Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Самый мелкий гном Вася гусенок весь день орал и ничего не ел :- Я ему и горох парила и перетирала, кукурузу заваривала, пшено, овсянку, картошку, пшеницу, вареные яйца - не ел НИ-ЧЕ-ГО!!! Травы немножко поклевал, а на все мешанки смотрел косо, меня за психованную принял точно.

Я его пыталась к куроматери№1 подсунуть - он за ней бегал и орал, а она с потомством от него убегала в ужасе...в итоге не ел никто :- Забрала обратно и загрустила...вечером сын ел булочку и беседовал с пернатым товарищем о его плохом поведении, нечаянно уронил кусочек булки в плошку с водой в клетке, так птЫц на этот кусочек накинулся и слупил в мгновение ока :o Накрошили в мешанку хлеба - уплетает за милую душу.

Гурман, блин :P

Юль, держись! В прямом и переносном смысле  ;) Плохая погода когда-нибудь закончится и наступит ЛЕПОТА!

У меня новая утка на яйца готовится сесть. А там всего сегодня 8 штук  :ogo: А где обещанные 15-20? А она уже и пуха нарвала и пищит на всех углах о возложенной на нее миссии. Мужа уговариваю прикупить еще муськиных яиц и подложить. Но он уперся - одно дело когда своими условно-бесплатными яйцами рискуешь, а другое дело - когда покупными. Вот сколько выведет,вот столько и все наши. А она сидеть будет 35 дней! Это ж не кура - три недели и отстрелялась.

Броли лупиться к ночи надумали... Установили график дежурств, завели оба будильника. Ближайшие сутки будут веселыми  :P

Цитата Баба-Яга

У нас ураган страшный, пылевая буря - заборы и крыши летают.

С баклажанов парник улетел, на один баклажан прилетел откуда-то кирпич :- Но вроде не сломал, просто ободрал сильно и помял :'(

Помидорки ранние надломило у корня...самые крошечные, которые и подвязать-то не за что было :( Пекинка с грядки вот-вот улетит, как вертолет ??? Теплица звенит так страшно...

Теплицу треплет, аж рыдал. сегодня на даче давали воду .обещали с 4, я как в энной место ужаленный летел по трассе, дали почти в 6... и то на час. Оторвало веревку на ограничителе теплицы прямо на глазах, заменил на другую. В ввиду похолодания оставил только одну форточку. дверь закрыл. теплица аж подпрыгивает от ветра(((((

Цитата ЮКА

Юль, держись! В прямом и переносном смысле  ;) Плохая погода когда-нибудь закончится и наступит ЛЕПОТА!

У меня новая утка на яйца готовится сесть. А там всего сегодня 8 штук  :ogo: А где обещанные 15-20? А она уже и пуха нарвала и пищит на всех углах о возложенной на нее миссии. Мужа уговариваю прикупить еще муськиных яиц и подложить. Но он уперся - одно дело когда своими условно-бесплатными яйцами рискуешь, а другое дело - когда покупными. Вот сколько выведет,вот столько и все наши. А она сидеть будет 35 дней! Это ж не кура - три недели и отстрелялась.

Броли лупиться к ночи надумали... Установили график дежурств, завели оба будильника. Ближайшие сутки будут веселыми  :P

мы в прошлом году купили инкубационные яйца гусиные, а они оказались все неоплодами - было оооочень обидно(((

Как роды ночные прошли?))

Цитата sergomsk

Теплицу треплет, аж рыдал. сегодня на даче давали воду .обещали с 4, я как в энной место ужаленный летел по трассе, дали почти в 6... и то на час. Оторвало веревку на ограничителе теплицы прямо на глазах, заменил на другую. В ввиду похолодания оставил только одну форточку. дверь закрыл. теплица аж подпрыгивает от ветра(((((

я вчера закрыла теплицу наглухо, п.ч побоялась, что ее унесет.

