Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Юля, добрый вечер!
Чё прям настоящий тарантул? :o  Они же вроде тропические? А тут в Сибири? ???

вот такой

Люда, я не мерила, мне показался размером с дом)))

Сереж, по 200р за 3л.

Вчера с мужем поехали в кино, перед сеансом было два часа - решили погулять по городу, зайти на Флору, хоть я ее и не очень люблю. Сегодня у нас День города и со вчерашнего дня центр стал полностью пешеходным, а Флора - это ежегодная выставка цветов. Не люблю Флору, п.ч из конкурса ландшафтников ее превратили в базар всякой фигней, и культура горожан очень хромает - вытаптывают газоны и клумбы, выкапывают цветы, воруют малые садовые формы :- В общем - для нас это дни грусти, но на первый день все же стараемся попасть, чтобы "быть в тренде"))))))))))

Вечером резко похолодало и народу поубавилось, поэтому было относительно свободно - погуляли, посмотрели...тема точно не знаю какая была, но что-то со сказками связанное, п.ч были фигуры разных персонажей из детских сказок. Особенно запомнились экспозиции с героями "Волшебник Изумрудного города" - дровосек из металлолома настолько живой и настоящий, и Бременские музыканты))

Потом забежали в кофейню погреться, выпили вкусного кофе, закусили эклерами :niam:

По пути в кинотеатр заехали за моими лилейниками - почти все на цвету(ярко-желтый, фиолетовый с зеленым горлом, вишневый, лимонно-желтый, ярко-красный), а еще три деленочки поменьше мне продавец положила в подарок, сказала, что других цветов - будет сюрприз :-*

Фильм смотрели "Темная башня" - муж в восторге, а мне чего-то не хватило - пока не поняла чего :dnt:

Сегодня буду высаживать свои покупочки и солить/мариновать....погодка подходящая, жара ушла))

Цитата Баба-Яга

вот такой

Фуфуфу! Брррр, бяка, мерзость, гадость! Вчера на ютубе нашла видео про это существо, они уже и в Красноярском крае и Тыве есть! Если я его когда-нибудь увижу, всё, инфаркт гарантирован! Для меня даже обычный крестовик кажется гигантским!
Мы тоже смотрели этот фильм, признаться не впечатлил, муж в восторге, я его вообще не поняла, наверное надо ещё раз посмотреть.

Настя, они в принципе не нападают на человека, если это только не самка с малышами...вот они прыгают высоко и кусаются больно. И просто парализующе страшны)))

У нас водятся сколько себя помню.

Высадила мяты и лилейники, выпололи еще часть огорода. Засолила 6л ассорти, собрала ведро огурцов, черри и вигны - тоже ассорти получилось. Нарезали тимьяна на сушку.

Сейчас чаю выпью и пойду на съемку - у хорошей знакомой сегодня годовщина свадьбы, а так же у ее брата, и у родителей)) Вот такая семейная традиция)) Буду фотографировать большую и красивую семью - шесть взрослых и пятеро детей)))

Насобирала зеленышей на салатик, все таки на кусту они вкуснее спеют))

Сняла свой самый крупный томат в этом сезоне - Золотой король, 398гр...не гигант, но и так не плохо))

Начала спеть Борония, уже второй день хожу кругами вокруг нее - какая же она должна быть??? Сегодня у нее уже мягкие бока, но окрашена плохо - какими-то разводами розово-зелеными.

Срезала первую головку Романеско...или Изумрудного кубка....короче - какая-то из них)))
Махонькая, развалилась сразу же(( Отправила ее в ассорти.

Юлия, Добрый день! сделала ассорти по вашему рецепту, скажите, банки в домашних условиях хранить или в холоде?

Цитата ElnaPerma4ka

Юлия, Добрый день! сделала ассорти по вашему рецепту, скажите, банки в домашних условиях хранить или в холоде?

я дома не пробовала хранить, банки стоят на веранде в шкафу, там достаточно прохладно зимой.

Юля, привет! Интересный рецепт. Солим в крутом рассоле, заливаем сиропчиком с уксусом. А попки у огурцов не срезаешь, успевают просолиться? И в холодной воде не замачиваешь предварительно?

Цитата LenaV

Юля, привет! Интересный рецепт. Солим в крутом рассоле, заливаем сиропчиком с уксусом. А попки у огурцов не срезаешь, успевают просолиться? И в холодной воде не замачиваешь предварительно?

Лена, если свежие огурчики, то не замачиваю. Попки пробовала срезать - какие-то не такие получаются, не такие хрустящие и вкус другой.

В последний жаркий день лета решили вывезти детей на речку, наконец-то))) Часа 1,5 искали съезд к Иртышу, плутали по лесным дорогам и направлениям. Чуть не заблудились в зарослях облепихи, заехали к китайцам в поля и теплицы, кое-как оттуда выбрались - все дороги перепаханы.

