Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Сегодня на арбузике Подарок солнца обнаружила женский цветок...оторвала, хоть и жалко очень-очень.

А еще сегодня я познакомилась с крестоцветной блошкой, штук 10 пришли моей пекинкой пообедать. Облила их водой и пошла думать, что делать и как быть. Сколько должно пройти времени от начала завязывания кочанов до их сбора у пекинки???

Юля, а женский цветок зачем убирали? Я совсем не разбираюсь в них, а рассаду нарастила и Кримсон Свит, и Шуга Бейби, и Огонек... Ни разу не растила - просто дернуло и вот тебе: ЛЕТО!

У меня хорошо укрытые грядки с помидорками сидят на капельном поливе с черным агроспаном по земле - там тепло достаточно и даже не надо открывать для полива. Так вот крайние отверстия на ткани в торцах грядки пустые, думала посадить в каждый торец по 1 арбузу и плети направить между рядами томатов. Расстояние между строчками 50 см - как думаете, можно рискнуть?

А про крестоблоху... У Вас муж ведь наверно знает средство хорошее от неё - поделитесь потом инфой! А то мой поливал собачьим шампунем от блох (типа и прилипатель сразу, и не сильно вредно, и помогает), но я не увидела результата...

Цитата застенчивая

Натали совет Ваш очень хороший! (Относится почти ко всем на форуме ;)) у самой сейчас такая же проблема с онемением, но и днем частенько беспокоит ... А вам такую схему врач посоветовал?  У меня муж тоже агроном, но только он ушел в ландшафтные дизайнеры и у него своя фирма- днем на объектах, по вечерам проектирование- мы его видим только по ночам :(.  На сад я езжу с мамой и детьми, соседи по саду даже думают, что и мужа то у меня нет :D, соседская маленькая девочка задает вопрос моему сыну: А у тебя папы нет? :P

коллега по несчастью))) Мой тоже в озеленении работает, но на крупных объектах в основном.

Когда сын старший был маленький, то говорил, что "папа - это дяденька, который деньги приносит"))))

Цитата Улетевшая По

Юля, а женский цветок зачем убирали? Я совсем не разбираюсь в них, а рассаду нарастила и Кримсон Свит, и Шуга Бейби, и Огонек... Ни разу не растила - просто дернуло и вот тебе: ЛЕТО!

У меня хорошо укрытые грядки с помидорками сидят на капельном поливе с черным агроспаном по земле - там тепло достаточно и даже не надо открывать для полива. Так вот крайние отверстия на ткани в торцах грядки пустые, думала посадить в каждый торец по 1 арбузу и плети направить между рядами томатов. Расстояние между строчками 50 см - как думаете, можно рискнуть?

А про крестоблоху... У Вас муж ведь наверно знает средство хорошее от неё - поделитесь потом инфой! А то мой поливал собачьим шампунем от блох (типа и прилипатель сразу, и не сильно вредно, и помогает), но я не увидела результата...

Натали, цветок удалила, п.ч само растение еще совсем маленькое и хороший плод не способно вырастить....ну, это мои умозаключения)))

Про посадку к помидорам ничего не скажу - я сама первый раз арбузы выращиваю))

Про блоху я и сама знаю хорошие средства химические, но у всех у них минимальный срок ожидания 21 день, вот и не знаю - можно ли пекинку обработать или уже поздно...надо было сразу при посадке обработать и все((

Цитата Улетевшая По

Накинуть белый агроспан тонкий..

Ох, девочки... Ну и жизнь... Мы в городе живем, а тоже с работой такая петрушка - муж пашет как вол, ему постоянно некогда... Поняли, что своей ягодой и прочей вкусняшкой хотим питаться не только потому, что полезнее, но и банально - дешевле. Это не от хорошей жизни, но не унываем, а набираемся опыта - у нас агрономов нет никого в родне! :P

Про лекарства. Я всю свою трудовую жизнь сидела за компом - сидишь в позе наездника сутками и потому остеохондроз и грудной, и шейный, а поясничный спровоцировали крупноплодные беременности... В прошлом году не выдержала и пошла в больницу, там нормально так обследовали и... опа, у меня вновь тот же диагноз... ;D кто бы сомневался! Назначили мексиприм, комбилипен по месяцу и милдронат на 6 недель (да-да, тот самый мельдоний, за который Шарапову дисквалифицировали и который моему старшему ещё 10 лет назад назначали при проблемах с сердцем и сосудами.) А так как у меня мовалис с магне-в6 работали хорошо, то пила и их раньше, хотя я к таблеткам очень плохо отношусь. Сейчас ещё пришлось добавить аминалон - вегетарианка, блин...

