Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля,у меня возраст не молоденький,а с такой куколкой поиграть -это удовольствие.Не то что бы и поиграть,а просто подержать в руках.Красиво как.Золотые ручки  :yep:

Кукурузы собрала...тазик 6л, если что))
Самая крупная вытянула на 340гр, остальные 280-300гр))

Посчитала на кустах початки, самое большое - 7шт оказалось, на основном стебле 3 початка и на пасынках по одному.
Цитата Баба-Яга

Кукурузы собрала...тазик 6л, если что))
Самая крупная вытянула на 340гр, остальные 280-300гр))

Посчитала на кустах початки, самое большое - 7шт оказалось, на основном стебле 3 початка и на пасынках по одному.

Юля привет! Куколка милашка!!! :-* :-* :-*
Кукуруза классная, а какие сорта у тебя? У меня такого рекордного количества никогда не было.

Лена, основной урожай, как ни странно, на простых сортах - Лакомка Белогорья и Царевица. Хони Бэнтам и Супер-супер сладкая(гибриды) еще в молочной спелости.

У нас все же это лето было удачное - жаркое и длинное, дождливый, холодный июль не в счет)) И я поливала очень хорошо  до тех пор, пока початки не завязались.

А вот поп-корн так и не выросла, точнее стоят хилые стебельки с тремя листиками и дальше не растут - не буду повторят.

Кукуруза получилась сочная, сладкая. С гибридов пробовали снимать, так там початки приторные аж. В общем - буду покупать сорта за три копейки, а не гоняться за дорогими гибридами))

Юленька, у тебя золотые ручки. Кукла как живая. У неё такое выразительное лицо! Поймала себя на мысли, что хочется посадить её рядом и читать сказки Пушкина.  :appl: :appl: :appl:

Цитата Olvika70

Юленька, у тебя золотые ручки. Кукла как живая. У неё такое выразительное лицо! Поймала себя на мысли, что хочется посадить её рядом и читать сказки Пушкина.  :appl: :appl: :appl:

Оля, спасибо))

Она мне самой нравится - первый раз делала по такой выкройке)))

Девочки, у меня бЯда, практически трагедия - банки кончились :o :o :o :'(

Шкафы на веранде уже все забиты, даже пришлось еще один освободить, а ведь я еще икру кабачковую не делала, и соуса всего одну порцию сделала, и салаты даже не начинала толком..... :- :- :-

Юля,привет,ну мастерица ты от Бога,куколка замечательная получилась,завидую хозяйке куколки.

У вас в магазинах банки не продают? У меня тут тоже закончились,остались только маленькие, пришлось покупать, у нас  во всех крупных магазинах продают.

Цитата Meri

Юля,привет,ну мастерица ты от Бога,куколка замечательная получилась,завидую хозяйке куколки.

У вас в магазинах банки не продают? У меня тут тоже закончились,остались только маленькие, пришлось покупать, у нас  во всех крупных магазинах продают.

продают, конечно, но это же надо ехать в город. Да, и финансы сейчас все потрачены/распределены на другие нужды - школа же на носу :-

В прошлом году всего почти хватило, а сейчас как-то так получилось...и ведь совершенно незаметно :dnt:

Надо у знакомой спросить баночки, она в в/части работает в столовой, там много банок всегда остается...может можно у них взять :-[

Цитата Oksi

Поздравляю!!!  :appl: :appl: :appl:

пысы. а у меня 2341гр была  ;)

у меня просто до этого вообще никакой не получалось на этом участке)

Сегодня не смогла пройти мимо и на последние деньги купила двух сазанов. Ну, красавцы же? Я очень люблю эту рыбку, когда мы еще жили с мужем вдвоем...хотя тогда мы еще не были мужем и женой, но не важно)) В общем - каждую субботу я ездила на рынок и покупала сазана для воскресного обеда, традиция у нас была такая)) Как же это было давноооооо, целых 16 лет назад))

Запекла их с молодой картошечкой, цветной капустой, брокколи, спаржевой фасолькой и черри - такое овощное ассорти на любой вкус)) Внутрь положила пучок молоденького укропчика с веточкой тархуна и сливочное масло.
Смели все за 10 минут, муж сразу предупредил:"Фотографировать не дам, самим мало!" ;D ;D ;D
Цитата Баба-Яга

