Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Да, в таких темпах сеять скоро будем в июне...

Юля, а ты лук тоже Эпином опрыскай, вдруг поможет!?

я все опрыскала, что под руку попало)))

Цитата Баба-Яга

я все опрыскала, что под руку попало)))

:appl:  Наверное я перед заморозками тоже все опрыскаю, а потом ещё после. Подстрахуюсь  :D

На улице +14, но ветер северо-западный, стылый. Весь день воюю с сорняками - выполола парник с капустой и бархатцами...крайний рядок бархатцев подмерз ночью(( Прополола яблони, нашла Роялти свою - мышами поеденную, но от корня пошла расти)) Выполола одуваны под девичьим виноградом - нашла клематис тангутский))) Я думала, что он замерз, а он в листовом опаде спрятался и вырос жирненьким, крепеньким))

Тюльпаны облетели, надо вырезать цветоносы и покормить.

В малину курячьего "золота" накидать и перекопать...потом застелю междурядья геотекстилем и засыплю щепой.

Заодно подготовить грядки под вигну и тыквы, их тоже щедро "озолочу" - будет им вкусно и тепло))

Цитата Анастасия.Б

Юля, где у тебя стоит моторчик? :D

А, что такое геотекстиль?

это не моторчик, это - прокрастинацией я страдаю...заказ надо шить, а я занимаюсь чем угодно, только не им)))

Геотекстиль - это примерно то же, что и агротекс, спанбон и иже с ними. Плотность только высокая, чтобы сорняки не прорастали, у нас примерно 120.

:D Понимаю, у меня так с готовкой, надо ежедневно кашеварить, а я, мягко говоря делаю только по настроению. :D А оно, бывает редко! :D Свалиаю в огород под любым предлогом  :D

Классная однако штука, у клубники можно им застелать междурядье, или слишком жарко ей будет?

Цитата Анастасия.Б

:D Понимаю, у меня так с готовкой, надо ежедневно кашеварить, а я, мягко говоря делаю только по настроению. :D А оно, бывает редко! :D Свалиаю в огород под любым предлогом  :D

Классная однако штука, у клубники можно им застелать междурядье, или слишком жарко ей будет?

можно на нем выращивать прям, но сверху мульчировать соломой, чтобы не горела листва.

Цитата Баба-Яга

можно на нем выращивать прям, но сверху мульчировать соломой, чтобы не горела листва.

Мы так 2 года томаты выращивали, не полоть, удобно и симпатично

Открыла помидоры в ОГ - пусть на солнышке погреются)) Все выпустили цветочную кисть - трудяжки)))

Пойду замочу вторую партию кукурузы...поп-корн больше не буду сеять - хватит)) Царевицу отдала соседке - ей не хватило рядок досадить, а себе в Леруа прикупила пакетик Хони Бэнтам.

На Черном принце помидорка растет - чудо просто))

Не взошло ни одного огурца, ни одного кабачка...расковыряла - семечки целые, но даже не набухли((( Пересевать или еще подождать?

Сеяла в горшочки 12 мая.

Цитата Баба-Яга

Не взошло ни одного огурца, ни одного кабачка...расковыряла - семечки целые, но даже не набухли((( Пересевать или еще подождать?

Сеяла в горшочки 12 мая.

подожди пару дней, поставь в теплое место. Я замочил 12-го, они вчера хвостики показали ,вечером закинул в землю.

Цитата sergomsk

подожди пару дней, поставь в теплое место. Я замочил 12-го, они вчера хвостики показали ,вечером закинул в землю.

вот поленилась прорастить, а теперь переживаю((

Цитата Баба-Яга

вот поленилась прорастить, а теперь переживаю((

я огурцы всегда проращиваю. томаты как оказалось не обязательно.

Цитата Баба-Яга

Сеяла в горшочки 12 мая.

Юля, а ты в грунт или в опилки сеяла? В этом году через совместную покупку в ОК купила по 30 штук семян из профупаковки. Думаю может зря в опилки сею, посеяла по 3 штуки в грунт и в опилки. В опилках взошли 3 из 3, в грунте 1 из 3

Цитата Iskorka

Юля, а ты в грунт или в опилки сеяла? В этом году через совместную покупку в ОК купила по 30 штук семян из профупаковки. Думаю может зря в опилки сею, посеяла по 3 штуки в грунт и в опилки. В опилках взошли 3 из 3, в грунте 1 из 3

Ира, я в горшочки с землей посеяла.

Юля, про прокрастинацию красиво и достоверно, но лежать на диване-тоже вариант, ан нет-пахота постоянная! Моторчик точно есть- где зарядка?! Я тоже хочу такую подзарядку... :hid:

Последние пару дней вянут дыни, каждое утро меня встречают грустные поникшие семядольки(( Я их очень аккуратненько поливаю теплой водичкой, хотя сверху грунт достаточно влажный...но я ж их вот только перевалила из маленьких горшочков в полторашки, поэтому поливаю мелкими дозами, чтобы не загнили. Естественно шепотом ругаюсь на них и грешу на холодные ночи...а сегодня у меня опрокинулась одна полторашка во время полива...

