Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Хотел тоже пива взять. забул деньги дома

сегодня сделал лунки и посадил 25 томатов, еще один сдох от черной ножки, я в недоумении. Общее число забыл подсчитать, но выяснил, что ВСЁ томаты я посадим на даче сам.

Примерно число около 80. Сегодня купили 16 штук каких то оранжевых))

а ты соломой грядки замульчировал же? Как часто поливаешь? Может земля холодная?

А как понять в какой стадии спелости перец острый? На моем Халапеньо несколько перчин из просто зеленого стали темно-темно-зеленого цвета, когда их уже можно пробЫвать? :P

Цитата Баба-Яга

тоже хорошо))

а ты соломой грядки замульчировал же? Как часто поливаешь? Может земля холодная?

Это на грядках, которые не замульчированы..

Засадила теплицу...там же список оставила, позже напишу - сил нет возвращаться, жарко :P Одно скажу - красный сорт там всего один ;D ;D ;D

Сейчас готовлю грядочки-шалашики к посадке фасоли вьющейся.

Ну, и разровнять надо участок под дынную грядку, накрыть я ее не смогу - снова ветер :-

Травы наросло за выходные...но пока не отсажусь полоть не пойду :-[

Травы наросло за выходные...но пока не отсажусь полоть не пойду :-[

Цитата

Я никак грядку с луком не прополю.. Два метра прошелся - надоело. :D

Цитата Сережа М81

я терпеть не могу полоть...хотя, если есть кто-то в помощь, то можно и пополоть - вместе это делать не так нудно)))

Высадила фасоли два шалашика по 7 штук в каждом, пойду еще засуну в опилки фасоль)))

Цитата Баба-Яга

я терпеть не могу полоть...хотя, если есть кто-то в помощь, то можно и пополоть - вместе это делать не так нудно)))

Мне одинаково нудно. ;D Спасают наверно наушники с музыкой/радио/аудиокнигой..

Цитата Сережа М81

Мне одинаково нудно. ;D Спасают наверно наушники с музыкой/радио/аудиокнигой..

за разговорами время летит незаметно, а уши заткнуть мне нельзя - надо следить, чтобы дети чего-нибудь не натворили ;D

Сделала грядку под дыни - влазит только 10 штук, дома пленку глянула, а она в два раза длиннее грядки - можно еще одну делать....и все поместится :D

Цитата Сережа М81

Я половину прополола,  а на вторую половину как-будто насыпали семена укропа- огородного ароматного, оставила еще подрасти, чтобы насушить его на зиму, а с ним и трава растет

Цитата Баба-Яга

Сделала грядку под дыни - влазит только 10 штук, дома пленку глянула, а она в два раза длиннее грядки - можно еще одну делать....и все поместится :D

У меня дуги и грядка уже более недели готова под баклы, жду погоды..

Цитата Iskorka

Я половину прополола,  а на вторую половину как-будто насыпали семена укропа- огородного ароматного, оставила еще подрасти, чтобы насушить его на зиму, а с ним и трава растет

У меня был укроп самосевом, но я его извел, что ли, в этом году не видать...

Увеличила грядку под дыни, но все равно одна не влезала - подарила. И мне - хорошо, и человеку будет вкусно :niam:

Тыквы мне осточертели в рассаде, а места под них пока нет...подумала-подумала и посадила три штуки в компостник. Сын мне там все разровнял, у стенки сарая я выкопала траншею в компосте, спустила с крыши жесткую сетку(на крыше завалила кирпичами и тяжелой железякой) и прикопала ее. Вдоль сетки выкопала три лунки, наполнила их землей, залила весь компостник из шланга хорошенько и накрыла прозрачной пленкой. В пленке сделала крестообразные надрезы над лунками и высадила в них рассаду тыкв: Мускат Прованса, Ореховое масло, Ольга. Закрепила края надрезов землей.

Сейчас там тыковки не треплет ветер, п.ч у компостника высокие борта, потом буду плети направлять по сетке на крышу сарая.

Мне подарили пятый сорт тимьяна - такой мохнатый в сравнении с предыдущими четырьмя :hid:

Цитата Сережа М81

У меня дуги и грядка уже более недели готова под баклы, жду погоды..

