Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Девочки, все пожелания Васе передала, он взбодрился и кааак начал жрать траву с остервенением - вырасти хочет побыстрее)))

Позавчерашняя сухая гроза что-то поломала в передатчике Йоты и сутки вся деревня была без инета, я пыталась пробиться на форум, но страницы так и не открывались, хотя загрузка крутилась по 20-30 минут :-

Вчера убрала пекинку

Маноко - 5шт посеяла, 5шт сняла. Небольшие кочанчики, грамм 600-800 - на один разок)) Мне понравилось :appl:

На ее место высадила базилик...и в чеснок базилик посадила...и в цветник....и в теплицу....и по краям грядок....а он не заканчивается, что-то не люблю я больше базилик ;D ;D ;D

Вчера было +25, но ветер был северный холодный. Утром встала - на улице дубак и огород весь белый - иней! :ogo:
Во так вот внезапно...

Юль, славная капустка. Мы тоже 5 Маноко  сеяли и 3 уже убрали, две остались, а сфоткать руки не доходят.

Сейчас пекинка хороша, мы ее не в салаты, а на голубчики тратим :)

Цитата Семечка

Юль, славная капустка. Мы тоже 5 Маноко  сеяли и 3 уже убрали, две остались, а сфоткать руки не доходят.

Сейчас пекинка хороша, мы ее не в салаты, а на голубчики тратим :)

я б тоже еще подержала ее на грядке, но место под базилик понадобилось)) Надо будет тоже попробовать голубцов сделать))

Юля крупные ротанчики :yep:! У нас более мелкие попадаются. У меня тоже пекинка Маноко собирает кочанчики, а ты пурпурную сажала? Моя что-то ещё не вяжет кочаны, а пора бы уже...

Цитата застенчивая

Юля крупные ротанчики :yep:! У нас более мелкие попадаются. У меня тоже пекинка Маноко собирает кочанчики, а ты пурпурную сажала? Моя что-то ещё не вяжет кочаны, а пора бы уже...

я не видела в продаже семян пурпурной капусты.

Почистила ротанов - неудобные какие-то они в этом плане. Пока приноровилась... С карасями все проще - их могу чистить с закрытыми глазами, быстро)) А у этих все не так и не там находится :D

Проверила свои угодья - на двух грядках томаты повесили макушки, под мульчей влажно...значит от перепадов температур плохо им((( Пока понаблюдаю, может выправятся еще.

На улице снова жарко и душно.

Мускат Прованса в компостнике дошла до сетки-опоры и полезла вверх :mail2:

На Конфетке показался женский бутон наконец-то :appl:

Мускатки все просто наращивают листья, цветов нет никаких на них ???

Зато дынька на арбузной грядке расщедрилась на 6 женских бутончиков, скоро зацветут. Вытянет всех или нормировать надо???

На арбузе Кримсон Свит тоже показался женский бутончик, но когда еще он зацветет не понятно :-[

Отдала сегодня часть рассады бархатцев(штук 40) и базилика(полную крышку от торта) и еще осталось :- ;D.

Вечером наверное сделаю первую обработку от фиты.

И про Васю...продолжение))

Сегодня утром нашла одного из его куродрузей в почти бессознательном состоянии - лапка попала в щель между металлическими стенками кормушки, в которой я рублю овощи лопатой. Как он туда умудрился всунуть лапку одному Богу известно, ну а на деле - болтается вверх ногами парень, лапа холодная, сам еле дышит, кожа содрана чуть ли не до кости...бррр.

В общем мы с сыном птЫца вызволили, ранку обработали и отнесли к Васе. Новому Феде тот обрадовался, когда понял состояние куренка - улегся рядом и обнял своей выщипанной шеей...милота, да и только :-*

Через пару часов NewФедя оклемался и даже начал вставать, радостный Вася начал громко с ним беседовать об общих бедах вероятно.

Мне этот галдеж надоел и я решила выселить друзей к куроматери с цыпушатами, отнесла сначала Васю.