Сегодня вышла утром в огород - холодно, ветрено...все растюхи унылые((( Попозже всех полью теплой водичкой, может полегчает им. Баклажаны накрыть бы пока относительное затишье, но одна не справлюсь - там края пленки прикопать надо в траншеи, а земля после урагана превратилась в асфальт((( Не с моей спиной этим сейчас заниматься(((

Привет, ранняя пташка! Роды продолжаются. Пока появилось на свет пять цып. И один уже точно террорист - всех замаял своим чириканьем. Только что уснул. Наслаждаюсь тишиной. Ближайшие недели две тихо не будет. Когда первую партию на огород увезли - такое блаженство от тишины было!

Как там гном Вася? Тесто на булки для него уже поставила?  ;D

Цитата ЮКА

Привет, ранняя пташка! Роды продолжаются. Пока появилось на свет пять цып. И один уже точно террорист - всех замаял своим чириканьем. Только что уснул. Наслаждаюсь тишиной. Ближайшие недели две тихо не будет. Когда первую партию на огород увезли - такое блаженство от тишины было!

Как там гном Вася? Тесто на булки для него уже поставила?  ;D

поздравляю с прибавлением))

Этот мелкий гном всю ночь жрал, а утром решил, что хочет другой еды и снова начал орать....ужас какой горластый))

Пока рано поздравлять.Яиц-то было 30, одно треснуло, два явный неоплод выкинули вчера. А вывелось пока только пять... Сижу на полу над инкубом и медитирую, глядя напроклевы... ???

Цитата ЮКА

Пока рано поздравлять.Яиц-то было 30, одно треснуло, два явный неоплод выкинули вчера. А вывелось пока только пять... Сижу на полу над инкубом и медитирую, глядя напроклевы... ???

тогда с началом процесса тебя))

Цитата Hellavtomske

Штормовой ветер к нам прилетел  :-

держитесь.

Я полила баклажаны и, воспользовавшись минутами почти штиля, все таки накрыла их. Землю под траншею чуть ли не ломиком долбила - ужас ужасный(( Томатики надломленные полила и окучила по самую маковку, надеюсь - нарастят корни.

Капустину сломанную заменила - ей сейчас прям погода прижиться хорошенько.

Кукуруза второго посева выскочила уже, я так понимаю - она догонит первопроходцев от 12 мая.

Лук-батун прижился и начал выпускать свежие перышки.

В теплице тепло и хорошо, вчера ее закрыла рано и там было +35 пока солнышко не спряталось за пылью. Сегодня на улице +9, в теплице +18. Я еще по жаре успела туда ведро с фублей поставить - интересно стало, что за зверь такой))) Она забродила сразу...намешала туда рубленой крапивы, резаной соломы, золы древесной и чуть-чуть куриного помета - не знаю правильно ли, но так вот захотелось)))

Вот и к нам штормовой ветерок долетел. Вот почему хорошая погода ползет еле-еле, а как какая-нибудь погодная бяка - так ко всем и сразу  :dnt:

Сидели мы, на инкуб пялились. Потом решили с мужем нервы поберечь и уехали на огород. Как раз вовремя - баклы подвязать, металлические дрыни болтающиеся снять. Ну и так по мелочи делов. Приезжаем через 2,5 часа - а там еще шесть штук ползает. И сейчас 12-й вылупился.

Жалко, что на улице пекло и ветер, и рассада для пересадки закончилась.А то опять бы на пару-тройку часов куда -нибудь умотали  :D

Погода пожалела наших деток и сегодня с утра светит яркое солнышко, ветра нет, +12.

Дочке пока бантов накрутила умаялась - кто придумал эти адские штуки в обязаловку к парадной форме?)))

Вчера муж наконец-то вспахал мне вторую часть огорода, где будут грядки. Ночью прошел хороший дождик, сейчас все подсохнет и пойду после праздника под тыквы грядки сооружать. Сына зашлю корни сорняков повыбирать - он очень хочет на какую-то фигню для компа заработать, вот пусть и работает)) Вчера мне крапиву рвал в ведра, пока папа не перепахал ее, сегодня надо ее залить кстати...НЕ ЗАБЫТЬ!!!

