Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

А у меня Рахат-лукум взошел все 10 штук посеянных, а Ананасовый молчит...

я по половине пачки сеяла, так что не знаю процент всхожести - не считала штуки. Но Изюмчик взошел дружнее - прям землю поднял, а Ананасовый штучно вылазит. Пока штук 7 взошло.

Десертный молчит еще.

Куромать ждет курят, и я жду...переселили ее вчера домой, в тепло. Ее, одного мокрого цыпушёнка и 7 яиц, 2 из которых были наклюнутыми.

Как же это тяжело - ждать и ничего не делать, держать себя в руках и не залезть проверить ;D

Посеяла редиску Аскания по периметру грядки с подзимней морковкой, накрыла пленкой, чтобы сохранить влажность...ну, и тепло, чтобы было))

Сделала грядочку для ранних томатов, замерила температуру почвы на глубине 15см(ниже 20см еще грязюка) = 9 градусов. Поставила дуги и накрыла пленкой - пусть прогревается земелька.

Грядка всего 4 м, накрыла 1,5 - легче контролировать температуру, легче укрывать.

Если после работы останется настроение - посею салат "Трио")))

Юля, а морковку уже пробовала под зиму сеять или в первые ?В чём преимущества такого посева ? Я всё собираюсь , и ни как не решусь, то забуду, про  такой посев.

Цитата Meri

Юля, а морковку уже пробовала под зиму сеять или в первые ?В чём преимущества такого посева ? Я всё собираюсь , и ни как не решусь, то забуду, про  такой посев.

сеяла раньше, но не часто - забываю тоже)) Всходит пораньше.

Вместо посева салата выгнала детей на субботник придомовой территории...пока мы с Ваней гребли и собирали мусор, Миша с Надей утопили в канаве четырех резиновых трицератопсов, двух акул и один сапог ;D ;D ;D

Салат решила посеять завтра, а заодно и горошек низкорослый...муж обозвал меня оптих***ткой, а я взяла и не обиделась. На правду-то не обижаются, если я такая и есть - жду от жизни только хорошее, а случается плохое - ну, и фиг с ним :hid:

Цитата Баба-Яга

сеяла раньше, но не часто - забываю тоже)) Всходит пораньше.

А я не сею под зиму, по огороду идет талая вода сверху, уклон незаметный, но все равно есть. Рада, что угадала с местом под новую теплицу, старую залило как всегда, а новая сухая

Взошли капусты: Маноко, Уайт Эксел и Старт.

Ну, и...та-дааааам!

Куромать двое суток практически стоически ждала потомство, не сходя с гнезда - оголодала, бедная)) Сегодня первые ее дети не выдержали голодовки и вышли к кормушке без мамки, быстро научились сами справляться. Голод не тетка, решила куромать и вывела оставшихся.
И давай их кормить! Бедные дети уже наелись, а мамашка все кормит и кормит...короче - попадали дети спать прямо в кормушке или возле нее :hid:
Из 8 яиц, вывела 6 цыплят. Одно яйцо оказалось болтуном - убрала вчера еще, а одно лежит...может еще что-то и будет ::)

А цыпушата прехорошенькие, в основной массе - желтые с темными горошками на спинках :-*

:thx: :thx: :thx: Юля, привет! Какие хорошенькие пушистики!!! Ребятишки наверно зависают над ними?

Мы жили в городе, дочке было 2,5 года, приехали к свекрови в деревню, а там как раз цыплята и утята вывелись. Она часами завороженно наблюдала за этими живыми желтыми клубочками. Свекровь- наивная женщина сунула ей в руки цыпленка, Юлька тааак  прижала обнимаючи бедную птичку, что у той и голова повисла

Какие хорошенькие!!!

У нас Карамелька тоже все просит погладить  перепелочек и приговаривает при этом: "Я буду их ОЧЕНЬ гладить"  ;D

Дети их еще не видели, кура на веранде - там +19, а когда она цыпок выгуливает, я ей лампу красную включаю еще.

