Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Высадила фасольку, в основном там Матильда получилась. В этот раз сделала традиционную грядочку с сеткой.

Прополола тяпочкой дорожки немного, замульчировала 3 грядки - две томатные и одна капустная...на каждую ушло по 4 полных тачки соломы.

Завтра еще минимум пять грядок замульчировать надо, но там поменьше грядочки - побыстрее дело пойдет. Жара стоит ужасная - +32 в тени, это при том, что пасмурно - все небо затянуто тучами.

С утра не сразу поняла насколько жарко будет и на обед забабахала фриттату с кабачком и рыбой...в духовке. Это было большой ошибкой - дом сразу нагрелся :-

На ужин обошлись молочным коктейлем с мороженым и бананами :niam: :hid:

Цитата sergomsk

замульчированная только одна грядка томатов, и в теплице, а там еще нечего мульчировать, томаты махонькие..

блииин, еще ж теплица ;D

Куроматина эпопея, продолжение.

Вытащили из под нее два яйца, разбили - два мертвых цыпленка, полностью сформированных. Жалко(((

Итого у нее 6 детей осталось: пять белых в точечку и один черненький))

Кошка только что выползла из своего убежища, попила, поела, в туалет сбегала и обратно к своим девочкам....хорошенькие такие...мимимишки)) Надо на стерилизацию теперь заработать :D

Ночью был ливень, знала бы - не стала тратить вчера драгоценную воду на полив)))
С утра уже +28, пока теплица не нагрелась до кипятка - потрясла все томаты-перцы...жу-жу-жу

В ОГ пробежала по томатным грядкам - удалила пасынки. Очень сильно болеет Мазарини от Биотехники - один куст скинул все листья, сверху пальмочка...первую кисть градом проредило значительно, но он и сам бы скинул, наверное((( Второй куст получше себя чувствует, первая кисть с уже приличными томатиками, но он завершковался шикарным букетом(( Оборвала пасынки до первой кисти, дальше пока оставила.

Очень радует Минусинский яблочный - словно его град стороной обошел. Зеленый, мощный, красивый. Первая кисть полная, помидорки уже размером с мячик для пинг-понга. Вторая кисть зацветет вот-вот.

И Мишка нашел первую спелую земляничину, вкуснаяяяя :niam:

всем привет!!Юль,ты у Оксаны спрашивала,про сбор семок с острого перца,а я прямо в стручках их храню,откладываю спелые  перчины,они высыхают,семки гремят внутри,убираю в баночку-коробочку,что бы не раскрошились,потом на посадку беру- сразу видно форму перца,если названия нет,а у меня очень долго без имен сажались=острый длинный,острый-маленький,это сейчас имя-отчество перца хочется знать,а тогда информации хватало. :D

Тезка, привет! Я совсем выпала из форума. Добили первую партию бролей, получили 24 кг меся тушками. Переселили вторую партию на огород неделю назад, там уже монстрики бегают по 800-900 грамм. Вывели 4 утят, вот они прикольные - можно часами наблюдать. Взяли третью партию бролей цыплятами, растут хуже, чем выведенные из яиц в своем инкубаторе. Ну еще в огороде все растет. Когда вечером добираюсь до ноута - уже ничего писать не хочется.

У тебя тоже веселуха. Пропустила, наверное, но как там самый маленький гусь Вася?

Юль, 24 кг, а в штуках сколько?))

Гусь Вася вместе с другом курчонком Федей переехали на птичий двор. Правда Васины родственники его клевать начали, пришлось посадить их с Федей отдельно пока, но папаша всегда рядом - бдит))

Мне сейчас ребенок притащил полное ведро камней - в школе выбросили за ненадобностью...я это ведро только чуть от земли смогла оторвать - отругала, что такую тяжесть тащил. Ванька надулся сразу - ты ж, говорит, хотела большие камни - тимьян обложить. Как?! Как он это вспомнил? Обычно дольше секунды мои слова в его голове не держатся)))

Лежит теперь парень на полу в детской - охлаждается.

Цитата Баба-Яга

Наташ, а толстостенные тоже хорошо высыхают? Халапеньо мясистенький у меня.

Юль,я халапень не растила еще,а вот его размер и форма,мне кажется, на сорт тульский похож,этот нормально высушивался,но я горький перец живьем не ем,судить о мясистости могу только визуально....

