Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Я все таки не усидела - пошли в огород с сыном...

Кто-то про покой для ноги писал...

Привет, Хозяюшка! Побереглась бы...

Юль, с ТАКОЙ весной, заморозками, потом жарой, ураганами... не удивительно, что урожай ниже. Точнее, это нормально-объяснимо. Дней "правильных" было ведь не так много...

Долобене под повязку не пробовала?

Выздоравливай! труба трава зовёт.  ;)

Цитата Мама Антона

Выздоравливай! труба трава зовёт.  ;)

а нога в покое - я детство вспомнила и допрыгала до грядок на здоровой ноге)))))))

Я понимаю, что погода не идеальная, но и в прошлом году она была паршивенькая - весь июль практически заливало и холодно было, да и рассаду мне испортили - выхаживала ее долго после посадки. Но все таки мне обидно снять первые кисти, пусть даже не со 140, а с сотни кустов(за минусом нетронутых) и получить 7кг.

Гибриды вообще отвратные в этом году, только Диаболик усыпан помидорками, а остальные с 3-4шт на кусту.

Самая крупная из снятых 270гр - мелочь пузатая! А ведь я ждала, когда перестанет расти и начнет спеть, тогда и сняла.

Цитата Баба-Яга

а нога в покое - я детство вспомнила и допрыгала до грядок на здоровой ноге)))))))

Я понимаю, что погода не идеальная, но и в прошлом году она была паршивенькая - весь июль практически заливало и холодно было..

Юля, зато в июне завязалось всё, что нужно было. И может, учитывая погоду, питания не хватило? Ну, или бывает же, не идёт акой-то сорт...

А с гибридами я тоже нынче не в ладах. Корнабель дУрит и не завязывает особо (выбор, видимо, неудачен), а Интуиция как-то мелковата...

Цитата Мама Антона

Юля, зато в июне завязалось всё, что нужно было. И может, учитывая погоду, питания не хватило? Ну, или бывает же, не идёт акой-то сорт...

А с гибридами я тоже нынче не в ладах. Корнабель дУрит и не завязывает особо (выбор, видимо, неудачен), а Интуиция как-то мелковата...

даже прошлогодние сорта намного хуже себя показывают в этом году((( Я надеюсь на теплый август и что еще раскачаются помидорки, но все равно как-то обидно.

Цитата Шевячок

Юля, может рано начала снимать в этом году? Или также как в прошлом?

в прошлом году чуть попозже снимала, но тогда рассада была горааааздо хуже - я ее половину июня выхаживала, и томатов было почти в 4(!!!) раза меньше((( У меня вот это в голове не укладывается - томатов больше посажено, а урожай меньше...разрыв шаблона прям таки....

В мои владения было совершено вторжение парнокопытного шпиЁна. Сей факт так и остался бы незамеченным, т.к я сегодня полдня провела в очередях в ПК, и повреждения посадок списала бы на вчерашний ветер, но шпиЁн наследил...по крупному :hid: ;D

Подкормлено 10м картофельных посадок, при подкормке пострадали 4 куста картофеля, 2 тыквы, грядка фасоли и 1 подсолнух :-

На улице снова жарко - +26, пасмурно.

Цитата Баба-Яга

регулярно(( Тугая повязка и не ходить, иногда лангету накладываем. Если буду послушной, то через несколько дней пройдет.

раз на огороде не можешь работать, поехали в гости))

Тоже как помню первый томат покраснел и был съеден 5 июля.. в этом году такого счастья нет. И огурцы с кабачками не растут((

Цитата sergomsk

раз на огороде не можешь работать, поехали в гости))

Тоже как помню первый томат покраснел и был съеден 5 июля.. в этом году такого счастья нет. И огурцы с кабачками не растут((

я пока детей не сдам - никуда не поеду))

Ночью было +7...............

Честно - не помню таких холодных ночей в июле, раньше августа никогда не было, а теперь туманы с июня начинаются - сразу после возвратных заморозков...

У соседей вчера ночью сняли весь урожай в теплице и в ОГ...у меня ободрали несколько помидорок с Бой с тенью и с Утенка и разбросали их по дорожкам(((

Цитата Баба-Яга
Г...у меня ободрали несколько помидорок с Бой с тенью и с Утенка и разбросали их по дорожкам(((

Юля, обидно конечно и противно,а собака ? Или ничего и никого не боятся?

