Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

у нас и пшеничная, и ячменная. Козы всё любят.Особенно пену монтажную.

;D ;D ;D

Правда съели! Они любят всё, что торчит, а она торчала.А дятел под крышей в пене выдолбил дырку. Наверное думал, вот какое дерево мягкое!

В старом сарае мы  оббили дверь утеплителем серебряным (которым газовые трубы обматывают), так они его весь сожрали! Я их звала "Серебряная какашка" (по типу серебряного копытца)  ;D

Цитата Шевячок

Правда съели! Они любят всё, что торчит, а она торчала.А дятел под крышей в пене выдолбил дырку. Наверное думал, вот какое дерево мягкое!

В старом сарае мы  оббили дверь утеплителем серебряным (которым газовые трубы обматывают), так они его весь сожрали! Я их звала "Серебряная какашка" (по типу серебряного копытца)  ;D

у нас гуси общипали такой утеплитель с двери сарая, поэтому мы стены утеплили коврами....натуральными, их они не едят)))

Сегодня ночью муж меня материл нежно и ласково за арбузную грядку под окном - у нас был первый хороший дождь за последний месяц. Так звонко барабанили капли по пленке, а потом и вовсе разверзлись хляби небесные. А мы сидели и слушали, потому что спать под такую канонаду оказалось невозможно ;D ;D ;D

С утра уже +28, весь огород стоит умытый и довольный, а у меня пару дней поливочный отгул :mail2: :mail2: :mail2:

Про поливочный отгул понравилось- у нас тоже 3 дня тому назад прошел дождище- так что на нашем песке после него можно забыть о поливе почти на неделю :mail2:

Цитата Баба-Яга

Сегодня ночью муж меня материл нежно и ласково за арбузную грядку под окном - у нас был первый хороший дождь за последний месяц. Так звонко барабанили капли по пленке, а потом и вовсе разверзлись хляби небесные. А мы сидели и слушали, потому что спать под такую канонаду оказалось невозможно

Когда шумно, я второй подушкой накрываюсь, получается как беруши из двух подушек...

Цитата застенчивая

Про поливочный отгул понравилось- у нас тоже 3 дня тому назад прошел дождище- так что на нашем песке после него можно забыть о поливе почти на неделю :mail2:

А наш песок быстро высыхает...

Цитата Сережа М81

А наш песок быстро высыхает...

Сережа, наш песок тоже очень быстро высыхает, просто дождик за 2 дня шел несколько раз, да такой сильный, что лужи стоят на дорогах (а это у нас редкость :-X, обычно вся вода как в решето)

Цитата Сережа М81

Когда шумно, я второй подушкой накрываюсь, получается как беруши из двух подушек...

пробовали - не помогло))

Даже кошка решила, что началось что-то страшное и начала эвакуировать потомство из нашей комнаты ;D

Цитата Баба-Яга

пробовали - не помогло))

Даже кошка решила, что началось что-то страшное и начала эвакуировать потомство из нашей комнаты ;D

А я тебе говорил, применяй черный спанбонд, а не пленку))))

Цитата sergomsk

А я тебе говорил, применяй черный спанбонд, а не пленку))))

черный спанбонд не подходит, п.ч пропускает влагу :-[

Окучила картошку на второй раз, выполола дорожки и часть грядок - после дождика трава рвется легко.

На брокколи головки завязались :mail2: :mail2: :mail2:

При ближайшем рассмотрении куромать №3 оказалась куроматью №1, увлек ее этот процесс не на шутку видимо ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Окучила картошку на второй раз

А сколько соток?

В выхи окучивал второй раз, часа 2 провозился - 6 соток тяпкой..

Цитата Сережа М81

А сколько соток?

В выхи окучивал второй раз, часа 2 провозился - 6 соток тяпкой..

я мало картошки посадила, даже 1-й сотки нет я думаю.

Цитата Сережа М81

А у нас это основной продукт. :)

мы всегда примерно так садим, собираем мешков 4-5 на еду и около мешка на семена. В феврале примерно покупаем еще мешка 3, нам хватает.

Как освоим целину, будем сажать побольше, но не намного.

У нас картошки 15 соток, но с нами две бабушки - моя и Сережина мамы. Им правда много не надо.

В 2016 году мы собрали рекордный урожай картошки за  8 лет совместной  жизни - 210 ведер. Отличная была картошечка!

Цитата Шевячок

У нас картошки 15 соток, но с нами две бабушки - моя и Сережина мамы. Им правда много не надо.

В 2016 году мы собрали рекордный урожай картошки за  8 лет совместной  жизни - 210 ведер. Отличная была картошечка!

не, я на такой подвиг не готова. Да, и не съедим столько...

Значит , мы - обжоры!  :D Всё-таки три мужика в доме. Да и козам много достается.

Есть у нас ещё одна фишка - на семена отбираем крупные. В плохой год они выстреливают.

В этом году семенами зарыли в землю 35 ведер.

Тут вспомнился анекдот про колхозника.

Посадил колхозник ведро картошки весной. Осенью выкопал ведро и говорит:

- Ура, все сохранились!

Цитата Шевячок

Значит , мы - обжоры!  :D Всё-таки три мужика в доме. Да и козам много достается.

Есть у нас ещё одна фишка - на семена отбираем крупные. В плохой год они выстреливают.

В этом году семенами зарыли в землю 35 ведер.

Тут вспомнился анекдот про колхозника.

Посадил колхозник ведро картошки весной. Осенью выкопал ведро и говорит:

- Ура, все сохранились!

;D ;D ;D

Есть еще другой:

Цитата
Проходит сельскохозяйственная конференция. Встает Француз:

— Мы сеем картошку 15 мая, а снимаем урожай 16 сентября.

Встает Англичанин:

— Мы сеем картошку 15 апреля, а урожай снимаем 16 августа.

Встает Чукча:

— Мы сеем картошку 15 июня, а снимаем урожай 16 июня.

Его спрашивают:

— Через день? А почему так рано?

— Очень кушать хочется.

:D

На семена мы тоже достаточно крупную оставляем, мелочи почти не бывает - ее сразу курам варю. Я посадила где-то 3 ведра - 4 сорта, один сорт так и не посадила - места не хватило и времени(((

Вот думаю, если ее сейчас куда-нибудь воткнуть - успеет хоть на семена что-то вырасти? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...