Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Как жалко птичку  :'( А такую мамашку на лапшу!

очень(( Остальных переловила и вместе с курицей домой занесла...на улице +2, по ощущениям -2 :-\

На улице снег идет...

Горох замерзнет, да?((( Прочитала, что горох выдерживает до -6 - буду верить в чудо, горошек у меня уже славненький.

Сегодня актированный день, а я все равно нет-нет и бегу в тепличку или на грядки посмотреть.

А у меня между прочим сегодня итоговая контрольная по немецкому - готовиться надо, а у меня голова помидорами забита вместо аккузатива, номинатива, артиклей и глаголов с их приставками ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

На улице снег идет...

Горох замерзнет, да?((( Прочитала, что горох выдерживает до -6 - буду верить в чудо, горошек у меня уже славненький.

У нас завтра по прогнозу снег с дождем, в обед съездила на дачу, в теплице 35 градусов, открыла дверь и форточку напротив, попросила мужа заехать закрыть.

А у меня горох не всходит, второй год как заколдованный. В прошлом году по науке сеяла 10х10 примерно, в этом густо насыпала и тоже тишина... Сколько по времени ему нужно на всходы?

Ира, я горох посеяла 23 апреля, начал всходить 3 мая. Сеяла сухими семенами, прошлые годы сеяла набухшими, проросшими - ничего не всходило((

Цитата Баба-Яга

Ира, я горох посеяла 23 апреля, начал всходить 3 мая. Сеяла сухими семенами, прошлые годы сеяла набухшими, проросшими - ничего не всходило((

Я набухшими посеяла, даже перемоченными, если правильно выражаюсь. Обычно на ночь замачивала и сразу сеяла, а в этом году замочили, а на следующий день снег пошел, не смогла высадить. Выловила из воды и в целофановом пакете так и лежал несколько дней.

Надеюсь нижеприведенная информация не противоречит правилам форума :-[

Я хочу пригласить вас поучаствовать в благотворительной акции "Открытки-улыбки" для сбора средств на лечение и реабилитацию маленькой Анечки.
Суть акции в продаже открыток с детскими рисунками.
Открытки с рисунками деток с ограниченными возможностями.
Малыши с удовольствием рисуют, талантливые взрослые превращают рисунки в открытки, добрые люди эти открытки приобретают и на вырученные средства малыши отправляются лечиться! Разве это не замечательно?
Ане скоро будет три года и все эти три года она ведет неустанную борьбу с ДЦП, более того - она побеждает!!! Это не случайная девочка, которую жалко - я знакома с этой семьей лично. Знаю их историю с самого начала - это удивительно стойкие и сильные духом люди.

Подробнее про историю Анюты и про возможности приобретения открыточек можно почитать на странице мамы Анечки в ВК: Теона Смехура https://vk.com/id4041055?w=wall4041055_3854%2Fall
Внимание: реквизиты на оплату открыток только через личные сообщения(VK) от Теоны, никто другой деньги не собирает!!!

Заранее благодарю за неравнодушие :-* :-* :-*

Цитата Баба-Яга

У меня вопрос по физалису - два сорта(Ананасовый и Изюсчик) выпускают настоящие листья пушистенькие, а вот Десертный - глянцевые...это овощной??? ???

А у меня уже давно базилик взошел в теплице, еще в апреле, но бурного роста не замечено.

Цитата ytanya

А у меня уже давно базилик взошел в теплице, еще в апреле, но бурного роста не замечено.

я посеяла вот только, ему  тепло надо...стоит возле обогревателя))

А я сдала!!! Одного балла не хватило до 5-ки, но и это результат)) Тем паче - все ошибки были из-за невнимательности, а не от незнания)))

С октября начнем второй курс занятий - ура!!!

Цитата Баба-Яга

А я сдала!!! Одного балла не хватило до 5-ки, но и это результат)) Тем паче - все ошибки были из-за невнимательности, а не от незнания)))

С октября начнем второй курс занятий - ура!!!

Прими поздравления, раз сдала, погода наладиться)))) Хочу рискнуть садить в теплицу томаты ,перцы и баклажаны в выходные.

Цитата sergomsk

Прими поздравления, раз сдала, погода наладиться)))) Хочу рискнуть садить в теплицу томаты ,перцы и баклажаны в выходные.

