Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, она однозначно собралась нестись, но у кроссов бывает такая беда - не досиживают. Хотя у вас есть инкуб, так что можно попробовать - с наседкой цыпы легче растут, чем самим с ними нянькаться))

Вчера в городе пролетал снег, в районах севернее города прям сугробы навалило, а у нас прошел просто сильный дождь. По прогнозу передали на ночь заморозок до -2, накрыли все добро в теплице, поставили тепловентилятор, а заморозка не было))) Ночью самый минимум +5 было.

Взошел укроп щетиной прям, который я посеяла в грядку своими семенами, самосев этого же сорта - не всходит почему-то...

Томаты с цветом уже многие, точно разглядела первую кисть на: Поль Робсон, Дебаро черный, Черный принц, Белый виноград, Гном Бой с тенью, Золотое руно, Малахитовая шкатулка, Болото.

Арбузики и дыньки выпустили по первому настоящему листику, тыквы взошли все - монстрячие такие)))

Алиссум щеткой зеленеет, надо проредить.

Вигна требует больший объем для своих корней. Срочно!!!

Взошли все бархатцы, а капуста молчит почему-то(( Чувствую - придется ехать за семенами.

Сегодня муж сделал мне теплую грядку под баклы - пролили, укрыли, пленка вся запотела сразу.

Пока он в грязи возился(вчера хороший дождик-то прошел), я прополола 2 рядка земляники от одуванов - ведро набрала :- Остался еще рядок и межа, но межу я тяпкой пройдусь лучше :-[ Только сначала в почищенные рядочки пересажу укоренившиеся усы, взамен выпавших кустиков.

Работяжки! А мы с утра собрались картоху садить. На улицу вышли - а там ветрина  :( Приехали к свекрови, чаю с пончиками попили, по огороду походили, уток и кур одуванами покормили и домой. А куда торопиться-то? Еще два выходных впереди  ;)

Да, а а с инстинктами куры мы решили не бороться. Вчера утром свекровь ей четыре яйца подсунула. Ну раз пошла такая пьянка - и я из своих еще два отвалила. Ну и потом она одним добила до нечетного количества. Кура довольная, прям улыбается  :D

И у нас ветрина(( Вчера сорвало дверь в сарае и куры разбрелись по огороду - разрыли грядку пустую, на ее месте теперь яма, поклевали тюльпаны((

Про посадку картошки мы не мечтаем даже - вода до сих пор стоит. За теплицей землю утоптали в асфальт, мне казалось, что там сухо-сухо, вот и попросила мужа вспахать под ранние огурчики грядку, да под дыни/арбузы подготовить посадочные места хотела. Угум-с! Кротом в одну сторону прошелся нормально, а обратно мокрых "чемоданов" навыворачивал и бросил вспашку((( Земля см на 10 сухущая, прям в пыль, а ниже 20см уже вода стоит(((

Огромный куст сирени под окном погиб...в прошлом году попал под возвратный заморозок и не цвел, а в этом году даже почки не набухли, надломила веточку, а сухая((( Теперь, чтобы его выкорчевать, придется два куста ревеня убрать и свежепосаженные тюльпаны и нарциссы((((

Всю ночь лил дождь и завывал ветер, проснулась с дикой головной болью...радует только то, что заморозков обещанных так и не было. В огород не пойду сегодня - там мерзко.

Включу себе фильм какой-нибудь и буду шить куклу, лучший отдых ведь - это сменить вид деятельности)))

Все таки не утерпела и едва выглянуло солнышко - пошла в огород)) Полила капусту - взошла!!!)))

Перевалила томаты и перцы, которые наменяла, из 0,05л и 0,1л стакашек в 0,5л. Полила всю рассаду в теплице.

На улице не холодно - +11, но ветер очень-очень холодный. Воробьи активно собирают палочки-пушинки - строят гнезда, значит будет хорошая погода)))

У меня знакомая неделю назад высадила томаты, перцы и баклажаны в ОГ...и ведь никто не замерз при похолодании. Надо тоже уже расселять квартирантов своих на ПМЖ.

Халапеньо, посев 17 февраля)) В кадр весь не помещается, это самые первые перчинки.

