Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анюта

Сергей! (Не знаю, куда написать, надеюсь, хозяйка дневника простит). С Днем Рождения!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!!

Цитата sergomsk

Спасибо огромное)))

А вот моя тема)))

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9256.0.html

ух-ты! А я не видела))

Посеяла морковь Канада и Дородонь, прикольные семушки - зеленые и синие)) Но не хватило на грядку четырех пакетиков, пришлось досевать Фиолетовой королевой и Пурпур.
Цитата sergomsk

а мы вчера сеяли морковь в рулончиках покупную, прикольно получалось.

на бумажной ленте? Ее нельзя пересушивать, в прошлом году чуть подсушили и не взошла вообще(( Пересеяли, пролили, накрыли пленкой и взошла махом. Под зиму тоже ленты раскладывала, ветра весенние все высушили, хоть и поливала каждый день - взошла морковка проплешинами(((

Мне в рулончиках нравится! Но как посадка, то не достается этой развлекухи -свекровь ее быстро в грядку размотает и все. А мне семечки сыпать в бороздку  :(

У меня кабачки взошли! С осени оставался самый большой кабак, специально на семена оставляла. Долежал, но кожура дубовая, даже ногой разбить не смогла, чтобы курам скормить. Зато семки свежие выскочили на второй день!

И дынька проклюнулась Колхозница. Я все замачивала, у нее самые большие проклевы были.

Остальные пока тихушничают.

Юль, а у тебя вигна быстро растет? У меня из 7 проклюнулись все. 6 вылезли, а один все петелькой. Вот думаю, может, ну его? И так ее много...

Цитата Баба-Яга

на бумажной ленте? Ее нельзя пересушивать, в прошлом году чуть подсушили и не взошла вообще(( Пересеяли, пролили, накрыли пленкой и взошла махом. Под зиму тоже ленты раскладывала, ветра весенние все высушили, хоть и поливала каждый день - взошла морковка проплешинами(((

Мама сажала под воду ,и потом мы накрыли рамами. На выходных еще раз прольем и закроем, спасибо за подсказку.

На грядку с морковкой посеяла редиску, чтобы зазря воду не лить в землю)) Снова Асканию, никак не закончится пачка...одна из трех))) Надо куда-то Чэрриет приткнуть, чтобы сравнить эти сорта/гибриды.

В теплице посеяла базилики, пока только 8 сортов: Ереванский, Вкус корицы, Карамельный, Аромат ванили, Тайская королева, Парфюм, Бархат и Гурман мятный.

Посадила кабачки в горшочки по 2шт каждого сорта: Кавили, Тинторетто, Фараон и Нигретенок...всего надо 4шт))))

Огурцы тоже по 2шт: Изумрудный поток, Китайский хладоустойчивый, Зозуля и Чупа-Щупс.

Посеяла календулу и настурцию.

А еще у меня зацвели нарциссы - ураааа!)))

На пикировку алиссума и перевалку бахчи сил не хватило, завтра - работа, так что надо отдохнуть маленько))

Юль, вигна выскочила быстро, выпустила первый настоящий листочек и замерла, п.ч сидела в кассетах крошечных - сегодня перевалила ее в стаканы 0,5л...через недельку хочу высадить ее в ОГ.

Цитата Баба-Яга

В теплице посеяла базилики, пока только 8 сортов: Ереванский, Вкус корицы, Карамельный, Аромат ванили, Тайская королева, Парфюм, Бархат и Гурман мятный.

А еще у меня зацвели нарциссы - ураааа!)))

Юля, ну ничего себе 8 сортов ::) А сколько всего будет ?  У меня из твоих перечисленных только "Карамельный", взошёл хорошо, такими "пуговками" аккуратными растёт, а ещё "Робин Гуд" фиолетовый , но там из одной пачки,  половина фиолетового, половина  зелёного взошло.

У меня нарциссы отцветают сортовые, а у обычных- пик цветения, очень милые цветочки, люблю их очень.

Цитата о-ля-ля

Юля, привет! :thx: Можно иногда буду к  тебе заглядывать :)

приветик)) Проходи, располагайся - в моей избушке всем рады))

Все нормальные садоводы-огородники сначала высаживают помидоры в теплицы, а потом уже в ОГ. У нас все наоборот))) Мои томатики сидят в грядке и им там очень нравится, я бы и еще грядочку высадила, но идет похолодание - черемуха зацвела. Пару ночей даже грозят -5 градусами на почве(((

А все-все укрыть у меня возможности нет.

Поэтому мы сегодня все выселяем из теплицы - муж будет делать грядки, потом снова все занесем и укроем.

В ОГ укрою бутербродами из плотного укрывного и пленки в несколько слоев, разложу бутылки с водой - продержимся.

П.С: сын сейчас рвал крапиву гусям/курам и нашел белый гриб)))

Это я уже пару лет лью воду из под чистки грибов за забор, осенью забор перенесли и теперь у меня грибы растут в огороде))

Все - грядки в тепличке готовы! Какая красотень вышла...ммм))) Я тем временем перевалила арбузики и дыньки в полторашки обрезанные, вышло у меня 10 арбузов и 18 дынь.