Вот когда пойдет клубника - её от пуза натрескаюсь и семью откормлю, тогда создадим депо витаминное. Как то так... :hid:

Цитата Баба-Яга

Натали, цветок удалила, п.ч само растение еще совсем маленькое и хороший плод не способно вырастить....ну, это мои умозаключения)))

Про посадку к помидорам ничего не скажу - я сама первый раз арбузы выращиваю))

Про блоху я и сама знаю хорошие средства химические, но у всех у них минимальный срок ожидания 21 день, вот и не знаю - можно ли пекинку обработать или уже поздно...надо было сразу при посадке обработать и все((

Юля, поняла. Спасибо!

А про пекинку и укрывной - мой опыт такой: в прошлом году пока растила рассаду, то рассадник не открывала вообще, все сидели под укрывным, блох не было. А вот как высадила на поле (ну если можно так выразиться), то набросились гады с утроенной силой. Я накрыла каждую обрезанной бутылкой пятилитровой, а вот в них уже было полегче... Правда первые листья были полностью дырявые - прямо как ажурные блинчики тонкие, но качанчики наросли, огромные - прямо чудо какое то... а ткани на всё  не хватает...

Цитата sergomsk

Накинуть белый агроспан тонкий..

они под агротексом тоже спрячутся и сожрут капусту :P.

Я пока раз в час хожу и холодной водой из шланга устраиваю душ капусте, но я живу на огороде и капустин у меня всего 5 штук))

Юля, а птицу Вы держите - что посоветуете изучить, чтобы понимать как и чего? Муж хочет перепелочек взять на сезон (я сопротивляюсь, но возможно этот поезд остановить не смогу), пообщался с народом и думает, что пора! А я думаю, что про них надо поболее изучить. Есть ведь и болезни, и прочее... :-[

Натали, мы никогда перепелок не держали, но когда начинали кур держать и инета не было в доступе - изучали книги по приусадебному хозяйству советских времен...тогда умели толковые книги писать))

Цитата Баба-Яга

они под агротексом тоже спрячутся и сожрут капусту :P.

Я пока раз в час хожу и холодной водой из шланга устраиваю душ капусте, но я живу на огороде и капустин у меня всего 5 штук))

дак полей и накрывай, пока их нет.. хз.. у нас пока тихо...

хотя пекинку жду осенний урожай, там будет попроще. А на следующий год высажу пекинку в теплице, думаю, будет отлично.

Цитата sergomsk

хотя пекинку жду осенний урожай, там будет попроще. А на следующий год высажу пекинку в теплице, думаю, будет отлично.

В теплице капусте жарко-кочаны не вяжет, родня проверяла. :hat:

Цитата Баба-Яга

Натали, мы никогда перепелок не держали, но когда начинали кур держать и инета не было в доступе - изучали книги по приусадебному хозяйству советских времен...тогда умели толковые книги писать))

Юля, поняла. А авторы самые грамотные кто?

Цитата sergomsk

у нас тоже было тихо до вчерашнего дня, после обеда уже капуста ходуном ходила - я первый раз такое видела....вот честно - до этого не сталкивалась с крестоцветной блошкой. Наверное, п.ч не выращивала раннюю капусту, а позднюю я всегда при высадке рассады обрабатываю и хватает на сезон практически.

Посчитала, что пекинка будет готова только в начале июля, т.е еще месяц впереди - обработала системником всю...не хотелось, но за полдня блошка внешние листья превратила в кружево...

Цитата Улетевшая По

Юля, поняла. А авторы самые грамотные кто?

специально нашла книженцию, по которой мы учились содержанию всякой живности))

"Советы по ведению приусадебного хозяйства" Ф.Я. Попович, Б.К. Гапоненко, Н.М. Коваль 1988г))

А по книге Джеймса Хэрриота(художественной, если что :hid:) я подняла на ноги корову после пареза...местный ветеринар, на тот момент предложил только побыстрее ее зарезать(( А корова не наша была, а хозяйская, еще и дорогущая, племенная, супермолочная. В общем я ее отходила - ветеринар очень удивился и даже позвал меня помощником к себе ;D Я потом еще и бычка годовалого оперировала, когда его кавказец покусал - нога загноилась и свищами покрылась...бррр, если честно))

Это было веселое время ;)

Всю ночь шел дождь, и утром дождик периодически идет. Но тепло на улице.

Муж вчера приехал пораньше...в 11 вечера, и успел вспахать участок под картошку))) Теперь надо как-то умудриться эту самую картошку посадить в просвет между дождями :P

Халапеньо окрасил несколько перчин в шоколадный цвет с одного бока - можно его уже пробовать?))

Спасибо, Юля! Друг мужа - Гапоненко, так что не забыть. А то нынче Ганичкины всех положили, а мне не нравится. Сын книгу Кизимы подарил на 8 марта, я угорала, что он меня в огородницы навечно записал, а читала. Вот с Угаровскими советами так и не пойму чего делать: часть технологии не взять- надо всё, а всё- не попёрло... :hid:

Посадила картошки грядочку 10м, в тюльпановую грядку посадила бархатцы и алиссум.

