Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Ира-Искорка! Спасибо,что про пантенол рассказала  :hat: А то мы вчера обгорели, пока купальный сезон открывали. Мажемся косметическим молочком, а оно жидкое и быстро уходит  :'(

Юль, у меня на такие подвиги сил не хватает. Утром приехали, попрыгала-пополивали, бролей свешали, покормили всех, утиков проведали, яйца собрпли, воду дали и уже три часа как не бывало. Муж вчера дочке «удочку»делал- пытался ей сорвать камыш - порезал палец глубоко.Теперь только сухую и нетрудную работу делает, а я с поливайкой носилась. Вот мужики-ну чисто дети малые, хорошо аптечка в машине была, зеленкой залили, бинтом замотали и домой. Отдохнули, блин  :(

мы тебя потеряли))) Лечи мужа и себя, будет прохладнее все сделаете - успеете))

Цитата sergomsk

Даже почти не гремело, асфальт высох через 10 минут после дождя..

муж говорит, что на заводе вчера дождик начал капать, так даже до асфальта не долетали капли - испарялись на подлете ;D

Вечером подкормила все томатики по листу кальциевой селитрой...сколько у меня уже помидорок завязалось оказывается!!! :mail2:

Муж вчера закончил посадки на одном заводе, сегодня начал на другом...там строго все - в 17-00 выгоняют ;D ;D ;D Так что дома удалось выкосить весь "большой" огород - начинаем приводить в порядок заросли свои :appl:

Цитата Баба-Яга
Муж вчера закончил посадки на одном заводе, сегодня начал на другом...там строго все - в 17-00 выгоняют ;D ;D ;D Так что дома удалось выкосить весь "большой" огород - начинаем приводить в порядок заросли свои :appl:

Предполагаю ,что это за завод?)))

Юль, я не терялась, просто писать было не о чем - точнее, хвастаться нечем. У народа помидоры растут, а у меня все только поднимается. Вот кабачки почти  две недели думали. Их еще и ураганом потрепало, часть сломало, листья солнцем обожгло.  А сейчас как поперли! А тыква все думает...

Самое гланое достижение, что я нынче смогла уместить все свои хотелки на отведенной территории, земли у свекрови не просила. Потихоньку осваиваю науку под названием «как пристроить лишнюю рассаду».У нас нынче два ряда ранней картошки - там кусты низкие. Так я между ними воткнула три дыни. Если вырастет - плеть пущу в междурядье. А то ведь жалко - дыня вся взошла, а садить лишнее некуда  :dnt:

Я сегодня на Злато скифов, посаженной с арбузами(ее град почти не тронул), увидела женский бутончик))) Остальные дыньки в себя приходят - я их каждый день поливаю и через день слабый раствор кальциевой селитры даю, так они прям на глазах листиками обрастать начали. А ведь я их уже "похоронила", там одни палки были :-

На Подарке солнца вчера оборвала уже второй женский цветок, не хочет он зеленую массу набирать, выдает женские цветы :dnt:

Пришпилила тыкву Мускатная Прованская к земле, а то я ее в одну сторону развернула, а ветром ее в другую сторону, на дорожку выкидывает. Пампушка такая милаха - у нее уже гирлянда женских цветов на плети, очень красиво растет. Ольга наоборот - долго сидит кустом, вяжет тыковки в самом начале, а потом выдает плеть с кучей небольших тыковок.

Фасольке уже надо шпагат натягивать - пошла в рост.

Помидоры в теплице подвязать надо, они переросли колышки  временные...завтра понижение температуры, сниму притенок и сделаю подвязки. Притенок сделаю из агротекса потоньше и прикреплю его к рамам крыши.

Цитата Баба-Яга

В грядке взошли огурцы, стоило только посеять новые :D Теперь у меня будет двойной комплект огурцов ;D ;D ;D

У меня так часто бывает, стОит только посеять заново, так и "опоздавшие" всходят, бояться видать конкуренции. :)

Подстригла томаты в теплице и на грядках с крупноплодными, заодно и Бой с тенью проредила, что в ОГ растет - там оказывается столько помидорок внутри куста, ого-го!