Цитата sergomsk

не поехал на даче сегодня, ветер опять((( Погода жжет

да, Сергей - погода..........................

У меня были баклажаны, была капуста и горох тоже был(((

Цитата Баба-Яга

да, Сергей - погода..........................

меня пугает только ветер.. все посадки перенесены на субботу, надеюсь капуста у мамы выживет.. Правда прогноз погоды с июня показыват позитив.. хотя ему верить.

Цитата Баба-Яга

Юля, что все так плохо? :( У нас тоже ветер был........узнаем в субботу,что и как на даче

Цитата deva

Юля, что все так плохо? :( У нас тоже ветер был........узнаем в субботу,что и как на даче

ветер поменял направление и почти всю капусту выдрал просто, горошек оторвало и носит по огороду, как перекати-поле. С баклажанов сорвало пленку, прям из земли выдернуло, многие баклажаны вместе с колышками под корень сломало((

У нас тоже сегодня ветренно и погода мерзкая. На огород не поехали. За вчерашние сутки вывелось 22 броля - развлекухи и дома хватает :P

Цитата deva

Кошмар какой-то, погода этой весной-сплошное испытание нашей нервной системы.

у меня год не капустный какой-то...надеюсь б/к капуста хоть вырастет. Я уже пофигистически как-то отношусь к потерям, завтра начну высаживать все - кончились танцы, поломался бубен.

Юля, ты теперь тоже куромать))))

Цитата Баба-Яга

у меня год не капустный какой-то...надеюсь б/к капуста хоть вырастет. Я уже пофигистически как-то отношусь к потерям, завтра начну высаживать все - кончились танцы, поломался бубен.

Юля, ты теперь тоже куромать))))

Я еще та мать! Вчера почти ведь день торчала у инкуба. А он на полу стоит и напротив окна, а вчера ветер... Сегодня шею так прихватило! Муж массаж с согревающим кремом делал, только к вечеру немого отпустило. Он тоже две ночи подряд бегал к инкубу, сейчас кашляет. Вот наразвлекались!

Цитата Баба-Яга

ветер поменял направление и почти всю капусту выдрал просто, горошек оторвало и носит по огороду, как перекати-поле. С баклажанов сорвало пленку, прям из земли выдернуло, многие баклажаны вместе с колышками под корень сломало((

Это за сегодня? По ощущение, во вторник ветер сильнее был.

Цитата ЮКА

Я еще та мать! Вчера почти ведь день торчала у инкуба. А он на полу стоит и напротив окна, а вчера ветер... Сегодня шею так прихватило! Муж массаж с согревающим кремом делал, только к вечеру немого отпустило. Он тоже две ночи подряд бегал к инкубу, сейчас кашляет. Вот наразвлекались!

ты аккуратнее материнствуй-то))

Цитата sergomsk

Это за сегодня? По ощущение, во вторник ветер сильнее был.

да, так и есть. Но во вторник ветер как бы спотыкался об забор и грядкам не так досталось, а вчера прям поперек грядок дул(((

Сегодня подсеяла горошек на места павших, капусту пока наблюдаю - есть экземпляры почти без корней, но с живым сердечком...окучила их, может поможет.

Баклажаны...даже не смотрю на них. Муж обещал принести рассаду, но зачем она мне? Они рассаду выращивают под заказ, для магазинов - там главное внешний вид. Сорта самые простецкие и посеяны в середине апреля - когда будет урожай, в октябре? Я лучше тогда на базаре куплю готовых баклажанов. Мне нужны были мои, чтобы пораньше...

Юля, сочувствую...столько трудов и надежд :'(

Ох, и дрянь, нынче погода! >:(

Не растраивайся, зато другие овощи завалят урожаем! :-* :hey:

Рассадила бульбочки озимого чеснока, не знаю будет ли толк, но как-то хочется чеснок развести))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...