Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Юля, можно рецепт ассорти, экономящего время и силы?

Цитата Былинка
Огурцы(любое овощное ассорти) моем, кладем в 3-х литровую банку + зелень(зонтики укропа, листья смородины и т.д).В литре воды растворяем 7 столовых ложек крупной соли,заливаем в банку с овощами. Доливаем воду, чтоб огурцы были полностью закрыты. Затем накрываем банку любым полотенцем и оставляем на сутки в таком виде.

Через сутки всю воду выливаем совсем.Она нам больше не понадобиться.

Далее огурцы завариваем кипятком и оставляем на 30 минут, накрыв крышкой. По истечении 30 минут, кипяток сливаем в кастрюлю, добавляем туда 100 грамм сахара. В саму банку с огурцами добавляем 100 грамм 9% уксуса и заливаем приготовленным кипятком с сахаром. Укупориваем(закатываем) банку, переворачиваем крышкой вниз- все готово.

Цитата Шевячок

Юля, молодец! Снимаю шляпу!  :hat:

:-[ :-[ :-[

Они конечно не сахарные, но очень ароматные и в меру сладенькие :-*

Цитата Баба-Яга

рецепт брала здесь, на форуме, но теперь найти не могу, а то б спасибо автору рецепта сказала)))

Вот из своего блокнотика копирую:

Юля, а по вкусу какие огурцы получаются? С помидорами ассорти можно делать?

Цитата Olvika70

Юля, а по вкусу какие огурцы получаются? С помидорами ассорти можно делать?

они получаются НЕ как маринованные, скорее соленые с легким кисло-сладким оттенком...так не объяснишь, но вкусно)) В банки надо прям плотно-плотно укладывать, п.ч солевой раствор сублимирует овощи и они в банке болтаются, как вот тут...нечего было до плотности добавить((

Ассорти я делаю, но и по отдельности тоже огурцы и помидоры - по вкусу все варианты отличаются.

Цитата Баба-Яга

рецепт брала здесь, на форуме, но теперь найти не могу, а то б спасибо автору рецепта сказала)))

Вот из своего блокнотика копирую:

Я еще проще делаю. складываю в банку, заливаю кипятком, сливаю и заливаю рассолом и всё.

Цитата sergomsk

Я еще проще делаю. складываю в банку, заливаю кипятком, сливаю и заливаю рассолом и всё.

не то будет :-[  Вкус будет другой ;)

В тени +32, спасает только ветер - дома еще жить можно. А вот растюхам плоховато - завяли тыквы в компостнике, огурцы некоторые тоже повяли - кое-как отлила...расслабилась что-то после затяжных дождей :- :-[

Ведро баклажанов и ведро томатов спелых собрала...буду баклажаны от Гришкевича делать :niam: Правда помидоры в основном желтые, будет оригинальный цвет у заготовки ;D

Собирала томаты - раздавила лягушку-помощницу...капуста цветная листья на дорожку раскинула, а эта дурында под ними сидела. Я оступилась и на лист шагнула :- Так жалко :'( :'( :'(

Показалось, что хлопнула дверь в нашей машине, пошла в детскую - там окно выходит на улицу, и тут....под ноги выбежал огромный тарантул!!! Я чуть не умерла на месте, п.ч боюсь даже мелких паучков, а тарантулы вызывают паралич легких и сердечной мышцы одним своим видом.

Хорошо, что сын еще не спал и увидел мою панику.

Паука обезвредили, а меня до сих пор трясет.

Каждый год эти твари умудряются пробраться в дом, в огороде все в их норах...в этом году до сих пор не видела ни одного и почти поверила, что они устроили миграцию из наших краев. Такая большая и такая наивная...

Юлечка, сочувствую! У меня к ним точно такой же панический страх...Уж лучше лягушечки...они такие милые!

Сейчас знаете за чем поеду? За мятой - шоколадной, апельсиновой и яблочной :mail2: :mail2: :mail2: И подарок мужу покупать, у него юбилей на носу :-[

Сейчас знаете за чем поеду? За мятой - шоколадной, апельсиновой и яблочной :mail2: :mail2: :mail2: И подарок мужу покупать, у него юбилей на носу :-[

Цитата

Юля, ты из мяты чай на зиму сушишь?

Цитата Iskorka

Юля, ты из мяты чай на зиму сушишь?

пока не с чего сушить - в этом году первый раз посеяла, так что кустики еще небольшие, но планирую сушить...муж очень любит чай с мятой)

Привезла мяту, еще в придачу получила кустик кампанулы Элизабет))
Только домой приехала и сразу же наткнулась на объявление - тетенька продает деленки сортовых лилейников красивущих по 50 рублей...это ж даром! Заказала 5 сортов :hid:

По пути домой "насобирала" лисичек...на ближайшем рынке ;D ;D ;D
Уже потушила в сливочках, отварила молодой картошечки :niam: :niam: :niam:

Цитата Баба-Яга
По пути домой "насобирала" лисичек...на ближайшем рынке ;D ;D ;D
Уже потушила в сливочках, отварила молодой картошечки :niam: :niam: :niam:

В среду ездили в лес, нашли пару коровников ,пару лисичек, первый раз в жизни нашел красивый подберезовик и подосиновик. Юля, лисички почем?

Юля, добрый вечер!

Чё прям настоящий тарантул? :o  Они же вроде тропические? А тут в Сибири? ???

Диаметр брюшка? Размах ног?

Мы с детьми летом в огороде  вылили небольшого тарантула из норки, погоняли его, пофотали и отпустили...

Цитата Анастасия.Б

Юля, добрый вечер!

Чё прям настоящий тарантул? :o  Они же вроде тропические? А тут в Сибири? ???

У них ареал обитания меняется, ползут гады на север.

В прошлом году в школьном дворе у нас обнаружили. Во избежание эксцессов был прибит тапком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...