Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

У него нет выбора.

думаешь?)

Высадил помидорки? Посчитал?)))

Мы только вернулись....я успела правда огород полить уже)) Повидалась с бабулей, тетушками любимыми, сестрой и братом...тоскливо теперь так... И устали все очень.

Но не смотря ни на что встреча с родными стоит 7 часов в дороге)) Отвезла тетушкам своих ирисов, красной смородины кустик, десяток горшочков ремонтантной земляники - для счастья так мало надо иногда))

Цитата Баба-Яга

думаешь?)

Высадил помидорки? Посчитал?)))

Мы только вернулись....я успела правда огород полить уже)) Повидалась с бабулей, тетушками любимыми, сестрой и братом...тоскливо теперь так... И устали все очень.

Но не смотря ни на что встреча с родными стоит 7 часов в дороге)) Отвезла тетушкам своих ирисов, красной смородины кустик, десяток горшочков ремонтантной земляники - для счастья так мало надо иногда))

Забыл, посчитал, что еще надо 12 штук купить, чет мало рассады оказалось. Один погиб из высаженных ранее((

Цитата sergomsk

Забыл, посчитал, что еще надо 12 штук купить, чет мало рассады оказалось. Один погиб из высаженных ранее((

жааалко(( Замерз?

Вчера дети так устали, что до сих пор спят...обычно встают в 6-30)) У меня прям праздник какой-то))

Сходила в огород - открыла баклажаны, полила...ох и заматерели же они :appl: Укрывать больше не буду, вечером замульчирую соломой, чтобы не сохли.

Открыла арбузы, у одного сломалась точка роста, уже пошли в рост замещающие побеги, но женские цветы у арбуза-то на главном стебле обычно :( :( :( Дыньку прищипнула, она уже вся усатая такая))

Взошли подсолнухи Щелкунчик, фасоль в опилках вся уже листики развернула - вечером буду шалашики в тыквах городить и высаживать))

Второй посев базилика всходит...но снова весь зеленый ??? ??? ??? Что за фигня???? :-

На одной грядке дохнет капуста - сначала две брокколи завяли, я думала их ураганом поломало, а теперь рядом с ними начала погибать ранняя, которая уже кочанчик небольшой нарастила :'( :'( :'( Не капустный год у меня...

Помидорки осталось только в теплице высадить, дыньки и оставшиеся тыквы на ПМЖ определить и картошка. Сегодня с мужем решили посадить часть картошки на "не сильно позднюю" в плодовый сад, там пока все маленькое, тени нет...может и вырастет что)) Остальную при благоприятных условиях через недельку посадим.

Юль, вы не на западе Омской области? Я бы не открывала пока баклажаны. https://m.vk.com/wall-68463802_176398

Угрозы для Свердловской области сбылись на 200%

Цитата Баба-Яга
Сходила в огород - открыла баклажаны, полила...ох и заматерели же они :appl: Укрывать больше не буду, вечером замульчирую соломой, чтобы не сохли.

C таким ветрищем ты весь огород соломой укроешь)))

Цитата Ольга_из_Пскова

Юль, вы не на западе Омской области? Я бы не открывала пока баклажаны. https://m.vk.com/wall-68463802_176398

Боюсь укрывное от града не спасет((

Цитата Ольга_из_Пскова

поздно, с таким ветром, я их обратно не укрою)) Я еще сейчас и из дома уеду, так что не увижу всего безобразия, если что))

Цитата sergomsk

C таким ветрищем ты весь огород соломой укроешь)))

у меня в прошлом году все культурно на грядочках лежало, ничего не разлеталось))

Цитата sergomsk

нет ,верхушка цела, как буд то бы сгнил у земли ствол, упал он.

черная ножка?

Пусть будет, как будет...в огороде жарко и ветрено, так что сегодня я отдыхаю не смотря на торнадо, град и прочие катаклизмы :mail2:

Цитата Ольга_из_Пскова

Может Юля в эпицентре не окажется?

я на юге области живу, у нас град был один раз за последние 8 лет))) Надеюсь пронесет, п.ч у меня все-все уже высажено в ОГ :hid:

Цитата Баба-Яга
ия, если что))

у меня в прошлом году все культурно на грядочках лежало, ничего не разлеталось))

черная ножка?

Когда лежит, то не разлетается, а вот укладывать, в это время разлетается весело.

Про ножку не знаю, наверное.. очень жать((

Цитата sergomsk

Когда лежит, то не разлетается, а вот укладывать, в это время разлетается весело.

Про ножку не знаю, наверное.. очень жать((

у меня не разлетается. Ну, по крайней мере не сильно, мелкие соломинки не в счет))

Кстати, прошлогоднюю солому запахали осенью в земельку, весной вспахали снова - так там грядка пуховая просто.

Цитата Баба-Яга

Кстати, прошлогоднюю солому запахали осенью в земельку, весной вспахали снова - так там грядка пуховая просто.

Тоже думаю осенью культиватором пройтись по грядках, замульчированными соломой.

Цитата Баба-Яга

Второй посев базилика всходит...но снова весь зеленый ??? ??? ??? Что за фигня? ??? :-

На одной грядке дохнет капуста - сначала две брокколи завяли, я думала их ураганом поломало, а теперь рядом с ними начала погибать ранняя, которая уже кочанчик небольшой нарастила :'( :'( :'( Не капустный год у меня...

Нынче сеяла базилик Аромат Ванили. На пачке темно-фиолетовый с розовыми цветочками. А нарос зелёный волосатый :D

Сестрёнка смеётся- а ты погугли- весь народ жалуется.

