Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Посеяла вдоль забора подсолнухи))) Разметила грядки - получилось 8 длинных, 3 коротких и пятачок приличный такой под тыквы.

Еще залила хорошенько малину - все время на нее жалко было воды, а сегодня сломался клапан в бочке и вода пошла через край. Кран-то я перекрыла, а вода так и хлестала из бочки - всю кочегарку мне затопило(( Вот и пришлось лишнюю воду слить в малину...она явно не против будет))

Высадила 10 кустов тыкв:

Конфетка 2шт

Пампушка 1шт

Ольга 2шт

Ореховое масло 1шт

Мускат Прованса 1шт

Мускатная прованская 1шт

Гитара 1шт

Витаминная 1шт

Цитата Баба-Яга

Высадила 10 кустов

Юля,привет!

Я тоже сегодня тыкву высадила,у меня 15 кустов получилось и 2 еще остались ,из твоих перечисленных у меня есть  Мускат  Прованса,и  Арахисовое масло.

Цитата Meri

Юля,привет!

Я тоже сегодня тыкву высадила,у меня 15 кустов получилось и 2 еще остались ,из твоих перечисленных у меня есть  Мускат  Прованса,и  Арахисовое масло.

у тебя откуда Мускат прованса?)) Я пока 10 высадила...еще штук 10-12 осталось))

Цитата sergomsk

Где семена брала, тоже хочу посеять..

в Леруа был гибрид скороспелый, я его взяла и еще сорт Щелкунчик - не помню где)))

Цитата Анастасия.Б

Юленька, подскажи пожалуйста, как раствор делать, из зубной пасты. :-*

Ты где то писала, я сделала скриншот и благополучно его потеряла  :-

1 тюбик любой зубной пасты на 10 литров воды, туда же потереть пол кусочка дегтярного мыла. Когда мыло разойдется, хорошо перемешать и брызгать, наши бабули местные веником брызгают. Я как-то не нашла дегтярного мыла, заменила на хозяйственное и деготь, эффект был такой же положительный

Посеяла на одну грядку свеклу Кестрел и Детройт полгрядочки, петрушку кудрявую Королевский бархат, укроп Русский гигант, редис Черриэт, салаты Азарт и КС-190(от Викуси)

На вторую грядку высадила остатки ранней капусты б/к и физалис: Изюмчик - 14шт, Ананасовый - 8шт, Десертный 5шт.

Высадила в ведра черрики 6 шт: Ильди, Вишня красная, Вишня желтая, Вишенка черная, Белый виноград и Смурфов. Виноград и Вишня красная с тремя кистями - вторая и третья цветут, на первой уже помидорки висят...скинут? :dnt:
Цитата Баба-Яга

у тебя откуда Мускат прованса?))

От Биотехники семена.

Юль,у тебя как гномы "Бой с тенью" ведут себя? Мои посаженные в 10 лит. ведра,совсем на гномов не похожи,высотой 80-90 см,явно,что этого обьема им не хватит,сами мощные,листья толстые с фиолетовым отливом,активно цветут,вот думаю может пересадить их в грунт или не трогать ,так и  оставить. Я то думала,раз гномы,значит,маленькие,компактные, а оказывается нет, из моих гномов только "Арктическая роза" самая компактная.

Цитата Meri

От Биотехники семена.

Юль,у тебя как гномы "Бой с тенью" ведут себя? Мои посаженные в 10 лит. ведра,совсем на гномов не похожи,высотой 80-90 см,явно,что этого обьема им не хватит,сами мощные,листья толстые с фиолетовым отливом,активно цветут,вот думаю может пересадить их в грунт или не трогать ,так и  оставить. Я то думала,раз гномы,значит,маленькие,компактные, а оказывается нет, из моих гномов только "Арктическая роза" самая компактная.

