Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Такая же песня, то всходят в одном месте дофига , в других лунках НОЛЬ..

я сегодня в опилки посею, иначе совсем без огурцов останусь((

Пока на улице пасмурно подкормила арбузы, дыни, кабачки, огурцы и тыквы Кристалоном огуречным.

Здравствуйте!

Я вообще ничего с огурцами не пойму. Всё делала как обычно - сею в ОГ  27 мая в огуречный день, перцем хорошо припудрила. Из 20 лунок жизнь только в 10. Вчера подсадила, вырастут, значит вырастут.

Юля, может ваша пасмурность до нас дойдет???У нас пекло, очень солнечно.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Люда, у меня и в прошлом году была свястопляска с огурцами - то грибок сожрал все всходы, то муравьи, пока рассадой не вырастила(( В этом году тоже самое, только причины немного другие((

В опилках проращу и высажу, пусть хоть в августе, но будут огурчики.

Сейчас еще салат пересею, а то забыла))

У нас прям посвежело - туча идет огромная, всего +31.

Не, в прошлом у нас было всё ок с огурцами. Когда всё намариновала, раздала родне 5 ведер.

Я обожаю Зозули выращивать, а особенно собирать. Какие же они урожайные!

несмотря на то, что они считаются салатными, режу пополам слегка наискосок. И солю. Хрустят!!!

Хотя, хрустят любые - у нас вода своя в доме, колодезная. Она очень жесткая, но для огурцов ничего нет лучше. И главное, что бесплатная вода. В нашем районе за куб люди платят 70 рублей  :o

Я со счета сбилась сколько я раздала огурцов в прошлом году, а сколько еще гусятам скормила)))

Зозулю тоже люблю, только маринованную - вкусная очень.

А вода у нас еще дороже, п.ч городская(((

Посеяла в опилки огурцы, салат на грядку, рассадила базилик в грядку с тюльпанами....у меня базилик везде теперь будет)))

А туча мимо прошла, выглянуло солнце и в тени стало +34...

Кстати, пекинку снова жрет блошка, то ли от частых и обильных поливов вымыло препарат, то ли концентрация оказалась меньше заявленной((( С утра один лист сожрали начисто, придется резать  всю капусту, хотя кочан еще рыхловатый.

Сняла одну пекинку из самых мелких, не такой уж и рыхлый кочанчик оказался, вытянул на 600 гр с копейками)))

Куромать№2 и дети, которые постоянно сбегают))

Баклажан Зелененький))

Гном Бой с тенью, уже проявляется рисунок на плодике :-*

Вот такую помидорину отрастил Веселый гном в рассаде)) В это время на грядке его братцы только цветут))

Мускат Прованса, тот самый - замерзше-послеградный ;)
Цитата Баба-Яга

Кстати, пекинку снова жрет блошка, то ли от частых и обильных поливов вымыло препарат, то ли концентрация оказалась меньше заявленной((( С утра один лист сожрали начисто, придется резать  всю капусту, хотя кочан еще рыхловатый.

Блошка не стала жрать пекинку, а зачем, если она в стрелку пошла((( Рыдаю от горя.. через 2 недели буду сеять на осенний урожай..
Цитата sergomsk

Блошка не стала жрать пекинку, а зачем, если она в стрелку пошла((( Рыдаю от горя.. через 2 недели буду сеять на осенний урожай..

не рано? Я думала в середине июля надо.

Цитата Баба-Яга

не рано? Я думала в середине июля надо.

Ну у нас тока  проблем грядок , как новые сделаю, посадим.. А по поводу рано, хочу в 2 приема, с разницей в 2 недели.. для равномерного поступления продукции)

Цитата sergomsk

Ну у нас тока  проблем грядок , как новые сделаю, посадим.. А по поводу рано, хочу в 2 приема, с разницей в 2 недели.. для равномерного поступления продукции)

хитрый какой)))

Сегодня обработала яблоню от плодожорки(вторая обработка) - может наконец-то весь урожай достанется нам, а не вредителю))

А на Невеженской рябине кто-то спер ветку с завязавшимися ягодами, рыдаю((( Так долго ждали плодоношения...

Ночью было +16, это какое-то блаженство))) На день правда обещают снова жару, но +27...это гораздо лучше, чем +37)))

А я сегодня не боец огородный, на спине кажется, что кожа лопается - сгорела начисто((( Буду отлеживатся = кроить новую куколку))

Нашла свои прошлогодние заметки про огород...оказывается томаты я высадила в прошлом году 27 мая, картошку тогда же посадила, морковь пересевала 13 июня, огурцы последние сеяла 22 июня(до этого все погибли) и первый урожай(2 огурца) сняла 15 июля.