Убрала пасынки и нижние листики на баклажанах, чем их сейчас подкормить можно?

Вырезала отцветшие ирисы.

На нескольких томатах после града закрутились листья на макушке, даже не знаю как объяснить...в клубок прям закрутилась макушка вся. Расти перестала, но цветет. Снизу пасынки пошли в рост нормальные, сразу с цветочными кистями, я и срезала эти кривые маковки, а стебель внутри в жестких коричневых прожилках :ogo: Вирус какой-то??? :o

Что с ними делать?

Цитата Meri

У меня так часто бывает, стОит только посеять заново, так и "опоздавшие" всходят, бояться видать конкуренции. :)

в опилках главное пока молчат...уже присматриваю место под новую огуречную грядку, буду потом торговать видимо огурцами ;D

Мне подарили сеянец шалфея и монарды, как за ними ухаживать? Пока посадила рядом с тимьянами, в тень от прошлогодней петрушки(ее скоро уберу), чтобы не сгорели в жару.

Цитата Баба-Яга

в опилках главное пока молчат...уже присматриваю место под новую огуречную грядку, буду потом торговать видимо огурцами ;D

Мне подарили сеянец шалфея и монарды, как за ними ухаживать? Пока посадила рядом с тимьянами, в тень от прошлогодней петрушки(ее скоро уберу), чтобы не сгорели в жару.

У меня монарда осталась только красного цвета , была ещё и розовая, но куда-то исчезла после зимы, так вот красная ближе к осени всегда заболевает  мучнистой росой , устала уже с ней бороться, у меня растёт почти в тени.

Цитата Баба-Яга

Вечером подкормила все томатики по листу кальциевой селитрой...сколько у меня уже помидорок завязалось оказывается!!! :mail2:

Юля,привет! Какая пропорция кальциевой селитры 25 гр на 1 литр?

Цитата deva

Юля,привет! Какая пропорция кальциевой селитры 25 гр на 1 литр?

у меня опрыскиватель на 400мл, в него неполную чайную ложечку сыпала...читала, что для профилактики послабее можно делать раствор))

Кстати, последним посаженным томатам эта подкормка явно по душе пришлась - макушки зазеленели, а были страх божий. Рассада была переросшая, с плодами в большинстве, с пожелтевшими листьями....листья-то я удалила сильно страшные, но томатикам все равно было плохо. В следующем году буду без запаса сеять, чтобы не пристраивать потом...а то сначала ждешь, что заберут, а потом ищешь место куда приткнуть, п.ч жалко(((

Юля, я на запас всегда сею 1 семечко, не больше, т. к. всхожесть у семян от наших форумчан всегда отменная. А вот с покупными из пачек никогда не угадаешь, приходиться слабые выбраковывать, вот и сею в двойном количестве.

Я сегодня рукожоп!

Пошла подвязывать томаты в теплице, по небу тучки бегают и ветерок дует, так что не смотря на +31 вполне сносно на улице. Подвязала все, остался один кустик Болото - начала его подвязывать и на секунду потеряла равновесие, голова закружилась...дернула за веревочку и сломала куст пополааааам :o :'( Не оторвала, но надломила до середины стволика. Сейчас замотала тканевым бинтиком, но наверное лучше совсем оторвать и радоваться успевшим завязаться помидоркам? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Баба-Яга

Я сегодня рукожоп!

