Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Серёга, поздравляю, ты - ПРОФИ!

Варенье из кабачков с курагой

1,5 кг. кабачков и 0,5 кг. кураги пропустить через мясорубку, добавить 1,5 кг.сахара, варить 1,5 часа и закатать.

Комментарии от себя - варила меньше, т.к.начало сильно плеваться.Курагу на час замачивала в холодной воде.

Вкус абрикосовый. Кабачок распробуют только гурманы.

Цитата Шевячок

Серёга, поздравляю, ты - ПРОФИ!

Варенье из кабачков с курагой

1,5 кг. кабачков и 0,5 кг. кураги пропустить через мясорубку, добавить 1,5 кг.сахара, варить 1,5 часа и закатать.

Комментарии от себя - варила меньше, т.к.начало сильно плеваться.Курагу на час замачивала в холодной воде.

Вкус абрикосовый. Кабачок распробуют только гурманы.

сюда, наверное, хорошо Тинторетто пойдет - у него аромат дынно-арбузный какой-то и вкус сладковатый, совсем не кабачковый)

Цитата Баба-Яга

сюда, наверное, хорошо Тинторетто пойдет - у него аромат дынно-арбузный какой-то и вкус сладковатый, совсем не кабачковый)

Наверное, да, хоть я такого и не знаю. Юля, насчёт абрикосов не скажу ничего, не пробовала.

Были у меня как-то абрикосы некондиционные. Протёрла их в пюре, добавила сахар, проварила немного и засыпала кабачок некрупными ломтиками. Получилась абрикосово-карамельная нямка  :niam: Опознать в этом кабачок нереально  :D

Залезла в малину, набрала 1,5л ягодки - хоть что-то)) Зато в следующем году завалит, там молодых побегов куча, никогда столько не было))

Сорвала две первые тыковки Ольга, они завязались у самого корня и особо крупными не вышли, но размерчик, как раз для добавления в фарш на манты - на разок и лишнего не осталось))

Надо горошек собирать в кукурузе на заморозку, синий, кстати, понравился - сладенький, нежный, с легким бобовым послевкусием. Обязательно соберу семена на будущий год, он же еще и красивый очень :-* Жегалова горох послаще, но в стручке горошин поменьше.
Там еще Чудо Кельведона растет где-то, в кукурузе его и не видно :-[ :-
А на грядки снова посажу Орегон шуга, он на лопатку пойдет, тут он вне конкуренции :yep:

Сверху вниз: Орегон шуга, Жегалова, Все фиолетово, Чудо Кельведона.

Юля, а ты гороховую лопатку пробовала в еде?  :-[ Что-то я от этого "добра" в прошлом году отказалась, не пошло  :-X

Фиолетовый горошек дюже красивый  :-*

Юля, а ты гороховую лопатку пробовала в еде?  :-[

Цитата
Что-то я от этого "добра" в прошлом году отказалась, не пошло  :-X

Фиолетовый горошек дюже красивый  :-*

да, пробовала. У Орегон Шуга очень нежная лопатка, мясистая, без жилок. Вкусно очень.

Оля, фиолетовый еще и цветет красиво, прям декоративный горошек и собирать его просто - хорошо видно стручки))

Юля привет! Не заходила к тебе несколько дней, а вы оказывается встречались -это очень хорошо! Столько впечатлений от  реального знакомства с виртуальными друзьями! :hey: :hey: :thx:

А мне варенье из кабачков с лимоном очень нравилось :niam:. А рецепт кабачковой икры, которая для меня оказалась той самой- здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/95949, может захочешь приготовить.

Из гороха очень понравился Джоф, но мы его ели в классическом варианте, без лопаток :D.

Решила копнуть чеснок, на посмотреть. Взяла совочек, чуть его не сломала :- Почувствовала себя дедом из сказки про репку ;D
Готов чеснок или еще ждать??? :mail:

Похоже, что готов- верхние чешуи истончились. Но я смотрю ещё и чешую на самом зубке- она тоже не должна быть сочной.

Цитата Баба-Яга

Решила копнуть чеснок, на посмотреть. Взяла совочек, чуть его не сломала :- Почувствовала себя дедом из сказки про репку ;D

Готов чеснок или еще ждать??? :mail:

Мне кажется надо чуть подождать.

