Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юль, а ты раскопай и посмотри - может сгнили семки? Я кукурузу с росточками часть сажала, часть наклюнутыми, а горох и фасоль сухими семенами.

Сейчас высадила капусту цветную и романеско - устала...вчера снова заказ набирала у мужа на работе - с 7 утра и до 5 вечера, ночью потом с головной болью промучилась...даже спать не могла(((

Но кукуруза и горох уже стоят в ведерке рядом с грядкой - надо сажать.

Посадила кукурузу: 15шт. Хони Бэнтам, 6 штук Супер-супер сладкая и штук 25 Лакомка Белогорья. С ними вместе в лунки посеяла горох Сахарная Амброзия и Все фиолетово.

Цитата Баба-Яга

Посадила кукурузу: 15шт. Хони Бэнтам, 6 штук Супер-супер сладкая и штук 25 Лакомка Белогорья. С ними вместе в лунки посеяла горох Сахарная Амброзия и Все фиолетово.

Юля, привет. И я в четверг посадила кукурузу пророщенными семенами Супер-супер сладкая и Лакомку Белогорья. Ты кукурузу с горохом уже растила вместе? Никто никого не угнетает? Хочу недельки через две ещё кукурузу посадить. Может с горошком совмещу.
Цитата HELLEN

Юля, привет. И я в четверг посадила кукурузу пророщенными семенами Супер-супер сладкая и Лакомку Белогорья. Ты кукурузу с горохом уже растила вместе? Никто никого не угнетает? Хочу недельки через две ещё кукурузу посадить. Может с горошком совмещу.

я первый раз кукурузу выращиваю)))

Цитата Баба-Яга

Юль, а ты раскопай и посмотри - может сгнили семки? Я кукурузу с росточками часть сажала, часть наклюнутыми, а горох и фасоль сухими семенами.

Да, скорее всего, холодно. Вот она и носа не высовывает. В прошлом году вьющуюся эту же посадила,замучалась ждать. А она, как потеплело, быстро поперла. Меня больше горох волнует. Посадила на блатном месте,но между ни и солнцем будет перец. Его завтра садить собираюсь. Гороху придется в тени всходить.

Кукурузу тоже в первый раз сажу. Переживаю  :P

Цитата Баба-Яга

я первый раз кукурузу выращиваю)))

Я в прошлом году выращивала. Очень понравилось. Кукуруза - благодарная культура. А какая вкусная. Ммммм.  :niam: Самое главное поливать. Воду очень любит.
Цитата ЮКА

Да, скорее всего, холодно. Вот она и носа не высовывает. В прошлом году вьющуюся эту же посадила,замучалась ждать. А она, как потеплело, быстро поперла. Меня больше горох волнует. Посадила на блатном месте,но между ни и солнцем будет перец. Его завтра садить собираюсь. Гороху придется в тени всходить.

Кукурузу тоже в первый раз сажу. Переживаю  :P

у меня горох сразу после грядки с ранними томатами, так что между ним и солнцем сейчас парник))) Растет все равно)) Сегодня в проплешинки в рядках снова посеяла горошинки, получилось штук 15 - на мой взгляд это не много для трехметровой грядки))

Цитата HELLEN

Я в прошлом году выращивала. Очень понравилось. Кукуруза - благодарная культура. А какая вкусная. Ммммм.  :niam: Самое главное поливать. Воду очень любит.

я рядом с ванной ее посадила, как чувствовала)))

В 4 часа дня вспомнила, что забыла позавтракать и пообедать. Очень плохая привычка(((

Сделала себе салатик из квашеной капусты с яблочком, зеленым луком и ароматным растительным маслом - бодрит))) А к нему еще котлетку - вообще ожила ;D

Сейчас маленько отпустит и пойду выкопаю ирисы, освобожу место под флоксы. А ирисы поделю и найду им новое местечко))

Юль, я таки не утерпела и раскопала одну лунку с фасолью. А там все три фасолины с корешками. Сказала им: ой, извините! и закопала обратно  :D

Завтра договорились со свекровью перец пересаживать в огород - каждая свой. Если силы останутся - цветную капусту посажу и еще может что...

