Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Юля! Поздравляю с первым урожаем перчика!!! Желаю тебе с наименьшими потерями пережить все июньские природные катаклизмы.

Я манник пеку в силиконовых формочках для кексов, у меня есть и маленькие и побольше, получается тазик маленьких манничков. В этих же формах пеку форумские творожаники

ой, у меня тоже есть куча силиконовых форм...забыла про них)) Надо тоже попробовать в них манников напечь))

Оставлю пару перчиков дозревать на семена, а остальные соберу и будет у меня на ужин фаршированный Халапеньо)))

Кстати в теплице цветет Ставрос пеперончини и Ахи Рашн набрал цвет...последний такой смешной - молодые листики опушенные почему-то))

Вигна после града погибла(((

Оставалось пара рассадин(не все успела раздать) - посадила в теплицу, может хоть что-то получится из нее.

Сегодня, кстати, мне за рассаду гостинчик передали - 4,5кг меда :hid:

Цитата Баба-Яга

Оставлю пару перчиков дозревать на семена, а остальные соберу и будет у меня на ужин фаршированный Халапеньо)))

А разве они не маленькие?

Цитата HELLEN

Meri, а можно рецепт вашего манника для мультиварки. Буду своих на даче баловать.

Елена,я пеку по этому рецепту;

манная крупа – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

кисломолочный ингредиент – 1 стакан;

яйцо куриное – 3 шт;

сода – 1 ч. л.;

масло слив.-100гр

Цитата sergomsk

А разве они не маленькие?

маленькие, ага)) Вчера не срослось с фаршированными перчиками - во всех магазинах резко кончились молочные продукты - ни сыра, ни творога не купила(((

Цитата Ольга_из_Пскова

Шикарная улыбка! Красавица вся в маму?

от меня у детей только вредный характер, а похожи они все на папу....папа-ксерокс ;D ;D ;D

Вчера днем было жарко, а ночью я замерзла с открытым окном - ветер холоднющий...бррр.

Хотя температура за окном ночью была +17.

Гусыня уже неделю ночами сидит в гнезде, но выходит очень рано, а сегодня вышла только когда я принесла корм...надеюсь скоро сядет...ттт.

Куромать №2 сегодня обзаведется потомством: и срок подошел, да и я подсмотрела)) Пока птичка совершала утреннюю прогулку, я залезла в гнездо и обнаружила пищащие яйца! Пять из них с наклевами, а одно прям уже сильно расколупанное, но цыпа слабенький какой-то...помогать не стала - естественный отбор((( Еще два просто сильно пищат, а два молчат...одно из них холоднее остальных((( Вечером перенесем семейство в дом, я надеюсь.

Юль, привет!

Вот читаю твой куро-гусиные записки и думаю, как хорошо, что у меня этой заботы нет :))

Честно, вот с перепелками гораздо меньше хлопот, а от курятника я все таки мужа отговорила на этот год, не успевал бы его сколотить.

ЗЫ. дочь - красотка!

Цитата Семечка

Юль, привет!

Вот читаю твой куро-гусиные записки и думаю, как хорошо, что у меня этой заботы нет :))

Честно, вот с перепелками гораздо меньше хлопот, а от курятника я все таки мужа отговорила на этот год, не успевал бы его сколотить.

ЗЫ. дочь - красотка!

да, курино-выводковый конвейер слегка напрягает, но мы бы разорились на покупке яиц. А так и мы при яйцах, и с продажи излишков покупаем корма птице...еще и удобрение бесплатное производят в избытке))

А гусятина незаменима в фарше, т.к мы почти не едим свинину, а просто говяжий фарш невкусный))

Я еще индюшат хотела, но финансово не потянули в этом году((

про гусиный фарш можно подробнее? Мы тоже свиной фарш не едим :)

Т.к. я буду покупать, то для фарша какое место лучше брать?