Сегодня не смогла пройти мимо и на последние деньги купила двух сазанов. Ну, красавцы же? Я очень люблю эту рыбку, когда мы еще жили с мужем вдвоем...хотя тогда мы еще не были мужем и женой, но не важно)) В общем - каждую субботу я ездила на рынок и покупала сазана для воскресного обеда, традиция у нас была такая)) Как же это было давноооооо, целых 16 лет назад))

Запекла их с молодой картошечкой, цветной капустой, брокколи, спаржевой фасолькой и черри - такое овощное ассорти на любой вкус)) Внутрь положила пучок молоденького укропчика с веточкой тархуна и сливочное масло.
Смели все за 10 минут, муж сразу предупредил:"Фотографировать не дам, самим мало!" ;D ;D ;D

>Юленька,  как это все-таки вкусно,  а как  красиво и  ОЧЕНЬ романтично...ПУСТЬ эта традиция будет ВСЕГДА!
Перебрала сегодня помидоры, спелых снова почти ящик...пошукала по закромам, наскребла немного баночек - буду закатывать цветную капусту в томатном соусе и кабачковую икру.
Вот за что не люблю кабачковую икру, так это за долгую готовку. Я сама в принципе очень медленная, не умею я "херакс-херакс и готово", а тут еще сам по себе рецепт не быстрый...особенно обжарка кабачков. На сковороде слишком грязно и жирно получается, поэтому я кабачки запекаю в духовке, но это выходит не быстро. Вчера вот до полтретьего ночи только кабачки жарила, а потом плюнула и спать легла.
Правда в полшестого уже пришлось проснуться, у Лены в домике я писала про бродячую собаку со щенками сразу за моим участком, так вот - щенков мы всех пристроили, одного забрала соседка. Так теперь каждую ночь приходит мамашка скулит и воет, пытаясь пробраться к дитенышу, не помогают даже закрытые окна, хотя при нынешней жаре(в тени +29) преступно ночью окна закрывать.
Теперь я не выспавшаяся и кухня, заваленная полуфабрикатами икры :- :- :-

А в последнем шкафу тем временем место заканчивается...таких шкафа у меня еще два, уже полных ;)

Икра пойдет вторым рядом поллитровок, как раз впритык встанут под крышку шкафчика))

Красотища! Перезимуем!  :appl:  Все мы сейчас смесь хомяка и белочки.  :D

Юля, а что за чёрный сердца в ящике лежат сверху? ЧС Бреда?

Цитата LenaV

Красотища! Перезимуем!  :appl:  Все мы сейчас смесь хомяка и белочки.  :D

Юля, а что за чёрный сердца в ящике лежат сверху? ЧС Бреда?

да, голодная зима нам не грозит)) Сердечко - это Чероки перпл харт, один из самых вкусных у меня получился)

Цитата Баба-Яга

Вот за что не люблю кабачковую икру, так это за долгую готовку. Я сама в принципе очень медленная, не умею я "херакс-херакс и готово", а тут еще сам по себе рецепт не быстрый...особенно обжарка кабачков. На сковороде слишком грязно и жирно получается, поэтому я кабачки запекаю в духовке, но это выходит не быстро.

Юля, здравствуйте!  :hat:

Почитала Ваши "мучения" с кабачковой икрой и как я Вас понимаю...  :P

Сама не люблю эти дооолгие телодвижения с обжаркой...  >:(

А в прошлом году попробовала рецепт с Хлебопечка.ру и понравилось. Вкус - хороший, стоИт в квартире в "кладовочке" хорошо и "мучений" по минимуму, в общем, то, что надо!  :yep:

Попробуйте, может и Вас этот рецепт устроит: :thx:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=295652.0

Я даже делала в 2 этапа: с вечера все резала и варила, а утром блендерила, кипятила и закатывала. В этом году еще не готовила ее, руки не дошли... пока...

Лена, а вкус похож на магазинную? У меня с прошлого года стоят банки с икрой, которая получилась просто овощной икрой - вкусная, но не как магазинная кабачковая, никто есть не стал(( Потихоньку добавляю ее в разные блюда вместо заправки.

Юль, сравнивать - это такое неблагодарное дело...  :dnt:

Я магазинную не покупаю, давно не пробовала. А вот мамочка моя ест и ту и другую, говорит, что моя вкуснее... :mail2:

В общем, вкус - это очень индивидуально. Поэтому, всегда на пробу чуть-чуть делаю и потом уже решаю... ::)

Пы.Сы. Фото с баночками -  :yep:. Сама люблю залезть в свою "кладовочку" и медитировать на закрутки... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...