Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, присоединяюсь к Людмиле, отличная история!  :yep:

Молодцы, что решили уехать из города! Главное верить и всё получится! ;) :)

Я своему иногда говорю, "пойдём звёздочки считать!" Как в мультике Ёжик в тумане! Он мне в ответ "уймись старуха, мы уже не те"! ??? :( :D

Цитата Анастасия.Б

Юля, присоединяюсь к Людмиле, отличная история!  :yep:

Молодцы, что решили уехать из города! Главное верить и всё получится! ;) :)

Я своему иногда говорю, "пойдём звёздочки считать!" Как в мультике Ёжик в тумане! Он мне в ответ "уймись старуха, мы уже не те"! ??? :( :D

что значит не те? А какие надо, чтоб звездочки считать? :D  Никогда не поздно для романтики в отношениях, так мужу и передай, а потом под звезды веди ;)

Цитата Баба-Яга

Нинуля, какая красота! А ведь я была уверена, что нИхочуничегомненичегоненадА :hid:

Светлана, добро пожаловать)

Юля, ну как это так нИхочуничегомненичегоненадА? Так и жить не интересно :D! Теперь осталось совсем ничего- дождаться зрелых и собрать семян! Они уже свои будут! Ну и поделиться с товарищами :D :thx:
Цитата sergomsk

лучше свои, оно надежней..

Одни их самых лучших слов в жизни!  :appl: Ведь в свои семена вкладываешь душу, любовь и опыт.

Все, кончилась у нас жара! К вечеру поднялся северо-западный ветер ледяной и температура сразу упала до +18, под утро обещают всего +9.

Огурцы накрыла пленкой, они и так плоховастенько растут, так что пусть сидят под укрытием.

На Кавили тля и еще какая-то пакость завелась, чем обработать, чтобы с небольшим сроком ожидания?

Арбузы и дыни уже укрыть нереально, так расползлись...буду верить в чудо))) Днем-то все равно тепло будет - +23...+27, а вот ночи теплые кончились.

Цитата sergomsk

Типа лето кончилось?

привет)) Нет, наступило обычное лето)) До этого было очень жаркое лето ;D

Кстати, ночью было достаточно тепло - +17, арбузы растут, как на дрожжах...ттт. Где-то прочитала, что они должны завязаться до 5-го июля, позже уже толку не будет - у меня завязи на всех кустах есть, надеюсь не отвалятся :hid:

Цитата Баба-Яга

привет)) Нет, наступило обычное лето)) До этого было очень жаркое лето ;D

Кстати, ночью было достаточно тепло - +17, арбузы растут, как на дрожжах...ттт. Где-то прочитала, что они должны завязаться до 5-го июля, позже уже толку не будет - у меня завязи на всех кустах есть, надеюсь не отвалятся :hid:

Привет.. Ну не знаю +25 мне симпатичней.. хотя если немного похолодает завязываться в теплице плоды лучше будут)) А я вчера на всякий закрыл теплицу, надо ехать, открывать.

Цитата sergomsk

Привет.. Ну не знаю +25 мне симпатичней.. хотя если немного похолодает завязываться в теплице плоды лучше будут)) А я вчера на всякий закрыл теплицу, надо ехать, открывать.

и мне тоже больше нравится +25, просто организм как-то втянулся в жару и +20 кажутся холодрыгой)))) Дети требуют печку затопить, а я наконец-то спала ночью под своим любимым одеялком из верблюжьей шерсти - плохо сплю без тяжелого одеяла :-[

Про огурцы - два года подряд пытаюсь формировать Китайский холодостойкий(холодустойчивый), в прошлом году дал несколько огурчиков и помер ??? А он вкусный очень, снова посадила в этом...ослепила его - гонит мужские цветы и все :( А тут пропустила пасынок, так он за два дня вырос и выдал зеленец :mail2:

В общем методом проб и ошибок ищу подходящий способ для этого огурчика))

У меня в теплицу не влезло ни одного огурца)))

Сейчас посмотрела - на Изумрудном потоке уже несколько женских цветочков - скоро у меня будут огурчики :mail2:

Высадила на огуречную грядку рассаду из опилок - не поднялась рука выбросить :hid:

На тыквах повыщипывала боковые побеги, которые мне мешали.