Кстати, нынче экспериментировала. Грядку под перцы не перекапывала, только сорняки подергала, старой листвой толстым слоем закрыла и сверху немного землей, полила, потом Байкалом еще. Сегодня пошла проверять - земля как пух, прямо под листвой черви с палец толщиной и мнооого! Завтра собираюсь садить так: чуть разгребу, совком лунку узкую и туда перчик из стакана пивного. И снова листвой сверху. Под огурцы у меня такая же грядка.

Цитата Баба-Яга

У нас жара, в 9 утра уже + 25.

Ё-мае, да вы девушка на югах живёте.  :D Даже у нас ещё нет такой погоды. Пасмурно, ветер, дождь накрапывает и температура +15 всего. Завидую по доброму.  :-*
Цитата HELLEN

Ё-мае, да вы девушка на югах живёте.  :D Даже у нас ещё нет такой погоды. Пасмурно, ветер, дождь накрапывает и температура +15 всего. Завидую по доброму.  :-*

у нас всегда так - в конце мая жара, а потом может пол лета быть сыро и холодно(( Вот завтра и послезавтра +30, а в среду уже всего +10...радует только то, что эти же +10 будут и ночью))

Ух! Посадила флоксы...ирисы, которые набрали цвет, выкапывать не стала - подкормила, полила и будет им)) Выкопанные не делила еще - руки не дошли, так и лежат в тенечке под забором.

Высадила еще одну грядку томатов:

Черномор

Оранжевый от Николая Петровича

Зефир в шоколаде

Мазарини от Биотехники

Мазарини от Сибсада

Бабушкин поцелуй

Хурма от Семена Алтая

Хурма от Семена для Сибири

Болото

Зеленая тайна личинки

Всех по 2шт получилось, большинство высаживала цветущими.

Привет, Юля, а куда томаты высадила? На улицу или в тепличку?  А мне надо срочно перцы высадить, на них тля завелась >:( >:( >:(  погоду посмотрела на две недельки, вроде все не так уж страшно, да и хуже им уже, наверное,  не будет :hid:

Я перцы сегодня в огород высадила без укрытия - нетути у меня его.

И тоже беда с вредителями. Все баклажаны на балконе в паутине. В разных углах балкона стоят, а напасть только на них. И не обработать было - с балкона окно в комнату, где броли были. Закроешь - задохнешься, откроешь - отравишься. Хорошо бы их в огород и спокойно обработать. Да холодно еще. У нас тоже три дня тепло будет, а потом похолодание. Жду тепла,как манны - помидоры переросли,мочи нет  :-\

Наташа, в ОГ....теплица у меня рассадой забита))

Пока на работу ездила, сдуло укрывной с баклов - подгорели((( На улице к обеду было +32 :-

Выменяла свои нежно-голубые ирисы на темно-фиолетовые - подсажу к своим и будет яркая куртинка :)

Я свои баклажаны актарой наверное обработаю - муравьи тлю на них таскают, солдатики табунами ходят и кто-то погрыз листья - слизни, наверное :P

А! Забыла совсем - мне сегодня две огромные сумки накопали чесночных "малышей"...что с ними делать теперь-то? Поделить и грядку посадить или как есть прикопать до осени? Или есть еще варианты???

Цитата Баба-Яга

Наташа, в ОГ....теплица у меня рассадой забита))

Пока на работу ездила, сдуло укрывной с баклов - подгорели((( На улице к обеду было +32 :-

Я походу получил солнечный удар сегодня.. хорошо ветер был, а так бы зажарился, баклажанам в теплицу кайф, перцы как то хуже перенесли посадку.

Цитата Баба-Яга

А! Забыла совсем - мне сегодня две огромные сумки накопали чесночных "малышей"...что с ними делать теперь-то? Поделить и грядку посадить или как есть прикопать до осени? Или есть еще варианты???

Юльчик, в прошлом году весной нашла кучки самосейных чесночин у себя на участке. Рассадила, летом выкопала приличные однозубки  ;)

Цитата Баба-Яга

Поделить и посадить на грядку. Можно среди клубники.

Спасибо, девочки. Если завтра буду живая, то поделю/посажу.

Сегодня весь день на работе, сорвала спину, а уйти нельзя - весь день на обезболивающих, сейчас уже готова на стену лезть - лимит таблеток исчерпан((( Когда я уже запомню, что давно уже почтенная тетушка, а не молоденькая девочка и перестану, как в молодости залихватски таскать тяжести...вопрос риторический...