К этому же времени томаты были подкормлены дважды, но записано только что комплексным удобрением, а чем именно - нет....а я не помню - голова-лепешка, блин)))

Предполагаю, что Фертикой. Надо мужа озадачить покупкой удобрений, п.ч у меня все кончилось...только магбор и монофосфат калия остались))

Все таки не выдержала и пробежалась по двум грядкам с томатами - повыщипывала пасынки...Мишаня активно помогал - находил "лишние веточки"))) На одном Корнабеле градом начисто снесло две кисти, печалька((

Заодно подстраховалась и ручками опылила тыкву Пампушку, мужской цветочек взяла у Конфетки :-[  Мощная такая тыковка растет - и зеленая масса большая, и женских цветов видно много уже, а самое приятное - под женским цветком она укоренилась, значит будет дополнительное питание плода...вот такая самостоятельная дама :hid: Надеюсь, что и вкусом порадует))

:thx: Привет, Юля!  ;)Пчелка ты наша!  А я еще не высадила ни тыквы ни дыни ни арбузы... Мы вчера пололи  картошку, среди травы не было видно как много ее не взошло. Первый год такой результат, с чем связано пока не знаю. Случайно тяпкой вырыла одну картошину посаженную, а она твердая и ни одного ростка нет, хотя все картошины были уже очень хорошо пророщены. Решила высажу на эти проплешины всю бахчу. Чем вот только накрыть посередине поля, жара сумасшедшая стоит.

Сочувствую тебе, как же ты так не аккуратно смогла обгореть, себя нужно беречь. У тебя есть спрей Пантенол? Очень хорошо помогает от ожогов. И на будущее в копилку опыта: если применить сразу после ожога (любого) сок толстянки (Денежное дерево), очень быстро снимает боль и покраснение.

Привет, Ира))

Зачем накрывать? Притенить хочешь? Ящиками перевернутыми накрыть можно на первое время...хотя я просто вечером высадила, залила, а утром уже все растет)))

Сгорела, п.ч думала - тучки же, а оно вон как(( Вчера дома ходила замотавшись в простыню, дети меня обзывают греческой богиней, муж ржет над белыми коленками и шеей - предлагает полежать где-нибудь между тыквами для более равномерного загара :D

Юля, у вас вчера вечером был дождь?

У нас гремело и сверкало, но как всегда 3 капли.Хорошо хоть, что посвежело.

Цитата Шевячок

тоже - гром, молния, ветер, а дождик чуть прыснул))

Цитата Баба-Яга

Привет, Ира))

Зачем накрывать? Притенить хочешь? Ящиками перевернутыми накрыть можно на первое время...хотя я просто вечером высадила, залила, а утром уже все растет)))

Сгорела, п.ч думала - тучки же, а оно вон как(( Вчера дома ходила замотавшись в простыню, дети меня обзывают греческой богиней, муж ржет над белыми коленками и шеей - предлагает полежать где-нибудь между тыквами для более равномерного загара :D

Да, пекло жуткое, и ветер. Хотя... кабачки и патиссон вроде и не заметили переезда из стаканчика.

Я из племени бледнолицых, все лето на купальник сверху рубашку тонкую белую надеваю и то умудряюсь иногда поджариться, поэтому спрей Пантенола постоянный житель в аптечке.

Не усидела таки...

Замульчировали с мальчишками оставшиеся грядки, пропололи землянику.

В грядке взошли огурцы, стоило только посеять новые :D Теперь у меня будет двойной комплект огурцов ;D ;D ;D

Ира-Искорка! Спасибо,что про пантенол рассказала  :hat: А то мы вчера обгорели, пока купальный сезон открывали. Мажемся косметическим молочком, а оно жидкое и быстро уходит  :'(

Юль, у меня на такие подвиги сил не хватает. Утром приехали, попрыгала-пополивали, бролей свешали, покормили всех, утиков проведали, яйца собрпли, воду дали и уже три часа как не бывало. Муж вчера дочке «удочку»делал- пытался ей сорвать камыш - порезал палец глубоко.Теперь только сухую и нетрудную работу делает, а я с поливайкой носилась. Вот мужики-ну чисто дети малые, хорошо аптечка в машине была, зеленкой залили, бинтом замотали и домой. Отдохнули, блин  :(

Цитата ЮКА

Ира-Искорка! Спасибо,что про пантенол рассказала  :hat: А то мы вчера обгорели, пока купальный сезон открывали. Мажемся косметическим молочком, а оно жидкое и быстро уходит  :'(

Юль, у меня на такие подвиги сил не хватает. Утром приехали, попрыгала-пополивали, бролей свешали, покормили всех, утиков проведали, яйца собрпли, воду дали и уже три часа как не бывало. Муж вчера дочке «удочку»делал- пытался ей сорвать камыш - порезал палец глубоко.Теперь только сухую и нетрудную работу делает, а я с поливайкой носилась. Вот мужики-ну чисто дети малые, хорошо аптечка в машине была, зеленкой залили, бинтом замотали и домой. Отдохнули, блин  :(

Юля, покупайте именно спрей, Пантенол есть и в виде мази и в виде крема. Спрей тем хорош, что до болезненной кожи не нужно дотрагиваться

Цитата Iskorka

Юля, покупайте именно спрей, Пантенол есть и в виде мази и в виде крема. Спрей тем хорош, что до болезненной кожи не нужно дотрагиваться

Ага, у меня именно такой. Муж как-то кружку весьма неудачно опрокинул с горячим чаем. И прямо мне на ногу. Ой,как перепугался! Бегом в аптеку - что самое лучше, дайте!!! Вот ему спрей и дали. Очень помогло. А вот против солнечных ожогов не пробовала. Бум экспериментировать, когда найду ентот пузырек  :D

Цитата Шевячок

Даже почти не гремело, асфальт высох через 10 минут после дождя..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...