Поль Робсон собирается цвести.

Физалис Изюмчик - красавчик))

ТыквЫчки))

Куромать меня не признала и вся такая нахохлилась-нахохлилась))

Юль, я мы сегодня таки посадили картошку. У нас земля сухая,пришлось поливать хорошо посадки. Но у нас дренажный канал прям рядом, он всю воду отводит.

А наша кураматьее сидит как вкопанная. Сегодня заглядывала, а в другом гнезде белая кура сидит в такой же позе. Меня чуть кондрат не хватил. Только вот второй наседки мне не хватало.

Но она потом передумала, снеслась и пошла гулять.

Юль, у меня «домашние» инкубаторские цыпы растут, оперяются. Жрут супер дорогой комбик, которым бролей кормим. Устроили из кормушки насест и спят там  :- Балбесы. Вот думаю куда их и когда можно в стадо запускать, им 9 дней, весом по 83-86 грамм.

Сегодня таки накрыло нас заморозком. Я проснулась от того, что нет ветра и дома жарко - обрадовалась, что потеплело и надо отопление отключать...ха-ха! Вышла на улицу, а там -2.

У меня дохнут баклажаны. Смотреть на это не могу больше - посажу сегодня...все равно все выброшу, как я понимаю, а так хоть малюсенький, но шанс...

Юля,с Праздником тебя!!!

У нас ветер тоже только ночью успокоился,а вчера ураган был,приехали на дачу в обед,а там  :-,все летит;куски шифера, поликарбонада,пустые пласт.бутылки, мусор,на соседний участок упали 2 большие березы,у нас с теплицы крышу сорвало,из дома страшно было выйти, все шумит,гудит, и свет еще отключили,не остались мы там,уехали домой в город.

Спасибо, Лиля.

Сегодня дочка танцует на торжественном митинге...как они будут в майках и коротких юбочках при +8?????

Я сегодня до зари встану.
По широкому пройду полю...
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной - помню.

Бьют дождинки по щекам впалым,
Для вселенной двадцать лет - мало,
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим: "Я вернусь, мама!"

А степная трава пахнет горечью,
    Молодые ветра зелены.
    Просыпаемся мы - и грохочет над полночью
    То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
    То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны...

Обещает быть весна долгой,
Ждет отборного зерна пашня...
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.

Я от тяжести такой - горблюсь,
Но иначе жить нельзя, если
Все зовет меня его голос,
Все звучит во мне его песня.

А степная трава пахнет горечью,
    Молодые ветра зелены.
    То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
    То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны...

Из дневников моей бабушки(записано со слов деда):

"Конец октября-начало ноября 1944 года.

Был очередной бой за Наревский плацдарм, наш взвод попал в окружение, я был сильно ранен – осколок прошел навылет, раздробив ключицу и лопатку, потерял много крови и постоянно терял сознание. Рядом со мной оказался мой ординарец и друг Николай Полотский. Коля на себе тащил меня из окружения, много раз я просил его оставить…бросить непосильную ношу, и выбираться в одиночку, ведь дома его ждали жена и дети, но он только смеялся…

Ползти приходилось по ночам, днем отлеживались в кустах, воронках, прятались среди убитых товарищей – кругом были немцы, поля были заминированы.

Через несколько ночей мы добрались до заминированного картофельного поля, фашисты ошалели – отходили и минировали все  за собой, нашли воронку поглубже и решили отлежаться в ней немного.

Николай приподнялся немного, чтобы помочь мне спуститься в воронку, в этот момент немцы запустили осветительную ракету – нас ослепил яркий свет, а через секунду моего друга прошила автоматная очередь……и снова стало темно.

Коля упал на меня сверху, придавил к холодной влажной земле…..он умер сразу, даже прощай не успел сказать, а я в тот момент поклялся, что если выберусь живым – возьму его имя и проживу жизнь за нас двоих!