По стечению обстоятельств стали обладателями шести разновозрастных гусят по сходной цене - пятеро в вольере на улице поселились, а один - малыш совсем. Пищит в коробке на веранде - скучно ему одному под лампочкой)))

Ночью был ветер сильный - порвало агротекс на грядке с капустой, пленку свернутую из-под кирпичей унесло на другой край огорода и повесило на забор, лейку долго искала - тоже улетела((

Сломало под корень один Зефир в шоколаде и одну капусту брокколи(( Томатик попробую переукоренить, капусту заменю на романеско - как раз одна лишняя есть.

Старших гусят выпустили в стадо - вожак их принял, так трогательно их оберегает, кормит...мимими))

А гусыня взревновала, начала гусят бить крыльями, от гуся отгонять...пришлось закрыть ее в вольер, дама от обиды засела в свое гнездо и не выходит)))

Младший совсем ручной - сидишь рядом, он молча кушает, купается, спит. Стоит только уйти из его поля видимости - орет, как оглашенный. Руку опустишь, так он сначала ее "на зубок" пробует, а потом на ладонь забирается и засыпает)))

Этот товарищ, кстати, от наших гусей - отдавали в инкуб яйца, чтобы проверить оплод/неоплод. Оказалось, что все яйца оплод, вот что значит поменять гусака. Старый будет вместо няньки для покупных значит, а из молодого и гусыни - новая семья.

Кажется у меня созрела куромать-2, обычно пугливая молодая курочка буквально тигрицей кинулась на меня из гнезда, когда я пришла яйца собирать. Надо вечером проверить сколько под ней яиц...

Гусаки дерутся насмерть за право быть отцом, побеждает более опытный...надо молодого куда-то отселить.

Погода меняется - ветер с ног сбивает, периодически дождик моросит и гром гремит.

У нас ураган страшный, пылевая буря - заборы и крыши летают.

С баклажанов парник улетел, на один баклажан прилетел откуда-то кирпич :- Но вроде не сломал, просто ободрал сильно и помял :'(

Помидорки ранние надломило у корня...самые крошечные, которые и подвязать-то не за что было :( Пекинка с грядки вот-вот улетит, как вертолет ??? Теплица звенит так страшно...

Помидорки ранние надломило у корня...самые крошечные, которые и подвязать-то не за что было :(

Ох, Юля, жуть то какая  :ogo: Пусть это будет самой большой потерей  :-\

Юль,что-то у вас там сплошные катаклизмы... В новостях сегодня смотрела,что вас еще и топит?

У нас слава богу... Только жара и давление прыгает через две ступеньки.

У меня сегодня куромать гуляла - яйца проветривала. Как ни приду - она все в гнезде, белые к ней туда прямо лезут, корм жрут, поилку переворачивают. Я их сегодня палкой гоняла. На улице кормушки полные, но ведь нет -надо отсюда пожрать...

А тут прихожу, а гнездо пустое. На насесте куромать сидит вместе с подружкой,что-то перетирает -языками зацепились  :D Меня увидела,тут же подорвалась,вся распушилась и обратно в гнездо, Я прям умилялась,как она гнездится. Все яйца под себя и клювом, и попой.А потом села и их покатала -прям слышно...

Ей 27-го рожать  :-[

Цитата Hellavtomske

Ох, Юля, жуть то какая  :ogo: Пусть это будет самой большой потерей  :-

я надеюсь, что они выживут...наивная, да?))

ЮКА

это расплата за хорошую погоду, пока все от морозов страдали :-X Хотя на самом деле страшно, но я везучая - стояла запасная рама для теплицы во дворе, ее ветром опрокинуло и...она не разбилась :P Правда градом грозят еще - вот это будет грустно, п.ч все укрытия пришлось снять с грядок. Пленку и укрывной рвет и обрывками треплет растения, попривязывала томаты-баклажаны просто намертво к колышкам, правда не знаю, что выживет - на три дня такую погоду передали :o Баклы жалко - они уже с баклажанчиками :'(

Пару лет назад при таком же весеннем урагане у соседей теплицы посрывало поликарбонатные и катало по всем участкам - вот это ужас был :-

Куромати такие трогательные :-* Мы свою №1 оставили на улице, клетку только оттащили в затишок, надеюсь не унесет их никуда :hid:

А №2 переселили в гнездо, которое закрывается и подложили еще яиц...кажется она слегка занервничала от количества ожидаемого потомства :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...