Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, жаль растения, когда столько сил вложено, но иногда приемыши тоже неплохие бывают! Пусть вам повезет!

Цитата Людмила Д.

Юля, жаль растения, когда столько сил вложено, но иногда приемыши тоже неплохие бывают! Пусть вам повезет!

спасибо, Людмила. Я все таки буду своих реанимировать...попытаюсь по крайней мере))

Сегодня взвесили бролей первой партии, им 26 дней, средний вес 1430. Вроде как и неплохо, но  из-за погода клетку приходится держать под целлофаном, света им мало попадает, едят плохо. Муж уже предлагал сегодня одного на супчик зарубить. Пришлось воззвать не к желудку, а логике Мяса в этом цыпе с пригоршню, а потерянная выгода кило на два.

Ветер тоже задувает, пришлось заматывать шею по самые глаза, чтоб не усугУбить простуду.

Юль, может баклы отойдут? мои паутинный клещ сожрал. Обработала, поетые листья удалила. Но они все желтые стоят и не цветут. Что за напасть!

Цитата Баба-Яга

спасибо, Людмила. Я все таки буду своих реанимировать...попытаюсь по крайней мере))

Успехов!  :yep:

Юля, я надеюсь, что отойдут баклажаны.

Зато у меня пекинка - красавица! Начала уже кочан крутить и ее никто не жрет - помогло опрыскивание сильно мятной зубной пастой))

Земляника цветет пышным цветом.

Морковь взошла, особенно радует Дородонь - прям лесом стоит.

Пойду бирочек наделаю и булочку сжую - сахар снова упал(( Надо что-то сегодня с рыбкой приготовить - хочется, аж сил нет))

Ой, не дразни мой аппетит! Я сдобные булки люблю - с маком, джемом. А муж беляши и сосиски в тесте. Вечный спор, а в результате ничего не пеку. Жалко кабачки тертые мороженные закончились, сейчас бы оладушек напекла. Сладкое от депрессии спасает, а из-за ветра и простытой шеи настроение  :( Да еще ночью цып из новой партии сдох. Просто, без всяких явных причин. Тоже печалька...

Юленька, подскажи пожалуйста, как раствор делать, из зубной пасты. :-*

Ты где то писала, я сделала скриншот и благополучно его потеряла  :-

Цитата Анастасия.Б

Юленька, подскажи пожалуйста, как раствор делать, из зубной пасты. :-*

Ты где то писала, я сделала скриншот и благополучно его потеряла  :-

я не писала точно, но тоже где-то читала - не помню где. Я на поллитра воды выдавила пасты см 3 и хорошенько взболтала.

Высадила третью грядку томатов в ОГ:

Поль Робсон 1шт

Черный принц 3шт

Чероки перпл харт 1шт

Болгарский жемчуг 1шт

Малахитовая шкатулка 2шт

Минусинский яблочный 2шт

Загадка природы 1шт

Король королей 1шт

Золотой король 2шт

И ведь я название не правильно написала томата, который у меня с помидориной уже(уже с тремя вообще-то :-[) - не Черный принц, а Поль Робсон :hid: Хотя Черного принца сегодня высаживала - на нем тоже уже 2 помидорки завязались :mail2:

А один сорт забыла высадить вообще, еще подумала - свободненько так получилось ;D ;D ;D

Еще дети - помощнички, ёклмн! Они меня с ума сведут, чесслово! Пока я заливала траншею под помидоры, они нашли крошечную дырочку в шланге и гвоздем сделали большую. Отправила домой.

За 15 минут там, дети чуть не утопили гусенка в кружке с водой - поили его, и налили в сахарницу(полную) кипятка из самовара. Отправила в комнату.

Через 10 минут сын вывалился из окна :o Показывал сестре, какую игрушку ему с улицы надо принести и облокотился на сетку, хотя миллион раз объясняла, что нельзя прикасаться к сетке. Благо под окном куча песка, да и в принципе - не высоко...отделался испугом и ободранным пузом.

А мама пошла пить валерианку...к батарее их привязывать, что ли :hid: :hid: :hid:

;D ;D ;D

И все таки мы их любим!

В садике идет сбор денег на ремонт и прочее то-сё.

Прихожу вчера,воспитательница поюморить решила и строго так спрашивает: дань принесли?

Я деньги протягиваю и так жалостливо: а сейчас дочку вернете?

Родители грохнули...

Цитата Баба-Яга

А мама пошла пить валерианку...к батарее их привязывать, что ли :hid: :hid: :hid:

Юля  :D я тоже мечусь на ОГ между детьми и грядками.У меня Надюшка маленькая боялась всех летающих насекомых...такой  вой поднимала на всю округу,если что-то возле неё летать начинает  :D теперь не боится,но младшая такая же...всё повторяется -то комарик сел,то шмель пролетел-несусь успокаивать  :D

Цитата m_kallista

Юля  :D я тоже мечусь на ОГ между детьми и грядками.У меня Надюшка маленькая боялась всех летающих насекомых...такой  вой поднимала на всю округу,если что-то возле неё летать начинает  :D теперь не боится,но младшая такая же...всё повторяется -то комарик сел,то шмель пролетел-несусь успокаивать  :D

Моя Надежда такая же)))

У меня все кабачки и огурцы взошли, надо грядки готовить.

