Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Что за место заколдованное у нас?! В городе сухо, домой приехала - дождь. Пока от остановки добежала - промокла насквозь(((

Я нагло проспала весь дождь)))

А вечером в лес съездили, грибов набрали. Белые с картошкой в сметанке потушили, грузди замочили - завтра буду их перерабатывать)

Цитата Баба-Яга

А вечером в лес съездили, грибов набрали. Белые с картошкой в сметанке потушили, грузди замочили - завтра буду их перерабатывать)

Самое вкусное- это  засолить груздья ! А потом - в сметанку да  с лучком... Приглашаю...

Цитата ТомаТ

Самое вкусное- это  засолить груздья ! А потом - в сметанку да  с лучком... Приглашаю...

да, нет - для засолки там слишком мало, да и сухие грузди в засолке не люблю. Они так вкусные - пожарить, супчик сварить или пирожков налепить)) Отварю, пережарю с луком, да заморожу))

Мы в прошлом году с детьми в поход ходили, ножки от сухих груздей на костре жарили - вкусно очень.

Всю ночь шел дождь, ВСЮ!!! Под утро только затих, при этом на улице жарко и очень душно, дома влажность стремится к 100%. Я, наверное буду утюгом простыни сушить сегодня, п.ч спать на влажных противно.

Огурцы укрыли...не прошло и года))) Сейчас им, наверное очень хорошо - их погода пришла.

Цитата Шевячок

Юля, доброе утро!

Мы видели таааакие молнии в вашей стороне, но у нас маленький дождик был.

у нас оказывается и град был, полосой прошел - тыквы все и капуста изодраны((

Цитата Баба-Яга

Пошли грузди.. сдавайте грибные места, хочу на зиму десяток баночек груздей.

Юльчик, привет. Держись там, опять погода дает жАру  :( У нас жара жареная, изнуряет, но лучше так, чем без лета  :-X

Цитата sergomsk

Пошли грузди.. сдавайте грибные места, хочу на зиму десяток баночек груздей.

да, сейчас везде грибные места - погода самая, что ни на есть грибная стоит)

Цитата Лёликовна

Юльчик, привет. Держись там, опять погода дает жАру  :( У нас жара жареная, изнуряет, но лучше так, чем без лета  :-X

сейчас нормальная погода - днем +21-24, ночью +15-17, нет бешеных перепадов температуры. Но влажно очень, хотели включить котел, чтобы таки просушить дом, но он почему-то не включается ??? Придется газовщиков вызывать((

Вчера снова весь день в отъезде была - в огороде мельком только глянула и все, а сегодня ПХД....парково-хозяйственный день - убраться, расставить мебель в детских, наготовить вкусняшек. Завтра дети возвращаются :mail2:

Какая же умная тыква Мускат Прованса - завязала тыкву на крыше сарая и сбросила все остальные завязи, п.ч у этой место самое лучшее! Она конечно же еще цветет женскими цветами на боковых побегах - по 1-2шт в день раскрывает, но эта тыквина прям на глазах надувается.

Наконец-то начала вязать тыковки Ореховое масло, а вот Витаминную не могу найти - плети вижу, а плоды нет...хотя я там залезть совсем не могу теперь - как я буду фасоль собирать в своих шалашиках на тыквенной полянке? ;D

Сорвала спелые помидорки: Гном Бой с тенью, Смурфятку, Черного маврушу, Желтый шар и.....последний Июньский на кусту. Шла вообще куст выдернуть, п.ч все собрала и новых завязей нет, а помидорка одна лежит под ботвой, красненькая. Конечно же сразу распотрошила ее, ииииииии....собрала семена :mail2: :mail2: :mail2: Поняла, что этот сорт должен висеть до полного созревания на кусту, иначе семян не собрать с него :mail:

За два дня огород изменился - огурцы поднялись до верха шпалеры(стоило только укрыть немножко :-[), тыквы разрослись еще больше, дыньки раздулись из крошек до вполне приличных размеров, некоторые желтеть начали, кукуруза маханула так, что я до макушки только на цыпочках дотягиваюсь, початки растут, помидоров сколько нарослооооо :hey: Ну, и травы - куда же без нее >:(

В общем - все хорошо....растет без меня ;D ;D ;D

Мы любим тыкву Витаминную, она считается самой вкусной, но на завязи небогата...видать, такая особенность?

Цитата Шевячок

Мы любим тыкву Витаминную, она считается самой вкусной, но на завязи небогата...видать, такая особенность?

я думаю, что она где-то там есть, Люда...просто я уже не найду сейчас кто-где, буду "цыплят по осени считать"))

Пока муж штукатурит стены, я собрала 1,5л малины - раскочегарилась она наконец-то)) Надо бы огурчиков пойти собрать, но я вспомнила, что еще даже не завтракала - пошла готовить обед :hid: ;D

Вчера расставили мебель по детским, "лишнюю" выкинули ;D Умотались до чертиков с этими перестановками :hid:

Решили, что заслужили и отдохнуть немножко - поехали в кино, посидели в кафе, покатались/погуляли по ночному городу.

