Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Муж вчера заглянул - похвалил, только просил с яблоками и корицей тоже сделать обязательно....его самый любимый компот)

Юля, а как делаете? Цвет у компота какого цвета получается?

Цитата водица

Юля, а как делаете? Цвет у компота какого цвета получается?

я для цвета беру рябину Бурку, получается нежно-розовый цвет у компота. В банку кладу яблоки целые(ранетки Триумф), несколько веточек рябины(можно другую сладкую взять) и палочку корицы. Можно немного муската добавить или имбиря, только не порошковые.

На первый раз заливаю кипятком, потом сливаю воду, добавляю сахар(тут по вкусу, примерно грамм 250) и когда закипит сироп - заливаю второй раз, закручиваю.

Дети говорят, что это самый новогодний компот)))

Так, вопрос на засыпку: баклажанов получилось много - за раз не съедим, и даже за два раза тоже)) Делать заготовку из них не с чем - помидоры еще не наросли(( Можно их заморозить сейчас, а потом в заготовки пустить?

Наташа_Борисовна сначала их обжаривает, а потом морозит. Необжаренные, Свежие после разморозки вроде как не очень то съедобные.

Я люблю (в ущерб всяким диетам) обжаренные баклажаны с "начинкой из сметаны с чесноком и укропом". Баклажаны режу вдоль толщиной 3-5мм, обжариваю до слегка коричневого цвета, размазываю на одной из сторон начинку, складываю вдвое. Кладу на кусочек бородинского хлеба и наслаждаюсь, могу всю тарелку за раз приговорить.

Ардак, я тоже так люблю)) Но много все равно не съем - поджелудочная выключится((

Я хочу сделать "Баклажаны от Гришкевича", но сейчас ни перцев нет, ни томатов(( Вот думаю - если порезать баклы и заморозить - за пару недель они не станут несъедобными в морозилке?

:thx:

про баклажанчики не смогла промолчать, вчера только работу над ошибками прошлого сезона проводила)))

без предварительной обработки они зимой действительно не то...

как вариант 1. замочить нарезанные кубиками, отжать, обжарить немного, сложить порционно в пакеты/ёмкости и зимой добавлять в рагу, в яичницу, хоть куда.

как вариант 2. нарезать язычками, в микрушку на полную мощность на 1-2 мин, потом обжарить. Замораживать отдельно, зимой оттаять и накрутить рулетики или ещё что-то придумать. Так же рулетики можно сразу накрутить и заморозить: внутрь кусочек куриной грудки тоненько отбитой и выдержанной в соевом соусе, ломтик помидорки, ломтик сыра - закрутили, аккуратно в пакетики сложили, зимой на противень и готовить.

как вариант 3. целый баклажан запечь в микроволновке, разрезать веером, начинить помидорами, сыром, грибами, запаковать в фольгу в форме горшочка с крышечкой (зимой под крышечку добавить соус или просто сметану и запекать в духовке), упаковать в пакет и отправить в морозилку.

буду рада, если что-то из написанного пригодится  :-[

на всякий случай напомню, что ЦЕЛЫЕ баклажаны, перед запеканием в СВЧ и духовке, необходимо проткнуть в нескольких местах, например, вилкой.

Цитата Oksi

как вариант 2. нарезать язычками, в микрушку на полную мощность на 1-2 мин, потом обжарить.

Оксана, а зачем их сначала в микроволновку, что это дает?  я в этом году тоже хочу баклажаны на зиму заложить

Ардак, после микроволновки они практически готовые, поэтому обжарка проходит быстрее и масла они "пьют" гораздо меньше.

В прошлом году пока обжарила сухие язычки, то извела много масла, вся кухня в масле, с рулетиков лужицами бежало. Вот нашла такой способ и поняла зачем их ещё вымачивать, кроме удаления горечи (её я просто не чувствую, потому не вымачиваю практически никогда), но вымачивать, мне кажется, удобнее для кубиков, рагу. А для язычков и веера лучше подготовить в СВЧ.

Цитата Oksi

...про баклажанчики не смогла промолчать, вчера только работу над ошибками прошлого сезона проводила)))

без предварительной обработки они зимой действительно не то...

Оксан, скопируй, пожалуйста, ЦУ в Сибирский домик, думаю, много кому пригодиться (баклы ведь и на рынке неплохо растут. ;) )

Всем здравствуйте!

Цитата Баба-Яга

УРАААААА!!!! Сегодня разрезала Июньский и нашла там 7(!!!) семечек :mail2: :mail2: :mail2:

:)Поздравляю!!! А я вчера разрезала минусинскую четырехсотграммовую помидорку, а в ней ни одного развитого семечки нет, одни зародыши семян

Цитата Iskorka

:)Поздравляю!!! А я вчера разрезала минусинскую четырехсотграммовую помидорку, а в ней ни одного развитого семечки нет, одни зародыши семян

удивительный год...

У меня только Черномор был нашпигован семечками, собрала, положила сушиться на окно, кот влез туда и разнес все семена по дому на лапах ;D

Цитата Шевячок

Ух ты! Встаю в очередь))))

у меня на втором кустике начали спеть помидорки, надеюсь там будет побогаче улов))

Купила абрикосов...ну, люблю я их очень...а они оказались - половина зеленых, половина порченных(( Пришлось печь пирог))
Цитата водица

Наташа_Борисовна сначала их обжаривает, а потом морозит. Необжаренные, Свежие после разморозки вроде как не очень то съедобные.

Я люблю (в ущерб всяким диетам) обжаренные баклажаны с "начинкой из сметаны с чесноком и укропом". Баклажаны режу вдоль толщиной 3-5мм, обжариваю до слегка коричневого цвета, размазываю на одной из сторон начинку, складываю вдвое. Кладу на кусочек бородинского хлеба и наслаждаюсь, могу всю тарелку за раз приговорить.

Вкуснотень. Я бы две приговорила.

Юльчик, привет.

У меня как-то с покупными сливами подобный казус вышел, кислые до невероятности, пришлось в срочном порядке печь пироги)))

А по поводу баклов, не морозь сырые для заготовок, они потом как... ну короче, не так, как надо, чтобы были в "Баклах от Гришкевича"  :D

Цитата Лёликовна

Юльчик, привет.

У меня как-то с покупными сливами подобный казус вышел, кислые до невероятности, пришлось в срочном порядке печь пироги)))

А по поводу баклов, не морозь сырые для заготовок, они потом как... ну короче, не так, как надо, чтобы были в "Баклах от Гришкевича"  :D

уговорили - будет у нас баклажановая неделя))

Я боюсь, что пока помидоров дождусь - баклажаны сдохнут все(( Эпик и Бибо совсем плохие, только Зелененький - молодец.

Цитата Баба-Яга

Купила абрикосов...ну, люблю я их очень...а они оказались - половина зеленых, половина порченных(( Пришлось печь пирог))

Ну-ну, и кто же из нас искусительница?!  ;)

Юльчик, а не желаешь вот такую заготовку попробовать?

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/baklazhany-na-zimu-s-morkov-yu-lukom-i-chesnokom-polosatiki/

Тетушка мужа что-то вроде этого делала, нам понравилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...