Сильно хотелось пить, вскоре я почувствовал, что под спиной камни становятся мокрыми, достал один – а это картошка замерзшая оттаяла подо мной! Сначала я пытался высосать из нее влагу, чтобы напиться, потом начал грызть….на зубах противно скрипела земля, но я все равно жевал и думал о том, как выберусь и приеду домой, а мать сварит борщ…

После картофелины стало полегче, я не терял сознание и слышал, как стонут раненые неподалеку…..а потом наступил рассвет…

Какая-то суета привлекла мое внимание – крики, топот, потом я понял, что фашисты добивают наших раненых…..ком в горле…закрыл глаза и стал ждать своей очереди…

Голоса  раздавались совсем рядом, когда раздались выстрелы и немецкая речь сменилась русской – я собрался с силами и захрипел: «Братцы! Помогите!» и потерял сознание снова"

Только на похоронах деда я узнала, что его звали Дмитрием...для меня он всегда был дед Коля.

Высадила баклажаны в ОГ: не хотят сидеть дома, в тепле - будут разведчиками.

У сортов мощная корневая, крепкие белые корешки, а вот у гибридов - тонкие желтоватые ниточки, еле оплетающие ком земли...как это понимать???

Сделала домашний ликёр - а-ля Бейлис, получился литр с капелькой. "Капельку" разлила - как раз вышло две рюмочки...еще крепковато для меня и пахнет коньяком. Пригубила глоточек буквально и глазки закрываться начали - а не надо вставать в 5 утра потому что)))

Надо бы с зарплаты купить карниз  и повесить шторы в спальне, хотя мне как-то в 5 утра встается легче, чем даже в 6, 7 или 8...до более позднего времени я сплю только, если очень сильно болею :-[

К моей кошке сегодня гости приходили, как-то влезли в сени и все там перевернули((

А я вчера, дура такая, не стала заносить капусту в дом, п.ч ночью обещали 12-14 градусов. Вышла, а там на полу и колышки, и ящики деревянные, и детское автокресло и все-все в земле...чуть инфаркт не случился. Только спустя секунду поняла, что капуста вся на месте, а на полу вигна. Оказывается она акая крепкая и пластичная - не сломалось ни одной штучки! Я ее всю быстренько в тепличку унесла и пересадила в стаканчики 0,5л, теплой водичкой полила - стоит как новенькая)))

В грядку с баклами боюсь заглядывать даже, хотя землица там тепленькая была, хоть и сырая очень. Я, кстати, вчера такая уставшая была к вечеру, что посадила все баклажаны вперемешку - буду потом в угадайку играть....если выживут))

Взошла морковка Полярная клюква и Золотистый плов, остальная молчит пока. На хранение не сеяла морковь еще.

В теплице кто-то объел семедольки одной дыньки(((

А!!! Забыла похвастаться - муж мне принес подарочек...пестролистный лимонный тимьян))) Пока в тепличке стоит, позже посажу его к остальным тимьяшкам))

Заглянула одним глазком к баклажанам - живы пока)))

Чуть не забыла про кукурузу, замочила:

Супер супер сладкая F1

Лакомка Белогорья

Царевица

Белое облако

Цитата sergomsk

Судя по погоде, не рановато ли для кукурузы?

если ждать милости от погоды, то и вовсе ничего сажать не надо)))) А так - пока набухнуть семена, пока прорастут, пока рассада подрастет - уже тЯпло будет))

Привет,тезка! И тебя с прошедшим праздником! Я тоже все четыре выходных воевала. С ветром, с грядками, с пересаженной клубникой, с листвой вместо мульчи и перегноя.

Еще с курой-мать-ее-за-ногу... Она так рассиделась, что есть-пить не выходит. Принесла ей прямо в гнездо мякоть от кабачка.Она так презрительно на меня посмотрела ??? Это? Мне? Заслуженной матери-героине?

Пошла за кормом, захожу, а она рубает кабачок за милую душу. Меня увидела и так и застыла с кобачичной «соплей» недожеванной.

Поставила ей прямо в гнездо плошки с водой и кормом - жрет с треском. Но это нормально,что она сиднем сидит и вообще никуда не выходит? А если по нужде? Или ее просто не застукали за выходом на свободу?

Юля, нормально все - у нее есть возможность выходить? Значит выйдет, когда будет необходимость))

Так ее товарки все съедают, что мы ей ставим. Они такие безголовые,особенно белые. Может, она за яйца беспокоится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...