Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Лиля, а у нас внезапно +25 стало...прям жарко на улице. Не погода, а балаган какой-то!

Мы три года сарай хотели разобрать, собирались с духом, потихоньку ломали, а тут на мужа нашло вдохновение - вчера он его уронил, а сегодня вывозил доски на помойку и его перехватил мужик на гезельке грузовой - доски забрал, свиньям кашу варить :mail2: Потом еще домой к нам приехал и весь этот хлам увез. Осталось опилки с мусором вывезти и кирпичи сложить аккуратно - пригодятся.

И чего три года ждали? :D :D :D Зато такой двор огромный стал :hey:

Правда образовалась головная боль - сарай имел общую стену с кочегаркой...кто там придумал построить??? ??? Теперь надо срочно покупать утеплитель и OSB-плиту, зашивать стену :-

Я засолила грузди, разложила собранные тыквы на солнышке на деревянные поддоны - пусть греются, сейчас делаю аджику из острых перцев. Пока резала перцы - пробовала, нализалась их и теперь могу похвастаться губами Анджелины Джоли :hid: Анхейм зеленый совершенно не острый, как сладкий скорее, потом по остроте идет Халапеньо - мягкий, теплый, потом Ставрос - он жгучий, но приятно так, согревающе. А вот Ахи Рашн - вырви глаз, даже зеленый, но какой же он ароматный! Это что-то непередаваемое! :-* :-* :-*

Чищеного получилось 0,5кг, пошла зелень рубить и грецкие орехи с чесноком измельчать))

Аджика вышла - огонь!!! В смысле - вкусная)) Пробовала намазывать на хлеб с домашней сметанкой, это нечто!!!

Снова сгоняли в лес, буквально в первый колок за деревней, набрали два ведра грибов. Причем люди из леса идут/едут, но все мимо этого леска...типа - он же близко, значит весь исхоженный)) Первое ведро груздей я набрала, не отойдя от машины и на 10 метров, причем брала только маленькие, с больших только ножки на жареху резала. Подберезовиков с десяток нашли, 1 моховик и два коровника))

В лесу хорошо так, меня правда вОроны напугали - первый раз их видела, огромные и кричат страшно. Перелетные, что ли? Раньше их не водилось в наших лесах.

Юля, а орехов много надо????Что-то и мне такое же захотелось сделать  :-[

Цитата

на полкило перцев я взяла 170гр ореха грецкого, хотя в рецепте было 100гр.

Вчера поливала огород - баклажаны превратились в букеты, цветут. Подкормила комплексным, может еще и вырастят что-то))

В теплицу кажется пришел кладик - обработать Орданом или уже все выдрать, оставить только перцы???

Горох на грядке оставляла на семена, а он весь поразился грибком каким-то, теперь наверное нельзя на семена оставлять? Жалко так(((

Кабачки мучнистой покрылись.

Пришло время грибков и гнилей((( Ладно хоть фиты пока нет...ттт.

:thx:Юля, привет, трудяжка! Если аптечными препаратами пользуешься, то обработай от кладика 10 таблеток Метронидазола на 1 литр воды, такой совет прозвучал на нашей красноярской встрече.

Мы вчера обрабатывали второй раз от совки помидоры в теплице, после первой обработки стало значительно меньше погрызанных, но вчера опять гусенице обед испортила, прямо наполовину была залезшая в помидорку Старика Хоттабыча. Намешали термоядерную смесь и от вредителей и от болячек сразу. Если вечером дождя не будет, поеду собирать все помидорки с улицы

Цитата Баба-Яга

Кабачки мучнистой покрылись.

У меня тоже кабачки заболели, у  флоксов листва , почти у всех ( 20 шт.кустов) покрылась белым налётом ,петуньи  тоже начинают "подхватывать" мучнистую.Вот думаю бороться с ней или уже махнуть рукой на всё ?

Цитата Iskorka

:thx:Юля, привет, трудяжка! Если аптечными препаратами пользуешься, то обработай от кладика 10 таблеток Метронидазола на 1 литр воды, такой совет прозвучал на нашей красноярской встрече.

Мы вчера обрабатывали второй раз от совки помидоры в теплице, после первой обработки стало значительно меньше погрызанных, но вчера опять гусенице обед испортила, прямо наполовину была залезшая в помидорку Старика Хоттабыча. Намешали термоядерную смесь и от вредителей и от болячек сразу. Если вечером дождя не будет, поеду собирать все помидорки с улицы

метронидазолом не буду, у меня индивидуальная непереносимость этого препарата. Обработаю сегодня Орданом тогда и в ОГ сделаю профилактику.

У меня совка есть в теплице, но жрет в основном базилик и листья на острых перцах))

Цитата Meri

У меня тоже кабачки заболели, у  флоксов листва , почти у всех ( 20 шт.кустов) покрылась белым налётом ,петуньи  тоже начинают "подхватывать" мучнистую.Вот думаю бороться с ней или уже махнуть рукой на всё ?

у меня кабачки заболели только те, что отдельно в коробах сидят, а которые с огурцами на грядке - чистые. Огурцы тоже, кстати не болеют ничем, но и не растут особо.

