Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Сейчас с пекинки сняла гусеницу, по описанию это должна быть гусеница Медведица-кайя...проблема в том, что она должна была еще в мае окуклится. И лет бабочки этой только в июле...что происходит с природой??? ???

Цитата Баба-Яга
у меня баклов меньше, перцы только острые, а томатов больше...не намного правда - 114штук)) Остальные раздала))

Баклажаны дурость, я против их, мама желает.  Перцы 9 супергибриды по рекомендации знакомого, урожайные и больший, как раз по набивку фаршем на зиму)) А томаты, есть и красные, и желтые и оранжевые и черри. А вообще думаю по совету одного форумчанина, вырастить 305 районированных см ортов.

Цитата Баба-Яга

Сейчас с пекинки сняла гусеницу, по описанию это должна быть гусеница Медведица-кайя...проблема в том, что она должна была еще в мае окуклится. И лет бабочки этой только в июле...что происходит с природой??? ???

У нас тоже немного пекинки растет, интересно, успеет навязать кочан?

вопрос 1. как дыня называется?

вопрос 2 имя кабачка какое?

вопрос 3. про чабрец выяснила.. Кто он?

.... я купила алую каравеллу в Ашане 19 р...

Цитата sergomsk

Баклажаны дурость, я против их, мама желает.  Перцы 9 супергибриды по рекомендации знакомого, урожайные и больший, как раз по набивку фаршем на зиму)) А томаты, есть и красные, и желтые и оранжевые и черри. А вообще думаю по совету одного форумчанина, вырастить 305 районированных см ортов.

у меня 55 сортов в этом году))

Цитата sergomsk

У нас тоже немного пекинки растет, интересно, успеет навязать кочан?

моя начала крутить уже, если никто вперед не сожрет - вырастет))

Цитата Мама Чоля

вопрос 1. как дыня называется?

вопрос 2 имя кабачка какое?

вопрос 3. про чабрец выяснила.. Кто он?

.... я купила алую каравеллу в Ашане 19 р...

1. Злато скифов

2. Тинторетто

3. нет, но все же склоняюсь, что это ложноопушенный тимьян)))

Что-то ты на гибриды переключилась...солить их будешь?))

в своем соку хочу много - много сделать.Андрей любит :-*

а у меня из мелких только Ильди твой .

на следующий год хочу 4 кустов хотя бы мелкотни 

Цитата Мама Чоля

в своем соку хочу много - много сделать.Андрей любит :-*

а у меня из мелких только Ильди твой .

на следующий год хочу 4 кустов хотя бы мелкотни 

130-150гр это не сильно мелкие-то...а чего черрики не взяла? Я же предлагала. У меня и дебарашки лишние были и еще что-то.

Вчера в Леруа наковырялась в химпрепаратах, в руки попался порванный пакетик - хоть сразу и помыла руки с мылом, а всю ночь провела в обнимку с белым другом((( Сегодня голова болит и плохо мне, а столько дел запланировано, столько дел...

А на Бибо начал расти первый баклажан :mail2:

Посеяла цветную капусту Кул 4шт и брокколи Батавия 5шт в кассету.

В опилки посадила горох Жегалова и фасоль: Герда, Золушка, Матильда, Пеппи, Турчанка.

Зацвел физалис Десертный.

Цитата sergomsk

А почему нетканку не используешь? Я как то пленке не доверяю.

п.ч мне надо ограничить поступление влаги и согреть почву. Пленка для этого более подходящий материал, чем нетканка.

А на чем основано недоверие?))

Замульчировала огурцы: и рассаду, и лунки с семенами(не всходят они что-то ::)), пролила всю грядку хорошенько теплой водой и сверху на дуги натянула пленку. Подожду еще дня 2-3 и пересею огурчики :-X

Цитата Баба-Яга

п.ч мне надо ограничить поступление влаги и согреть почву. Пленка для этого более подходящий материал, чем нетканка.

А на чем основано недоверие?))

Земля под пленкой не дышит

Цитата sergomsk

Земля под пленкой не дышит

у меня через каждые полметра дырки, не задохнется :hid:

Высадила 6 тыквЫчек, в лунки только золы добавила, п.ч земля - чистый перегной.

По одной штуке: Пампушка, Ольга, Мускат Прованса, Мускатная прованская,  Гитара и Витаминная.

Посадила две небольших грядочки картошки сдвоенными рядками.

Устала что-то...

Юля, здравствуйте! Почитала про шалашики для фасоли-поделитесь фото или описанием конструкции, очень интересно! :thx:

Цитата Улетевшая По

Юля, здравствуйте! Почитала про шалашики для фасоли-поделитесь фото или описанием конструкции, очень интересно! :thx:

Натали, да все до крайности примитивно)) Взяла остатки березовых кольев, которыми подпираю томаты, по три штук их вбила в круг фасолевой грядки и макушки им шпагатом связала - получился шалашик. Фасоль вокруг посадила.