А потом нашли местечко - тихое, уютное...словно нас ждало.

Пока уставшие родители разжигали костер и жарили колбаски дети уплюхались до синих ног и вывозились до полных трусов песка ;D

Часа два дети развлекались, а мы с мужем загорали.

Приехали домой, открываю окно в спальне, а с улицы приторно-сладкий аромат. Я сначала подумала, что это какие-то цветы, пока муж не сказал:"Как на Черлакской оптовке пахнет"...для НЕомичей - это самый крупный базар, где торгуют фруктами и овощами прямо с фур.

ДЫНЯ!!! Это же пахнет дыня!!!

Выбежала в огород, только задела самую желтую, а она сама от хвостика отпала и мне в руки прыгнула.

Ароматная до головокружения, сочная и.....СЛАДКАЯ-СЛАДКАЯ!!!

Злато скифов, 1 кг 689гр :mail2: :mail2: :mail2:

Сняли еще две дыньки :niam:
Собрала еще полведерка баклажанчиков, сейчас быстренько закатаю))

В принципе ни для кого не секрет - я очень люблю пестролистные растения, дома у меня в основном вариегативные формы. И вот сегодня в огороде обнаружила такое чудо

Просвирник обыкновенный...хотя какой же он обыкновенный? Очень продуманный экземпляр сорняка, и как его теперь выдирать? ;D ;D ;D

Цитата LenaV

Юля, никак, только пересадить в горшок и забрать домой!  :D

;D ;D ;D

Только полила баклажаны и капусту, как пошел дождь :P

Сорвала первый спелый Корнабельчик - очень вкусный помидор оказался, для гибрида прям неожиданно. Собрала семена, попробую F2 вырастить в следующем году...у меня даже еще оригинальные семки остались - для сравнения :hid:

Цитата Баба-Яга

Сорвала первый спелый Корнабельчик - очень вкусный помидор оказался, для гибрида прям неожиданно. Собрала семена, попробую F2 вырастить в следующем году...у меня даже еще оригинальные семки остались - для сравнения :hid:

Юлечка, сестра :D Я сделала точно так же :D

Корнабель не только вкусный, он ещё и помидорами усыпан снизу доверху, весьма продуктивный гибрид :yep: :hey:

Цитата Шевячок

Юля, просвирник это калачики по-простому? Мы их почему-то ели в детстве... :P

ага, Люда - они самые)) Мы тоже их ели, бабушка научила)))

Сегодня ездили в город - школьницу нашу доукомплектовывать))) Купили кроссовки, туфли, колготки белые и синие и...набор колечек :hid: Какая же дЭушка пройдет мимо колечек с розовыми коронами, блестящими бантиками и сердечками в горошек ;D ;D ;D

Прикупили и продуктов к папиному юбилею, правда сильнейший дождь раньше времени разогнал всех фермеров и сметанки с мясом купить не удалось...попытаем завтра удачу на местном базарчике.

А мы хоть и промокли до нитки...точнее я, дочка-то в дождевике была, но план-максимум выполнили ;)

Пошла смотреть рецепты тортов...мне сегодня печь ночью :hid:

Цитата Былинка

Юлечка, сестра :D Я сделала точно так же :D

Корнабель не только вкусный, он ещё и помидорами усыпан снизу доверху, весьма продуктивный гибрид :yep: :hey:

у меня он был не очень удачно расположен - вся мощь летних ураганов досталась именно ему, градом посбивало первые кисти полностью, ветрами несколько раз заламывало, но он умудрился навязать штук по 10-15 крупненьких помидорок. Я в восторге от него))

Цитата Баба-Яга

мне сегодня печь ночью :hid:

Есть хлебопечка, а была бы тортопечка, закидал всего, включил.. и через N часов - пи..пи...пи. Открываешь, а там торт!!!

Цитата Сережа М81

Есть хлебопечка, а была бы тортопечка, закидал всего, включил.. и через N часов - пи..пи...пи. Открываешь, а там торт!!!

о, да! Патентуй идею, Сереж))

Корнабельчик нынче сажала первый раз на пробу, адын штук растёт в парнике, второй в огороде без укрытия. Тот, что на улице, и ростом поменьше, и помидорок на нём тоже, но кустик усыпан весь. Чуть поменьше ведра. :)  А про парниковый двухметровый и говорить не приходится.  :hey: :hey: :hey: Вот кого на заготовки сажать :yep:

Цитата Баба-Яга

о, да! Патентуй идею, Сереж))

А, еще написать программу - тортокад, в ней рисовать 3D модели, техпроцесс, потом загружать в тортопечку, заправлять ее кремами разных цветов!!

Это уже не тортопечка будет, а станок с ЧПУ. ;D

Цитата Сережа М81

Кажется в Лунтике есть про это серия...торт был красивый...а на вкус :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...