Юлькин , я тебе не дозвонилась!

у меня бЯда!

в теплице началась фитофтора!

незнаю что и делать ? вырвать все или побрызгать чем нибудь .. пока только на листьях.

пошла плакать :'( :'(

кстати Абаканский понял зачем его посадили и попер!!  :appl:

Цитата Мама Чоля

Юлькин , я тебе не дозвонилась!

у меня бЯда!

в теплице началась фитофтора!

незнаю что и делать ? вырвать все или побрызгать чем нибудь .. пока только на листьях.

пошла плакать :'( :'(

кстати Абаканский понял зачем его посадили и попер!!  :appl:

У меня батарЭя села, а я не заметила.

Не плакай, чего сразу дергать-то? У тебя же Ордан есть - побрызгай им.

Девочки, мне чеснок на хранение не нужен - его всего 9 головок, так что весь пойдет снова на посадку. Наверное, если дождя не будет - подержу еще, а если будет, то выкопаю.

Цитата Баба-Яга

Поспел первый Гном бой с тенью - вкусный))

Юля,привет!
Ну и как он выглядит в спелом виде?
У меня ещё фиолетовые висят,на ощупь твёрдые, пусть ещё растут?

Я вчера тоже чесноку сделала контрольный подкоп, головки крупные, перегородки мягкие, не гниёт, но земля сырая на глубине чеснока, запланировала выкопать в выходные, может посуше будет.
Цитата Meri

Юля,привет!
Ну и как он выглядит в спелом виде?
У меня ещё фиолетовые висят,на ощупь твёрдые, пусть ещё растут?

Лиля, у него носик стал красным и плодик мягким стал))

Курица вывела цыпушат и уже переехала в новый домик со всем своим семейством)) Подкладывали 13 яиц под нее - одного цыпленка она раздавила во время вывода, одно яйцо оказалось болтуном, вывелось 9 цыпляток: 6 черненьких, 2 беленьких и один рыжий, как апельсинка :-* Куда делись еще два яйца - загадка))

Начали массово спеть снятые помидоры, в теплице и в ОГ много бурых - сегодня сниму, чтобы верхние успели вырасти.

Брокколи снова надо срезать, они у меня - умнички, по очереди головки наращивают :appl:

Сняла 7 стручков вигны, получится полный пакет  заморозку. Буду морозить все сегодня, уже включила морозильную камеру ;)

У меня уже глазик дергается...кто сказал, что замораживать - это быстро? Весь день то бланширую, то запекаю, то режу - и все это богатство в морозилку, в морозилку))

Правда на четвертой партии запекания баклов сорвалась и нечаянно схомячила пол листа с помидоркой и чесночком :hid: Вкусно, блин!

Сорвала еще тыквины с Ольги и Конфетки, первые стали ярко-оранжевого, почти красного, цвета, а вторые начали рыжеть. Пусть теперь оставшиеся отращивают ;)

Надо оторваться от духовки и выйти в огород - траву порвать, помидоры завершковать, да снять бурые :-[

Сдох один арбузный куст напрочь, сняла арбузик...думала он грамм 300 от силы весит, а он целых 900 граммов без малого. Малышу даже месяца еще нет, но я все же разрезала - внутри белый(должен быть желтый), пахнет арбузом, самая серединка сладкая с легкой манговой ноткой, но есть там особо нечего. Куриная радость выросла((

Хотя есть шанс, что более ранние его братья все же вызреют.

Собрала все бурые и в молочной спелости крупноплоды с двух грядок, вышло 16кг...хоть что-то)

Попробовала сегодня созревшую на корню Зеленую тайну личинки - ооооооочень вкусно, она словно сахаром обсыпана. До этого моим зеленоплодным фаворитом был Болото, теперь даже не знаю...хотя Болото урожайнее в разы.

Съели сегодня первый "тазик" салата из одних помидор и базилика - ура!

Завтра поеду к маме - отвезу ей всякой "зеленушки", наготовлю нормальной еды хоть на пару дней, а то сестра уехала в гости на 10 дней без предупреждения, а папа готовить совсем не умеет(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...