Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юль, у меня тоже птЫцы отжигают. Куромать ее... сегодня силой согнали с гнезда. Из семи яиц одно пропало бесследно, только скорлупа валялась, два неоплода, два болтуна, два вроде как с зародышами. В общем, Петька, подлец и понтярщик - еще и супружний долг не исполняет. Кура-дура гнездо не защищала, туда шлялся весь курятник,как в шалман.Ели у нее,пили за наш счет,все проливали в гнездо, яйца катали.

Яйца забрали, а она все равно в гнездо залезла и сидит как прибитая.  Свекровь ее и в ведро макала -не помогает. У нас в летнем шалашике-курятнике сейчас месячные цыпы сидят,которых в инкубе с бролями вывели. Вот и решили ей дать шанс проявить материнские качества. Она часик с цыпами посидела, наелась, оборзела и пошла их клевать  >:(

Муж к этим «левым» цыплятам прохладно относился,как к дворняжкам. Но тут встал грудью на их защиту. Побил неудавшуюся куромать (ее за ногу!), а потом выкинул обратно в общий курятник. Она тут же в гнездо первое попавшееся и сидит.

Юль, вот что с ней делать? Муж грозится зарубить - яиц она не несет, всех с толк своим сидением сбивает. Я предложил яиц кучинок купить и ей дать насиживать. Муж против - нам и кроссов с утками хватает,а этих куда? Да и где шанс, что высидит?

Цитата ЮКА

Юль, у меня тоже птЫцы отжигают. Куромать ее... сегодня силой согнали с гнезда. Из семи яиц одно пропало бесследно, только скорлупа валялась, два неоплода, два болтуна, два вроде как с зародышами. В общем, Петька, подлец и понтярщик - еще и супружний долг не исполняет. Кура-дура гнездо не защищала, туда шлялся весь курятник,как в шалман.Ели у нее,пили за наш счет,все проливали в гнездо, яйца катали.

Яйца забрали, а она все равно в гнездо залезла и сидит как прибитая.  Свекровь ее и в ведро макала -не помогает. У нас в летнем шалашике-курятнике сейчас месячные цыпы сидят,которых в инкубе с бролями вывели. Вот и решили ей дать шанс проявить материнские качества. Она часик с цыпами посидела, наелась, оборзела и пошла их клевать  >:(

Муж к этим «левым» цыплятам прохладно относился,как к дворняжкам. Но тут встал грудью на их защиту. Побил неудавшуюся куромать (ее за ногу!), а потом выкинул обратно в общий курятник. Она тут же в гнездо первое попавшееся и сидит.

Юль, вот что с ней делать? Муж грозится зарубить - яиц она не несет, всех с толк своим сидением сбивает. Я предложил яиц кучинок купить и ей дать насиживать. Муж против - нам и кроссов с утками хватает,а этих куда? Да и где шанс, что высидит?

купите или у соседей попросите пару-тройку суточных цып, поздним вечером подсадите под нее, предварительно их пухом или соломой из гнезда обтереть.

Цитата Баба-Яга

купите или у соседей попросите пару-тройку суточных цып, поздним вечером подсадите под нее, предварительно их пухом или соломой из гнезда обтереть.

Не,не покатит. Соседи держат только несушек, да и то на всю улицу нас только двое птицедержателей.

И терзают меня смутные сомнения, что она тащится от самого процесса насиживания. Я ведь ее с рук кормила, червей таскала, травку вкусную приносила.А она, сволочь такая... Лучше бы отучить ее от этой блажи, пусть яйца несет. Или в суп...

Цитата Баба-Яга
На ночь всего +2 обещают :- Отправила сына строить кирпичные столбики на арбузной грядке, вечером с мужем укроем ее.

сгонял по быстрому на дачу, закрыл форточки

Цитата sergomsk

сгонял по быстрому на дачу, закрыл форточки

шустрый ты))

Мы вчера арбузы накрыли, томаты уже хорошо укоренились и привыкли ночному холоду, а вот про тыквы я как-то забыла...сегодня все бодренькие стоят, повесили уши только Мускат Прованса и Ореховое масло, но сердцевинка живая. Может отойдут еще...

Обработала все бомбой от Наташеньки Борисовны...Мускат Прованса буду заменять - замерзла в сопли :'(

Заодно прошлась по томатикам, вот кому уже все равно...или помирать собрались - вяжут плоды в ускоренном режиме, в ОГ ;D

При опрыскивании томатов нашла помидорки по 1см в диаметре примерно на: Июньском, Черномор, Мазарини(Сибсад), Мазарини(Биотехника), Малахитовая шкатулка, Болото.