В клетке Вася радостно приветствовал своих новых соседей, но куромать встретила его агрессивно - растопырила крылья, попрятала детей и недобро так смотрела на ошалевшего гусенка.

Но Василий-то уже опытный боец и усвоил житейскую мудрость - не хочешь быть битым, ударь первым. Растопырив свои лысые крылышки, гусь истерично заверещал и ринулся на куромать. Вцепился ей в загривок, не выключая ультразвуковой атаки, и стал трепать.

Курица вырвалась и спряталась в углу, прикрывшись цыплятами :o ;D

Пришлось Васю забрать и унести снова в его апартаменты на птичьем дворе, другана его туда же отправили и лишь закрыв клетку увидели, что там еще один Федя был. Так что Вася теперь живет с двумя Федями, не знаю как он их различает(наверное по бинтику :D), но им явно весело и хорошо друг с другом ;)

Цитата Баба-Яга

... Вася теперь живет с двумя Федями... им явно весело и хорошо друг с другом ;)

:hid: ЧуднЫе дела творятся в дом Бабы-Яги... :D :D :D

Обработала томаты в ОГ препаратом Ревус от фитофторы.

Макушки на томатах так и грустят...и посинели(((

Юля, добрый день! Не перестаю удивляться- как хватает  сил физических и душевных -  трое деток , огород, дом, куклы, помощь мужу в теплице, эпопея с гусятами, куроматерями и всеми-всеми. Как удаётся времечко  побывать на форуме обязательно в избушку заглядываю. Здоровья вам всем!!!

Юль, в меня тоже куриная эпопея продолжается. Три куренка, отправленные в общий курятник,под прикрытием ночи нелегально перешли границу у реки прошмыгнули в щель под дверью и ушли жить к уткам. Утки сначала ошалели - у них все так степенно и медленно, а тут три шныря белобрысых. Но конфликтов не возникло. Курята стайкой кучкуются, по углам шкерятся, к взрослым не лезут, на воду не претендуют. Но я их все-таки сегодня отправила обратно в курятник, а то к уткам заходишь, а они как ненормальные по стенкам убегать и под ногами мешаются.

Еще сегодня уткомать кормила практически с рук. Она так похудела и поистрепалась, да еще в жару. Купаться к тазику не ходит, а мускусы должны яйца водой охлаждать. Я ее в гнезде поливаю из бутылки. А сегодня целую плошку цыплячьего комбикорма принесла, чтобы отъелась. Под нос ее сунула, потом поилку, опять кормушку, опять поилку. В общем, помогла заморить червячка.

Ребятки, у меня все еще проблемы с инетом. Вчера не смогла пробиться на форум, сегодня вроде есть сигнал ...ттт.

Марина, спасибо)) Я человек настроения, если честно...поэтому строго за ним, настроением своим, слежу))) Муж помогает в этом - вот принес мне охапку пионов, все - счастливая жена ему обеспечена ;D

Юля, ты прям настоящая кормилица ;)

У меня все потихоньку-помаленьку. Погода радует - ночами периодически брызжет дождик, с утра и до обеда "прохладно" - +22...+23, после обеда включается режим "жара" - +28...+32. Все растет прямо на глазах :hey:

Арбузы и дыньки отращивают листья и плети, замучилась арбузы пасынковать, а на дынях считать листья и плети какого порядка надо прищипнуть. Злато скифов на арбузной грядке расползлась до неприличия. Вчера на ней одну завязь опылила, сегодня уже три.

На Подарке солнца тоже сегодня плюнула и опылила арбузик, правда не уверена, что не пересорт - завязь обычного арбузного цвета...хотя может потом поменяет цвет :dnt:

Окучила картошку на первых двух грядках с головой, сегодня она уже выскочила, завтра снова окучивать надо. Последняя посаженная тоже всходит.

Поспели помидорки на Вишне красной, Де Барао черном и Белом винограде по одной штучке :mail2: Я пока оставила на кустах их - пусть повисят и дозарятся, сладости наберутся))

На огуречной грядке поставила опору, сегодня подвяжу салатные огурчики, посаженные рассадой.