Смотрели "Взрывную блондинку" - мужу не понравился, а мне очень даже) Классная музыка, атмосфера 80-х, шпионские игры и красивые актеры. Правда кровищи много, по выносу мозгов фильм можно сравнить с тарантиновским "Убить Билла", пожалуй.

Домой вернулись глубооооокой ночью, а сегодня мужа вызвали на работу срочно :- Я еду встречать сына из лагеря, а мелких заберем теперь только на следующей неделе :(

Цитата Шевячок

Люда, ты смотри такое в тыквенной теме не напиши  :D Закидают помидорами  ;D

Для меня в прошлом году Витаминная тоже была одной из самых вкусных  :-X А сейчас начинаю приобщаться к любителям тыкв, а то стыдно Витаминную и Жемчужину нахваливать при таком-то выборе на рынке семян  :-[

Юля, как тебе Бой с тенью? Мои еще не спеют  >:(

Для меня в прошлом году Витаминная тоже была одной из самых вкусных  :-X А сейчас начинаю приобщаться к любителям тыкв, а то стыдно Витаминную и Жемчужину нахваливать при таком-то выборе на рынке семян  :-[

Цитата

Юля, как тебе Бой с тенью? Мои еще не спеют  >:(

я уже два спелых сняла - вкусненький)) Мне показалось, что шкурка жестковата немного.

Цитата

Оля, так это не моё мнение, об этом пишут все каталоги. Я за новинками не гонюсь сильно мне Витаминная нравится ещё тем, что она вся внутри состоит из тыквы, без пустот практически. А помидорами в меня КИДАЙТЕ-КИДАЙТЕ-КИДАЙТЕ!!!!

Юля, я теперь в замешательстве...Раньше в начале августа собирала ведрами зеленые томаты, кустам становилось легче, нарастали другие...А теперь насмотревшись форумчан,хочется, чтобы эти кусты стояли обвешанные как ёлка и зрели до сентября. Я Василиса-дурак, да?!

Посоветуй мне...Ты уже начала потихонечку собирать....

Цитата Баба-Яга

я уже два спелых сняла - вкусненький)) Мне показалось, что шкурка жестковата немного.

Юля, мне в этом году у многих кажется, что шкурка толстовата. Зажралась что ли  :-[ Вот сейчас съели Казахстанский желтый, внутри все на 5 с плюсом, а шкурка толстовата. Может лето такое?

Цитата Шевячок

Оля, так это не моё мнение, об этом пишут все каталоги.

Люда, может старые какие каталоги? Судя по теме на форуме, уже никакой уважающий себя тыквоман не сажает Витаминную  :-X И кстати, у Жемчужины "мяса" больше, чем у Витаминной  ;)

Цитата Шевячок

Оля, так это не моё мнение, об этом пишут все каталоги. Я за новинками не гонюсь сильно мне Витаминная нравится ещё тем, что она вся внутри состоит из тыквы, без пустот практически. А помидорами в меня КИДАЙТЕ-КИДАЙТЕ-КИДАЙТЕ!!!!

Юля, я теперь в замешательстве...Раньше в начале августа собирала ведрами зеленые томаты, кустам становилось легче, нарастали другие...А теперь насмотревшись форумчан,хочется, чтобы эти кусты стояли обвешанные как ёлка и зрели до сентября. Я Василиса-дурак, да?!

Посоветуй мне...Ты уже начала потихонечку собирать....

я вот ничего про Витаминную не скажу, п.ч до этого года мускатные тыквы никогда не выращивала))

Люда, в прошлом году тоже хотела снимать прям спелые помидоры с куста и никак иначе, но в моих реалиях это практически на грани фантастики. Во-первых, я существенно не добрала бы урожая, если бы ждала созревания на кусту, во-вторых, обязательно нашелся бы сторонний "помощник" по съему плодов и я осталась бы совсем без помидоров. В общем - стараюсь снимать хотя бы бурыми, и лишь в теплице помидоры зреют на кусту...там, кстати, всего одна-две кисти на каждом кусту и выше начинают расти лишь после съема спелых, так что помидоров в теплице мало или ооочень мало, но они вкуснее, чем дозаренные, ага.

А в ОГ растут на засолку и переработку, так что вот так :-[

Цитата Лёликовна

Люда, может старые какие каталоги? Судя по теме на форуме, уже никакой уважающий себя тыквоман не сажает Витаминную  :-X И кстати, у Жемчужины "мяса" больше, чем у Витаминной  ;)

Оля, я на форуме меньше двух месяцев)))Мне все эти сорта в новинку :-[

Юля, спасибо за ответ. Завтра пройдусь с ведром, успокою душу.

Оля, я на форуме меньше двух месяцев)))Мне все эти сорта в новинку :-[

Цитата

Люда, я знаю. Поэтому провоцирую тебя заглядывать в тыквенную тему  :D Я в прошлом году тоже выращивала Витаминную, Жемчужину, Зорьку и Улыбку. Те сорта, которые можно в магазинах было найти. А на форуме узнала про сайт Бататовых кущ и пошла душа в рай  :D

Ну, если я буду в этих кущах делать заказ, то надо объединяться с Юлей и Сережей. МНЕ СТОКА НЕ НАДА!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...