Попозже натяну поперечные подвязки, по ним предположительно фасоль должна виться вверх))) Если доживет до этого радостного момента - сегодня обнаружила три штуки из 14 съеденными под корень(((

С горя высадила последние две рассадины кабачка - один в рассадник(капусту сегодня раздала, а бархатцы на днях уберу), другому прикатила колесо разрезанное - бывшая поилка для гусят. Сорта - Нигрётенок и Фараон.

Осталось только картошку высадить оставшуюся и фасоль с горохом. А потом только полоть и поливать :hid: :hid: :hid:

Про помощь мужа можно забыть до середины июля - они озеленяют два крупнейших завода в городе, а пропуск у него круглосуточный...сегодня там пашет землю и возит рассаду.

Дома буду по старинке лопатой копать участок под картошку и траву вокруг дома косой косить ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Про помощь мужа можно забыть до середины июля - они озеленяют два крупнейших завода в городе, а пропуск у него круглосуточный...сегодня там пашет землю и возит рассаду.

Дома буду по старинке лопатой копать участок под картошку и траву вокруг дома косой косить ;D ;D ;D

Юля, главное-берегите себя, спину! Не вскопается глубоко-пусть потом окучивать больше нужно будет, но не убивайтесь сильно!

По себе знаю: поесть тупо забываю - то одно надо сделать, то другое-успеть, а ночью просыпаюсь от того, что руки онемели... стала опять комбилипен с мексипримом и магне-в6 трескать, пока ягод нет...

Цитата Улетевшая По

Юля, главное-берегите себя, спину! Не вскопается глубоко-пусть потом окучивать больше нужно будет, но не убивайтесь сильно!

По себе знаю: поесть тупо забываю - то одно надо сделать, то другое-успеть, а ночью просыпаюсь от того, что руки онемели... стала опять комбилипен с мексипримом и магне-в6 трескать, пока ягод нет...

да, я то ладно. Кто мне мужа побережет - вчера...точнее уже сегодня, приехал в час ночи, в пять утра уже уехал на работу. Выходных нет. Все люди, когда узнают, что муж - агроном, говорят, что у нас наверное Эдемский сад дома. Угу! В сезон мужа нет дома, а зимой денег нет...так и живем)))

Про беречь себя - решила, что пленку на огурцах надо прижать получше - досками, п.ч на ночь ветер обещали. Полезла доставать досточки, одна сорвалась и прям мне по бедру проехалась, а на ней гвоздь. Вот этим гвоздем она всем своим весом сделала по моей ноге тыгы-дым, тыгы-дым, тыгы-дым. Теперь у меня красивенный фиолетовый синяк и прокомпостированная нога ;D

Цитата Баба-Яга

Подожду еще дня 2-3 и пересею огурчики :-X

Юля, у меня тоже очень долго всходят огурцы, посеянные семенами, из 15 шт. взошли только 5, хотела пересеять, но порылась в земле, нашла семечки они с "хвостиками", так что подожду, должны взойти, наверное по ночам холодно вот они и не торопятся, а те которые рассадой высадила, вчера уже подвязала, усы пустили.

Цитата Meri

Юля, у меня тоже очень долго всходят огурцы, посеянные семенами, из 15 шт. взошли только 5, хотела пересеять, но порылась в земле, нашла семечки они с "хвостиками", так что подожду, должны взойти, наверное по ночам холодно вот они и не торопятся, а те которые рассадой высадила, вчера уже подвязала, усы пустили.

я покопалась тоже, не нашла ничего((

Сегодня на арбузике Подарок солнца обнаружила женский цветок...оторвала, хоть и жалко очень-очень.

А еще сегодня я познакомилась с крестоцветной блошкой, штук 10 пришли моей пекинкой пообедать. Облила их водой и пошла думать, что делать и как быть. Сколько должно пройти времени от начала завязывания кочанов до их сбора у пекинки???

Цитата Улетевшая По

Натали совет Ваш очень хороший! (Относится почти ко всем на форуме ;)) у самой сейчас такая же проблема с онемением, но и днем частенько беспокоит ... А вам такую схему врач посоветовал?

Цитата Баба-Яга

да, я то ладно. Кто мне мужа побережет - вчера...точнее уже сегодня, приехал в час ночи, в пять утра уже уехал на работу. Выходных нет. Все люди, когда узнают, что муж - агроном, говорят, что у нас наверное Эдемский сад дома. Угу! В сезон мужа нет дома, а зимой денег нет...так и живем)))

У меня муж тоже агроном, но только он ушел в ландшафтные дизайнеры и у него своя фирма- днем на объектах, по вечерам проектирование- мы его видим только по ночам :(.  На сад я езжу с мамой и детьми, соседи по саду даже думают, что и мужа то у меня нет :D, соседская маленькая девочка задает вопрос моему сыну: А у тебя папы нет? :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...