Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Взошли тыквы Конфетка и Гитара.

Вчера забыла записать еще один подаренный томатик - Блэк Юм-Юм))

Они все такие крошечные, если сравнивать с моими конями))) Особенно перцы - мой на 3 недели позже посеян и уже с 9-ю перчинами, а эти крошечки см по 10. Такие трогательные, ручки прям чешутся - пересадить, накормить и т.д)))))))))))))

Цитата Семечка

Привет. А ты куда Боронию планируешь посадить?

Света, вот честно - не думала еще, она для меня стала неожиданностью полной)))

Цитата Баба-Яга

Света, вот честно - не думала еще, она для меня стала неожиданностью полной)))

я это  к тому, что этот сорт вполне для горшка подходит :)

Цитата Семечка

я это  к тому, что этот сорт вполне для горшка подходит :)

я знаю, что он из серии гномов, но не думаю, что посажу в горшок его...скорее пойдет в ОГ вместе с Бой с тенью))

Цитата Баба-Яга

я знаю, что он из серии гномов, но не думаю, что посажу в горшок его...скорее пойдет в ОГ вместе с Бой с тенью))

Юля, привет ! Как у тебя "Бой с тенью " не цветёт ? Мои ( у меня их 2 шт), высаженные в 10-литр. вёдра в 20 числах апреля, набрали бутоны, но сейчас такие страшненькие стали фиолетовые все, занесла их в дом  пусть отогреваются.

Цитата Meri

Юля, привет ! Как у тебя "Бой с тенью " не цветёт ? Мои ( у меня их 2 шт), высаженные в 10-литр. вёдра в 20 числах апреля, набрали бутоны, но сейчас такие страшненькие стали фиолетовые все, занесла их в дом  пусть отогреваются.

я одного подарила, а два других в разных условиях - один дома в 0,5л, другой в теплице в 1,5л. Дома низенький и зелененький, листьев пока 10 - бутонов нет, а в теплице - выше гораздо, ярко-черничного цвета, мохнатый ствол, но бутонов я пока не видела.

Они фиолетовые становятся не от холода, а от солнца - за день в теплице при +28 посинели все сине- и черноплодные томаты)) У Боя с тенью прям листья, как порошком присыпаны фиолетовым, хотя сами они насыщенно-зеленые. Смурфы фиолетовые, а листья бирюзовые - очень красивые))

У меня 20 кур, часть уже старушки, часть молодухи, одна с цыплятами. Короче - несутся не все, в день 12-13 яиц...и вдруг резко стало 16-17. Я обрадовалась, что молодухи занеслись, но потом поняла, что все яйца крупные, а молодки несут мелкие. Сегодня пересчитала кур - как-то само вышло, пока их кормила и все на глаза попались. Двадцать три! От сырости лишние завелись, что ли? ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

У меня 20 кур, часть уже старушки, часть молодухи, одна с цыплятами. Короче - несутся не все, в день 12-13 яиц...и вдруг резко стало 16-17. Я обрадовалась, что молодухи занеслись, но потом поняла, что все яйца крупные, а молодки несут мелкие. Сегодня пересчитала кур - как-то само вышло, пока их кормила и все на глаза попались. Двадцать три! От сырости лишние завелись, что ли? ;D ;D ;D

:D :D :D На юга прилетели! Яйца лишние не бывают, а куры тем более! :D

Соседские заблудились?

Цитата Анастасия.Б

:D :D :D На юга прилетели! Яйца лишние не бывают, а куры тем более! :D

Соседские заблудились?

наверное, надо спросить....но это уже похоже на требование политического убежища - то они просто в огороде копались, а теперь к нам жить пришли))

В огороде взошли посеянные салаты - Трио и Меркурий...последний почему-то зеленый, или он в процессе роста краснеет???

Цитата Баба-Яга

Они фиолетовые становятся не от холода, а от солнца - за день в теплице при +28 посинели все сине- и черноплодные томаты)) У Боя с тенью прям листья, как порошком присыпаны фиолетовым,

Вот, оно как! А, я то думала, что от холода посинели.

Начал всходить горох - накидала сухих веток малины на грядку - надеюсь грачи не доберутся.

Почистила малину молодую, вроде это Гусар...наконец-то смогла добраться до нее - вода ушла и земля подсохла.

