Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Утром замерила температуру на грядке под пленкой: +23, на улицу было +12...вынесла 6 кустиков на закаливание туда - Утенок, Июньский, Крайний Север, Веселый гном, Золотое руно и Санька.

Юль, у меня тоже птЫцы отжигают. Одна утка решила стать матерью, надергала пуха и сидит в гнезде, шипит на всех как злая бабка - ходЮт тут всякие... А мы яйца утиные на инкубацию забирали, так что под ней сейчас всего три штуки. Причем обе утки несутся в одно гнездо. То есть одна сидит постоянно, а вторая забегает по нужде, подвинет ее, яйцо снесет и по своим делам обратно. Свекровь сейчас звонила - вообще смех. Утка-мать (ее!) почти все сено выгребла, сидит на голом дне, а три яйца перед ней. И шипит злобно. Вот это что за цирк?

Замочила арбузы и дыни по 3 семечки:

Кримсон свит

Продюсер

Пони Ело

Подарок солнца

Чудо ягода

Злато Скифов(этих 15шт, п.ч срок оказался крайним в этом году)

Айкидо

Барыня

Крем-брюле

Алтайская

Птичье молоко

Пойду попробую посеять что-нить в огороде...ветерок поднялся что-то ::)

Юль,ну ни фига ты бахчу запланировала  :yep:

Не рано посеяла? Я только в мае на рассаду садить буду, потому что их только в начале июня в огород. Я собиралась арбузы-дыни вместе с кабачками-тыквами на майские праздники садить.

Юля, сама в шоке)))) Я хочу через месяц посадить в парники.

Занесла "разведчиков" домой, они слегка приофигели от арматуро-трепающего ветра по пути из грядки до дома, но в целом держаться бодро. Пока несла грелась об дно крышки от торта, в которой их выносила - от нее так тепло было, как после кошки на стуле)))) На улицу +15, в грядке было +24.

Цитата Баба-Яга

Снова ничего не посеяла - ветер очень сильный, семена унесет нафиг...а надо в грядку))

я думаю до середины недели лучше не садить, идет похолодание.

Цитата sergomsk

я думаю до середины недели лучше не садить, идет похолодание.

привет) Почему именно до середины недели?)))

А у меня значимое событие сегодня - завязался первый Халапешка))

Коронный цветок он сам сбросил, а остальные я пару раз за день щелкала аккуратно - опылила))))

Цитата Баба-Яга

Коронный цветок он сам сбросил, а остальные я пару раз за день щелкала аккуратно - опылила))))

А у меня на Калифорнийском чуде бутоны растут, целыми пучками. Буду коронные выколупывать. Остальное придется оставить, надеюсь, что за месяц не израстутся

Цитата Баба-Яга

Потепление идет со вторника, судя по прогнозу погоды. Вот, сегодня, зря скатались на дачу, ничего не посадил, правда купил соломы, но дорого 150 рэ за тюк((

Цитата sergomsk

Потепление идет со вторника, судя по прогнозу погоды. Вот, сегодня, зря скатались на дачу, ничего не посадил, правда купил соломы, но дорого 150 рэ за тюк((

А солома зачем? На мульчу? Мы для этого дела листву собираем. Соседи ее сгребают в субботник. А муж ее в мешки и домой.И нам польза,  и противопожарный режим соседи не нарушают

Цитата ЮКА

А солома зачем? На мульчу? Мы для этого дела листву собираем. Соседи ее сгребают в субботник. А муж ее в мешки и домой.И нам польза,  и противопожарный режим соседи не нарушают

Были бы эти деревья в дачном кооперативе. а с города тащить листья моветон.

Я сегодня набегом - весь день с мужем в теплице провели, помогала шефу документы отсканировать и подшить на тендр :- Зато хоть как-то пригодились мои корочки секретаря-делопроизводителя...в восьмом классе полученные ;D

Сергей, я чёт даже не знаю цену на солому - мы у знакомого фермера берем бесплатно...ну, как бесплатно - пару раз в год муж ему машину ремонтирует или профилактику делает :-[ Взаимовыгодное сотрудничество :yep:

Утром быстро-быстро всех покормила-полила-вынесла на свет и уехала, а приехала уже по темноте.

Что успела рассмотреть - Халапешка завязал еще одЫн перец, февральский посев томатов дружно набрал цвет :P Подстригу всех завтра, п.ч в любом случае потеряю первую кисть видимо, так хоть после высадки они не будут тратить время на наращивание корневой на заглубленной части. А заглублять их все равно придется - самый маленький 50см :o При этом я им листья обрываю, держу на сухом пайке, а они растут и растут, и растут :hid:

Физалис Ананасовый куда-то делся за день....две сиротинки стоят, а остальные исчезли бесследно - никто ни в чем не признается. Ну, и ладно - у меня Изюмчик 100% весь взошел, надеюсь будет вкусным :D

И только уложив всех спать, я с ужасом поняла, что забыла про замоченные вчера арбузы и дыни....даже ни разу не взглянула в контейнеры сегодня :-X Сейчас уже не полезу - дети спят с неубранными игрушками на полу, т.ч. или всех перебужу, или убьюсь)))

Устала... И с бумажками сидеть, и ящики полоть/тягать, и под дождем мокнуть.