у вас так холодно, Сереж? Мои на биотопливе с 9 мая в ОГ сидят...пленку пришлось снять - подперли ее головами)))

В теплицу высадила:

Аметист Джавел

Поль Робсон

Грин грейп

Смурфы

Гном бой с тенью

Циндао

Черномор

Чероки перпл харт

Зеленая тайна личинки

Малахитовая шкатулка

Загадка природы

Золотой король

Болгарский жемчуг

Перцы:

Халапеньо

Рэд драй пеппер

Ахи рашн

Анхейм

Ставрос пеперчини

Высадила фасоль Матильда и Герда

Окучила брокколи и кукурузу.

Сделала грядку под дыни, накрыла пленкой. Завтра высажу.

Цитата Баба-Яга

у вас так холодно, Сереж? Мои на биотопливе с 9 мая в ОГ сидят...пленку пришлось снять - подперли ее головами)))

Да не тепло... Если бы вернул время, не тратил бы на рассаду, посадил бы капусту и корнеплоды, а в теплицу кабачки...

Цитата Сережа М81

Да не тепло... Если бы вернул время, не тратил бы на рассаду, посадил бы капусту и корнеплоды, а в теплицу кабачки...

у нас сегодня тоже не жарко, ночью +7 всего было((( Утром везде роса висит, в теплице стекла запотели.

Посмотрела прогноз - почти весь июнь дождливо и температура +12...+23. Огурцов я не дождусь, наверное, с такими ночами(((

Цитата Баба-Яга

у нас сегодня тоже не жарко, ночью +7 всего было((( Утром везде роса висит, в теплице стекла запотели.

Посмотрела прогноз - почти весь июнь дождливо и температура +12...+23. Огурцов я не дождусь, наверное, с такими ночами(((

Тут на 3 дня точно прогноз дать не могут, а уж на месяц... что его смотреть..

Цитата sergomsk

Тут на 3 дня точно прогноз дать не могут, а уж на месяц... что его смотреть..

долгосрочный прогноз делается на среднестатистических данных за многие годы наблюдений, я склонна прислушиваться к нему))

Высадила дыни, 15 штук:

Злато скифов - 5шт

Айкидо - 2шт

Барыня - 2шт

Крем-брюле - 3шт

Алтайская - 1шт

Птичье молоко - 2шт

Очень понравилась рассада дыньки Крем-брюле - толстенькая,  с короткими междоузлиями...прям крепыши такие. Посмотрим, какой будет урожай и вкус))

Сортовые дыньки сразу прищипнула, гибриды пусть растут, как хотят :-[

Подкормила все томаты, капусту, баклажаны, тыквы и огурцы с кабачками крапивной бражкой.

Баклажаны замульчировала соломой.

На сегодня огородные дела закончены - сейчас поеду сыну путевку в лагерь покупать :mail2: Может забегу в магазинчик с семенами - брокколи прикуплю и цветную капусту на летний посев. Как-то мне не по себе от количества этих капуст по 5шт...все кажется, что семья с голоду помрет ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга
В теплицу высадила:

Аметист Джавел

Поль Робсон

Грин грейп

Смурфы

Гном бой с тенью

Циндао

Черномор

Чероки перпл харт

Зеленая тайна личинки

Малахитовая шкатулка

Загадка природы :hat:

Золотой король

Болгарский жемчуг

Юля, привет! Буду ждать отчетик по этим помидоркам, у меня из твоего списка растет только Загадка природы. Но сорта по описанию очень интересные , посмотрим как себя покажут в Сибири

Цитата Баба-Яга
Высадил помидорки? Посчитал?)))

Наконец переччитал, на сегодняшний день 29 баклажан, 31 перец и 92 томата. Еще штук 5 в запасе стоят))

Цитата deva

Юля, привет! Буду ждать отчетик по этим помидоркам, у меня из твоего списка растет только Загадка природы. Но сорта по описанию очень интересные , посмотрим как себя покажут в Сибири

обязательно))

Цитата sergomsk

Наконец переччитал, на сегодняшний день 29 баклажан, 31 перец и 92 томата. Еще штук 5 в запасе стоят))

у меня баклов меньше, перцы только острые, а томатов больше...не намного правда - 114штук)) Остальные раздала))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...