Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Все - грядки в тепличке готовы! Какая красотень вышла...ммм)))

Хотя бы фотку показала)))) Тоже на выходных поставили теплицу.. таких тяжелых выходных у меня еще не было)))

Цитата Баба-Яга

И топинамбура немного...с ним такая хохма вышла - копает мне его и приговаривает:"Салатик будешь делать. Паша его любит, с батей на дачу раньше ездили даже из под снега копали топинамбур!"

Муж дома увидел коробку с топинамбуром и каааак заорет:"Курам! Отдай его курам! Не смей сажать, потом ничем его не выведешь! У нас дачу затянул, так мы с батей до самого снега ездили и копали его по всему участку - землю пересевали!" ;D ;D ;D

Юля  :D :D :D Свекровь жжёт  ;D  А мне нравился в детстве топинамбур на вкус  :yep: У нас на даче рос.

Я любила в детстве топинамбур. Как яблоки ела. А больше всего он мне нравился когда морозцем немного его прихватит. Вкуснота.  :niam:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата sergomsk

Хотя бы фотку показала)))) Тоже на выходных поставили теплицу.. таких тяжелых выходных у меня еще не было)))

по просьбам трудящихся)))

Я ее покрасить хочу, но не сейчас :-[
Цитата sergomsk

Где ж вы стока рам нашли одинаковых, на даче из 12 окон, только 2 одинаковы по размеру.. плюнули, заняули пленкой.

у нас 25 штук таких было, но часть треснуло при перевозке, одну ветром уронило, пока ждали своего часа. Где нашли? Знакомые отдали)))

Цитата Iskorka

:yep: Отличная тепличка получилась!!!!

Юля, а чем дорожки отсыпаны в теплице?

песок.

Цитата Баба-Яга

Кстати, у меня замерзли обе(!!!) сирени - и белая, и обычная((( Я в ужасе, если честно...жалко очень. Сейчас на поросли почки просыпаются у корня, а основные стволы сухие(((

А я избавиться не могу. Выкорчевала года три назад, а корешки по всему огороду расползлись. Вчера вот опять чекрыжила поросль среди черноплодки. У соседки вишня ползет, а у меня сирень. Она мне еще претензии постоянно предъявляет, что моя сирень у нее вылазит. А я попробуй скажи про ее вишню.

Цитата Лёликовна

Юля  :D :D :D Свекровь жжёт  ;D  А мне нравился в детстве топинамбур на вкус  :yep: У нас на даче рос.

У нас тоже рос, по вкусу не пришелся. Легко от него избавились. Это ведь не мята. Его сразу видно, бери и выдирай.

У нас топинамбур рос возле угольника, дальше его не пускали. А я в прошлом году начала грядку расширять, и за несколько приемов его извела на нет. Часть пересадила за забор - он вымахал и цвел красиво. Хотела из него загородку для позорного забора с улицы сделать, а он взял зимой и вымерз  :( Теперь там только крапива, да еще абрикосовая поросль с косточек наросла. Трындец топинамбуру  :dnt:

В 15.05.2017 в 09:29, ЮКА сказал(а):

У нас топинамбур рос возле угольника, дальше его не пускали. А я в прошлом году начала грядку расширять, и за несколько приемов его извела на нет. Часть пересадила за забор - он вымахал и цвел красиво. Хотела из него загородку для позорного забора с улицы сделать, а он взял зимой и вымерз  :( Теперь там только крапива, да еще абрикосовая поросль с косточек наросла. Трындец топинамбуру  :dnt:

Юля, абрикосы-это хоть фрукт (или ягода?). У нас за забором клен рос до вчерашнего вечера, так у меня половина огорода со всходами кленов, чуть упустил и фсё- дерево :-\

Цитата Iskorka

Юля, абрикосы-это хоть фрукт (или ягода?). У нас за забором клен рос до вчерашнего вечера, так у меня половина огорода со всходами кленов, чуть упустил и фсё- дерево :-

Дааа, клен -это как суровые челябинские парни...  :D

А  меня головняк с ежевикой. Свекровь лет 40 назад  :ogo: посадила на огороде какой-то ползучий ее сорт. Потом не понравилось, что ягод так и не дождалась и выкорчевала. А ежевика стабильно прорастает. Я как-то решила найти ее корень, копала яму,прокопала полметра, нашла что-то чуть не с канат толщиной. Поняла, что ее победить невозможно, только одержать временный успех. Живучая малина по сравнению с этой ползучей .... это мелкие радости  огородной жизни.

