Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

После дождя ждали небольшое похолодание, а вместо этого - жара.

Ну, что ж...сейчас немножко подсохнет и пойду делать грядки под арбузы - моим как раз месяц исполнился))

Цитата Семечка

Привет. А нам на наши маленькие грядки 4 бочек не хватает, клумбы еще почему то пить хотят :)

я сейчас поливаю не так много грядок - кукурузу, горох, капусту и морковку. Томаты и баклажаны при посадке залила хорошенько и теперь раз в неделю буду поливать, не чаще. Ну, и цветочки всякие по остаточному принципу - дорогая вода слишком((

Цитата Баба-Яга

почти 80р/куб, технической воды нет. В колодцах соленая вода.

Юля, привет! А ты в соцзащиту не обращалась за субсидию? Я правильно понимаю, что муж работает один?

Цитата Iskorka

Юля, привет! А ты в соцзащиту не обращалась за субсидию? Я правильно понимаю, что муж работает один?

мы получаем субсидию, как многодетные, но она же по нормам каким-то, а платим-то мы по счетчику...там выходит немного.

Я сделала грядки под арбузы и запнулась - сначала посадить рассаду, потом накрыть пленкой и сделать прорези над лунками, или наоборот - накрыть, разрезать, посадить??????

Цитата Баба-Яга

Я сделала грядки под арбузы и запнулась - сначала посадить рассаду, потом накрыть пленкой и сделать прорези над лунками, или наоборот - накрыть, разрезать, посадить??????

это я перегрелась немножко ;D ;D ;D

Почему, как только дело доходит до пленки, сразу же поднимается ветер??? Вроде и не сильный, но у куска в 30кв.м парусность ого-го! :-

Кое-как укрыла грядки, пленка сразу запотела и теперь лунок не видно...никогда не подумала бы, что посадка арбузов такое утомительное дело :-[ Еще жара эта...пишут, что 23, но это не так - у меня на солнце градусник показывает +38, по ощущениям так и есть. Полчаса на улице и в глазах темнеет, очень жарко((

Из приятного - сняла с баклов укрытие, чтобы полить и прополоть, а они такие мохнатенькие - пасынками обросли, новых листиков навыпускали, цветут :appl:

Цитата Баба-Яга

Полчаса на улице и в глазах темнеет, очень жарко((

Я вчера перцы так садила в теплицу, 8 штук и быстро на улицу в холодную воду руками... Зато почти все стаканчики- горшочки помыла  :hid:

ФсЁЁЁЁЁ! Посадила - влезло 10 арбузиков и одна дынька.

Итого:

Кримсон Свит - 3шт

Продюссер - 2шт

Пони Ело - 1шт

Подарок солнца - 1шт

Чудо ягода - 3шт

Злато скифов 1шт

Пони Ело и один кустик Продюссера какие-то замухрышки, остальные - красавцы...посмотрим, что выйдет :)

Цитата Iskorka

Я вчера перцы так садила в теплицу, 8 штук и быстро на улицу в холодную воду руками... Зато почти все стаканчики- горшочки помыла  :hid:

я сейчас в душ прохладный залезу, наверное. Напекло головушку таки(( А еще баклажаны надо прополоть...

Душ пришлось отложить - горизонт почернел, побежала полоть-поливать-укрывать баклажаны. Успела))) Где-то читала, что на одревесневших стволах баклажаны не наращивают боковые корни, сейчас убедилась в обратном. Когда сажала - углубила см на 3 стволики, а сейчас над землей см 2 весь ствол в шишечках корешков. Окучила их хорошенько, пусть наращивают корни хотя бы)))

Хотя я наговариваю - баклажаны отошли, теперь дилемма - обрывать пасынки до развилки или оставить?

Гроза только напугала и прошла стороной((( А я пошла на фотоохоту)))
Мое сегодняшнее творение - арбузы на пленке)))

Пекинка

Баклажаны...бражка крапивная творит чудеса)))

Физалис на кривой грядке ;D ;D ;D Ну, не Шмогла я, не Шмогла :-[ :D

Но кривизна грядок вовсе не мешает физалису стремится к цветению))

Общий план. Колышки облюбовали воробьи-слетки и их бдящие родители - высоко сижу, далеко гляжу))

Птицемлечник расцвел

Базилик....разделила плошку на 8 сегментов и посеяла зеленый-фиолетовый-зеленый... А взошло вот так :hid:

Ну, и напоследок - моя охранница)) Особенно она переживает, что свежевысаженные тыквы похитят воробьи...или соседские кошки помидоры утащат ;D ;D ;D На фото ловит свежий ветерок - кайфует))

Сегодня холодно +10, ветер и очень сыро....фукака какая-то. Зато завтра уже +16, начну высаживать бархатцы и алиссум из рассадников. У меня алиссум, кстати, цвет набрал...в плошке, так и не распикировала его :-

Вчера с мужем съездили в кино, на пиратов. Джек-воробей уже не тот, но все равно посмеялись от души))

Ээх, такая стрессовая погода для арбузов...надеюсь на сдохнут((

Проветривала фасоль в опилках - Матильда вся проклюнулась уже! А на грядке всходит кустовая: Золушка хорошо всходит, но какая-то пожеванная вся, а Пеппи вылез один росток, но такой толстый...на вигну очень похож - может это все таки вьющаяся фасоль???

Черрики с помидорками, которые были, частично завязи скинули, но бОльшая часть осталась все же - самые крупные сейчас уже с горошинку.

Ильди выкинул первую кисть...какой же он красивый - такой ажурный лист. Загляденье!!!

У меня вопрос - я тыкву высаживала не в грядку, а шахматкой лунки сделала. Между лунками расстояние приличное, можно будет между ними поставить шалашики под фасоль и горох вьющиеся? Не помешают друг другу?

Цитата Баба-Яга

Ээх, такая стрессовая погода для арбузов...надеюсь на сдохнут((

Проветривала фасоль в опилках - Матильда вся проклюнулась уже! А на грядке всходит кустовая: Золушка хорошо всходит, но какая-то пожеванная вся, а Пеппи вылез один росток, но такой толстый...на вигну очень похож - может это все таки вьющаяся фасоль???

Черрики с помидорками, которые были, частично завязи скинули, но бОльшая часть осталась все же - самые крупные сейчас уже с горошинку.

Ильди выкинул первую кисть...какой же он красивый - такой ажурный лист. Загляденье!!!

У меня вопрос - я тыкву высаживала не в грядку, а шахматкой лунки сделала. Между лунками расстояние приличное, можно будет между ними поставить шалашики под фасоль и горох вьющиеся? Не помешают друг другу?

Юля, привет! Думаю, что можно. Тыква же - это палка плеть и на ней тыквы. По крайней мере растет между кустами картошки и  не мешают друг другу

Спасибки, успокоили)) Я хотела по забору-рабице пустить, но зачем-то там посеяла подсолнухи ;D ;D ;D

С утра моросит дождь, ветер очень холодный. Пошла собирать яйца, а там цыпушата мои сидят кучкой у забора - мокрые насквозь, мамка их опять бросила((( Собрала их в коробку и отнесла к гусенку Васе, они сразу под лампочкой взбодрились и развили бурную деятельность - копают что-то, дерутся из-за травинок...Вася в шоке был)) Теперь освоился и тоже с ними дерется - из хвостов им перья выдергивает :hid:

На ночь всего +2 обещают :- Отправила сына строить кирпичные столбики на арбузной грядке, вечером с мужем укроем ее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...