Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Ездили сейчас на огород - брррррр! А куры-утки гуляют в свое удовольствие. Дождь был ночью. Надеюсь, что снег не пойдет, хотя на среду обещали +1 днем! Вот куда такая погода? Но картошку придется садить, видимо, на 9 мая.

Рассада у меня на балконе с открытым окном. Юль, как думаешь, до какой ночной ее там с проветриванием оставлять можно?

Цитата ЮКА

Рассада у меня на балконе с открытым окном. Юль, как думаешь, до какой ночной ее там с проветриванием оставлять можно?

Юля, расскажу как у меня было. На улице было -3, рассада стояла на балконе и подмёрзла. Балконная фрамуга была приоткрыта. Я её занесла в комнату и постоянно опрыскивала водой комнатной температуры из пульверизатора. Отошла часа через 3.

Юль, у меня дома пока рассада стояла, та что в комнате даже при легком минусе жила с открытым окном - ничего ей не было. Но дома теплее в целом, чем на балконе. В теплице по утрам бывает +4 - бодренькая вся, кто-то даже цвести начал))

Вылезли арбуз Чудо Ягода и дынька Алтайская.

Баклажаны Эпик и Зелененький набрали цвет.

Сегодня гуся решили зарубить - прокляла все на свете, пока пеньки дергала. Пальцы болят, хотя в ход пошло все - от пассатижей до пинцета))) Лежит теперь в тазу - маринуется))

Гусик промариновался, начинила его тушеной смесью свежей и кислой капусты с яблоками, уложила в рукав на луковую подушку, через 1,5 часа аккуратно вскрыла рукав, полила пЧичку получившимся соком/жиром и поставила до зарумянивания корочки. Выключила духовку, присыпав гуся веточками тимьяна, аромат на весь дом!!!

Сейчас круглой картошечки отварю и буду кормить семью ужином :niam:

Цитата Баба-Яга

Гусик промариновался, начинила его тушеной смесью свежей и кислой капусты с яблоками, уложила в рукав на луковую подушку, через 1,5 часа аккуратно вскрыла рукав, полила пЧичку получившимся соком/жиром и поставила до зарумянивания корочки. Выключила духовку, присыпав гуся веточками тимьяна, аромат на весь дом!!!

Сейчас круглой картошечки отварю и буду кормить семью ужином :niam:

Ааа,какая вкунотищища! А я беляшей нажарила. А будущие маринованные и фаршированные птЫчки пока весом по 50 грамм  :dnt:.

Цитата Баба-Яга

У нас +6 и...метель ???

А ты все юг у нас, юг, проснулся в 8 утра ,смотрю за окном снег идет, думаю, от Юля то перехвалила погоду)))))

Цитата sergomsk

А ты все юг у нас, юг, проснулся в 8 утра ,смотрю за окном снег идет, думаю, от Юля то перехвалила погоду)))))

Нашли крайнюю ;D ;D ;D

Сегодня ночью было 0...-1. Знаю, п.ч у нас газ потух, а окна открыты :D В теплице держится +5 ночью - с фонариком проверяла :hid:

Цитата Баба-Яга

Нашли крайнюю ;D ;D ;D

Сегодня ночью было 0...-1. Знаю, п.ч у нас газ потух, а окна открыты :D В теплице держится +5 ночью - с фонариком проверяла :hid:

вылезла тока редиска, но ее накрыл рамами.

Цитата sergomsk

вылезла тока редиска, но ее накрыл рамами.

у меня редиска стоит, как живая - ничего не было ей ночью))

А у нас сидераты колосятся! Дочка сегодня всю траву в округе скосила - все любимому петуху перетаскала. С такими темпами прополки с целью кормежки домашних пернатых у нас скоро в радиусе километра будет пустыня...

Сегодня помогала мужу на работе - собирала заказ на 200 тысяч почти, сторублевыми черенками :o

С 7 утра и до 7 вечера - переставляла горшочки,сидя практически на шпагате, потом подавала ящики стоя буквой зю, перетаскала кучу 20кг ящиков с рассадой...прокачала пресс, ноги, руки...сорвала спину и голос :hid: :hid: :hid:

Попутно приняла 2 заказа на кукол к выпускным, к еще одному имеющемуся...май предстоит плодотворный и веселый.

С первомаем меня :thx:

Рассада в домашней теплице чуть не засохла от вентилятора, зато не замерзла ;D Вечером все залила в грязь, подгорели буквально - один гном и поль робсон, только Халапеньо хорошо - за ночь завязал еще три перчины ;)

Завтра я буду тихо дохнуть от боли во всей Юльке и просить меня добить, надеюсь никто не поддастся на уговоры и я к вам еще вернусь :D

Юль, ты завтра лежи,чай пей, но про форум-то не забывай! А то домик без хозяйки паутиной зарастет и мхом покроется  :-

Я сегодня тоже набегалась - правда, по квартире из угла в угол. Потом на огороде круги нарезала. Одна инкубация заканчивалась, вторую начинали.Столько вопросов возникает, что, где, куда, сколько? Пока одно приспособишь, вторую проблему решать надо. Зато столько обнаружила в запасах полезных и совершенно бесполезных вещей!