У нас тоже клены, но они в забор вросли и выкорчевать их можно только с ним же(( Мы периодически кленам ставим укол раундапа - хватает года на 2.

Сегодня обещанного заморозка не было, ночью +8 самая низкая температура. Но с утра сырость в воздухе чувствуется и заметно похолодало, солнца нет((( На день передали +4...сутки еще продержатся и всеееее))

На улице +5, дождь.

Включила обогреватель в теплице - держит +12.

Начал всходить базилик.

На Черном принце завязалась первая помидорка :mail2:

У меня вопрос по физалису - два сорта(Ананасовый и Изюсчик) выпускают настоящие листья пушистенькие, а вот Десертный - глянцевые...это овощной??? ???

Цитата Баба-Яга

У нас тоже клены, но они в забор вросли и выкорчевать их можно только с ним же(( Мы периодически кленам ставим укол раундапа - хватает года на 2.

Сегодня обещанного заморозка не было, ночью +8 самая низкая температура. Но с утра сырость в воздухе чувствуется и заметно похолодало, солнца нет((( На день передали +4...сутки еще продержатся и всеееее))

Юля, привет! Я правильно поняла, что гербициды подавляют  рост кленов или истребляют?

Цитата Iskorka

Юля, привет! Я правильно поняла, что гербициды подавляют  рост кленов или истребляют?

Ира, мы сверлим тонким сверлом отверстие в стволе клена, шприцем впрыскиваем раундап и замазываем отверстие садовым варом, через некоторое время клен погибает, но т.к выкорчевать не можем его - максимально обпиливаем/обстригаем. На сезон-два хватает, потом он снова начинает расти - неубиваемая зараза((

Цитата Баба-Яга

У меня вопрос по физалису - два сорта(Ананасовый и Изюсчик) выпускают настоящие листья пушистенькие, а вот Десертный - глянцевые...это овощной??? ???

Юль, я овощной не выращивала. Думаю, нужно на рост смотреть. Овощной выше, логично - растет быстрее. У меня Ананасовый со слабым пушком и растет нормально.А вот Изюмный сюрприз, похоже,перуанский. Он мохнатый весь - и ствол, и листья. И растет микронами. Вечером соберусь - сфоткаю. Так что надеяться остается только на Ананасовый, но его всего 9 штук  :(

Цитата ЮКА

Юль, я овощной не выращивала. Думаю, нужно на рост смотреть. Овощной выше, логично - растет быстрее. У меня Ананасовый со слабым пушком и растет нормально.А вот Изюмный сюрприз, похоже,перуанский. Он мохнатый весь - и ствол, и листья. И растет микронами. Вечером соберусь - сфоткаю. Так что надеяться остается только на Ананасовый, но его всего 9 штук  :(

У свекрови была когда, посмотрела на ее физалис - он уже с цветом! Сеяла она буквально на пару дней раньше меня...правда в ящик пикировала, а я в кассеты. Толщина стеблей - с карандаш, но листья глянцевые, а сорт Ананасовый у нее...видимо - пересорт.

Я уже нашла и почитала про Десертный - овощной, хотя обещают вкус все же ближе к ягодному.

Посмотрим...

Цитата Баба-Яга

Цыпленок сдох....

Лежит в сторонке, словно его курица выпихнула из домика((((

Как жалко птичку  :'( А такую мамашку на лапшу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...