Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Галя, у меня от Биотехники семена - могу поделиться)) Хочешь из пачки пришлю, хочешь свои семена соберу)))

Юль,спасибо за предложение :hat:Осенью видно будет, может  попрошу у тебя,может и у меня ,что интересное будет :thx:

Цитата Баба-Яга

Галя, у меня от Биотехники семена - могу поделиться)) Хочешь из пачки пришлю, хочешь свои семена соберу)))

Люда, это лето такое, а не я)) Но все равно спасибо)))

лучше свои, оно надежней..

Цитата deva

Юля, с языка сняла вопрос о вкусе этого томата. Значит надо садить, у меня есть семена от Седека,но боюсь пересорта ,все пишут фирма грешит этим.Так Юбилейный Тарасенко от них растет у меня и похоже пересорт ,буду наблюдать дальше.
Галина, я Юбилейный Тарасенко выращивала еще в 90 годах, но семена свои , пролежавшие почти 20 лет не взошли :(, после этого сколько не сажала из присланных форумчанами, все вырастали Гибрид 2 :(. А я то знаю Юбилейный :(. И вот мне в этом году Надюша из Волгограда его прислала. И оказался самый он! :mail2:. У него кисть тоже огромная, как  и у гибрида 2, но помидоры крупнее раза в два, и с небольшим носиком. Вот пока они у меня зеленые. В кисти будут постепенно завязываться!
Цитата Ninulia

Галина, я Юбилейный Тарасенко выращивала еще в 90 годах, но семена свои , пролежавшие почти 20 лет не взошли :(, после этого сколько не сажала из присланных форумчанами, все вырастали Гибрид 2 :(. А я то знаю Юбилейный :(. И вот мне в этом году Надюша из Волгограда его прислала. И оказался самый он! :mail2:. У него кисть тоже огромная, как  и у гибрида 2, но помидоры крупнее раза в два, и с небольшим носиком. Вот пока они у меня зеленые. В кисти будут постепенно завязываться!

Поздравляю с чудными помидорками, повезло! :thx: У меня так и не взошёл это сорт, боюсь придётся про него забыть.
Цитата Ninulia

Нина, именно такой я и ожидала увидеть с носиком, но растут плоско-круглые не понять какие :D Я благодаря форуму до посадки изучила каждый сорт  который  посадила.

Нинуля, какая красота! А ведь я была уверена, что нИхочуничегомненичегоненадА :hid:

Светлана, добро пожаловать)

Ну вот...ещё одна хотелка нарисовалась! Юля, я боюсь, что к январю-февралю список разрастется до неимоверности!

Кстати, где вы покупаете зип-пакетики для семян?

У нас в деревне такого добра нема  :dnt:

Цитата Fotinia

У меня так и не взошёл это сорт, боюсь придётся про него забыть.

У меня тоже не взошло ни одного росточка, и семена были не старые.

Цитата Шевячок

Кстати, где вы покупаете зип-пакетики для семян?

У нас в деревне такого добра нема  :dnt:

в киосках с одноразовой посудой есть)

Девочки, привет. У меня растет один куст Юбилейный Тарасенко. Если никаких катаклизмов больше не будет сбудутся ваши хотелки. Осенью напомните только.

У нас тучи ходят-бродят страшные, может дождик прольется...ттт))

Надо успеть окучить картошку и прополоть грядки - лебеда повылазила через мульчу в огурцах и капусте :- И арбузы пропасынковать бы....каждый день обдираю и все равно обрастают, как Змей Горынычи - на месте одного три растет ;D

Зацвел синестручковый горошек - красивый такой, с розово-фиолетовыми цветами-бабочками :-*

На грядке с ранними куча помидоров и не спеют! Вчера показывала мужу самый крупный Июньский и отломила листик над ним, чтобы было лучше видно, сегодня томат начал краснеть!!! Пришлось всех "ранних" подстричь))) Ох, и не легкое же это дело оказалось)))
Теперь жду, когда урожаем завалит))

А еще у меня флоксы зацвели...аромааааат...