В ведра с черри посадила базилик - будет вкус помидорок улучшать и вместо мульчи будут, когда разрастутся.

Флокс Пина Колада цвет набрал, со дня на день зацветет :mail2:

Пока бархатцы высаживала попала под дождь очередной, промокла до трусов, а вот землю всего на 0,5-1см промочило((( Зато эти миллиметры грязи налипли на калоши килограммами грязи, теперь ноги болят, как после кросса.

Надо свежевспаханный участок разровнять и картошку досадить.

Кстати, я оценила посадку сдвоенными рядками - можно все сделать без посторонней помощи, последовательно. Выкопал траншеи, заложил удобрения(в моем случае золу), разложил картошку и граблями обратно земельку загреб.

А с лунками суеты больше выходит.

Час назад дома резко потемнело, словно на улице поздний вечер. Выглянув в окно, я увидела черные клубы прям над домом, словно пожар совсем рядом. Выбежала на улицу, а это туча....словно живая ползла низко-низко...перекатываясь, затягивала небо от горизонта до горизонта.

На фото вышло светлее, п.ч было не до выставления настроек...через секунду полыхнули молнии и словно распороли пузо уродливой туче.
На землю хлынули потоки ледяной воды, температура упала сразу градусов на 10. А затем пошел град...не крупный, размером с горошину, но шел он 45 минут!!! С ураганным ветром, сгибающим деревья к земле...

Это в самом начале...еще было интересно фотографировать смываемые с крыши градинки...

Я попыталась занести домой цыплят и гусенка, удалось только гусенка, п.ч он спокойно идет на руки. Цыплята же разбегались из укрытия под дождь и град((
Штормовка спасала от дождя, но не от града - особенно больно, когда прилетало по лицу.
Решили переждать немного.
Связь пропала, интернет тоже...хорошо хоть свет нам оставили.
Интернет начал работать с горем пополам, а вот телефоны молчат до сих пор((

Цыплят мы с сыном переловили, сунули их под лампу на сухую солому. Сами промокли и замерзли.
Дождь все еще идет, через окно видно, что в арбузных лунках сугробы, на грядках с морковью и свеклой тоже. Капуста вся на боку лежит...немного потише станет - пойду считать потери.

Юля, грейте чай и пейте, а если есть возможность себе глинтвейн с корицей-палочкой, то погрейтесь им! Очень сочувствую и пусть у вас будет повод для радости, пусть и не от огорода  (может муж приедет пораньше?  :pom:)

Ужас-то  какой, 45 мин града! >:(  Как жалко вас !  Способа  отгонять  град, кидая через порог ножи-топоры, не пробовали?

Юля, прогрейте хорошенько  сына  и сами, ножную ванну и шерстяные носки.  Будьте здоровы, остальное  менее важно!

Спасибо за поддержку, девочки.

Умом я понимаю, что все восстановится и урожай даст...попозже, поменьше, но даст. Но сердце сжимается от вида рваных листьев тыкв, дынь, арбузов...на баклажаны свои многострадальные вообще без слез не могу смотреть(( Это я так - быстренько под дождем пробежалась, он заканчиваться не собирается - стеной стоит.

Подруга показывала фото - у них в поселке ель огромную раскололо пополам от макушки до самого низа...ужас((

Цитата Баба-Яга

Спасибо за поддержку, девочки.

Умом я понимаю, что все восстановится и урожай даст...попозже, поменьше, но даст. Но сердце сжимается от вида рваных листьев тыкв, дынь, арбузов...на баклажаны свои многострадальные вообще без слез не могу смотреть(( Это я так - быстренько под дождем пробежалась, он заканчиваться не собирается - стеной стоит.

Подруга показывала фото - у них в поселке ель огромную раскололо пополам от макушки до самого низа...ужас((

Юля, сочувствую.. теперь чет боюсь сам на дачу ехать.. мы ж с тобой рядом((

Цитата sergomsk

Юля, сочувствую.. теперь чет боюсь сам на дачу ехать.. мы ж с тобой рядом((

в вашу сторону уже послабее было, да и нам оказывается остатки достались - видела фотографии из другого поселка из нашего района, там вот жуть - 15 сантиметровый слой града и деревья без листьев практически ???

Цитата Баба-Яга

в вашу сторону уже послабее было, да и нам оказывается остатки достались - видела фотографии из другого поселка из нашего района, там вот жуть - 15 сантиметровый слой града и деревья без листьев практически ???

Тоже видел.. По левому и амуру хорошо прошелся, а на мсковке грят почти не было.

А дождь тем временем не заканчивается, ливневки у нас хорошие, но и они уже не справляются - вода выходит из берегов. Завтра тоже обещают сильный дождь.

Мешок с золой стоит в тачке, я его прикрыла легонько, чтобы дождиком не забрызгало золу... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...