Цыпы корм гранулированный пока есть не могут, пришлось пестиком его растирать. Искали старый миксер, а нашли новый блендер! То, что я несколько часов до кровавых мозолей вручную толкла, блендер ручной за пять минут перемолол. Все-таки есть польза в форс-мажорах  :yep:

Ура! Я жива))

И даже почти ничего не болит)))

С утра уже полила все грядки в огороде...с вероятностью 80% к вечеру пойдет дождь, он всегда идет после моих таскалок-поливалок)))

Посеяла капусту б/к в парник - Мегатон, Слава, Московская поздняя. Туда же посеяла бархатцы, для настурций и алиссума места не хватило - буду в теплице в ящик сеять.

Взошли дыня Барыня и тыква Мускатная Прованская.

Сейчас чай попью и пойду свой томатный букет рассаживать обратно в стаканы - полная ваза корней)))

А еще сегодня надо раскроить куколок, прям надо-надо.

Рассадила черенки томатов, распикировала физалис(вышло 30шт...хватит на варенье? ;D), посеяла алиссум в плошку в тепличке.

Вылезшие из земли арбузы и дыни вынесла в сени позагорать на солнышке, вигну туда же(ее число уменьшилось на 4 - дети помогли)...ее уже надо пересаживать - кони такие :-

Взошли арбуз Продюссер и тыква Ольга.

Тюльпаны в этом году коротышки какие-то, но все стоят с бутончиками, уже можно понять, что я набрала разноцветных, а не одного цвета, как обычно))) Дети тюльпановые вылезли смешными листиками, надеюсь под землей они наращивают пузики))

Нарциссы замерли в одной поре - см по 10 листья вылезли и все, может и не зацветут в этом году...жаль конечно, зато луковица отдохнет хорошенько и через год кааааак завалит меня нарциссами)))

Птицемлечник размохнатился зелеными шапками, скоро зацветет наверное)) Отметила его колышками, а то рассадить надо, но муж ежегодно мне его скашивает и я потом найти не могу)))

Еще надо ирисы разделить - бедняжки из земли кочкой выросли, а мне все то некогда, то неохота...позорище!!!((

Тезка, хорошо, что не болеешь! Труд способствует выздоровлению! В том числе и психологическому. В смысле, лечит депрессию. Или от нее?

Физалиса нормально, у меня 20 взошло, как и планировала (из 24 посаженных семечек). Вопрос только - а хватит ли вам этого варенья,хотя бы на один месяц. У мужа при слове физалис глаза загораются и слюна течет... Шучу. Но реакция примерно такая на воспоминания о физалисном варенье  :D

Взошла тыква Мускат Прованса от Викуси.

Дождя пока не было, но ветер поднялся жуткий - погода поменяется....только она так часто это делает, что и не разберешь чего ждать от нее)) Сегодня, кстати, очень тепло. Градусов 20, я думаю было, п.ч в теплице было +32 - пришлось проветривать. Посаженные черенки томатов повесили головы от жары(

Цитата Баба-Яга

Дождя пока не было, но ветер поднялся жуткий - погода поменяется....только она так часто это делает, что и не разберешь чего ждать от нее)) Сегодня, кстати, очень тепло. Градусов 20, я думаю было, п.ч в теплице было +32 - пришлось проветривать. Посаженные черенки томатов повесили головы от жары(

С ветром в этом году жестоко(((

Сегодня забрала свои перчики и томаты, в подарок еще получила помидорки: Борония, Рома, Король королей, Блэк Юм-Юм и Орегонская весна, и перец Ставрос пепперончини))

А еще пеларгошки - First Yellow, Maria, Red Rambler и Julia :-*

Цитата sergomsk

С ветром в этом году жестоко(((

угу, у нас вчера ветром кусок крыши с сарая сняло....и ведь не налетевший ураган - все время так дует((( Грядки сохнут за считанные минуты(((

Цитата Баба-Яга

...Сегодня, кстати, очень тепло. Градусов 20, я думаю было, п.ч в теплице было +32 - пришлось проветривать. Посаженные черенки томатов повесили головы от жары(

Юююль! Ты б ещё подула? Пожалуйста! Совсем замерзаем,  -5 уже, а ещё ночь впереди, да не одна ...  :-

Здравствуй!

Цитата Мама Антона

Юююль! Ты б ещё подула? Пожалуйста! Совсем замерзаем,  -5 уже, а ещё ночь впереди, да не одна ...  :-
Здравствуй!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...