Цитата ЮКА

;D ;D ;D

И все таки мы их любим!

В садике идет сбор денег на ремонт и прочее то-сё.

Прихожу вчера,воспитательница поюморить решила и строго так спрашивает: дань принесли?

Я деньги протягиваю и так жалостливо: а сейчас дочку вернете?

Родители грохнули...

А у нас директор говорит - на собрание ни в коем случае не берите паспорт- если денег нет, заставят кредит брать  ;D

Я про вигну. Как вариант: старое колесо от велика надеть на жердь. К колесу семь веревочек. Жердь 2,5м. в землю. А вокруг семь вигн по земле. Компактно и красиво.

Цитата Баба-Яга
Баклажаны...даже не смотрю на них. Муж обещал принести рассаду, но зачем она мне? Они рассаду выращивают под заказ, для магазинов - там главное внешний вид. Сорта самые простецкие и посеяны в середине апреля - когда будет урожай, в октябре? Я лучше тогда на базаре куплю готовых баклажанов. Мне нужны были мои, чтобы пораньше...

У меня есть 5 баклажан, сорт пурпурный колокол, правда посажены 8 марта ,небольшие, но с хорошей корней, могу привезти.

Цитата sergomsk

У меня есть 5 баклажан, сорт пурпурный колокол, правда посажены 8 марта ,небольшие, но с хорошей корней, могу привезти.

спасибо, Сереж, но буду обходится тем, что вырастет из моих.

Оказывается позапрошлой ночью...сразу после второго ветродуя был заморозок :- Я об этом узнала лишь вечером, когда увидела замерзшего Рому :'(  И ведь мысли не возникло укрыть томаты, когда на ночь +8 обещают :pom: А его ураганом сильно потрепало и надломило у корня, окучить-то я его окучила, а тургор был недостаточный и его одного шарахнуло заморозком....остальные бодрячком стоят. Ободрала все подмороженные листья, обрезала макушку - остался пенек с парой листиков нижних, ждем пасынки.

Обнаружила завязавшиеся помидорки на Дебарао золотом, Красной вишне и Мазарини от Биотехники.

На улице снова ветер, даже желание все пропало что-то делать(( Свежепосаженные помидорки жмутся к колышкам, а вигна на ветру ламбаду выплясывает.

Хотела грядки под арбузы и тыкву сделать и посеять подсолнухи, свеклу, фасоль...

Вчера пыталась перекопать компост в коробе, чтобы сегодня было чем лунки заправить тыквенные - сил не хватило....хватило только вилы сломать ;D  Вечером муж приехал за 10 минут все перекопал кротом ;)

Да здравствуют мужчины! А мой заболел... Сидим дома, на огород везти некому  :'( А у меня сегодня цыпы под курой должны вылупится. Попросили свекровь посмотреть. Но самой-то тоже интересно. К ней в гнездо весь курятник лез. И воду опрокидывали, и еду рассыпали, и из гнезда выгоняли, и яйца катали. Бедная кура вытерпела все. И что из этого получится?

Цитата ЮКА

Да здравствуют мужчины! А мой заболел... Сидим дома, на огород везти некому  :'( А у меня сегодня цыпы под курой должны вылупится. Попросили свекровь посмотреть. Но самой-то тоже интересно. К ней в гнездо весь курятник лез. И воду опрокидывали, и еду рассыпали, и из гнезда выгоняли, и яйца катали. Бедная кура вытерпела все. И что из этого получится?

пусть скорее твой мужчина поправляется, а то ведь изведешься вся от любопытства))

Цитата Баба-Яга

пусть скорее твой мужчина поправляется, а то ведь изведешься вся от любопытства))

Спасибо! Лечу, хоть и сопротивляется  :D

Если у куры вылуп пойдет,то я весь лимит прозвоню и свекровь замучаю  ;)

Цитата Баба-Яга

Вечером муж приехал за 10 минут все перекопал кротом ;)

Здорово,Юль  :yep: он-культиватором или вручную? А у нас я быстрее копаю  :- :D[ лопатой.

Здорово,Юль  :yep: он-культиватором или вручную? А у нас я быстрее копаю  :- :D[

Цитата
лопатой.

культиватором....неее, там спресованные слои были, их лопата не берет :)

Цитата sergomsk

Жаль... Ну как хочешь.

я свои ободрала, фублей подкормила и пленкой накрыла - сегодня уже пасынки наросли))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...