Подкормила баклажаны Кемирой, землянику и чеснок кальциевой селитрой...мочевину никак купить не могу, надеюсь не сильно обидела растюхи)) Чеснок тетушкин стоит мощный такой, а магазинный - хилый, желтый какой-то...фу-ка-ка(( Земляника отходит от мышиного нашествия - появились зеленые сердечки там, где уже смирилась с потерей кустиков. Надо срочно ликвидировать одуваны в землянике - ужас сколько насеялось его((

Юля, а малины много по гороху надо класть? Я не знала, что эти зверюги жрут и горох и бобы и в том году совсем без урожая осталась. Как в позапрошлом году  им удалось выжить-не знаю. А малина есть-накидаю, лишь бы помогло!

Цитата Улетевшая По

Юля, а малины много по гороху надо класть? Я не знала, что эти зверюги жрут и горох и бобы и в том году совсем без урожая осталась. Как в позапрошлом году  им удалось выжить-не знаю. А малина есть-накидаю, лишь бы помогло!

у меня грядочка небольшая - художественно разложила по ней приличную охапку малиновых веток))

Чеснок благодарен оказался за кальциевую селитру - позеленел)))

В теплице взошел алиссум - реактивный такой))

Вынесла все тыквы, оставшиеся дома дыни/арбузы и перчики с томатами обмененными в теплицу, там с утра жара стоит - уже +28, открыла дверь.

Салат Меркурий начал окрашиваться в бордовый цвет :yep:

Цитата Баба-Яга

Чеснок благодарен оказался за кальциевую селитру - позеленел)))

Юля, спасибо за своевременную подсказку по чесноку. Завтра поеду поливать и подкормлю заодно.

Юль, тепло до вас дошло? Мы уже тотализатор открыли - будет завтра обещанные +25 или нет?

А то у меня даже на балконе рассада дрожит  :-\

Оно от нас и не уходило - вчера в тени +27 было....боюсь, как бы холод до нас не дошел...ттт((

Вчера прогноз слушали - в Москве похолодание и снег обещают на эти выходные, значит дня через три к нам придет. Хотя есть шанс, что силы подрастеряет непогода, через Урал перебираясь.

Цитата ЮКА

Юль, тепло до вас дошло? Мы уже тотализатор открыли - будет завтра обещанные +25 или нет?

А то у меня даже на балконе рассада дрожит

Ага, 25 !

Синоптики уже заменили прогноз  :D

юль помоги ..а..?

распиши тут график подкормок: кого , когда и чем? mail:

я же дофига удобрения купила.( не без твоей помощи ;D ;D) а теперь ему ума не дам :P :P :

Цитата Мама Чоля

юль помоги ..а..?

распиши тут график подкормок: кого , когда и чем? mail:

я же дофига удобрения купила.( не без твоей помощи ;D ;D) а теперь ему ума не дам :P :P :

что ты хочешь кормить? Какие удобрения есть?

У нас пришло похолодание, днем вроде приличные +12..+15, а ночью до -2(((

Вчера не была дома весь день - в парнике земля аж трещинами пошла, хотя утром проверяла - все влажно было((( С одной стороны ветер под пленку забрался и все(((

В теплице все стоят солдатиками, но перец начал скидывать цветы - не пойму почему.

Взошел арбузик Ело Пони, все черенки томатов прижились - даже те, что я выкинуть хотела, но не успела)))) Физалис - красавчик! Уже по 4-му листу выпускает, я его при пикировке заглубила по самые уши и теперь он крепенький такой - нравится мне))

Привет, тезка!

У меня вопрос к тебе как опытному куроводу. У меня несушка одна решила стать наседкой. Причем, она кросс несушки - Хайсекс, коричневая. Они вообще не насиживают. Я сейчас признаки опишу, помоги определиться - она и правда насиживать собралась или у нее другие проблемы?

Короче, сидит все время в гнезде, яиц под ней нет - сразу собираем все. Она распушилась, крылья растопырила, курлыкает. Пинками ее на улицу выкидывала, она тут же разворачивается и назад. Ставила в «ее» гнездо горшок - она сразу садится рядом. Вчера уже закрыла лаз в курятник, так она в закрывашку долбилась с таким отчаянием, что у мужа нервы не выдержали.

Яйца только куриные сейчас есть, утки забастовку объявили. Уже обсуждали вопрос, чтобы ей яйца подложить. Так и коричневые куры тоже волынят, а если выводить - то только от них. И еще смущает - может, у нее какая болезнь? С яйцеводом, например, что снести не может?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...