Пошла подвязывать томаты в теплице, по небу тучки бегают и ветерок дует, так что не смотря на +31 вполне сносно на улице. Подвязала все, остался один кустик Болото - начала его подвязывать и на секунду потеряла равновесие, голова закружилась...дернула за веревочку и сломала куст пополааааам :o :'( Не оторвала, но надломила до середины стволика. Сейчас замотала тканевым бинтиком, но наверное лучше совсем оторвать и радоваться успевшим завязаться помидоркам? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Юль, не ломай до конца! У меня в прошлом году так было -при пересадке почти переломила стебель здорового томата.Жалко -аж слезы из глаз... Свекровь тряпочку взяла, и ствол вместе с палочкой перебинтовала накрепко. Ну как при переломах делают. Так томат вырос, наплодил, с него нынче семена сеяла. Главное - палочку с перелому прибинтуй и все будет нормально. Они живучие!

Цитата Баба-Яга

Я сегодня рукожоп!

Если оторвать, то макушку в воду- она уже с отсчитанными листами будет цвести: когда из 11 до кисти на ней останется только 4-5-6, но остальные  7-6-5 уже были, то она зацветет просто боиже к земле после высадки! Проверено по совету форумчан!

У меня нынче много синих-биколоров померзли да и я пасынковать не успевала, так стволами наросших пасынков так укореняю и смотрю на мамок: если будут дальше дохнуть- удалю и посажу пасынки! :hid:

Юля, :-[  уважай себя, сотри жирную ругалку!  В жару после работы в наклонку  естественно потерять равновесие!    Никакой томат не стоит твоего здоровья! 

В жару  шинирование может не помочь, зато нижние кисти  скорее созреют.

Юля, не стоит...это всего лишь один куст. Представь, что его не было. Хотя, сама такая же, посадила всего два куста Де Барао царский (впервые посадила!) и их сломало ураганным ветром как самые высокие. Подвязать не успели. Жалею их. Скорее бы  в отпуск! Трудно совмещать работу с огородом.

Юля, :-[

Цитата
  уважай себя, сотри жирную ругалку!  В жару после работы в наклонку  естественно потерять равновесие!    Никакой томат не стоит твоего здоровья! 

В жару  шинирование может не помочь, зато нижние кисти  скорее созреют.

:-[ :-[ :-[

У нас сейчас как раз пару дней не сильно жарко, надеюсь все же поможет, п.ч нижняя кисть всего одна и там всего три томатика :( Листик сразу над надломом подвял, я его срезала, а пасынок с цветочной кистью был пониклый - поднялся :appl: В принципе - не скажешь, что под бинтом сломан ствол....ттт.

Цитата Баба-Яга

У нас сейчас как раз пару дней не сильно жарко

У нас тоже к вечеру похолодало  :P :P +30 всего  :mail2: На огород даже выползла, посмотрела и уползла обратно  :D

А пойдемте погуляем по моему огородику? ;)
В теплице перебинтованный слева - это сегодняшний пострадалец :-[

Грядки за тепличкой

Вдалеке сухостой прошлогодний скосили вчера, сегодня в кучи собрали - сжечь надо. До кленов это все наш участок, еще не все выкосили :-

Тыквы мои :-*
Мускатная прованская

Ольга

Пампушка

Кабачки Кавили и Тинторетто.

Кукуруза...Лакомка Белогорья нарастила пасынков :- :- :-

Июньский и Утёнок :-*

Выше писала про поврежденные после града томаты, выглядят они вот так ???

Арбузики все выглядят примерно вот так...еще маленькие, но я в них верю :P

А дынька Злато скифов собирается порадовать меня вскоре женским цветением, будем жужжать :hid:

Так что - жизнь после града есть :mail2: :mail2: :mail2:

Про невысокий физалис-у меня такой же растёт.Сантиметров 20 ,но цветет вовсю.Знала бы что он будет маленький ,насадила в грядку погуще.А другой сорт,большой и раскидистый.Сейчас всходит везде и набирает силу..

Цитата Оксана-paper

Про невысокий физалис-у меня такой же растёт.Сантиметров 20 ,но цветет вовсю.Знала бы что он будет маленький ,насадила в грядку погуще.А другой сорт,большой и раскидистый.Сейчас всходит везде и набирает силу..

он у меня меньше 20 см, какой-то суперкомпакт))) А цветет такими смешными крошечными цветочками))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...