Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Почему-то не взошли салаты, посеянные на попозже - из двух пачек АдЫн штЮк вылез(((

Надо пересеять, три недели прошло - вряд ли что-то там еще вылезет.

Открыла банку маринованных огурчиков - с гречкой так вкусно))))) Главное, что их варить не надо ;D ;D ;D

Вчера умоляла мужа перетащить бочку с водой в дом...поближе к компу)) От нее так веет прохладой, хоть в кочегарку переезжай :P

Мы в эту зиму все огурцы быстро упороли, надо больше делать. Наш сынок приёмный очень их любит.

Юльчик, привет. У вас жара? Завидую  ;) Только недавно читала, у вас град был, уже жара. А у нас как была дождливая ж..., так и есть  :'(

Цитата Шевячок

Мы в эту зиму все огурцы быстро упороли, надо больше делать. Наш сынок приёмный очень их любит.

Люда, сколько у тебя всего детей?)) Уважаю людей решивших воспитывать чужого ребенка, это - подвиг.

Цитата Лёликовна

Юльчик, привет. У вас жара? Завидую  ;) Только недавно читала, у вас град был, уже жара. А у нас как была дождливая ж..., так и есть  :'(

Оля, вот такой у нас климат непредсказуемый)) Сейчас +35 в тени, ужасно если честно...для меня. Жару очень плохо переношу, если это не баня ;D ;D ;D
С радостью отдала бы градусов 10 вам, в Самару
Цитата Баба-Яга

Высадила незабранные томаты, оттяпала кусок земли под них у картошки.

С дочкой посадили два ведра картошки, осталось еще одно ведро=один сорт.

Мда, а у нас картошка цвести собирается... Я не хвастаюсь - просто в шоке от ваших природных катаклизмов.

Нынче от посадки картохи всякая мелочь осталась. Ну все ее покидали в стороны. А теперь картоха колосится из цветов, из сорняков, из одуванчиков  :D Проросла даже в куче листвы, которую муж для мульчи натаскал.

Юль, ты дыни-арбузы в растил пускаешь по земле или на опоры? Я их хочу на крышу сарая закинуть и на забор. Вот думаю - сразу туда плеть пустить или сначала дать по земле поветвиться?

Цитата ЮКА

Мда, а у нас картошка цвести собирается... Я не хвастаюсь - просто в шоке от ваших природных катаклизмов.

Нынче от посадки картохи всякая мелочь осталась. Ну все ее покидали в стороны. А теперь картоха колосится из цветов, из сорняков, из одуванчиков  :D Проросла даже в куче листвы, которую муж для мульчи натаскал.

Юль, ты дыни-арбузы в растил пускаешь по земле или на опоры? Я их хочу на крышу сарая закинуть и на забор. Вот думаю - сразу туда плеть пустить или сначала дать по земле поветвиться?

В прошлом году 2 ведра помидоров я собрала чисто на цветнике  ;D Мы туда перегноя натаскали и вот какие-то помидоры сами выросли!Я не стала их выдирать (рука не поднимается), очень гармонично вписались в цветник!

Юля, у нас  с мужем сын и дочь, а последние два года живёт у нас мальчик-сирота (взрослый, 19 лет). Так получилось...Муж работает в училище с такими детьми, брали парня на время, остался у нас...Теперь уже как родной. Дети его за старшего брата считают. Очень работящий парень. Можно сказать, наша Золушка.

Купили сушилку. Простую, правда, за 2500. Выбора в деревне нет сильно, да мы и не планировали дорогую брать. Только что зарядила лист черной смородины.

Цитата ЮКА

неее, у меня опор не хватит на все)))

Люда, это еще сложнее - взрослый ребенок. Молодцы!

Цитата Шевячок

Купили сушилку. Простую, правда, за 2500. Выбора в деревне нет сильно, да мы и не планировали дорогую брать. Только что зарядила лист черной смородины.

я в прошлом году помидоры вялила и базилик сушила в сушилке - долго сильно, в духовке быстрее.

А для цукатов из тыквы сушилка самое ТО. В духовке получались, но ни в какое сравнение с сушилкой. Сейчас и мелиссу пора сушить.

В теплице кончилась шкала на градуснике, на уличном было +36 в тени. Перцы в теплице подвяли, пришлось применять экстренные меры - притенила агротексом, замульчировала все растюхи соломой, пролила грядки и дорожку холодной водой, снаружи окатила дождеванием теплицу. Снизила температуру с 50+сколько-то там до +22.