Сын устроил мне с утра тренировку - бег по пересеченной местности)) Забыл закрыть дверь в огород закрыть, когда собаку ходил кормить...куры и обрадовались. Загоняла их по большому огороду, почти по колено в воде - сопрела вся и чуть сапоги там чуть не оставила...топить сапоги у нас видимо семейное ;D

Юля, утро доброе!

Наткнулась глазами на название и ... зачиталась... Теперь захотелось отметиться:

1. Про физалис-как и томаты, чем быстрее распикируете, тем лучше рассада. Так что если ещё не делали, то стоит рассадить. Но помните-он гораздо чувствительное к холоду, чем помидорки-если возвратные заморозки сильные бывают, то до июня придется ждать-потому тару для пикировки лучше взять такую, в которую потом подсыпать землю постепенно или второй раз пересаживать.

2. Терпения Вам и оптимизма!!! Как почитала про воду в подвале и куру-дуру, про съеденую рассаду и температурящих детей, мне захотелось сказать: Бог Вас сильно-сильно любит! Ну точно! Может семян капусты каких отправить? Адресочек тогда шлите в личку-я поделюсь... Удачи Юля, здоровья! :thx:

Натали, добро пожаловать в мою избушку))

Семян не надо, спасибо - пересеянные всходят хорошо, думаю нам хватит))

Про физалис поняла - распикирую пока в кассеты :thx:

Планы на сегодняшний день:

1. Посеять горох

2. Сделать грядку для ранней и разноцветной морковки, и зелени. Тут придется попыхтеть - надо добавить песка в грунт, п.ч раньше на этом месте росла малина. Буду ведерками таскать...муж сказал надо набрать тачки три :-

3. Посеять вигну на рассаду.

4. Положить на проращивание арбузы и дыни, сначала определиться с их количеством :hid:

5. Сделать парничок для капусты и цветов.

Вот это я понимаю-планы!  :mail2:

Успехов и помощи от детей, если они успеют после своей работы. ;)

Тезка, девочки,привет!

Я тоже посеяла физалис ,на Пасху. Пока не всходит. У кого через сколько взошел? У меня в рассаднике такой-то мелкий проростыш одиноко торчит. Но терзают смутные сомнения, что это оживший сорняк.

Свекровь взяла на себя обязанности по посадке капусты. Я радостно отдала ей свои семена цветной капусты. Они их сразу в землю в рассадник вчера. Теперь буду ждать результаты посадки. Пока я болела муж на огороде хозяйствовал - картофельную плантацию взрыхлил, сидератами засеял,натаскал уйму листвы для мульчирования. Распотрошил компостную кучу, которую с осени собирали. А я из огородных дел - только рассаду на подоконнике поливаю.

Читаю куриные приключения - валяюсь....  ;D

Юль, у меня неделю всходил...хотя Десертный пока так и не взошел - одна былинка непонятная торчит и все.

Десертного еще одна фигнюшка вылезла, теперь точно физалис, п.ч в шлеме, как помидор - сорняки такой фигней не страдают))))

Цитата Баба-Яга

Все не успела...день какой-то заполошный((

ничего на след. день доделаешь.

Я тоже всегда пишу (ручкой в ежедневнике) что мне нужно сделать на день, и крыжу потом :)

А еще есть планировщик на компе, но это по основным вехам :)

Куромать все таки дура! Мы под нее подложили 7 яиц, через сутки она выломала сетку и кто-то снес в гнездо лишнее яйцо, убрать было не возможно, п.ч не помечали яйца(( В итоге вывелись 6 цыпушат и одно яйцо лежало, по моим подсчетам должен был сегодня малыш показаться. Курице специально не давала сильно гулять - накрывала клетку, яйцо слушала регулярно. Малыш еще вчера вечером активно скребся и пищал, а сегодня утром курица расклевала наклюнутое яйцо и цыпленок погиб(((

Жалко ужасно(((

Еще из-за долгого сиденья эта птЫца валит кучи - коровы обзавидуются ;D Сегодня нагадила на поскрёбыша(его яичко залипло в скорлупу старших братьев и он вылупился попозднее), я кое-как выколупала и отчистила ребенка :- Пока ходила за совочком, дитеныш забрался обратно в кучу - грел лапки ??? ;D Но помёто-терапия не прошла даром - уже носится наравне со всеми ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...