Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юль, так я сётки накаркала на град.  :- Не тогда - так сегодня  :( Но я не хотела -я хотела, чтобы мимо прошло... Ужас какой -45 минут града!  :ogo:

Цитата Ольга_из_Пскова

Юль, так я сётки накаркала на град.  :- Не тогда - так сегодня  :( Но я не хотела -я хотела, чтобы мимо прошло... Ужас какой -45 минут града!  :ogo:

ну, тогда уж я сама, когда сказала, что града у нас не бывает почти.....не бывает, а когда бывает, то вот так))

А смерчи для нашей области не редкость, чаще конечно мелкие, но бывают.

Дети вчера во время грозы уснули...в 5 часов вечера и ушли в ночь. Сегодня встали в 5 утра :P :P :P

Младшенький обнял нашу пузатую кошку и слушает ей живот...спросила, что он делает..."Вдруг котята уже пищат, значит скоро вылупятся!" ;D ;D ;D

Снова надвигается черная туча...МЧС в этот раз соизволили предупредить, что возможен град...

А дождь со вчерашнего дня так и идет, с короткими перерывами.

Мне срочно нужно заняться чем-то созидательным, чтобы отвлечься...пойду на кухню - буду свой стресс семье скармливать в виде разнообразных вкусностей)))

Да, и пошить надо чего-нибудь, был у меня там интересный заказик... ;)

Юля,привет! У нас тоже пасмурно,ветрено,дождливо и так еще будет 3 дня, а такие планы были на выходные  :hey:  По поводу града очень сочувствую,потому что, знаю не по наслышке,у нас это частое явление,практически каждый год бывает,в позапрошлом году град был в июле месяце,шел не долго,но был очень крупным,побило все, все листья были дырявые,кабачки,тыквы в  дырках на плодах,цветы в салат порубило,целым осталось только то,что в теплице и в парниках закрытых росло.

Цитата Улетевшая По

Юля, поняла. А авторы самые грамотные кто?

Девчата, в ВК есть сообщество https://vk.com/agro57 Они выкладывают массу самых различных справочников ещё советского издания, на самые разные вкусы))))

Для некоторых, правда, нужна специфическая читалка(WinDjView), не все в формате pdf. ;)

Сегодня весь день готовлю вкусняшки, смотрю сериалы и больше НИ-ЧЕ-ГО не делаю :hid:

На ужин приготовила рулет из говядины с курагой и шоколадный манник :niam:
Угощайтесь ;)
Цитата Баба-Яга

Снова надвигается черная туча...МЧС в этот раз соизволили предупредить, что возможен град...

А дождь со вчерашнего дня так и идет, с короткими перерывами...

Здравствуй,  Красавица Яга!

Юль, ты ж умница, ты ж знаешь, что это горе- не беда? Так, пакость погодная...

А твой главный урожай  ;) - жив-здоров, умён и весел (в добрый час!).

Лилины слова повторю- про град знаю не понаслышке, перемалывало в хлам, не всё отрастало, не всё плодило, но было!

Наготовишь вкуняшек -готовь фублю (ну или травяной квас), там и тепло придёт, подкормишь пострадавших.  ;)

Пусть всё растёт и радует!

Мы сильные, мы справимся!!

Юля, из какого вы района? Мы из Нововаршавского. Не осилю ваш дневник, поэтому спрошу, козу завели?

Цитата Шевячок

Юля, из какого вы района? Мы из Нововаршавского. Не осилю ваш дневник, поэтому спрошу, козу завели?

Здорово, что омичей все больше и больше на форуме! Я из Азовского р-на.

Козу не стали пока заводить, но я капаю и капаю потихонечку - муж уже не отвергает эту мысль категорически)))

У нас четыре дойные. Заводите, не пожалеете!Держим седьмой год, не нарадуемся!

В Азовском районе есть женщина, которая держит чистопородных зааненок. Но там, конечно, и цена будет на козу аховая...

Цитата Шевячок

У нас четыре дойные. Заводите, не пожалеете!Держим седьмой год, не нарадуемся!

В Азовском районе есть женщина, которая держит чистопородных зааненок. Но там, конечно, и цена будет на козу аховая...

Омск прибавляется, это радует.

Цитата Былинка
;)

Лена, спасибище!