у меня мускат прованса от нашей Викуси, а мускатная прованская от аэлиты - интересно потом будет мнениями обменяться))

Я про этого гнома заранее почитала, что он вовсе не гном))) Поэтому он у меня растет в ОГ - красивый очень, мощный, цветет, высота правда поменьше пока - см 40. Еще один пойдет в теплицу, туда я хочу впихнуть все дефицитные томаты - семян которых больше нет.

Муж вчера привез флоксы шиловидные, поставил у крылечка....я только что про них вспомнила, побежала высаживать)) Теперь у меня есть флокс шиловидный розовый, белый и белый с розовыми полосками))

Гуська, наша ревнивица, рвет пух в гнездо и все чаще там сидит, но яиц больше не несет...надо менять подкладные на настоящие)))

Читаю, завидую  :-[ Я невыездная, до огорода роде и недалеко, но на общественном транспорте не доехать, а пешком почти час. А там столько дел. У куры цыпы должны были вылупиться. Вчера под ней было 6 яиц, а вместо седьмого только скорлупа. Куда он мог деться? Кура сидит за решеткой в темнице сырой в гнезде. Неужели три недели вхолостую?

Помидоры на балконе маются и продолжают расти. На огороде перцы скучают и стоят вялые. В общем, все плохо. Эх, почему же у меня велика нет!

Читаю, завидую  :-[

Цитата
Я невыездная, до огорода роде и недалеко, но на общественном транспорте не доехать, а пешком почти час. А там столько дел. У куры цыпы должны были вылупиться. Вчера под ней было 6 яиц, а вместо седьмого только скорлупа. Куда он мог деться? Кура сидит за решеткой в темнице сырой в гнезде. Неужели три недели вхолостую?

Помидоры на балконе маются и продолжают расти. На огороде перцы скучают и стоят вялые. В общем, все плохо. Эх, почему же у меня велика нет!

моя куромать№2 сегодня тоже одно яйцо потеряла - сама лично под нее 11 штук закладывала, а сегодня выпустила ее погулять, а яиц 10((( Я на крыс грешу...

Велик в таком случае нужен, конечно. У меня есть, но я боюсь по дороге ездить(((

Начала всходить кустовая спаржевая фасоль, сорт Золушка.

Пеппи молчит.

Кстати, кукуруза поп-корн так и не взошла...ни одна.

Цитата Баба-Яга
Высадила в ведра черрики 6 шт: Ильди, Вишня красная, Вишня желтая, Вишенка черная, Белый виноград и Смурфов.

Юля, Ильди в ведро?  :-[ Он выше меня ростом вырастает  :-X

Цитата Баба-Яга

ведра без дна, Оль)))

Семен Семеныч  :- Ну тогда все нормально, Юля  :D А зачем в ведро без дна?  :-[

Семен Семеныч  :- Ну тогда все нормально, Юля  :D А зачем в ведро без дна?  :-[

Цитата

а они монстры такие, выше метра уже, с воздушными корнями. Чтобы закопать эти лианы в землю надо ямищу выкопать, а там сырая земля еще...поэтому в ведра - и глубоко, и тепло)))

Цитата ЮКА

А нафига яму ВГЛУБЬ? Можно же ЛЕЖА?

место жалко под них, если честно. Ведра впихнула между грядками, там нечаянно просвет получился широкий - и место не пустует, и помидоры пристроены))

У нас гроза началась - первая в этом году...в смысле - настоящая, с дождем))

Цитата sergomsk

Чет гремит хорошо, Юля у вас льет?

одновременно написали, Сереж)) Да, только что небеса разверзлись.....хорошооооо, земля уже просит дождика))

Цитата Баба-Яга

одновременно написали, Сереж)) Да, только что небеса разверзлись.....хорошооооо, земля уже просит дождика))

А мы только с дачи, полили все))) И открыли шашлычный сезон.

Цитата sergomsk

А мы только с дачи, полили все))) И открыли шашлычный сезон.

я сегодня тоже литров 700 вылила на грядки ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...