Выгуляла Васю, сородичи его так и не принимают((( Искупала его в пруду, ребенок первый раз плавал :) Набегался от души с цыплятами, пытался драться с молодыми петушками-задирами...кажется он себя курицей считает ;D

Юль, у меня курята живут с утками, не борзеют - и те их не трогают. Так что интересно, они утака признали или папой или паханом. Он в курятник заходит - и они за ним. Он на улице на солнышке греется - и эти мелкие рядом крутятся. А тут наблюдала такую картину. Утки ведерко с водой опрокинули, в грязи поковырялись и ушли по делам. А куренок подбежал и прямо в грязь улегся. Я вот думаю а если курята с утками дальше жить будут,может, они и плавать научатся?

Цитата Шевячок

У нас дождь слегка прибил пыль. А у вас было что-нибудь?

неа, днем снова жарко было +27. Дождя не было, но тучки ходят уже три дня. А ночью прохладно, дети по утрам в носках шерстяных ходят)))

Юля, научиться не научатся, но попробуют при случае обязательно))))

Цитата Баба-Яга

На Кавили тля и еще какая-то пакость завелась, чем обработать, чтобы с небольшим сроком ожидания?

Юля, а не хочешь пройтись Фитовермом- у него срок ожидания 3 дня, я вот укроп хочу побрызгать, посадила Аллигатор, он пока маленький- но тля напала, да ещё и цикадка в придачу >:(.

Цитата застенчивая

Юля, а не хочешь пройтись Фитовермом- у него срок ожидания 3 дня, я вот укроп хочу побрызгать, посадила Аллигатор, он пока маленький- но тля напала, да ещё и цикадка в придачу >:(.

У нас укроп самосевом по всему огороду. Недавно пришлось клубнику от него спасать- зарос, распушился, от солнца ее совсем закрыл. И никакая его зараза не берет ттт...

Лена, мне муж что-то привез со сроком 3 дня вчера - уже обработала, может он и было))

Цитата ЮКА

У нас укроп самосевом по всему огороду. Недавно пришлось клубнику от него спасать- зарос, распушился, от солнца ее совсем закрыл. И никакая его зараза не берет ттт...

у меня так раньше было, два года вспашки и косьбы и нет укропа))) Теперь сею его в несколько сроков - на раннюю зелень, на заморозку. Как вырастет см 15 и распушится - срезаю "на пенек", отросший потом оставляю на позднюю зеленушку и на зонтик для засолки))

Сорничает теперь редко.

У меня нашествие грачей - жесть просто! Соседи с двух сторон с пневматики их отстреливают, так они все ко мне переселились - в огород и на птичник, на последнем теперь грачей больше, чем кур и гусей :- :- :- И не боятся ничего и никого, могу подойти близко совсем - улетают только, если в руках палка или наклонюсь за камушком, а так - просто отходят в сторонку и все >:(

Цитата Баба-Яга

У меня нашествие грачей - жесть просто! Соседи с двух сторон с пневматики их отстреливают, так они все ко мне переселились - в огород и на птичник, на последнем теперь грачей больше, чем кур и гусей :- :- :- И не боятся ничего и никого, могу подойти близко совсем - улетают только, если в руках палка или наклонюсь за камушком, а так - просто отходят в сторонку и все >:(

Юля, привет ! Грачи не пакостят ? Меня дрозды одолели, наглые, клубнику склёвывают, при чём выбирают самую крупную, чуть покраснела, они уже по грядкам шныряют, не пугает их не пугало, ни другие "пугалки".

Цитата Meri

Юля, привет ! Грачи не пакостят ? Меня дрозды одолели, наглые, клубнику склёвывают, при чём выбирают самую крупную, чуть покраснела, они уже по грядкам шныряют, не пугает их не пугало, ни другие "пугалки".

Приветик)
Пока только мою птичку объедают, но уже стали по огороду шнырять((( За арбузы и дыньки переживаю сильно((
Пришлось сорвать Июньский сегодня - очень уж он яркий, издалека видно. Дозреет дома.
Цитата Hellavtomske

А у меня кот - охотник на птиц. Целыми днями сидит в засаде. Раньше до него полчища дроздов было, сейчас НАМНОГО меньше.

у меня сын - охотник, вчера изучал технологию изготовления рогаток, к вечеру смастерил, теперь испытывает))

Цитата Meri

У нас дрозды почти всю иргу склевывают, в прошлом году пугали их питардами, наверно слышали как выстрел, так хоть на нижних ветках нам немного ягоды досталось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...