Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Муж сегодня начал собирать тепличку - поставил стены, крышу. Сейчас крепит дверь.

Останется закрыть торцы крыши пленкой и сделать грядки....ну, и покрасить для красоты))

Цитата Баба-Яга

Муж сегодня начал собирать тепличку - поставил стены, крышу. Сейчас крепит дверь.

Останется закрыть торцы крыши пленкой и сделать грядки....ну, и покрасить для красоты))

Теплица под помидоры ?

Цитата Meri

Теплица под помидоры ?

я еще не решила ;D

Морковку я посадила только ту, что для баловства. А основной посев позже будет)))

Цитата Баба-Яга

Какого размера? Тоже на даче думаю небольшой парничок собрать.

Цитата sergomsk

Какого размера? Тоже на даче думаю небольшой парничок собрать.

маленькая, почти игрушечная - 2*4м))

Цитата Баба-Яга

маленькая, почти игрушечная - 2*4м))

кто-то менял окно на балконе, выбросили секцию полтора на 2 метра... жаба не дала пройти мимо, теперь надо довезти до участка.

Цитата sergomsk

кто-то менял окно на балконе, выбросили секцию полтора на 2 метра... жаба не дала пройти мимо, теперь надо довезти до участка.

Наш человек!  :yep:

Хозяюшка, какая трудяга! Ещё детей надо таким семьям, как ваша-и на Руси хороших людей больше станет, и мама-папа всему научат- землю любить, весело на жизнь смотреть.  :thx:

(Если есть желание, то очень Вам желаю-Дай вам Бог пополнение, пусть сбудутся любые мечты, даже про хорошую погоду! ;) )

Цитата Улетевшая По

Хозяюшка, какая трудяга! Ещё детей надо таким семьям, как ваша-и на Руси хороших людей больше станет, и мама-папа всему научат- землю любить, весело на жизнь смотреть.  :thx:

(Если есть желание, то очень Вам желаю-Дай вам Бог пополнение, пусть сбудутся любые мечты, даже про хорошую погоду! ;) )

Присоединяюсь к пожеланиям! Читаю юлин дневничок, глушу возмущающуюся совесть, которая обзываем меня лентяйкой на все лады. Ну не получается делать столько же и такой же скоростью в таких же объемах. Да и семья меньше. Но зато есть на кого равняться!  :thx:

Сергей, вот и мы не смогли пройти мимо выкидываемых рам)))

Натали, пожалуй я уже внуков буду ждать))

Цитата Баба-Яга

Юля, я же не работаю))

Юль, есть люди, которые тоже дома сидят. Но при этом рассадой не занимаются, рискуя жизнью кур не спасают, по живности не убиваются. Просто сидят, на жизнь жалуются и все в магазе закупают. Так что от почетного звания героя не отказывайся  ;)

Количество рассады растет, а места под нее новые не появляются(( Самый первый черенкованный томат не долго радовал меня своим коренастым видом, за вчерашний день вырос см на 10 ??? Гном Бой с тенью с него взял пример и попер расти, хотя до этого сидел козявкой крохотной.

Лучше всех выглядят разведчики - им прям на пользу прогулки, и томаты февральского посева. Последние стоят в нашей спальне на подоконнике с круглосуточно открытым окном, при любой температуре. Я сначала боялась, что замерзнут, листья сбросят, корни загниют - ни фига! Красуются мощными листьями, толстыми стволами и первой кистью :- Муж не дал их обрезать, грозится закончить теплицу, чтобы я их туда высадила :dnt: А их рост меж тем подкрался к отметке 60см :P

Сегодня ничегонеделательный день - земли нет, горшков нет, погода тоже не радует - ветер. Не люблю ветер, у меня от него голова жутко болит(( Когда жили на охотбазе и весной начинались ветра - я просто тихо умирала, там они еще и ледяные, озерные...бррр.

Пойду хоть фотки для ДК пообрабатываю и прайсы для мужа проверю.

Цитата ЮКА

Юль, есть люди, которые тоже дома сидят. Но при этом рассадой не занимаются, рискуя жизнью кур не спасают, по живности не убиваются. Просто сидят, на жизнь жалуются и все в магазе закупают. Так что от почетного звания героя не отказывайся  ;)

ладно - уговорила)))

А у нас, видимо, магнитная буря. Каждый второй на голову жалуется. И у меня виски ломит и глаза наружу просятся. Вот, лежу на диване с мокрой тряпкой на лбу и форумом лечусь  :D

Цитата ЮКА

Присоединяюсь к пожеланиям! Читаю юлин дневничок, глушу возмущающуюся совесть, которая обзываем меня лентяйкой на все лады. Ну не получается делать столько же и такой же скоростью в таких же объемах. Да и семья меньше. Но зато есть на кого равняться!  :thx:

Если честно, у меня последние годы ощущение стойкое, что скоростьжизни стала неимоверная и мы вынуждены быть шести-восьмирукими, подобно индийским Божествам. Не получается отдыхать, а от этого копится усталось и оптимизмом хочется зарядиться, когда своего не хватает. Я сюда попала и понимаю-вот это силища! Юля, крпекого здоровья! Я подсела на чтение куроматьных приключений, но поменьше бы таких эксцессов! :hid:

Цитата Улетевшая По

Если честно, у меня последние годы ощущение стойкое, что скоростьжизни стала неимоверная и мы вынуждены быть шести-восьмирукими, подобно индийским Божествам. Не получается отдыхать, а от этого копится усталось и оптимизмом хочется зарядиться, когда своего не хватает. Я сюда попала и понимаю-вот это силища! Юля, крпекого здоровья! Я подсела на чтение куроматьных приключений, но поменьше бы таких эксцессов! :hid:

я тоже живу не успевая жить, это страшно на самом деле. Еще страшнее от мысли, что ритм этот только ускоряется и жалко становится детей - им с ним жить. Именно поэтому я учусь делать паузы, в надежде, что и дети этому научаться, глядя на меня.

