Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Лена, мне муж что-то привез со сроком 3 дня вчера - уже обработала, может он и было))

у меня так раньше было, два года вспашки и косьбы и нет укропа))) Теперь сею его в несколько сроков - на раннюю зелень, на заморозку. Как вырастет см 15 и распушится - срезаю "на пенек", отросший потом оставляю на позднюю зеленушку и на зонтик для засолки))

Сорничает теперь редко.

Юля, не поняла, ты радуешься что нет укропа самосевом или наоборот? Сколько я укропов не покупала, все равно в сушеном виде самым ароматным оказывается простецкий наш огородный. Я его выпалываю пока молодой и сушу. На зелень позже  Аллигатора сею, а этого оставляю для консервирования зонтиками.

Цитата Iskorka

Юля, не поняла, ты радуешься что нет укропа самосевом или наоборот? Сколько я укропов не покупала, все равно в сушеном виде самым ароматным оказывается простецкий наш огородный. Я его выпалываю пока молодой и сушу. На зелень позже  Аллигатора сею, а этого оставляю для консервирования зонтиками.

в прошлом году грустила, а теперь радуюсь)) У меня свои семена, собирала с магазинного Кибрая.

Иногда всходит укроп в неположенных местах, так у меня сын его мигом находит и съедает)))

Счастливые вы девушки с хорошим самосевом укропа :D, а вот я бы и не против, если бы он всходил рано, да в разных местах- но у меня это единичные случаи. Вот возле дома посеяла Аллигатора, проредила его вчера капитально- хочу посмотреть на жирные кустики, так мне ещё вредители мешают :D

Девочки, не попробовать мне Кавили, наверное - обработала от нашествия вредителей только, а сегодня у него все листики тряпочками повисли. Выдернуть его только и остается...

Рядом растет Тинторетто и на нем ничего, а этот все подряд нахватал. Не нравится уже он мне(((

Нашла на просторах интернета вот такую формулу:

Цитата
Если учесть, что арбуз немного легче воды, то получаем m=1/2*D^3, где m - масса арбуза в кг., D - диаметр арбуза в дм. Для примера диаметр (см)вес (кг):

10см.5кг

15см1.7кг

20см4кг

25см7.8кг

30см13.5кг

Мой арбуз Чудо ягода сейчас в обхвате 28см, значит его примерный вес 460гр? Я думала меньше :-[

Цитата застенчивая

Счастливые вы девушки с хорошим самосевом укропа :D, а вот я бы и не против, если бы он всходил рано, да в разных местах- но у меня это единичные случаи. Вот возле дома посеяла Аллигатора, проредила его вчера капитально- хочу посмотреть на жирные кустики, так мне ещё вредители мешают :D

Елена, если нужно, могу выслать семена своего самосевного укропа. Но он малооблиственный, быстро в зонтики уходит. Поэтому мне удобно, пока всходит по грядкам, полю траву и его сразу. А  на зелень подсеиваю отдельно, но уже густооблиственные

Цитата Сережа М81

А я наконец вывел этот злостный сорняк. :D

А что его выводить??? срезал все зонтики, пока только цвести намечают, и все- кончился сорняк

Цитата Iskorka

А что его выводить??? срезал все зонтики, пока только цвести намечают, и все- кончился сорняк

Ну я об этом не задумывался. :) У меня еще сорняк остался - щавель.. Но там немного его. С хреном бесполезно, пусть расет и радует глаз..

Цитата Баба-Яга

Девочки, не попробовать мне Кавили, наверное - обработала от нашествия вредителей только, а сегодня у него все листики тряпочками повисли. Выдернуть его только и остается...

Рядом растет Тинторетто и на нем ничего, а этот все подряд нахватал. Не нравится уже он мне(((

Юльчик, не расстраивайся  ;) Кавили - обычный цукини, не лучше и не хуже других. Не знаю, за что его все так расхваливают  :dnt: Цена совершенно неоправданная. Золотинка и Тигренок за 10р нисколько не хуже. Посадила в этом году Кавили, чтобы быть в тренде, но больше покупать не буду  :-X Мне нравится более яркая шкурка, а на вкус в молодом возрасте они все одинаковые.

Ага, не расстраивайся - все в тренде, а я не буду? :P Оборвала все завявшие листья, сейчас золой обсыплю и хорошенько полью...до вечера доживет, значит получит свою дозу фунгицида - на некоторых тыквах и кабачках появились желтые пятна(ЛМР), вечером буду обрабатывать.

Цитата Баба-Яга

Ага, не расстраивайся - все в тренде, а я не буду? :P

Юля, я тоже захотела быть в тренде, сегодня посадила с двумя настоящими листиками, может к зиме вырастет  :D

Я сегодня молодец, только может быть и рано еще, но мне навеяло и я посеяла все редьки  :P

Зимнюю черную

Маргеланскую

Дайкон Красный самурай

Дайкон Розовый блеск

Юля, ты еще не сеяла?

Цитата Hellavtomske

Я сегодня молодец, только может быть и рано еще, но мне навеяло и я посеяла все редьки  :P

Зимнюю черную

Маргеланскую

Дайкон Красный самурай

Дайкон Розовый блеск

Юля, ты еще не сеяла?

Эльмира, рановато, могут в стрелку уйти  :-[

Зимнюю черную

Маргеланскую

Дайкон Красный самурай

Дайкон Розовый блеск

Юля, ты еще не сеяла?

нет, я после чеснока буду сеять, сейчас места нет вообще :-\

Эльмира, рановато, могут в стрелку уйти  :-[

Цитата

Вот блин, просто читала, что сс 10 июля можно, ну а так как сегодня 3, думаю пойдет. А была не была, вдруг все будет хорошо. Вон пекинка моя растет весь июнь, и не цветет даже, кочанчики накручивает  :)

Гусыня сидит на гнезде уже около недели, вряд ли с этого будет толк - там 10 старых яиц и 1 свежее(((

Сегодня еще одна курица села гнездо, подложили под нее 13 яиц. Так что у меня "Куромать", 3 серия)))

Цитата Баба-Яга

давным давно)) Я второй год на соломенной мульче ращу помидорки - нравится, а в этом году у меня все на соломе))

Кончилась солома, и где брал тоже там нет, у вас есть где купить?

Цитата sergomsk

Кончилась солома, и где брал тоже там нет, у вас есть где купить?

сейчас-то пока нет, а после уборочной можно будет, наверное.

Цитата Баба-Яга

сейчас-то пока нет, а после уборочной можно будет, наверное.

там мне сейчас и нужна((( Замульчировал часть грядки травой(((

Цитата sergomsk

там мне сейчас и нужна((( Замульчировал часть грядки травой(((

я понимаю, но весной все остатки соломы сжигают(( Мы с осени запасаемся. Травой тоже не плохо же, главное, чтобы без семян была.

Обработала кабачки и тыквы Орданом, другого фунгицида под рукой не было.

Подсмотрела у Оли(Лёликовна) шпалеру на огуречную грядку и смастерили с сыном такую же из досок от разобранного сарая - страшненькая, но функциональная вышла))

На среду и четверг обещают похолодание - днем +14, ночью +8...как бы мои арбузики не крякнулись...ттт((

Вигна в теплице завязала первые стручки, цветет красиво, но быстро))))))))

Цитата Шевячок

С такой засухой вообще соломы будет мало, пшеница начинает гореть.

у нас пшеничной соломы нет, только ячменная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...