Кабачок Тинторетто выдал женский бутончик - такой хорошенький шарик :-*

Заметка на память

Базилик Бархат - листья опушенные, очень декоративные, аромат мятно-лимонный. Понравился.

А у меня ж сегодня праздник! Ровно год назад я зарегистрировалась на этом дружном форуме))

И теперь многое знаю-умею, спасибо огромное всем-всем-всем :-* :-* :-*

Цитата Баба-Яга

Базилик Бархат - листья опушенные, очень декоративные, аромат мятно-лимонный. Понравился.

Можно поинтересоваться, чей базилик? Или фото пакетика... Заранее благодарю.
Цитата Татьяна77

Можно поинтересоваться, чей базилик? Или фото пакетика... Заранее благодарю.

Таня, "Семена Алтая".

Цитата Баба-Яга

Поздравляю!
И тебе спасибо, Юль!
За общение, за позитивный настрой и умение радоваться [sub](поддержу Марину, как на всё и всех хватает сил?)[/sub].
Так держать!

Цитата Баба-Яга

Таня, "Семена Алтая".

Юля, я тебя поздравляю с годовщиной  :thx: :thx: :thx: К тебе всегда приятно приходить в гости. Вот таких  :hey: :hey: :hey: :hey: урожаев. И счастья в твой большой семейный дом.

Спасибо, девочки))

Муж позвонил - везет ведро ягод, угостили за его консультацию :mail2:  Хоть наестся от души, а то своей по горсточке собираем(( Сколько надо кустов, чтобы вволю кушать ягоду???

Пошла сейчас поливать и нашла всходы салата Трио...ура-ура! Теперь можно подъедать более ранние посевы, а то экономила все)))

Тезка, с днюхой форумской!

Грядки на клубнику должны быть большие. А то сегодня набрала ягодок в 200-граммовую баночку, только нам с мужем по ягодке и досталось. А остальное «ягодка» слопала с сахаром.

Кстати, наши курята опять перебрались к уткам. И, похоже, признали в качестве главаря утака Гришу. Он идет в курятник - они стайкой за ним. Он что-то клевать начинает - они тоже смотрят. Может, он научит их вести себя тихо? А вот петух меня уже достал. Сегодня его кормушкой лупила. А то он так нехорошо на мои голые ноги смотрел... Здоровый уже, шпоры отросли, да и клюнет - мало не покажется. А свекровь рубить не дает до осени. А сама к ним вообще ходить перестала - петух ей на спину заскакивает.

Юль, а где и сколько на арбузах прищипывать? У меня они по три ветки уже пускают. Что с ними делать-то?

Ягоду перебрала, перемыла, детей накормила, остальное засыпала 2кг сахара, а надо 5...завтра докуплю и сварю варенье))

Юль, я пока пасынки выщипываю. Там где по 2-3 плети равноценных из середины куста не трогаю, как определятся кто из них мамка, тогда и почикаю)))

У меня сегодня печаль - не хватило воды на полив, оказывается уже неделю воду дают по часам, а мы это только сегодня заметили ;D Теперь придется поливать все по графику, а если жара продлится, как и обещают - до августа, даже не знаю выживет ли что-то :o Многим культурам воды будет перепадать оооочень редко ::)

Хороши, что у свекрови насос и два здоровых бака. А то тоже бы намучались. У нас сегодня дождик покапал - вот счастье-то!

Буду завтра плети считать на арбузах и завязи искать...

Цитата ЮКА

Хороши, что у свекрови насос и два здоровых бака. А то тоже бы намучались. У нас сегодня дождик покапал - вот счастье-то!

Буду завтра плети считать на арбузах и завязи искать...

да, ладно полив - мне не хватило воды даже ноги помыть ;D Хорошо у детей в тазике на улице вода была - играют они в нем, ополоснула чуть-чуть....сижу и жду, вдруг дадут воду попозже :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...