У нас +38 в тени...Здравствуй, лето....

Ой, я уже "дачник".

Прикольно, пожизненному колхознику вдруг стать дачником  :mail2:

Цитата Шевячок

Ой, я уже "дачник".

мой бедный муж сейчас на заводе рассаду высаживает под палящим солнцем, там ни тенечка, ни ветерочка и кругом плитка и асфальт(((

А у меня вентилятор сгорел, так хорошо было шить под вентилятором - теперь дохну рядом с включенным утюгом(((

Детям только хорошо - привезли в тенек тачку, натаскали в нее воды и играют.

Старший вечером в тренажерку пойдет - и хочется ему в такую погоду???

Цитата Шевячок

Ой, я уже "дачник".

поздравляю! Скоро профи станешь))

Цитата Шевячок

а у нас +10 и  пасмурный ,дождливый,уже подряд который  день,здравствуй июнь-не знамо что .....

Цитата Баба-Яга

поздравляю! Скоро профи станешь))

а профи стать можно  задавая только одни вопросы...наспрашиваешь  нужное количество и ты уже профи...:D

Цитата ивановочка

а у нас +10 и  пасмурный ,дождливый,уже подряд который  день,здравствуй июнь-не знамо что ..... а профи стать можно  задавая только одни вопросы...наспрашиваешь  нужное количество и ты уже профи...:D

Не....я хочу по настоящему быть профи. Честно признаться, жила в своём помидорном мире ни о чем не задумываясь...и вот только этой зимой (!)узнала про биколоры, про синие, про фиолетовые помидоры, про форум...теперь, прямо хочется всё это пробовать!

Цитата Баба-Яга

Юль, 24 кг, а в штуках сколько?))

В штуках 14, но один зараза сдох по непонятной причине,уже полтора кило был. Второго зарезали мелким -тушка в 700 грамм получилась, он лапу подвернули ползал по клетке. Но супчик получился отменный. Еще одного пустили под нож раньше срока - занемог чегой-то. Итого 11 цып по 2700-3100 кг живьем, а тушки получились по 1800-2200. Начали заполнять морозилку филейкой, окорочками и супнаборами.

Но броли - это как бы работа, а вот утики- развлекуха. Перевезли их вчера в клетку на огород. Там в большом отделении броли, а в маленьком утей поселили.  Так эти пингвины умудрились проскользнуть сквозь сетку 5на 5. Броли давай их щипать. Но утики - ребята компанейские, сразу знакомства заводить, с соседями знакомиться. Пришлось их отлавливать как пескарей в пруду и обратно водворять. В общем, цирк.

Утка яиц нанесла, забрали у нее  неделю назад 7 штук и в инкуб. Сегодня еще 7штук отобрали и тоже на инкубацию дома. Вторая утка сидит на 12 яйцах. Так что после бройлерной эпопеи у нас начнется утиная. А там и урожай подоспеет.

Кстати, у нас тоже ураган был, но град обошел стороной. Все растюхи прибинтовала к палкам,так что без жертв обошлось.

Сегодня арбуз зацвел!

Высадила незабранные томаты, оттяпала кусок земли под них у картошки.

С дочкой посадили два ведра картошки, осталось еще одно ведро=один сорт.

Мы сегодня закончили первую прополку картошки. Была она несложной после боронования. Дети прошли продёргали осот с березкой, ну, а мы уже тяпками.Дней на 10 можно расслабиться.

Юля, а что так с картошкой припозднились? Или какие-то новые семена?

Люда, у нас вода стояла долго(( Соседи еще даже не начинали сажать, после ливня прошлого снова болото(((

Обалдеть...ещё и градом вас прихватило. Настоящее испытание для огородников. Мне рассказывали, что в Одесском районе есть сёла, где просто стоит вода, всё вымокло. Не в этом году, а ещё раньше.

Как мне дочка вчера сказала:"Мама, ну у нас же есть много других вкусных овощей, зачем нам столько картошки сажать?"))))

Сегодня две тыковки Ольги распустили первые женские цветы и один мужской, я пошла им помочь, а там уже очередь из пчел и шмелей ;D ;D ;D Вот тоже неутомимая трудяжка - до НГ можно будет ею одной питаться ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...