Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Наверное  разные. Мой вообще ничем неболявый, самый неприхотливый, растет и растёт молча, потом взвешаю отдельные экземпляры! Не могу только фирму вспомнить, садила из цветного пакетика.

При всём шикарном многообразии сортов, всё равно его посажу немножко.И куст не очень огромный.

аа, не - мой от тетушки, она его уже лет 10 садит))

Пошла сегодня фасольку собрать с шалашиков, продралась сквозь тыквенную чащу, набрала плошечку и поняла, что основной урожай мне не достать. Пошла за камерой, хоть на память сфотографировать ;D ;D ;D
Вот то, что удалось собрать...

А вот что выше моей головы намногооооо :- Только со стремянки можно собрать :hid: Пока собираю Герду, Матильда попозже будет...нравится мне, как они вместе смотрятся :yep:

Подсолнухи тоже вне зоны моей досягаемости :D

Только поваленные ветром можно рассмотреть поближе :-*

Наконец-то дождалась! Цветная капуста :mail2:

Огурчики тоже раскочегарились, надо укутать получше, может до сентября еще пособираю :-[

Ореховое масло, урожайная тыковка - на одном кустике уже штук 7 завязалось :mail2:

А если встать на цыпочки и немножко подтянуться, взявшись за край шифера, то можно увидеть пузатый бок Муската Прованса. Лежит на крыше сарая, греется на солнышке весь день, на всех свысока глядит - царица, ни больше, ни меньше ;)

Юлия, добрый день! :hat: Какие тыковки у тебя классные, здорово!  :appl: Поделись секретом выращивания, у меня в этом году всего одна завязалась.

Фасоль стручковую, цветную капусту  я собрала и заморозила, а ты что с ними делаешь?

Подсолнухи на фото просто прелесть, и такие крупные!  :hey: :hey:

Юля,и тыквы и подсолнушки замечетельные :yep:, особенно фото на синем фоне супер, у меня подсолнухи декоративные посажены,не большие высотой примерно метр,но тоже такие солнышки красивые,надо тоже сфотать.

Цитата Marinakhv

Юлия, добрый день! :hat: Какие тыковки у тебя классные, здорово!  :appl: Поделись секретом выращивания, у меня в этом году всего одна завязалась.

Фасоль стручковую, цветную капусту  я собрала и заморозила, а ты что с ними делаешь?

Подсолнухи на фото просто прелесть, и такие крупные!  :hey: :hey:

Марина, никакого секрета нет - я вообще мускатки первый раз выращиваю :-[  Конкретно эти две, Мускат и Ореховое масло, растут в компостнике, замульчированы пленкой прозрачной, по одной плети поднялись на крышу сарая, остальные просто через край компостника свесились и по стенам сарая расползлись :P

При посадке в лунки сыпала перегной, золу и суперфосфат - все, как у всех)

Фасоль заморожу, а капусту скорее всего в ассорти суну - любят у меня ее в солениях)

Цитата Meri

Юля,и тыквы и подсолнушки замечетельные :yep:, особенно фото на синем фоне супер, у меня подсолнухи декоративные посажены,не большие высотой примерно метр,но тоже такие солнышки красивые,надо тоже сфотать.

они меня очень радуют - выходишь в огород, а там эти солнышки при любой погоде светят :-* Самые больше уже головы склонили, их не сфотографируешь, а эти пока поймала))

Юля, ну вот видишь, поперла фасоль, что не достать  :D Я уже перестала собирать и поливать, куда столько  :-X Тыковки у тебя шикарные  :yep: Мой мускат прованса много навязал, но еще мелкие, самый большой  как мяч для минифутбола  :( А Ореховое масло (у меня Арахисовое, думаю, одно и то же) только только проснулся и стал выдавать завязи, поздно посадила, семенами угостили и не сдержалась, воткнула  :-

Да, Оль - поперла, теперь мужа бы убедить, чтобы помог собрать))

Сегодня надо переработать 2 ведра томатов и 1,5 ведра огурцов - 6л мелких томатов уже разложила по баночкам, Веселый гном пойдет в ассорти с огурцами, крупные и вся некондиция превратится в соус.

Фасоль порезала, заморозила. Сняла вигну-переростка, выпотрошила из нее зернышки и тоже заморозила.

Юля, фотки твои просто шедевры вместе с овощами!

В яндексе пишут, что в Омской области заморозки до минус пяти....Открыла погодные сайты, ничего подобного! ПУГАЮТ КАК В ИЮНЕ?! >:(

Цитата Шевячок

Юля, фотки твои просто шедевры вместе с овощами!

