Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата филиппуся

У меня там в одном месте и тыквы, и кабачки, и патиссоны растут

у меня конкретно эти две(Ольги все с одного растения) росли в компостнике, остальные захватили сотки полторы чуть в стороне, просто на земле)

Юльчик, Мускат Прованса - красоточка  :yep:

Цитата Баба-Яга

почему не ешь? А манты с тыквой? А ашкавак-самса? Тыквенный пирог? Тыква в меду?

Юля, а как ты готовишь самсу?

Цитата Лёликовна

Юльчик, Мускат Прованса - красоточка  :yep:

Юля, а как ты готовишь самсу?

тесто делаю под настроение или пресное, типа пельменного, или дрожжевое. Начинка - тыква кубиками, лук кубиками и...в оригинале рецепта курдючное сало, но у нас его найти не просто, поэтому я заменяю на сливочное масло, его тоже режу кубиками, но добавляю уже при формировании самсы. В тыкву и лук добавляю соль, специи по вкусу, иногда немножко сахара, если тыква не сладкая, а лук злой. Перемешиваю и оставляю до появления сока.

Потом раскатываю тесто, выкладываю начинку, на нее кусочек масла и залепляю в форме треугольничка, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Выпекаю в духовке на среднем огне до румяной корочки.

Иногда могу в фарш добавить курицу и свеженину, но люблю именно просто с тыквой)

Цитата Баба-Яга

тесто делаю под настроение или пресное, типа пельменного, или дрожжевое.

Юля, надо попробовать  :niam: А дрожжевое какое? Слоеное?  Масла какой примерно кусочек размером?

Цитата Лёликовна

Юля, надо попробовать  :niam: А дрожжевое какое? Слоеное?  Масла какой примерно кусочек размером?

я не люблю слоеное тесто, поэтому делаю обычное. Если ты любишь слоеное, то можно и с ним.

Овощи я режу кубиком со стороной 0,5см примерно, а масло можно крупнее 1-1,5см.

Удивительно теплые ночи, я легла спать в час ночи, а на улице было +24.

Утром, в 7 часов, было +20.

Даже летом таких ночей было мало, а сейчас без пяти минут осень и такое чудо природы. У все растений словно второе дыхание открылось))

У нас тоже днём тепло, даже жарко на солнце,а вот ночи всё равно холодные +10 +12, и в тени чувствуется,что осень всё таки близко.

Доброе утро!

Цитата Meri

У нас тоже днём тепло, даже жарко на солнце,а вот ночи всё равно холодные +10 +12, и в тени чувствуется,что осень всё таки близко.

Доброе утро!

приветик) Днем у нас жарко, температура выше 32 градусов поднимается, но жара не так мучительна, как в июне было. Сейчас просто хорошо)

Решила я с Оли взять пример и продолжить постепенно убирать тыквы, чтобы потом под дождем не ползать в тыквенных кущах))
Мой второй сбор тыковок, часть - это вчера сняла и часть сегодня.
Темно-зеленая и ребристая - это МП от Викуси, а менее ребристая - МП от Аэлиты, это я сегодня сняла с того куста, где была тыквина на 11.600. Угадайте на сколько вытянула эта?))

Пойдем в сторону увеличения,я ставлю на 17 :-[

Цитата

без 100гр - 16.900)) Итого 28,5 кг с одного куста)

Цитата Баба-Яга

Ну, ты Юля просто Золушка.....такие тыквы вырастила :thx: А у меня всего две  тыковки, остальные сгнили. Надо купить семена МП , сколько же  сока можно сделать из таких гигантов :ogo:

Цитата Баба-Яга

Сходила сфотала свою Мускат прованса,у меня от Биотехники,растут 2 куста на каждой по одному плоду одинаковых по размеру,на вскидку тоже больше 15 кг каждый,но я свои уберу в сентябре,погода вроде бы установилась,пускай сахара накапливают.

Юль,на твоём фото морщинистые,средние это кто?
Цитата Meri

Сходила сфотала свою Мускат прованса,у меня от Биотехники,растут 2 куста на каждой по одному плоду одинаковых по размеру,на вскидку тоже больше 15 кг каждый,но я свои уберу в сентябре,погода вроде бы установилась,пускай сахара накапливают.

Юль,на твоём фото морщинистые,средние это кто?

Красота! У тебя ребристость тоже отличается от моих двух, наверное у каждого производителя свой МП.

Средние - это Конфетка, самая крупная на 4 кг вытянула.

Вчера у меня сил не хватило на яблоки, а сегодня не хватило ни на что другое, кроме яблок. Закатала 15л компота с рябиной и корицей, 3кг протертых яблок засыпала сахаром - завтра сварю пюре....в детстве обожала яблочное пюре))

Остальные яблоки пустила на уксус, надеюсь получится - две банки поставила...5л и 10л :hid: :hid: :hid:

Юльчик, тыквы расчудесные  :-* МП гигантище, хорошо у тебя семья большая, быстро слопаете и не будешь стрессовать куда деть так много оранжевого мяса  :D

Еще остались у тебя тыквы в ОГ?

Я вчера 5 сняла, всего сейчас в доме 15шт лежит. Мужу сегодня говорю: "Ой, да там (в ОГ) осталось -то всего штук 45, может чуть больше" Его глаза  :ogo: И слова: "Сама не таскай". Так все тяжелые уже в доме  :-X

Оль, у меня сейчас дома 32шт, но я еще раздала штук 5 мелких и средних) В компостнике еще одна МП растет и штук 7-8 Орехового масла. В ОГ я даже считать боюсь, там Орехового масла и Гитары(хотя на ее счет у меня сомнения) без счета, МП разного размера еще несколько штук, Пампушек парочка и Кофеток пару штук оранжевеет, а сколько новых опять наросло, даже смотреть боюсь))

Сделаю сок и пюре, немного оставлю на покушать, а остальным буду гусей откармливать)))

Вчера начала раздавать фасоль, точнее - пускать на самосбор)) Коллега по род.комитету пришла, набрала полный пакет - это она обобрала примерно половину шпалеры с одной стороны :hid:

А по поводу Гитары - смотрю на фото форумчан и задаюсь мыслью, что это может быть и Витаминная странной формы :dnt: Гитара должна по мере роста бежевой становиться или темно-зеленой? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...