Юля, как у вас дела? По центральным каналам показали омские реки наулицах-просто жесть. А вас не затопило? Если что-здоровья всей вашей семье, а живности- выносливости!

Цитата Мама Антона

Света, Юля наверно знает, но я спрошу -фублей Вы что зовете?

(Я только анекдот знаю про фублю ;-)

Дочка к маме приходит и говорит: "Мама, можно я гулять пойду с фублей?"

Мама: "Какой ещё фублей?"

Дочка вытаскивает куклу без волос и одного глаза, чумазую и в рваной оде, а мама, отпрянув, воскликнула: "Фуууу, бляяяя!"

Дочка: "Вот и папа её так назвал!")

Цитата Улетевшая По

Лена, спасибище!

Юля, как у вас дела? По центральным каналам показали омские реки наулицах-просто жесть. А вас не затопило? Если что-здоровья всей вашей семье, а живности- выносливости!

после почти 4 часов ливня и нас подтопило - ливневка не справилась, котлован для сброса дождевой и талой воды вышел из берегов, у кого-то вода в дом пошла.

У нас затопило только огород, но газ уже два дня как включаем - сыро дома.

Сегодня утром +9, ночью был заморозок...пока непонятно насколько сильный - все в инее.

Цитата Улетевшая По

Света, Юля наверно знает, но я спрошу -фублей Вы что зовете?

(Я только анекдот знаю про фублю ;-)

Дочка к маме приходит и говорит: "Мама, можно я гулять пойду с фублей?"

Мама: "Какой ещё фублей?"

Дочка вытаскивает куклу без волос и одного глаза, чумазую и в рваной оде, а мама, отпрянув, воскликнула: "Фуууу, бляяяя!"

Дочка: "Вот и папа её так назвал!")

это крапивная бражка, а название наверное из этого анекдота и есть)))

Вчера с мужем ползали в огороде вдвоем - пытались обратно дуги согнуть на огуречной грядке и пленку натянуть/поправить. Зозуля пал смертью храбрых в рассаде, остальные не рассмотрела, но поломанных много. Кабачкам там только хорошо, два куста ровно под дугой сидели, и когда пленку рвануло, то они оказались в домике - в тепле, влажности...даже подросли заметно за эти дни.

Фасоль тоже подросла, хоть несколько штук остались без точки роста после града((

Пекинка и ранние томаты стоят все белые - ранки от града корочкой белесой покрылись(((

Черрики без листьев остались, стволы, как ножом посеченные, а помидорки все в дырочку(((

Одному физалису хорошо - он даже и не заметил ничего, кажется...как цвел, так и цветет)))

Дыни прибило дождем и градом к грядке, вчера к вечеру они поднялись и развеваются их драные листья, как флаги после сражения. Близко пока не подойти, но видно желтенькие пятна - цветут.

Юля,с Праздником тебя!  :thx: :thx: :thx:

Рецептом шоколадного манника поделишься?

В чем выпекаешь в духовке? Я на даче в мультиварке все выпекаю (духовки нет) ,обычный манник хорошо в ней получается, думаю и шоколадный должен получиться.

Цитата Meri

Юля,с Праздником тебя!  :thx: :thx: :thx:

Рецептом шоколадного манника поделишься?

В чем выпекаешь в духовке? Я на даче в мультиварке все выпекаю (духовки нет) ,обычный манник хорошо в ней получается, думаю и шоколадный должен получиться.

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан муки

1 стакан сахара

6 ст.л какао

100 г растопленного сливочного масла

1 пакетик разрыхлителя

Щепотка соли

Я правда на свою банду завожу двойную норму, выпекаю в большой разъемной форме в духовке.

Цитата Баба-Яга

Сегодня утром +9, ночью был заморозок...

Нас пронесло...встала в 6 утра и сразу глянула.

Цитата Шевячок

Нас пронесло...встала в 6 утра и сразу глянула.

у нас видимо тоже был слабый, повреждений пока не вижу.

Цитата Баба-Яга

Я правда на свою банду завожу двойную норму, выпекаю в большой разъемной форме в духовке.

:thx:Привет, Юля! Поздравляю с первым урожаем перчика!!! Желаю тебе с наименьшими потерями пережить все июньские природные катаклизмы.

Я манник пеку в силиконовых формочках для кексов, у меня есть и маленькие и побольше, получается тазик маленьких манничков. В этих же формах пеку форумские творожаники

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...