Цитата Баба-Яга

На грядке с ранними куча помидоров и не спеют! Вчера показывала мужу самый крупный Июньский и отломила листик над ним, чтобы было лучше видно, сегодня томат начал краснеть!!! Пришлось всех "ранних" подстричь))) Ох, и не легкое же это дело оказалось)))
Теперь жду, когда урожаем завалит))

Тоже соломой замульчировала?
Цитата sergomsk

Тоже соломой замульчировала?

давным давно)) Я второй год на соломенной мульче ращу помидорки - нравится, а в этом году у меня все на соломе))

Цитата Баба-Яга

Собрала килограмм горошка(лопатка) - заморожу, понравился в рагу всему семейству))

А я завтра на дачу интересно, что там наросло,неделю не были ??? Хорошо тебе каждый день видишь плоды своего труда  :yep:

Цитата Баба-Яга

давным давно)) Я второй год на соломенной мульче ращу помидорки - нравится, а в этом году у меня все на соломе))

Тоже стал фанатом мульчи из соломы и травы)) Завтра буду еще одну грядку закрывать.

Цитата deva

А я завтра на дачу интересно, что там наросло,неделю не были ??? Хорошо тебе каждый день видишь плоды своего труда  :yep:

мне наоборот кажется, что ничего не растет, п.ч каждый день в огороде))

Цитата sergomsk

Тоже стал фанатом мульчи из соломы и травы)) Завтра буду еще одну грядку закрывать.

я в этом году еще траву выполотую складываю на дорожки, в прошлом году убирала, так земля потрескалась страшно в жару...см по 3 в ширину трещины были и по 15-20 в глубину...жутко(((

Опять дождь мимо нас прошел. такое небо черное где-то неподалеку.

Юля, почему у вас с мужем отпуска не бывает?

Цитата Шевячок

Опять дождь мимо нас прошел. такое небо черное где-то неподалеку.

Юля, почему у вас с мужем отпуска не бывает?

мимо нас тоже(( А я поливать не стала((

Люда, у мужа не бывает отпуска, п.ч он - агроном))) С ранней весны и до поздней осени мы его не видим, а зимой вроде и дома, но нет денег....если это и отпуск, то какой-то хреновый ::)

А я...мамы не отдыхают :P

И вообще - мы свой отпуск оптом за всю жизнь отгуляли. Несколько лет назад нам так осточертел город, соседи, проблемы с работой и жильем, что мы ввязались в авантюру и нашли работу с проживанием в деревне по объявлению в газете :hid:

Прошли отбор и взяв Ванюху в охапку уехали от всех проблем разом))

Два года мы жили на полуострове, до ближайшей деревни несколько километров через кладбище ;D Рыбалка, охота, лес в шаговой доступности. Людей видели раз в неделю летом, зимой и того реже)))

Баня со смотровой площадкой, с которой открывался потрясающий вид на озеро.

Там мы научились доить коров(я бессовестно соврала на собеседовании, что уже умею это делать, п.ч видела в детстве, как бабушка доит :D), свежевать бычков, коптить дичь и рыбу...именно там я впервые вырастила самостоятельно помидоры :yep:

Вечерами мы с мужем сидели на крылечке и молча смотрели на звезды....их там было во все небо понатыркано :hey:

Мы реально наслаждались каждым днем, вот такой у нас был отпуск - первый и единственный, зато целых два года :-[

Цитата Шевячок

Ух ты! Вот это настоящая история!

это был подарок судьбы, п.ч мы всегда хотели уехать жить в деревню, но со всех сторон нас убеждали, что мы коренные горожане и не справимся. А тут такой шанс попробовать, грех было не воспользоваться))

И у нас все получилось)))

Цитата Шевячок

Сколько лет живете в селе? А полуостров где находился?

уже 10 лет, как мы селяне)) Полуостров был на озере Тобол-кушлы))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...