Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Избушка на курьих ножках))


Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата неЛЕНтяйка

Юль, сравнивать - это такое неблагодарное дело...  :dnt:

Я магазинную не покупаю, давно не пробовала. А вот мамочка моя ест и ту и другую, говорит, что моя вкуснее... :mail2:

В общем, вкус - это очень индивидуально. Поэтому, всегда на пробу чуть-чуть делаю и потом уже решаю... ::)

 

Пы.Сы. Фото с баночками -  :yep:. Сама люблю залезть в свою "кладовочку" и медитировать на закрутки... :P

попробую пару баночек сделать тогда))

Ссылка на сообщение

Юля, привет! Я для икры кабачки перемалываю на мясорубке и отцеживаю через дуршлаг, потом варю вместе с остальными овощами и только за 10 минут до готовности перебиваю блендером. Так икра почти не брызгается и варить надо меньше.

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Лена, а вкус похож на магазинную? У меня с прошлого года стоят банки с икрой, которая получилась просто овощной икрой - вкусная, но не как магазинная кабачковая, никто есть не стал(( Потихоньку добавляю ее в разные блюда вместо заправки.

Юля, привет! Икра кабачковая вкусная как магазинная получается там  где в рецепте добавляется майонез. Я в прошлом году делала брала рецепт здесь на форуме , получилась вкусная все сама съела ,хотя кабачковую икру  не очень люблю. Если, что поищи рецепт в заготовках.

Ссылка на сообщение
Цитата deva

 

Юля, привет! Икра кабачковая вкусная как магазинная получается там  где в рецепте добавляется майонез. Я в прошлом году делала брала рецепт здесь на форуме , получилась вкусная все сама съела ,хотя кабачковую икру  не очень люблю. Если, что поищи рецепт в заготовках.

я именно ее и мучаю сейчас)) У меня дочка ее банками ест, на самом деле очень вкусная...хотя майонез смущает - у меня после НГ эта икра поменяла цвет, пришлось выбросить последние пару баночек.

Ссылка на сообщение

Юля, у меня одна банка с 15 года есть. Цвет не поменяла. Лучше выкинуть? Вообще, салаты все года 2 хранятся? Или год?

Может майонезы разные?

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Юля, у меня одна банка с 15 года есть. Цвет не поменяла. Лучше выкинуть? Вообще, салаты все года 2 хранятся? Или год?

Может майонезы разные?

я с майонезом и другими добавками не домашними(томат.паста, кетчуп и т.д) долго стараюсь не хранить, но может это мои личные тараканы и ничего страшного не случается с такими салатиками)

Ссылка на сообщение

Оль, я к этому рецепту несколько лет присматривалась, читала много, но так и не нашла реальных исследований на этот счет - везде перепост одной и той же малоубедительной статьи из разряда бабушкиных страшилок :-[ Исключительно ИМХО, но это - мода. Мода на жизнь без майонеза, точно так же, как когда-то было наоборот.

Я за разумное использование майонеза, без фанатизма ;) А икра именно поэтому рецепту выходит самая вкусная, похожая на промышленную - так любимую с детства :-[  Конечно я предпочла бы обойтись без майонеза в этом рецепте, но без него не то...есть мысль - оставить кабачки на попозже и по прошествии школьно-заготовочной лихорадки, поэкспериментировать над своим рецептом кабачковой икры :)

Ссылка на сообщение

:hat:

В этом году первый раз сварила икру кабачковую. Плюётся...зараза....)))

Достаточно простенький и малодвижный рецепт, типа: порезали овощи толстыми колечками, на час в духовку, измельчили блендером, 2 часа варим под крышкой (но мешать надо, вот тогда она и плюётся...зараза....)))

Оставила на пробу чутка, тёплое не оч, охлаждённая - ну ничо так...магазинную сто лет не ела, эта, на первую пробу, понравилась ) Такая нееееежная, вот это непривычно :)

Переживаю, как без уксуса будет стоять...

Ссылка на сообщение

Ох, и жара! +32 в тени на северной стороне дома, а ведь почти осень уже.

Тыквы вянут, в компостнике я еще поливаю, а в ОГ сплошным ковром листья - не подступиться(

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Юля, кажись, у нас наступило лето... :o

я сегодня бочку воды вылила на грядки и сама два раза в холодный душ лазила...жара.

Ссылка на сообщение

А я ж сегодня молодец - я банки раздобыла)) Выменяла коробку 0,5л баночек(новых!!!) на ведро огурчиков засолочных и пару кг томатов салатных :mail2:

И потом еще можно взять, правда только под винтовые крышки остались банки, но ничего - освою и их ;)

Ссылка на сообщение

Юля, привет!  :thx:

Забрела к тебе на огонек (сейчас на 27 странице читаю)

Читаю-читаю, и понимаю, что у нас много общего.

Любимый оттенок зеленого, немецко-цыганские корни, перекликающиеся помидорные и не только списки..... когда дочитала до места, что у тебя остро-перечная болезнь в следующем сезоне намечается, то поняла, надо написать  :)

И еще хочу отдельно про кукол высказаться. Юль, это нечто!  :appl: :appl: :appl: :appl:

Такие живые, такие красивые, такие чувственные, с бездонными глазами, со своими характерами...  Просто нет слов  :yep: :yep: :yep:

Дочитаю до конца и буду к тебе заходить на огонек  :-[

Ссылка на сообщение

Видимо мой запрос во Вселенную о банках был услышан - муж с работы привез ящик банок 1,5-2л...на чердаке нашли в старом сарае))

Я как раз прикупила слив пару кг, буду в собственном соку делать :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Я как раз прикупила слив пару кг, буду в собственном соку делать :niam:

Подскажите пожалуйста рецепт слив. Тоже захотелось попробовать, а в интернете столько разнообразных рецептов. Хочется проверенный и что бы наверняка.

Кстати не пробовали кабачковую икру "уДачная". До неё я самым лучшем вариантом считала рецепт с майонезом.  А сейчас  варю только её и на работе все попробовав сказали что самая вкусная. Правда рецептов  тоже много. Если надо то  своим поделюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Лено4ка

Подскажите пожалуйста рецепт слив. Тоже захотелось попробовать, а в интернете столько разнообразных рецептов. Хочется проверенный и что бы наверняка.

Кстати не пробовали кабачковую икру "уДачная". До неё я самым лучшем вариантом считала рецепт с майонезом.  А сейчас  варю только её и на работе все попробовав сказали что самая вкусная. Правда рецептов  тоже много. Если надо то  своим поделюсь.

я половинки слив в банки плотно укладываю срезом вниз, каждый слой пересыпаю сахаром, накрываю крышкой и ставлю стерилизоваться. Стерилизую до тех пор пока сливы не всплывут в сиропе, примерно минут 40, и закатываю. Под одеялом они доходят до остывания.

Храню в прохладном шкафу, в квартире иногда плесневеют, если сахара пожалеть.

 

За рецепт икры буду благодарна))

Ссылка на сообщение

Юль, можно я по горячим следам этот пост к себе в домик перенесу? Только-только о таком рецепте говорили... Очень кстати...

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Юль, можно я по горячим следам этот пост к себе в домик перенесу? Только-только о таком рецепте говорили... Очень кстати...

забирай)

Цитата Olvika70

Юля, а сливы плотно укладывать?

да, но не мять сильно. Я специально беру чернослив - он плотнее и кисленький, мне с ним вкуснее))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...