Чищу грузди, сделала перерывчик - залезла в инет, и тут натыкаюсь на объявление:"Продам 10л ведро груздей средних, 800р". И фото грЫбов, которые я крупными считаю.

Позвонила мужа, рассказала о том, как мы сэкономили...проникся - предложил вечером еще съездить за грибами ;D ;D ;D

Хотя мне вечером компоты крутить - сын собрал с соседской яблони 2 пакета яблочек вкусных. Их яблони к нам несколько веток свесили на птичий двор и теперь куры сидят на яблоне и жрут яблоки, вот и пришлось обобрать :hid:

Я это сделала! Я вырастила сладкий арбуз!!! :mail2: :mail2: :mail2:
Муж уже раскритиковал меня в пух и прах, сказал, что не растут у нас вкусные арбузы, хоть что делай...сегодня буду переубеждать :hid:
Гибрид Пони Ело от Биотехники.
На растении вырос 1 штЮк, но зато аж почти 2кг)) Сейчас куча завязалась, может и вырастут еще - он шустрый))
Только прикоснулась ножом, как малыш смачно чавкнул и лопнул пополам без каких-либо усилий с моей стороны. Арбузом не пахнет совсем, аромат больше похож на сгущенку или пломбир, в общем - какой-то сливочный. Очень-очень сочный и сладкий, даже не сахаром, а словно медом облитый :niam:
На мой вкус - приторный сильно :-[

Набрала рябины Бурки, буду крутить компоты с яблоками, рябиной и палочками корицы))
Цитата Шевячок

Арбуз отменный! Детские глаза не обманут никогда...

я эти глаза кое-как упросила на меня подняться, так усердно вгрызался в арбуз ребенок))))

Ранее снятые тыковки погрели бока, теперь надо убрать их домой, п.ч с завтрашнего дня обещают дожди.

Младший сын стал очень плохо есть овощи, особенно в супах:"Не буду я суп! Там морковка, а я не люблю ваши дурацкие фрукты!" :D

Вчера я варила борщ и упрямец лег спать голодным, лишь бы не есть суп :-

Утром старшие дети потребовали суп на завтрак, Ванька ел борщ с хлебом, на который намазал аджику. Мишаня смотрел-смотрел и попросил тоже аджики на хлеб...а под аджику совершенно незаметно приговорил тарелку борща :mail2:

Так что аджика - это не только вкусно и полезно, но и педагогично местами ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Мишаня смотрел-смотрел и попросил тоже аджики на хлеб...а под аджику совершенно незаметно приговорил тарелку борща :mail2:

Так что аджика - это не только вкусно и полезно, но и педагогично местами ;D ;D ;D

Аджика показала - мужичок растет :)

Цитата HELLEN

Юля, напиши рецепт аджики. Надо пристроить прошлогодний урожай грецкого ореха.

я делала по рецепту Лидии, вот отсюда...только на полкило чищеного перца взяла больше стакана орехов))

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html

Вышло где-то грамм 600 готовой аджики...уже почти кончилась ???

Цитата Баба-Яга

я делала по рецепту Лидии, вот отсюда...только на полкило чищеного перца взяла больше стакана орехов))

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html

Вышло где-то грамм 600 готовой аджики...уже почти кончилась ???

Спасибо, Юля. Пошла в тетрадку перепишу чтоб не потерять.

Совсем забыла про пекинку, срочно высадила ее на грядку. Собрала полведра фасоли, Матильда все таки поздняя - надеюсь хоть семена собрать, буду ради красоты растить))

Надо в огурцы пробраться, но после фасоли сижу отпыхиваюсь - в моем огороде пропали дорожки...совсем. Наверное их кто-нибудь стащил(с)

По итогам сезона - 50см мало для дорожек, метровые делать что ли???

Пока к фасоли пробиралась через вторую тыквенную поляну, высмотрела еще 2 хорошеньких Пампушки, штуки 4 Муската Прованса чуть меньше футбольного мяча и кучу Орехового масла - эта тыква задавила все вокруг ???

Про арбуз постскриптум - вердикт мужа:"Вкусный...но желтый!" ;D ;D ;D

Звонила мама - я ей Кавили отвозила, сегодня сделали оладушки, а они горькие вышли((( Какой-то бракованный Кавили у меня((

Сейчас закатала 2 банки огурцов по новому рецепту, одну поставила солится по своему любимому)) Сейчас еще сделаю харчо на зиму пару баночек и лечо со спаржевой фасолью.

Вчера сделала салат с фасолью и треть порции баклажанов от Гришкевича, до харчо пока дошло - уже ночь была и я отложила до утра, п.ч там комбайн включать надо, а он шумный :-[

С фасолью вышли такие нарядные баночки, я брала желтые и оранжевые помидоры, ярко-желтую морковь, фасоль в основном тоже желтая и перцы, сладкий - красный и острый - зеленый :-*

Банки укутала одеялком и их тут же облепили кошки - сторожили от мышей, наверное ;D

Сейчас схожу за деревенской сметанкой к завтраку и буду дальше кулинарить ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...