Цитата Баба-Яга

я тоже живу не успевая жить, это страшно на самом деле. Еще страшнее от мысли, что ритм этот только ускоряется и жалко становится детей - им с ним жить. Именно поэтому я учусь делать паузы, в надежде, что и дети этому научаться, глядя на меня.

Юль, не напрягайся такими раздумьями. Дети вырастут и сами себе ритм выберут. Дочка тоже крутилась как белка в колесе. Потом дома осела, дочку родила и больше не напрягается  ;) У каждого по разному обстоятельства сложатся. Да и у нас за всю жизнь сколько раз ритм жизни менялся. Помню период, когда вставала в 6 утра и засыпала в час ночи, пахала на четырех работах. А сейчас ритм совсем другой и обстоятельства иные.

Куромать с курятами вынесли на солнечную фазенду - клетка без дна, примерно 2*2м. Вытащили клетку на травку перед домом, куромать в восторге выгребла всю солому из гнезда, весь корм из тарелки, в травке копается так. Дети в шоке - места много, теплой лампочки нет, мамаша носится как заведенная))

На улице тепло, +16 уже. Сейчас начнется великое переселение томатов в тепличку...хотя переселение - громко сказано. Буду, как курица с яйцом таскаться туда-сюда)) По крайней мере пока грядки в теплице не сделаем, тогда сразу посажу часть рассады туда - надоела она мне дома))

Сразу вопрос - можно "подогреть" грядки в теплице частично перепревшей соломой с куриным пометом? Не сгорят помидорки? На какую глубину заложить, если можно?

Я снова забыла про арбузы - у меня в телефоне куча напоминалок: кружки дочки, мои занятия немецким, всякие собрания/встречи и много-много всяких огородных...полить, покормить, унести/занести и т.д. А про арбузные семечки забываю внести))) Вчера вспомнила - а там два сорта проросло еще, сегодня посею.

Девочки и мальчики, вигна листочки развернула - сумасшедшая жизненная энергия! А какая она красивая! Вот даже, если урожая не будет - пусть растет(тем более семян у меня на пару лет вперед :hey:) ради красоты!

Вытащила все томаты в тепличку, по дороге надломила 2 штуки, рукожоп, блин(( Надумала дылд пересадить в обрезанные полторашки - отнесла полторашки, маркеры, нож, воду...а земля на веранде стоит :- Решила, что проще отнести один мешок земли в теплицу, чем тащить все назад. Короче - пока тащила землю в теплицу, чуть не родила раза 4 :P Дурная голова ногам покоя не дает - это про меня, ага))

Заодно унесла мяту - распикирую в горшочки, а то она загибаться начала ::)

Если не закопаюсь в теплице, то еще физалис распикирую...наверное :D

Блин, арбузы же еще!!!! :hid:

Я без ног, рук и спины! Надо срочно чинить кран в огороде, п.ч таскать воду из дома ведерками не удобно и долго. В теплице я полтарашками спаслась - набрала в ванной 30 бутылок воды и выкинула их через окно в малину)) Рядом с малиной - теплица))) Часть использовала на полив, остальные будут ночью отдавать тепло растюхам, п.ч повторить подвиг переселения из теплицы обратно домой, я не в состоянии :-

А вот грядки пришлось повозиться, чтобы полить. Взошла редиска, начала всходить подзимняя морковка...блиииин, забыла зеленуху полить...

В теплице помидоры сначала быстренько завяли, а потом(после полива) взбодрились, и кажется даже заулыбались))) На дылд я обиделась и не стала пересаживать - принесла икеевскую большую вазу и настригла себе помидорный букет. На макушки прикрепила степлером бумажки с номерками, теперь у меня красота стоит в спальне на комоде, п.ч в теплице жарко.

Пересадила гномов и перец в 2,5 л.

Посадила арбузы(молодец, Юля - не забыла на этот раз ;D) Подарок солнца не просто с корешком, а практически с семядольками был :- :-[

Продюссер едва проклюнулся, а вот Ело Пони пришлось расщелкнуть - он набух, но никак не хотел проклевываться...надеюсь ничего ему не свернула :hid:

Надо замочить тыквы, тыквы надо замочить...

Капуста...пекинка выдала по настоящему листочку, брокколи взошла вся, цветная - пока не взошел Инклайн, ранняя от Семко - одна из 9 посеянных ??? ??? ??? Пересевать уже нет смысла, не получилось у меня в этом году с капустой :dnt:

Тыкву замочила, 7 сортов по 3 семечки и 1 сорт - 6 семок.

Где подо все брать тару??? :dnt:

Физалис пикировать или я уже и так молодец? Наверное не буду, а то завтра делать будет нечего, да и тучка идет большая - вот она-то мне и польет зеленушечку))

А говоришь "не работаю"! Ещё как, я бы даже сказала пашешь! Откуда у людей столько сил!? Молодец! :appl:

Настя, очень многие считают, что если ты не ходишь на работу - значит не работаешь. А дом, дети и иже с ними - это святая женская обязанность))) Даже, если ты дома работаешь = фигней страдаешь))

Но я привыкла и уже почти не реагирую))

Посидела-посидела и вспомнила, что забыла лук посеять...муж мне извел грядку с батуном, оставшуюся от прежних хозяев, в прошлом году, а без лука огород - не огород.

Посеяла Русский зимний батун и алтайский лук Зеленый доктор...интересно - есть ли принципиальная разница между этими луками? Пойду что-нить про них почитаю)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...