Погода мерзенькая сегодня, по дороге домой видела на цифровом табло, что за бортом 0...не ощутила, если честно. Просто мокро и мерзко было :-[

Зато до дури нанюхалась сирени сегодня - венгерка зацвела, прошлогодние черенки :hey: :hey: :hey:

Открыла контейнеры с бахчой - почти у всех уже такие хвостыыыыы :- Не проклюнулись только арбузы: Продюсер, Пони Ело и Подарок солнца.

Вигна вчера еще молчала, а сегодня взошла...27 из 27 ??? Хорошо, что я все 3 пачки не посеяла, начитавшись про плохую всхожесть ;D ;D ;D Надеюсь хватит на попробовать нам и этой :hid:

Погода словно извиняется за вчерашний свой срыв и в 8 утра у меня в сенях +18, на улицу яркое солнышко, легкий ласковый ветерок и пахнет свежестью :-* Ночью был заморозок - единственная выжившая из целой грядки петрушка стоит в пушистой белой бахроме.

Сегодня-то идеальное время для посевов всего и вся - после дождя земля осела на свежей грядке и напиталась влагой, не надо будет поливать, тем более воду мы еще не вывели в огород...все к лучшему))

Цитата Семечка

привет, хлопотунья :)

А у нас сегодня земля вспомнила про зиму :0 Морозом все сковало.

я уже почитала, прям ком в горле...как так? Живем в одном регионе и такая разница...

Хотя может вас май побалует, к нам он обещает быть суровым((

Юль, зато я сегодня не упахаюсь до одури :)

Можно что-нить посеять, на кладбище не торопясь прибраться.

Цитата Семечка

Юль, зато я сегодня не упахаюсь до одури :)

Можно что-нить посеять, на кладбище не торопясь прибраться.

и это тоже не плохо)) Упахаться всегда успеем)))))) Тем более с такой весной, когда придет тепло - будем искать лишние часы в сутках)))

Цитата Баба-Яга

Погода словно извиняется за вчерашний свой срыв и в 8 утра у меня в сенях +18, на улицу яркое солнышко, легкий ласковый ветерок и пахнет свежестью :-* Ночью был заморозок - единственная выжившая из целой грядки петрушка стоит в пушистой белой бахроме.

Сегодня-то идеальное время для посевов всего и вся - после дождя земля осела на свежей грядке и напиталась влагой, не надо будет поливать, тем более воду мы еще не вывели в огород...все к лучшему))

Ну то что заморозок будет, явно было видно по вчерашней вечерней погоде.

Не, у нас на даче так сыро, пусть пару дне еще просохнет, тоже думал про сегодня, но сильно сыро, еще вода стоит в низинах.

Цитата sergomsk

Ну то что заморозок будет, явно было видно по вчерашней вечерней погоде.

Не, у нас на даче так сыро, пусть пару дне еще просохнет, тоже думал про сегодня, но сильно сыро, еще вода стоит в низинах.

у меня у подруги в ваших же краях дача, тоже еще сыро очень(( А у нас пополамный огород - в одной половине уже вполне ничего, а в другой вода стоит.

Посеяла морковь: Пурпур, Королева фиолетовая, Полярная клюква, Золотистый плов и Наша няня.

Салат: Меркурий и Трио.

Укроп: Кибрай.

Лук: Зеленый доктор.

Горох: Орегон шуга(трех пакетиков 6г хватило на 2/3 грядки)

Цитата Баба-Яга

Привет, Юля.

Прям по-доброму тебе завидую. Тоже хочется в земле повозиться, а погода не позволяет. Надеюсь завтра, хотя бы на пару часиков, выбраться на дачу. Морковку, зеленушку посадить. Мою заморозило наверно.  А муж пусть порядки наводит и с сыном возится.  :hid:

Лена, я вот раньше всегда весенний сезон открывала 1 мая и никогда не думала, какая погода будет дальше, все росло и без моих переживаний. А в этом году вроде и погода позволяет, но смотрю прогноз на май и грустно...надеюсь не зря сейчас ковыряюсь...

Цитата Баба-Яга

Лена, я вот раньше всегда весенний сезон открывала 1 мая и никогда не думала, какая погода будет дальше, все росло и без моих переживаний. А в этом году вроде и погода позволяет, но смотрю прогноз на май и грустно...надеюсь не зря сейчас ковыряюсь...

У нас весна в этом году ранняя и тёплая была. А сейчас в загул ушла. Посмотрела прогноз погоды май тоже не слишком тёплый ожидается. Уже подумываю о дугах. Буду с мужем сегодня разговаривать.

В прошлом году в десятых числах апреля морковку сеяла и рассаду лука высаживала. А первые помидорки в ОГ числа 25 апреля высадила без укрытия.

Цитата HELLEN

У нас весна в этом году ранняя и тёплая была. А сейчас в загул ушла. Посмотрела прогноз погоды май тоже не слишком тёплый ожидается. Уже подумываю о дугах. Буду с мужем сегодня разговаривать.

В прошлом году в десятых числах апреля морковку сеяла и рассаду лука высаживала. А первые помидорки в ОГ числа 25 апреля высадила без укрытия.

Смотреть прогноз погоды больше, чем на 3 дня ,моветон..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...