Ванюхой 3 грядки помидоров, собрали еще 5 ведер томатов них :hid: Особенно отличились Болгарский жемчуг и Минусинский яблочный - словно и не снимала с них урожая до этого, не устаю мысленно говорить Асе спасибо за эти чудесные сорта :-* :-* :-*

Еще один товариСЧ  - местный семейный сорт под кодовым названием  "Оранжевый от Николая Петровича" тоже удивил. Мне его презентовали, как низкорослика и я воткнула его на грядку с крупноплодными детами, а сейчас кое-как выдрала этого монстра...выше меня значительно, а у меня рост 168см :P Сняла с него тоже две хорошенькие кисти крупнячка :hey:

Ведро 7л баклов сняла, хотела выдрать, а они цветут вовсю и куса завязей...оставила пока :-[

Арбузы навязали вторую волну, но вызреть не успели - засохли(( Сняли ящик арбузиков и арбузяушек, в основном желтоплодных. Чудо-Ягода еще с первой волны лежал, перезрел и был совсем не сладким, Ело Пони навязал 6шт малышариков, внутри практически белые, но сладенькие освежающие, Продюссер нарастил 3 арбузика от 1,5 до 2кг, абсолютно не вызревших, бледно-розовых, но в меру сладких - их в маринад пущу.

Сейчас отдохнем и пойдем дальше выдирать, на очереди грядка с засолочными сортами - там я вообще не снимала помидоры, весело будет))

Спасибо, Лен. Как назло сегодня везде попадаются на глаза картинки и видеоролики с похожими котами, так остро ощущается пустота в доме((

А про детей - я понимаю, что у всех дела/работа, но и мы ведь не лоботрясы, верно? Почему же мы находим время/силы/желание устраивать детям праздники, а у остальных все время отговорки? Хотя вопрос риторический...

На линейке вчера я награждала классы, которые собрали больше всех макулатуры и пластика, на вырученные деньги мы купили теннисный стол в спортзал...конечно же этих денег не хватило и мы с мужем добавили такую же сумму...п.ч дети ждали этот стол. После меня вышла на сцену директор и сказала об этом всем, хотя я просила этого не делать, ко мне и к мужу подошли по очереди несколько человек и...думаете - поблагодарили? Ха-ха! Нас назвали идиотами...

Юля, все вы правильно делаете, не обращайте внимание, и праздники, и стол  :yep: это достойно только уважения и поддержки

А Кузя ушел ваш на кошачью радугу, оставив в вашей памяти добрые и светлые моменты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...