Цитата Meri

Юля, обидно конечно и противно,а собака ? Или ничего и никого не боятся?

ну, вот собаку наверное увидели и больше ничего не взяли, а у соседей нет собаки - там два старика живут...совсем совести у людей нет(

:thx:Юля, привет! Как твоя ножка? У моей дочки тоже хронический вывих, по моему у нее эластичный бинт в сумочке рядом с носовыми платочками живет. На ночь она всегда капустный лист приматывает, говорит намного быстрее проходит.

Садовые воры вообще обнаглели, уже ничего их не сдерживает  >:(

Неприятно это всё! Даже не сам масштаб убытков, а то, что кто-то чужой лазил там, где душу и труд вкладываешь!

Зацвела картошка, наконец-то!))

Вчера выкопали чеснок, который из китайского магазинного был - вполне хорош собой. Из 10 зубков получилось 2 полноценных головки граммов по 50 и 7 однозубков по 25-40гр, одна штучка вышла маленькой - 7гр.

Цитата Шевячок

Где наша Юля сегодня?

мы вчера раздали детей - ура)) У нас с утра поливал противный холодный дождь, в городе тоже, а у свекрови - сушь. Заехали на обратном пути в лес - даже поганок у них нет((( Правда к вечеру у них ого-го какая гроза случилась - за нами, видимо, приползла))))

А вот у нас заскочили в лесок и я сразу нашла три толстеньких коровничка и один подберезовик, больше не успела - снова дождь пошел.

Заехали на дачу к подруге - в Гауф, я у нее взяла красивенький и ароматный клематис маньчжурский - сразу же посадила. По такой погоде должен легко перенести пересадку.

В поднявшейся за неделю траве на клумбе обнаружила настурцию Аляска, взошла таки! А я уже успела разочароваться в ней)))

Вечером смастерили с мужем скромный ужин из 4 грибов, точнее - с их участием)) И легли спать рано-рано))) Я правда через два часа проснулась...в это время младшенький обычно встает попить/пописить и маму обнять...ээх. До 4 утра уснуть не могла, пока ко мне все кошачьи не пришли и не придавили к подушке своими мурчащими сказками))

План на сегодня - сварить и закатать компоты: вчера у свекрови набрала 6л земляники садовой вперемешку с черной смородиной, а на базарчике я еще прикупила 3кг алычи желтенькой и немного абрикосов. Сейчас еще завернусь в дождевик(если найду) и наберу вишни с соседской поросли и малины, будут у меня ассорти))

Пункт№2: прогенералить кухню.

Цитата Баба-Яга

В поднявшейся за неделю траве на клумбе обнаружила настурцию Аляска, взошла таки! А я уже успела разочароваться в ней)))

План на сегодня -

Юля планы  :yep:, пусть они все осуществлятся.

А настурция Аляска , это у которой листья с белыми вкраплениями?Я никак не могу настурцию вырастить,не всходит и всё, хотя цветочек полезный и нужный.

Цитата Meri

Юля планы  :yep:, пусть они все осуществлятся.

А настурция Аляска , это у которой листья с белыми вкраплениями?Я никак не могу настурцию вырастить,не всходит и всё, хотя цветочек полезный и нужный.

да, с пестрыми листиками. Лиля, я ее посеяла...та-дааам - 12 мая! И вот только взошла. Сейчас надо прополоть эту клумбу, как только, когда почти каждый день дождь и сыро?((

Пока рвала траву гусям - промокла насквозь, что-то в малину лезть желание ослабло)))

Еще крышек мало - надо ждать пока магазин откроется.

Заметка на память - после прищипки главной плети на мускатных тыквах(Ореховое масло и Гитара) они выдали кучу боковых побегов с женскими бутонами...надо было раньше им головы посворачивать :D

Цитата Баба-Яга

Заметка на память - после прищипки главной плети на мускатных тыквах(Ореховое масло и Гитара) они выдали кучу боковых побегов с женскими бутонами...надо было раньше им головы посворачивать

Растил Ореховое масло, ничего не щипал и не рвал, все и так плоды давало...

Просто она поздно завязывается - это моя заметка на память. ;D

Цитата Баба-Яга

я пока детей не сдам - никуда не поеду))

Ночью было +7...............

Честно - не помню таких холодных ночей в июле, раньше августа никогда не было, а теперь туманы с июня начинаются - сразу после возвратных заморозков...

И у нас.  +7 сегодня ночью. Баклы погрустнели совсем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...