Мелкие цыплята отогрелись у гостеприимного Васи и устроили петушиные бои без правил. Сделала всем строгий выговор и выключила лампочку - пусть успокоятся.

С ужасом осознала, что завтра 1 июня!

Дочке идти в пришкольный лагерь, сын сегодня принес дневник - три четверки только: русский, литература и английский. И если английский правда идет тяжело, то две другие четверки только от лени)))

Нам подарили 3 билета в театр кукол, пойдем завтра с младшими...старшему тоже надо придумать какое-то развлечение))

Цитата sergomsk

Неожиданный заморозок был.. надеюсь последний..

надежда...она такая)) Девчата вот пугают прогнозом еще на 1-2, там до -5 заморозки грозят. Не думаю, что с нашей стороны так шарахнет, но тоскливо((

Погода - грусть-тоска....пошла настроение себе поднимать посевом базилика. Снова)))

В этот раз подписала все, интересно же кто меня подвел пересортом)))

Цитата Баба-Яга

надежда...она такая)) Девчата вот пугают прогнозом еще на 1-2, там до -5 заморозки грозят. Не думаю, что с нашей стороны так шарахнет, но тоскливо((

Ну судя по прогнозу на выходных будет +30.. как то -5 выглядят сказкой. На Ямале вообще слой снега сантиметров 10 выпал.. от где веселуха.

Цитата Баба-Яга

.Мускат Прованса буду заменять - замерзла в сопли :'(

Юля, минусовая температура была, или при +2 замёрзла ?

Пойду свои закрывать, хотя бы тыквы , остальное пусть само приспосабливается к таким перепадам температур, у нас +4  прогнозируют.

Цитата Meri

Юля, минусовая температура была, или при +2 замёрзла ?

Пойду свои закрывать, хотя бы тыквы , остальное пусть само приспосабливается к таким перепадам температур, у нас +4  прогнозируют.

утром было +1, на почве не знаю сколько, но кроме Муската больше ничего не замерзло((

Привет, Юль! У нас тоже ночью похолодание было, но ничего не померзло. А вот кабачки сегодня ветром поломало и покрутило. Не все, но все равно жалко. Дома еще два остались из второй посадки. Надеюсь, что хоть что-то вырастет.

Представляешь,решили сегодня посмотреть, что там под уткой творится, а то уже 25-й день сидит, уже вывод должен быть. А там пол гнезда зас...но  :ogo: И она на этом пузом сидит, а три яйца грудью греет! У меня чуть истерика не случилась. А муж (он ее в это время держал) хотел сразу бошку ей скрутить. Это же надо - пять яиц греть доверили. Одно пропало, только утенок мертвый на лавке валялся. Второе - только скорлупа на полу валялась. А эти три в месиве из г-на греет  :-. Картина не для слабонервных  :(

Цитата Баба-Яга

Юля, она не выходила что ли? Дурная какая-то(((

С ней в это гнездо норовила другая утка усесться. Пришлось первую отгородить - почти пол загона сеткой ей затянули, кормушку-поилку отдельную. Она выходила какала, под сеткой ныряла и купаться бегала. Вроде,нормально все. Я и гнездо смотрела, пока ее не было. Это на последнем сроке произошло. Почему -не знаю  ??? Я расстроилась

Цитата Баба-Яга

утром было +1, на почве не знаю сколько, но кроме Муската больше ничего не замерзло((

машина в городе в 6 утра показала 0, в районе аэропорта +0,2.. думаю по области было о -2 как минимум(((

Цитата sergomsk

машина в городе в 6 утра показала 0, в районе аэропорта +0,2.. думаю по области было о -2 как минимум(((

Я в 7-30 выползла на улицу, в сенях было +11...я думаю, что заморозок полосой прошел, п.ч при малейшем заморозке у меня тархун макушки свешивает, а сегодня он стоит, как новенький))

Сейчас на улице дождь идет, хороший такой. И зачем я бегала с леечкой?))))

Муж до дождя успел вспахать мне еще несколько грядок, завтра посажу чего-нибудь...наверное)))

Цитата Баба-Яга

Муж до дождя успел вспахать мне еще несколько грядок, завтра посажу чего-нибудь...наверное)))

Тоже завтр поедем, посадим десяток томатов в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...