В яндексе пишут, что в Омской области заморозки до минус пяти....Открыла погодные сайты, ничего подобного! ПУГАЮТ КАК В ИЮНЕ?! >:(

ага, я тоже сейчас смс-ку получила от МЧС. Муж зовет в кино, а я соус варю, он говорит: Брось, другой сваришь...а может это последний соус из последних помидор в этом году ;D ;D ;D

Хотелось бы, чтобы просто пугали, ээх.

Кстати, про соус - как-то так вышло, что в основном спеют желтые, оранжевые, зеленые и черные...красных совсем чуть-чуть попало в таз. И вот вышел у меня соус красивущего абрикосового цвета...прям нямка-нямка такая))

Лена, нам уже обещают до +2 в ночь в воскресенье, а это ведь примерно на высоте 2м....вполне возможны заморозки на почве(( Не буду ничего укутывать - надоело. Сегодня все соберу по максимуму и все, а там - как карта ляжет.

Сегодня ночью +7 было.

Вчера закатала 6 литров помидорок в сладко-пряном маринаде, сварила 3 литра соуса, поставила солиться 10 литров ассорти из огурцов, перцев, помидорок, цветной капусты и арбузика...сегодня закатаю.

Хочу попробовать сварить соус карри с кусочками теплого перца на основе сладкого соуса от Светы(Семечки)...надо ж куда-то девать перец))

Сегодня увидела объявление - продам помидоры черри и коктейльные, разноцветные. Ведро 600р :P

И ведь уже очередь ???

Цитата Баба-Яга

Вчера закатала 6 литров помидорок в сладко-пряном маринаде, сварила 3 литра соуса, поставила солиться 10 литров ассорти из огурцов, перцев, помидорок, цветной капусты и арбузика...сегодня закатаю.

Хочу попробовать сварить соус карри с кусочками теплого перца на основе сладкого соуса от Светы(Семечки)...надо ж куда-то девать перец))

Юля! Дайте, плиз, ссылочку на Светин рецепт сладкого соуса. У меня помидоров красных несколько ящиков стоит, портится начинают, перерабатывать надо, а у меня настроения нет. Град отбил все желание. Может заставлю себя.

Цитата ytanya

Юля! Дайте, плиз, ссылочку на Светин рецепт сладкого соуса. У меня помидоров красных несколько ящиков стоит, портится начинают, перерабатывать надо, а у меня настроения нет. Град отбил все желание. Может заставлю себя.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html

Про соус - вчера муж оккупировал комп, я попросила дать мне рецепт переписать, а он сказал, что продиктует. Сегодня детям дала попробовать соус с макарошками, они говорят - вкусно, но язык жжет :o А соус-то не острый точно!

Попробовала - точно жжет и по вкусу не такой, проверяю рецепт, а муж мне вместо 2ч.л сладкого красного перца, продиктовал 1ч.л острого красного перца....а часть ингредиентов ключевых и вовсе упустил :- Звоню ругаться, а он так искренне недоумевает - а разве получилось не вкусно? Под себя рецептик откорректировал, блин ;D

Цитата Баба-Яга

... Под себя рецептик откорректировал, блин ;D

Мужчины -кулинары от Бога...

Доброе утро!

Я тоже "под себя" часть делаю - вместо хмели-сунели базилик+петрушку+мяту провариваю в массе (потом убираю -ребёнок не любит примеси). Тоже очень вкусно.

А вообще - Светлане спасибо! И вкусно, и помидоры  быстро в дело идут.

Вышла в огород и грустно стало - не укрою все даже при желании(( Сейчас срежу всю зеленуху на заморозку, соберу помидоры оставшиеся крупные и черри, горох, фасоль. Кабачки поснимаю все.

Что делать с дынями и тыквами???

Цитата Баба-Яга

Вышла в огород и грустно стало - не укрою все даже при желании(( Сейчас срежу всю зеленуху на заморозку, соберу помидоры оставшиеся крупные и черри, горох, фасоль. Кабачки поснимаю все.

Что делать с дынями и тыквами???

Может не будет мороза все таки?

Цитата ytanya

Может не будет мороза все таки?

может и не будет, но рисковать не хочется.

Срезала два ведра зелени - петрушка, укроп, лук зеленый. Ведро огурцов сняла, два ведра помидорок с грядки гибридов, полведра гороха, кабачков 7шт больших, 3 дыньки спелые...неспелые даже не знаю - дозреют они дома или нет?

Тыквы сняла только те, у которых начала плодоножка пробковеть: 2 Пампушки, 1 Ольга(ее мускатки задавили(((), 5 Конфеток и 1 Мускат Прованса. Гитара навязала загогулин своих кучу, но они еще молоденькие, Мускат Прованса, замерзший весной, сейчас только завязал 2 тыковки с дыньку Колхозницу.