Капуста в прошлом и позапрошлом году падает одна по одной. Голову сломала, что за притча :dnt: Оказывается, ей муравьи корни объедают за милую душу. Нынче всю обработала Муравьедом, пока не добрались.

Тезка, привет!

Я помидорки высадила - целых 23 куста! Не представляю, как люди по 100кустов садят. Я даже после такого количества домой ползла чуть не на четвереньках.

Досадила свой физалис перуанский. Хой с ним - что вырастет - то вырастет, но растет он ооочень медленно. Не буду в следующем году экспериментировать, посажу пачку Ананасового.

Уже едим своих бролей. Один лапу сильно вывихнул, ползал только. Съели из жалости  :niam:

А второй чой-то начал хиреть, тоже его под нож. Тушка чистая получилась 1,3 кг в 33 дня.А там еще в клетке монстры того же возрасте по 2,6 кг  :o

А еще сегодня мусики лупиться стали. Вышли два и сейчас в тазике под лампой сохнут. Помнишь мультик про Машу и кашу? Маша и медведь которая.Вот у меня такая же фигня. Уже все ящики и клетки с цыплятами, утей пришлось в тазик посадить - картина маслом.

Вчера у утки-наседки, которая все гнездо свое уделала, отобрали яйца. Уговорила мужа их побить, посмотреть что внутри. Одно разбили, а там зародыш живой, только недоразвитый  :ogo: Как он меня не придушил- не знаю. Быстренько два других оттерли от г-на, закутали в кофту, муж повез их домой, заложил в инкубатор. Вот теперь смотрим, что получится.

Так что у нас с утра телевизор в иллюминатор инкуба. И куда бы уехать, чтобы ручки нетерпеливые подальше от яиц держать...

Цитата Былинка

Нынче сеяла базилик Аромат Ванили. На пачке темно-фиолетовый с розовыми цветочками. А нарос зелёный волосатый :D

Сестрёнка смеётся- а ты погугли- весь народ жалуется.

Капуста в прошлом и позапрошлом году падает одна по одной. Голову сломала, что за притча :dnt: Оказывается, ей муравьи корни объедают за милую душу. Нынче всю обработала Муравьедом, пока не добрались.

Лена, Седековский базилик? Вот зареклась брать их семена и все равно взяла((( Но кроме них еще были фиолетовые базилики, а взошли зеленые((

Про муравьев точно - сегодня загнулась последняя цветная Уайт Эксел(не попробовать мне ее в этом сезоне :() и ранняя самая крупная, под обеими муравейники((( Завтра пойду травить все((

Юля, я представила твое цыплячье царство ;D ;D ;D

Отчитываюсь - ни града, ни урагана не было. Ветер сильный был, туча черная к вечеру прилетела, три капли уронила и умчалась дальше))

Муж мне сегодня сделал поистине царский подарок - смонтировал разводку шлангов и труб для полива, теперь я могу со шланга полить любой уголок огорода :mail2: :mail2: :mail2:

Подружка из Гурзуфа привезла мне саженцы иглицы колючей - буду на окошке выращивать и мои буги до меня добрались, наконец-то :appl:

На улице упарились с подругой - в тени +30 было, хоть и ветер сильный, а очень жарко(( Поехали к моему мужу на работу, там в бытовке +18... по территории короткими перебежками все ей показала, потом в бытовке охлаждались))

Завтра засажу теплицу, сделаю грядку под дыни, расквитаюсь с тыквами. И нашла еще одно местечко под картошку, где сухо - завтра муж вспашет на второй раз и картошечку посажу :appl:

Цитата ЮКА

Юль, ты еще заодно и запах и птичьим гомоном представь. Цыпа невер слип!  :-

я догадываюсь, у меня от моей банды амбре стоит ого-го! Хоть я их и таскаю на день на улицу....надо уже на круглосуточное уличное проживание их определять))

Мы их только первые трое суток на газете держим, а потом на опилки - поэтому относительно терпимо. Форточка открыта на полную и вентилятор еще включаю. Ну и уборка в ящиках два раза в день.

Кстати, помнишь рассказывала про куру,которая стала сумасшедшей наседкой?Мы ее заперли на втором этаже летнего курятника, поставили гнездо с утиными яйцами, которые некуда приткнуть было, вход решеткой закрыли. Она на утькины яйки не села, корм переворачивала, пыталась удрать. Через трое суток вернули в курятник. Она давай жрать, пить и в земле купаться. Пока в гнездо не садилась. Если к нормальной жизни не вернется - получит лечение топорином.

Решила закончить свой выходной бутылочкой Медоваруса....разомлела после третьего глотка. Алкоголик, блин :hid: ;D

Цитата Баба-Яга

Решила закончить свой выходной бутылочкой Медоваруса....разомлела после третьего глотка. Алкоголик, блин :hid: ;D

А я утиков первых шоколадкой отметила  :-[

Цитата Баба-Яга

Хотел тоже пива взять. забул деньги дома

сегодня сделал лунки и посадил 25 томатов, еще один сдох от черной ножки, я в недоумении. Общее число забыл подсчитать, но выяснил, что ВСЁ томаты я посадим на даче сам.

Примерно число около 80. Сегодня купили 16 штук каких то оранжевых))

Цитата sergomsk

Хотел тоже пива взять. забыл деньги дома

сегодня сделал лунки и посадил 25 томатов, еще один сдох от черной ножки, я в недоумении. Общее число забыл подсчитать, но выяснил, что ВСЁ томаты я посадим на даче сам.

Примерно число около 80. Сегодня купили 16 штук каких то оранжевых))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...