спасибо, Сереж)) Я тоже верю в улучшение погоды - в выхи планирую бОльшую часть томатов высадить в ОГ...на сколько хватит укрывного)))

Цитата Баба-Яга

спасибо, Сереж)) Я тоже верю в улучшение погоды - в выхи планирую бОльшую часть томатов высадить в ОГ...на сколько хватит укрывного)))

У нас уже 9-го были посажены под укрывное томаты, тока чет 3 померли. Не пойму ничего, у меня рассада корни прям ком оплетают крепко, хоть бросай, у мамы просто рассыпается в руках(((

Цитата sergomsk

У нас уже 9-го были посажены под укрывное томаты, тока чет 3 померли. Не пойму ничего, у меня рассада корни прям ком оплетают крепко, хоть бросай, у мамы просто рассыпается в руках(((

у меня все живы были вчера...завтра потеплеет - посчитаю потери, надеюсь их будет минимальное количество))

Цитата Баба-Яга

у меня все живы были вчера...завтра потеплеет - посчитаю потери, надеюсь их будет минимальное количество))

Да думаю дело не в погоде, корневая слабая у маминой рассады почему то.. ком прям рассыпается при посадке.

Цитата sergomsk

Да думаю дело не в погоде, корневая слабая у маминой рассады почему то.. ком прям рассыпается при посадке.

жалко((

Ночью было +0, на почве был сильный заморозок - замерзли одуванчики....хотя эти заразы отойдут 100%))

В парнике с баклажанами, с теневой стороны на пленке толстый слой льда - конденсат замерз(((

В теплице с ветродуйкой всего +2, правда градусник у меня лежит у двери за обогревателем, чтобы видеть наименьшую температуру. Дверь пока не стала открывать, но вроде все живы.

В огороде стоит ванна с водой - слой льда, толстый. У кур вода замерзла совсем насмерть, а вот у собаки ведро вкопано в землю - ни льдинки нет))

Зато чистое небо и ярко светит солнце. Жду пока солнышко прогреет все и пойду смотреть, что у меня там....

Юля,Доброе утро! Значит у вас было ниже чем 0,если даже одуваны померзли,хотя такого ни когда не видела, они же не убиваемые. Ваш циклон идет к нам,у нас сегодня ночь прогнозируют -5,а сейчас похоже снег пойдет.

Цитата Meri

Юля,Доброе утро! Значит у вас было ниже чем 0,если даже одуваны померзли,хотя такого ни когда не видела, они же не убиваемые. Ваш циклон идет к нам,у нас сегодня ночь прогнозируют -5,а сейчас похоже снег пойдет.

одуваны прихватило не везде, кстати - низинками только, собака на возвышении - рядом с ней одуванчики живые. Точно было выше -6 - горошек не замерз)))) Петрушку подморозило тоже, а вот салаты вроде нормальные...ттт.

Смородина грустноватая стоит, на яблони смотреть боюсь...

Замерзли всходы у зеленого лука, грядка с морковью покрыта ледяной коркой, единичные растения репейника замерзли - живая только серединка.

Теплица на солнышке нагрелась быстро, +20 уже. Немного пересохли тыквы и дыньки от ветродуйки, один перец острый согнулся пополам, словно пить хочет, но земля влажная - вчера поливала.

Пойду эпином всех в чувство приводить.

В парники попозже залезть или уже можно???

Приоткрыла парники - томатики стоят солдатиками, в парнике с баклажанами прям жарко.

Замерзла у меня капуста ранняя, в сенях стояла(((

Юля, доброе утро!

Как, значит лук может замерзнуть и морковь тоже?Капуста отойдет-это факт! Ёлки иголки, жуть! А я, только всходики у моркови увидела, чего теперь делать то...

Цитата Анастасия.Б

Юля, доброе утро!

Как, значит лук может замерзнуть и морковь тоже?Капуста отойдет-это факт! Ёлки иголки, жуть! А я, только всходики у моркови увидела, чего теперь делать то...

Настя, морковка не замерзла - фиолетовая стоит, но живая. А лук наполовину иголочки бело-желтыми стали((( Может и отойдет еще...

А капуста прям напугала меня - пока холодно было стояла нормальная, а солнышко показалось и упала тряпочками. Я ее сразу эпином обрызгала и в пакет кассету поставила - поднялась))

Да, в таких темпах сеять скоро будем в июне...

Юля, а ты лук тоже Эпином опрыскай, вдруг поможет!?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...