На вторую полянку тыквенную даже пролезть не смогла...будь, что будет.

Сейчас отдохну и пойду дособираю помидоры, повыдираю кусты с грядки с ранними - там уже весь урожай отдали помидорки...наконец-то))

Баклажанчики еще наросли немножко, арбузы столько навязали за последнюю теплую неделю...придется все выдрать, обидно(((

Тетушка сейчас звонила - плачет, пришли проверять счетчик на воду и сказали, что у них антимагнитка сломана....что это за зверь такой? Сказали заменить счетчик, пока не поменяют - будут платить по тарифу, и штраф впаяли - 47 тысяч :o Сказали за полгода надо выплатить, я тетушку в суд отправляю, а она говорит, что стыдно - все узнают и будут думать, что она воровка :- :( А по мне это чистое разводилово со стороны поставщика услуги, я не права? Как выплатить 47 тысяч за полгода при пенсии 9 тысяч рублей в месяц??? >:( >:( >:(

Цитата Баба-Яга

Тетушка сейчас звонила - плачет, пришли проверять счетчик на воду и сказали, что у них антимагнитка сломана....что это за зверь такой? Сказали заменить счетчик, пока не поменяют - будут платить по тарифу, и штраф впаяли - 47 тысяч :o Сказали за полгода надо выплатить, я тетушку в суд отправляю, а она говорит, что стыдно - все узнают и будут думать, что она воровка :- :( А по мне это чистое разводилово со стороны поставщика услуги, я не права? Как выплатить 47 тысяч за полгода при пенсии 9 тысяч рублей в месяц??? >:( >:( >:(

С проверяльщиками счетчиков аккуратней. У нас было дело жулики ходили, заставляли менять исправные счетчики...

Цитата Сережа М81

С проверяльщиками счетчиков аккуратней. У нас было дело жулики ходили, заставляли менять исправные счетчики...

да, вроде правильная контора ходила, но все равно странно((

Пошла выдирать томаты с градки ранних и набрала еще 3,5 ведра :hid: Зачем я вообще что-то еще сажала, кто знает? ;D ;D ;D

Гном Бой с тенью оказался усыпанным томатами, но их не видно было, п.ч они не окрасились из-за нехватки солнца в черный цвет, а висели просто полосатыми всяческих оттенков зеленого...собрала 2 кг бурых и в молочной спелости, и еще с полкило точно осталось совсем мелочевки. Не стала выдирать, если переживет заморозок, то нарастут еще. Самое интересное, что внутри куста помидоры крупнее - грамм по 150-180 ???

С Веселого гнома(с двух кустов) почти ведро набрала, с Ромы литров 7...этот томат вообще открытие года ;D Неубиваемый, урожайный...может и вкусный окажется, хотя все равно в засолку пойдет))

Золотое руно осточертело уже - 3 куста, а завалило помидорками, как с плантации....но получился совершенно не вкусный, пресный(( Замариновала немного, теперь весь на соусы пойдет.

Орегонская весна и Борония оказались урожайнее и крупнее многих индетов, хотя по вкусу вышли не ахти в этом году :-[

В следующем году посажу побольше детов ранних, а индеты крупноплодные на пробу несколько сортов новых и по 2-3 куста фаворитов этого года. Не уверена, что буду сажать засолочные индеты, деты вышли раньше и урожайнее ::)

В теплицу посажу Корнабель и свой китайский гибрид.

Что-то я устала :hid:

Цитата Баба-Яга

Не должно быть минуса по соему, может до +2-3 опуститься.. 11 августа всё таки.

А по счетчику, или тетушка баловалась с магнитов останавливающим счетчик, или может кто из детей крутился. Там идет полоска специальная, и на ней надпись пропадает при воздействии магнитного поля. Надо смотреть по месту ,может где железка магнитная у счетчика лежит.

Не должно быть минуса по соему, может до +2-3 опуститься.. 11 августа всё таки.

А по счетчику, или тетушка баловалась с магнитов останавливающим счетчик, или может кто из детей крутился. Там идет полоска специальная, и на ней надпись пропадает при воздействии магнитного поля. Надо смотреть по месту ,может где железка магнитная у счетчика лежит.

заморозок на почве легко может быть при такой температуре воздуха(( Но надеемся на лучшее))

Тетушка честная до мозга костей, точно никаких магнитов не клала там(( Что-то ты меня озадачил, такая фигня есть на всех счетчиках? И от любого магнита надпись пропадает? У нас магнитный конструктор, точнее детали от него, по всему дому валяются :hid: :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...