Конечно через минут 20  температура поднялась, но всего(!!!) до +30 ;D ;D ;D

Зацвел горошек наконец-то, кукуруза растет буквально на глазах, тыквы в большинстве своем выкинули плеть, на крупноплодных всех наметились женские цветы.

Мускат Прованса замерзший, а потом побитый градом, я так и не выдернула - не до него было...да и не замечала я эту палку среди прочих. А сегодня увидела на "палке" боковой побег с двумя листьями ??? Ладно - пусть уж растет, мне не жалко...даже интересно - выйдет ли что-то из этого ;)

Томаты отошли от града - цветут 2-3 кисти, наливаются помидорки в первой кисти :hey:

Подсолнухи уже поднялись над травой....когда у меня руки-ноги дойдут там прополоть? :-[

Цитата Сережа М81

А мне сушилка нравится, долго да, но неплохо. Каждый год сушим сельдерей и грибы, если есть.

сельдерей мы не едим, а грибов не растет столько, чтобы их сушить))

Цитата Татьяна77

А для цукатов из тыквы сушилка самое ТО. В духовке получались, но ни в какое сравнение с сушилкой. Сейчас и мелиссу пора сушить.

вот ради тыквы я снова возьму сушилку у мамы...и яблочки мне нравятся в ней - дети зимой вместо конфет таскают.

Цитата Баба-Яга
В теплице кончилась шкала на градуснике, на уличном было +36 в тени.

Нда, как же там мои томаты и перцы с баклажанами в теплице.. правда уехал, открыл все что можно.

Цитата Баба-Яга
В теплице кончилась шкала на градуснике, на уличном было +36 в тени.

У нас сегодня было +40.

Завтра окрошку запланировала. Для себя с вареной свёклой, для остальных обычную.

Я зимой делала цукаты из тыквы. Сушила под обычным вентилятором, около трех суток. Правда, к концу сушки они уже заканчивались. Ну такая вкуснотища!

Ещё планируем насушить чабреца и лимонника. Этой зимой много травяного чая выпили.

Блин, какая жара...в доме +30.Все окошки открыли, свежесть медленно заползает.Медленно.

Юля, а таратор это что-то с кефиром? У тебя тоже сын и дочка, как я поняла?

Цитата Баба-Яга

Сделала на ужин таратор, в жару самое оно :niam:

Юля, что это за блюдо с таким интересным названием?

Люда, в таратор в принципе идет любой кисломолочный продукт, я делаю на айране.

У меня два сына и дочка))

К нам вообще свежесть не заползает, я бы на улицу спать ушла, но там злые и голодные комары(((

Цитата Olvika70

Юля, что это за блюдо с таким интересным названием?

это болгарский холодный суп из свежих огурцов, зелени, чеснока, грецких орехов и кисломолочного продукта, в моем случае айрана. Я могу все лето им питаться)))

Цитата Баба-Яга

это болгарский холодный суп из свежих огурцов, зелени, чеснока, грецких орехов и кисломолочного продукта, в моем случае айрана. Я могу все лето им питаться)))

и масло растительное еще))))

А я сегодня две завязи на арбузах нашла!!!  :mail2: По 2 миллиметра, но уже есть. Отвалятся? Я уж их и поливаю, и опилками с пометом из под бролей посыпаю сверху мульчи. Усы выпустили, виться начали. Глаз радуют. А вот дыни все задохлики, ни фига не растут. Грустненько...

А мы на окрошке уже неделю. Уже надоедает, мяса хоцца...

Цитата ЮКА

А я сегодня две завязи на арбузах нашла!!!  :mail2: По 2 миллиметра, но уже есть. Отвалятся? Я уж их и поливаю, и опилками с пометом из под бролей посыпаю сверху мульчи. Усы выпустили, виться начали. Глаз радуют. А вот дыни все задохлики, ни фига не растут. Грустненько...

А мы на окрошке уже неделю. Уже надоедает, мяса хоцца...

я оборвала завязь на арбузе - маленький он еще, пусть листовую массу вырастит и корней побольше.

Жара продолжается, но ночью был дождь и очень свежо - я спала на полу и даже замерзла под утро)))

Взошел один огурчик из пересеянных, очень плохо с огурцами у меня(((

А! У меня баклажаны растут - два Зелененьких размером с крупный грецкий орех и по одному Эпику и какой-то из белых, они чуть поменьше :mail2:

Цитата Баба-Яга

Взошел один огурчик из пересеянных, очень плохо с огурцами у меня(((

Такая же песня, то всходят в одном месте дофига , в других лунках НОЛЬ..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...