Цитата Семечка

про гусиный фарш можно подробнее? Мы тоже свиной фарш не едим :)

Т.к. я буду покупать, то для фарша какое место лучше брать?

мы целиком с гуся мясо срезаем и все вместе с нутряным жиром и шкуркой в фарш. Только такой фарш не подходит для котлет, тефтелек и т.д, зато идеален для пельменей, мантов и голубцов))

Слабенький цыпленок не выжил - мамашка раздавила яйцо, а он в пленке еще был...сосудики лопнули в пленочке и все(((

Четверо цыпушат уже готовы, три яйца с наклевами и пищат сильно, два молчат...завтра уже разберусь кто там и как.

Наша пузатая кошка из ласковой и доброй превратилась в истеричку орущую, а потом ловко юркнула под Мишанину кровать и забилась за ящик с бельем...тут-то мы и поняли, что завтра, видимо, будет еще одна мать в нашем доме ???

Цитата Баба-Яга

Слабенький цыпленок не выжил - мамашка раздавила яйцо, а он в пленке еще был...сосудики лопнули в пленочке и все(((

Четверо цыпушат уже готовы, три яйца с наклевами и пищат сильно, два молчат...завтра уже разберусь кто там и как.

Наша пузатая кошка из ласковой и доброй превратилась в истеричку орущую, а потом ловко юркнула под Мишанину кровать и забилась за ящик с бельем...тут-то мы и поняли, что завтра, видимо, будет еще одна мать в нашем доме ???

весело у тебя ))))

Цитата sergomsk

весело у тебя ))))

угум.

Полночи рожала с кошкой - она с началом сильных схваток начала орать еще громче и лезть на руки. Ушли с ней на веранду, кое-как нашли ей укромное место по вкусу, потом она рожала, а я ей пузо гладила. В итоге у нас две девочки))

Курица бестолковая какая-то, ночью задавила самого крупного цыпленка :'( Утром трое малышей бегают, скорлупа вокруг валяется, а цыпушат больше не вижу. Пока не лезу, подожду вечера или пока сама встанет.

Надо сейчас дочке еще костюм цыганки соорудить из подручных средств - в лагере сегодня День смеха :P

Цитата Баба-Яга

Надо срочно все грядки мульчировать - всю неделю +35 будет.

Юля, привет! С прибавлением семейства тебя! А чем мульчировать будешь?

Цитата Iskorka

Юля, привет! С прибавлением семейства тебя! А чем мульчировать будешь?

спасибо))) Цыпляток уже 5, один черненький...люблю чернышей - они такие славные)) В следующий раз подложу под курицу только яйца от пеструшек))

Мульчировать буду соломой - ее у меня в достатке))

Привет! И я, вчера посмотрев погоду, все помидорки хорошенько замульчировала, а сегодня надо перцами и капустой заняться :)

А дочка прям красавишна растет :thx:

Цитата NATA-HA

И я, вчера посмотрев погоду, все помидорки хорошенько замульчировала,

Всем привет ! У нас тоже ближайшие 10 дней жара +30 по прогнозу, думаю может тоже замульчировать газонной травой, но меня пугает, что слизни там разведутся, а они уже появились маленькие, но уже прожорливые.

Пересеяла огурцы(кроме Меренги и Белого ангела - эти выжили), вместо погибшей Зозули высадила "лишнюю" рассадину Изумрудного потока.

Подкормила дыни, арбузы, тыквы, огурцы, кабачки, капусту и часть томатов крапивной бражкой.

Арбузы отошли после града и лихо пошли в рост...эта неделя - их время))) Дыни многие погибли безвозвратно, обидно очень(((

Сейчас пойду замульчирую грядки и высажу рассаду фасоли.

У меня еще одна головная боль прибавилась - оставляла томатную рассаду для знакомой, а она рассаду не забрала. Теперь куда-то надо приткнуть 12 кустиков...выкинуть рука не поднимается, они почти все уже с плодами и градом не побитые...правда нижние листья уже все желтые и страшные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...