Рассада вся цветет - жалко ее так, на волю бы ее....ээх(((

С горя пошла и покрасилась в рыжий цвет))

Сегодня ночью еще прогноз сулил +7, а на деле было +3.

Вчера ездили к свекрови, она мне накопала батуна - буду грядочку делать, а то семенами не всходит что-то. Заодно выкопала мяту лимонную - она, как сорняк в огороде свекрови))

И топинамбура немного...с ним такая хохма вышла - копает мне его и приговаривает:"Салатик будешь делать. Паша его любит, с батей на дачу раньше ездили даже из под снега копали топинамбур!"

Муж дома увидел коробку с топинамбуром и каааак заорет:"Курам! Отдай его курам! Не смей сажать, потом ничем его не выведешь! У нас дачу затянул, так мы с батей до самого снега ездили и копали его по всему участку - землю пересевали!" ;D ;D ;D

Посажу за оградой - интересно же, я ни разу его не пробовала :-X

Цитата Баба-Яга

С горя пошла и покрасилась в рыжий цвет))

Юля,ну и правильно сделала,рыжим ведь везет,глядишь и заморозок тебя обойдет. :D

Про топинамбур,у моей соседки он рос,действительно избавиться было трудно от него,года два назад мыши его сьели ,чему мы с ней очень обрадовались,потому как ,он и ко мне стал лезть на участок.

Высадила лук и мяту в огороде, полила все грядочки. Топинамбуру нашла местечко в углу садочка, где растут яблони и рябины. Заодно тяпочкой прошлась там, половину выполола - земля пушистая, сорняки маленькие(но многооооо :-)....сахар рухнул и все - кончился физический труд на сегодня((

Цитата Баба-Яга

Топинамбуру нашла местечко в углу садочка, где растут яблони и рябины.

Не сильно то он и разрастается - корни малины сильней. Очень полезная культура при диабете. На вкус- похож на кольраби. Чем земля пышнее, тем клубни крупнее - как картошка. И глубина, на какой сидят, как у картошки. Корни яблони и рябины потом, при выкапывании клубней, не повредятся?
Цитата Татьяна77

Не сильно то он и разрастается - корни малины сильней. Очень полезная культура при диабете. На вкус- похож на кольраби. Чем земля пышнее, тем клубни крупнее - как картошка. И глубина, на какой сидят, как у картошки. Корни яблони и рябины потом, при выкапывании клубней, не повредятся?

у меня малина неправильная какая-то - мы ее перепахали в прошлом году, в этом единичные корешки где-то вылезли - я их сразу выдернула и все, нету малины))

А яблоньки и рябинки небольшие еще и сидят на большом расстоянии друг от друга, топинамбур в самом углу - там только сирень замерзшая(((

Кстати, у меня замерзли обе(!!!) сирени - и белая, и обычная((( Я в ужасе, если честно...жалко очень. Сейчас на поросли почки просыпаются у корня, а основные стволы сухие(((

А еще у меня на жимолости первые ягодки завязались! Кроха такая - см 15 от земли и с ягодками)))

Яблони все цвет набрали, будет грустно, если под заморозок попадут...зато мошки и комары замерзнут - злые они у нас. Ох, злые!))

Цитата Баба-Яга

Высадила лук и мяту в огороде, полила все грядочки. Топинамбуру нашла местечко в углу садочка, где растут яблони и рябины. Заодно тяпочкой прошлась там, половину выполола - земля пушистая, сорняки маленькие(но многооооо :-)....сахар рухнул и все - кончился физический труд на сегодня((

:thx:Юля, привет! Береги себя, отдыхай, поправляйся!!!!

А мяту зачем в огород? Она тоже неистребимая, ползучая. У нас растет на большом огороде вдоль забора, где трактор не достает. Это место и пырей затянул. Велико же было мое изумление, когда в прошлом году стали в этом месте тыквы высаживать- мята среди пырея живее всех живых

Цитата Баба-Яга

Кстати, у меня замерзли обе(!!!) сирени - и белая, и обычная((( Я в ужасе, если честно...жалко очень. Сейчас на поросли почки просыпаются у корня, а основные стволы сухие(((

Если будет чем, то и привить на поросль можно будет. Вот не знаю, поросль сохранит сортность у сирени или нет. Да и то хорошо, что от корня растет. Мы в прошлом году посадили сортовой саженец, накрывали, подмерз - погиб, хотя поначалу зеленел. А еще обычная уже много лет растет у вишни - не хочет цвести и после стрижки.
Цитата Iskorka

:thx:Юля, привет! Береги себя, отдыхай, поправляйся!!!!

А мяту зачем в огород? Она тоже неистребимая, ползучая. У нас растет на большом огороде вдоль забора, где трактор не достает. Это место и пырей затянул. Велико же было мое изумление, когда в прошлом году стали в этом месте тыквы высаживать- мята среди пырея живее всех живых

я мяту высадила под яблоню старую - хочу приствольный круг мятой засадить, огорожу шифером и буду контролировать ее распространение))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...