Я ее в полете поймала конечно, но каково же было мое удивление, когда я увидела густую крепкую корневую до самого дна практически :ogo: А я воду по каплям им....я б тоже завяла у такой жадины ;D

Корневая выросла за 4(!!!) дня, вот это жажда жизни...простите за тавтологию)))

У арбузов поменьше корневая, но тоже уже прилично подросла - вкусно я им все таки намешала почвосмесь :appl:

Теперь надо срочно грядки под все это добро, а там еще сыро и пленка не куплена :-

Может перетусовать все планы(все равно из-за теплички они уже кувырком) и высадить часть между баклажанами и малиной...будут нормально себя чувствовать арбузы/дыни на месте, где в прошлом году росла картошка, а еще раньше малина колосилась??? :mail:

Там и солнечно достаточно, и с севера и запада(преимущественное направление ветров) будет все закрыто...надо обмозговать все это и пленку купить))

Но советов и рацпредложений я жду - вместе веселее думается ;)

Юля, доброе утро!

Мне кажется, что возле малины высаживать не надо, у малины ведь корни махом разрастаются, угнетать будут. :dnt:

А баклажаны, они оплетут мешать будут  :-[ Может лучше всё же, отдельный домик для дынь и арбузов :pom:

Я как то кабачки промеж малины посадила, наросли конечно же, но мало плодиков было, а плети по киломметру и молоденькая малина постоянно вылезала прямо у корней кабачков. ИМХО, конечно.

Тезка, привет! Я бы тоже малину с бахчевыми не стали женить. Малина ревнивая,столько напакостит и не на плодит, все силы на пакости истратит. А кабачок в любом место вырастит. Я их прямо на улице за забором в старых колесах второй год растить буду. Они из этих шин никуда не уйдут, плоды не на земле, а в стоячем состоянии (в зависимости от толщины шины). И в шину прямо можно напихать что угодно и поливать удобно - вода прямо к корням идет. А еще преимущество - крапива не сразу к кабакам прицепится, пока она шину прорастет - кабак уже освоится и крапиву задавит.

Юль, а ты под вигну прям грядку делаешь? Мне под нее дали узкую полосочку  стены соседского гаража. Вот собираюсь там сорняки изничтожить и рассажу ее воткнуть.

И еще - в арбуз и огурцы свежий помет или прошлогодний?

Девочки, у меня не агрессивная малина, в картошке ее не было...правда картошка прям вплотную, где росла, была мелковата, а так - нормально выросла. Там же не в прямом смысле грядка...там квадратов 15 примерно места свободного))) Я на них хочу сделать две грядки с бахчой...но пока думаю, хотя уже поджимает - растут на глазах прямо.

Юль, под вигну у меня будет траншея узкая вдоль дома на биоподогреве)))

Я свежий навоз не использую никуда.

Начала всходить кукуруза!

Вчерашняя замоченная уже с корешками сегодня, завтра посажу))

На завтра грандиозные планы - высадить капусту и помидоры(две грядки), посадить кукурузу+горох.

Сегодня флоксов у мужа взяла 6 сортов: Пина Колада, Дэвид, Лариса, Арлекин, Оранж перфект...и еще какой-то - забыла)))) Завтра надо им место найти и посадить))

Цитата Баба-Яга

Начала всходить кукуруза!

Вчерашняя замоченная уже с корешками сегодня, завтра посажу))

На завтра грандиозные планы - высадить капусту и помидоры(две грядки), посадить кукурузу+горох.

Сегодня флоксов у мужа взяла 6 сортов: Пина Колада, Дэвид, Лариса, Арлекин, Оранж перфект...и еще какой-то - забыла)))) Завтра надо им место найти и посадить))

наврала вчера...не 6 сортов, а 5 только - вместо флокса Гжель взяла еще один Пина Колада))) Мне сегодня собака их правда пощипала - утром вышла гулять и у всех кустиков листья на треть обгрызла. Пойду сажать сейчас, погода как раз посадочная - пасмурно и тепло.

Капуста, высаженная 11 мая, на глазах растет и хорошеет...пекинка так вообще раскрасавица))

Юль, а у меня горох,фасоль и кукуруза замоченные и посаженные в огород,ничего не всходит. Хорошо я для подстраховки еще 7 семечек кукурузы дома посадила, там уже столбики торчат сантиметра по 3-7, глаз радуют. Огурцы только проклевываются. Кабаки еле-еле. Я садила нынче позже, боялась, что перерастут. В прошлом году еле доперла на огород, там такие кусты в горшках были. А нынче  :-

Тыква одна проросла, листья желтые, прям как нежный лимон  :ogo: И не растет,зависла на зародыше первого настоящего листа. Не представляю, что я буду через 10 дней в огород садить...

Перцы тоже хотела сегодня в огород высадить. Но солнца нет, пасмурно и дождик накрапывает. Не садибельное настроение  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...